再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。

2019-12-12 18:50:27 10点赞 32收藏 2评论
再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。上个月去了趟巴厘岛,回来后心情很不好。巴厘岛位于南纬 8.7°,接近赤道,太阳非常毒。每天外出接受长时间暴晒,我脸涂了防晒霜,身体涂了防晒霜,脚背也涂了,唯独忘记了一个地方——头皮。旅行接近尾声时,我照镜子突然发现,我的头皮,好大一块都被晒伤了,颜色不是正常的白色,而是粉红色,不仅发缝线越来越宽,还长了痘痘。
祸不单行。头发丝由于整日浸泡在游泳池和海水里,变得黏腻、干枯,摸起来凹凸不平。尤其是发尾,一缕一缕地黏在一起,洗头时都很难撕开。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。不要看这张照片好像很唯美,
其实海水很腥、很咸、很涩。
我的头发整天泡在里面。而我在巴厘岛用的洗发水,非常难用(小吴也吐槽)。清洁力差,不起泡泡,根本洗不干净头皮,洗完还会发痒。而且它非常涩,让原本就干枯粘黏的发丝,打结得更厉害了,一点不顺滑,手指都插不进去,每次洗头都掉超级多头发。
回到北京,我看着头顶的发缝,从原本的小溪,变成了一条大河,悲从中来,发了一条微博自嘲:再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。我觉得必要调整下洗发水和发膜,来改善下发质。这里也跟大家分享一个经验:挑选洗发水和护发产品时,头皮和发丝应该看作两个部分,分别考虑。我的头皮需要一瓶清洁力好、成分温和的洗发水,不能有涩感,才能把积攒了好几天的污垢洗掉,同时不能伤害晒伤的头皮和脆弱的发丝。而我的头发丝,需要一罐非常滋润、修护力强的发膜,才可能重新变得柔顺、恢复光泽。最后拯救我的,是 Christophe Robin。这是我最近两年用得最多、也最喜欢的洗发水品牌。前段时间的年度空瓶上集里,用空的洗发水,这个牌子就占了俩。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。11.3 发布的 2019 年度空瓶上集

在今年双十一清单里也有它的身影,我对 Christophe Robin 的喜爱程度,可见一斑。这个牌子最大的优点,在于清洁力足够好,同时用的成分又比较高级,考虑了温和度。比如,超市洗发水最常用的表面活性剂是 SLS,而 Christophe Robin 常用的表活是 ALS。ALS 比 SLS 分子大很多,不太会渗透进皮肤,温和程度远高于 SLS。很多敏感肌用的洗面奶,都是 ALS 当表活。目前最适合我头皮和头发状况的,是他们家的刺梨籽油洗发露和发膜。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。这套组合对干枯、受损发质的修复效果非常显著。
再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。(看不清可以点开放大)左边是用之前拍的,可以看出发尾枯黄,而且头发是一缕一缕的,粘黏纠结在一起。
右边是用刺梨洗发露和发膜后吹干拍的,发丝立刻有光泽了,而且非常顺,不打结了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。连发尾都很滋润,能缓解分叉问题。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。从侧面看,垂顺度和光泽感更加明显。
刺梨洗发露的质地算比较滋润的那种,泡沫丰富绵软,洗头时没有涩感,洗完头后觉得发丝是水润的,头皮也很轻松,不会有冲不干净的感觉。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。刺梨发露的质地和起泡能力
而头发的垂顺感和发梢的光泽度,我觉得刺梨发膜功不可没。第一次用效果就很明显。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。这款发膜已经红了很久,适合烫染后受损、干枯毛躁、沙发发质的朋友。
发膜我用过很多,一般主打滋润、修复的,质地都比较厚,冲不干净,导致洗完头后头发扁塌,贴头皮,油得也比较快。但是刺梨发膜不会。它质地像奶油,顺滑好吸收。洗完后头发不会很塌,而是根根分明的,轻盈、水润且有空气感。这是最神奇的地方。为了证明我没有 PS,发两张动图给大家看看。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。没梳头也非常顺滑,丝毫不纠结再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。发丝根根分明,轻盈不扁塌
CR 创始人示范了这款发膜的进阶用法:抹上后戴浴帽,然后用热毛巾把整个头包裹住。出来的效果就跟在理发店刚给头发做完营养似的。至于香味,感觉就是刺梨的味道,仙人掌属植物,有点特别,不会长时间留香在头发上。因为这套产品的功效是滋润、顺滑、修复发丝,它比较适合干性头皮、受损发质、毛躁发质、发丝常年干枯打结的人。总之就是头皮需要良好的清洁力,但发丝又很脆弱的朋友。油性头皮麻烦避开
Christophe Robin受损毛躁发质洗护组合刺梨籽油修护发膜 250ml刺梨籽油洗发露 250ml原价 770双十二领取购物津贴后到手价 623再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。淘口令:¥WJ0LYyQB8Cy¥(复制?全部打开手机淘宝)
再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。顺便讲讲我用过的其他 Christophe Robin 的产品吧。我家的浴室架上,常年放着 4、5 种不同类型的洗发水。有去头皮屑的,有滋养修复的,有温和保湿可以每天用的,有深层清洁洗完后涩涩的。因为我听人说,洗发水不能老用同一种,得经常换。今天想跟大家讨论一下,这个说法是不是骗人的?先来看科学家的解释。每款洗发水,不管配方如何,它或多或少含有一个东西,叫柔顺剂。刚洗完头的头发,变得顺滑了,就是柔顺剂在起作用。它的缺点是什么呢?不管你怎么冲洗、冲多久,一定会残留些许在头皮和发丝上。你有没有这种感觉?刚买回家的洗发水,觉得好好用,但用久了就觉得没那么好用了。为什么?因为它的残留物长期堆积在头皮和头发上,影响了头皮卫生、发丝弹性和光泽,洗头效果当然没有最开始那么好了。那么,如何去掉这些残留物呢?换洗发水。每种洗发水用的清洁剂和柔顺剂都不太一样,新洗发水能溶解旧洗发水的残留物,洗发效果就会重新变好,以此循环。以上内容总结自一位叫 Mort Westman 的化学家。但这个方法并不是每次一定奏效,因为很可能你买的新洗发水,成分配方跟旧的是一个路子……我的经验是,换不同质地的洗发产品,一般都很奏效。大部分洗发水都是液态的,当你觉得用着没什么感觉时,可以用几次膏状的试试。比如我已经推荐过好几次的,荣获去年年度爱用的玫瑰丰盈净化发泥。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。空瓶之后,这是我买的第二罐了
这款发泥适合细软发质,头发扁塌贴着头皮的那种。洗完后发丝根部立刻站起来了,一直到发梢都是丰盈蓬松的。而且它有护色效果,适合染发的朋友。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。玫瑰发泥的质地和起泡能力
它有比较小的磨砂颗粒,遇水揉搓,会溶解成泡沫,所以这款发泥起泡相当丰富,洗起来很爽。Christophe Robin 的清洁膏有两款,头皮过敏瘙痒、出油严重、有头皮屑的人,或者刚烫染完,头皮受到化学药水刺激不舒服时,可以考虑另一款:海盐洁净霜再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。它能吸附污垢杂质,平衡头皮 PH 值,深层清洁头皮,去除老废角质,控制头皮的出油量,疏通毛囊,缓解瘙痒和敏感症状。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。它里面有大颗的海盐颗粒有助于去除附着物和老废角质
再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。海盐清洁膏的起泡能力
小吴是个大油头,上午洗完头晚上就出油了,而且又爱烫头,容易长头皮屑,他就比较适合海盐这款。他说洗完后能感觉到头皮变得清爽,就算第二天不洗头也不会特别油。洗发膏的清洁力比洗发水强两个等级,所以不能每天用,一周用 1-2 次就好,给头皮做个深层清洁,洗掉堆积在上面的附着物,让你日常用的洗发水能正常发挥。很多人觉得洗发膏洗完后有点涩,这是正常的,强烈建议大家搭配一款滋润度高的发膜。比如我用完玫瑰发泥,就一定会用刺梨发膜,这样洗完后,头皮是干净的,发丝是水润的。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。这两个组合都可以参考再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。正常情况下,我头皮不干也不油,出油状况中等,两天洗一次 OK。但由于经常健身,有的时候明明头发还不脏,也不得不每天洗头。所以我日常洗头用的洗发水,是比较温和的那种,担心频繁洗头过度清洁,对头皮造成较大刺激。之前我用的是年度空瓶上集里 Christophe Robin 枣树那款,清洁力刚刚好,不会让发丝变干。那瓶用完以后,现在在用的是芦荟保湿修护洗发露再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。它比枣树还要温和,适合敏感头皮和干性发质。保湿效果真的好,洗完后头皮清爽,发丝柔滑,不容易打结。特别适合需要每天洗头的人。香味也很好闻,清新舒服不做作。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。芦荟洗发露的质地和起泡能力所以我的洗发水是这样搭配的:
头发健康时期:日常用芦荟洗发露,一周用玫瑰发泥深度清洁一次,搭配刺梨发膜。头发受损时期:日常用刺梨洗发露,一周用玫瑰发泥深度清洁一次,搭配刺梨发膜。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。上图是目前我家所有的 Christophe Robin,其实还有一个头皮喷雾,忘拍了。我总结了一下我用过的产品分别适合的发质:芦荟洗发露:不挑发质,但尤其适合偏干性(敏感)头皮,干燥发丝。
枣树洗发露(空瓶上集里的那个):偏油性头皮,干燥发丝。刺梨洗发露:干性头皮,受损毛躁发丝。
刺梨发膜:受损、毛躁、黯哑、打结的发丝。(或者配合清洁力过强的洗发水。)玫瑰发泥:除干性头皮外都适合,细软扁塌发丝。海盐洁净霜:油性头皮,受化学药水刺激后过敏的头皮,发炎、有头皮屑的头皮。Christophe Robin 是很专业的洗发护发品牌,使用感受和效果都很好。有读者上次听我安利买了玫瑰发泥,跟我说用了两次后立刻又囤了第二罐,所以真心地推荐给大家!尤其是吐槽氨基酸洗发水不起泡难用,又不喜欢超市洗发水的朋友,可以试试,因为他们的洗发产品很好地平衡了两边的优点:泡沫丰富,洗得干净,对头皮刺激小。
希望今天这篇对大家挑选洗发水有帮助!下次再聊。再次感叹,这个牌子的洗发水真的太好用了。