掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

2019-09-18 13:55:10 0点赞 0收藏 0评论

人在大城市中打拼,想要梦想实现,先得多多少少吃点苦,租房就是其中一项。一想到上班辛辛苦苦挣来的血汗钱要花1/3在租房上,就觉得心里难受。但是没关系,这都是奋斗路上的必经之路,怕就怕,在奋斗的过程中慢慢忘掉了本来的初心,在路上变得迷茫。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

一句话说的好,房子是租来的,但生活不是。拥有属于自己的家之前,在租来的房子里,也要过上想象中的生活。租房除了要干净整洁,给我们一个栖身之地,更是一个指示灯塔。在经历了白天工作里的琐碎,快要放弃自己目标的时候,回到这里,又能找到前进的动力,找回奋斗的意义。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

身为一个庇护所,干净整洁是基础,如果家里到处都散落着垃圾,要占用更多的时间来收拾,浪费我们宝贵的个人时间。当每天下班后都把时间用在家务收拾这种琐碎的小事上时,慢慢的也会对自己失去信心,毕竟谁也没法在一堆乱糟糟中燃起斗志。

iRobot扫地机器人智能可视化全景规划导航家用全自动扫地吸尘器Roomba9612999元京东去购买

对于没有时间做家务,又想让家里保持干净的租房一族来说,智能扫地机器人可以说是不二之选。这款iRobot的扫地机器人荣获“2018年度清洁机器人技术引领产品”,在导航、清洁、智能、简便四个方面都有了很大的升级提升。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

它拥有先进的视觉导航系统,能为整体的家居环境绘制一个全面的地图,然后进行路线规划,做到清扫路径不重不漏。除此之外,它还有黑科技作为神队友辅助,在光线不好的情况下,也能做到准确导航,即使家中无人关灯出门,它也能实现高效率清洁。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

除了视力良好之外,它的“动手”能力也极强。多种清扫模式,能根据实际情况进行智能切换,无论是大面积的清洁,还是细节处的边缘死角,通通都能打扫干净。拥有边刷、双胶棒主刷、真空吸尘三重高效清洁系统,让地上的灰尘无处可藏,即使是宠物毛发也能高效拾取,不会缠绕。再加上高效微尘滤网,让灰尘有进无出,排出的气体也干净。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

不仅如此,它还能每秒做出60多个智能决定,应对复杂多变的实际情况,拥有扫地机中的“超强大脑”。比如遇到地毯等障碍物时,能跨越清洁;能自动识别桌脚板凳,避免碰撞;遇到楼梯阶梯,还能防止跌落调头返回;就算被电线缠绕,也能自行脱困,不用主人解救。如此智能,才算是真的实现自主清洁。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

更让人惊喜的是,如此强大多功能的机器,却非常的轻便好操作。安装手机APP即可一键操作,上班时也能让它在家清洁,更有清洁报告可以随时查看,全面了解家中情况。有它在,我们完全不用动手也能获得干清爽的家居环境,为梦想实现奠定基础。

iRobot智能擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人伴侣Braava3811989元京东去购买

当然,还有很多的污垢不是扫两下就能干净的,甚至于简单地湿水拖一遍都弄不干净。比起扫地来说,擦地往往更让人头疼也更费时间,此时一个擦地机器人就能帮上大忙。iRobot的Braava擦地机就做了充分的研究,清洁效果能媲美人工跪擦,擦完后真的能做到窗明几净。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

它不像拖地机那样湿水过一遍就算完了,而是会细致地往返擦拭。拥有干擦和湿擦两种模式,先用干擦的直线模式清洁地面浮尘和毛发,再用湿擦模式溶解去除顽固污渍,让每个地方基本都能被来回擦拭2-3次,充分保证了它的清洁效果。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

对于擦地机来说,导航能力也很重要。它有NorthStar智能导航系统,能根据室内环境制定全面的路径,在短时间内高效完成清洁任务。另外,它的出水模式也很合理,机器以均衡的速度缓慢蓄水,让清洁布能保持120分钟的持续湿润,保证擦地效果,杜绝渗水过多。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

有了这两样好帮手,完全不用动手也能获得一个干净的房内环境,就算是住在出租屋里,也能有家里的洁净感。但这只是基础的一步,让出租屋具备了让我们追梦的条件,成为一个合格的容身之所。想在租来的房子里一步步靠近梦想,还需要做其他的工作。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

很多时候当我们在外拼搏时,会有一种与城市格格不入的感觉。即使在这里租了房子,也总觉的没有被这个城市接纳,自己依然是外乡人,而这种感觉的来源之一,就是租来的房子。如果能把“别人的房子”变为了“自己的房子”,这种感觉就很消散许多。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

一个有效的办法,就是在房子里放上有自己特色的专属物。比如自己曾疯狂练习过的吉他,自己亲手画的画,记录自己生活的照片墙等等,它们也许并没有多少实际的用途,但能让这个小小的空间充满你的味道,让你找到家的感觉。它们帮你意识到,自己在这个城市里,已经有了一片属于自己的空间。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

选择到外地租房工作的人,心中都是有一个小目标的,只是在日复一日的工作中,原来的激情会被消磨大半,此时就需要出租屋来提供动力。在房中收拾出一个专门的小角落,在那里展示出自己想要的生活,比如挂上大房子的照片,贴上一直想去的出国旅行计划等等。只有不断在脑海里提醒自己,才能真的让梦想照进现实。

掌握租房正确打开方式,把出租屋住出家的感觉

出租屋不仅是一个住处,也是孤身在外奋斗时的寄托。希望每一个在外奋斗的人,都能牢牢记住自己逆风前行的目标,并朝着它越走越近。

科沃斯(ECOVACS)T30 PRO PLUS扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动洗地机智能家用自动上下水-水箱版-DD14 T30PRO+水箱款

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

美的(Midea)扫地机器人W20阴离子模块 清洁耗材(适用型号:W20)

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

iFLYTEK 科大讯飞 扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用