网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

2019-09-18 22:48:16 7点赞 15收藏 9评论

购买理由

海底捞的大名相信不用过多介绍了,全国各地几乎每家海底捞一到饭点都是爆满,去晚一会就得排好久的队,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

有人是觉得海底捞火锅真好吃,有人就是觉得海底捞的服务好,有人觉得海底捞提供的排队小零食和自助果凉菜很厚道,也有人纯粹就是跟风去吃,反正海底捞是火了,目前当仁不让的世界(中国)第一火锅品牌,

楼主全家也爱吃海底捞,属于既觉得海底捞味道确实不错,又满意海底捞的服务那拨人,不见得经常去吃,一年也总会去个十几二十次,告诉大家一个吃海底捞无论节假日与否都不排队的小窍门,就是打电话预约座位,并且按时到店,

也自从自热火锅火了以后,海底捞也推出了自己的自热小火锅,有好几种口味,刚好楼主买了盒海底捞 番茄小酥肉口味的,借着这次吃货教科书征文机会,品尝一下,看看是否再值得买。

海底捞自煮小火锅懒人方便火锅番茄小酥肉自煮火锅套餐415g33.9元京东去购买

开袋品尝

番茄小酥肉口味,自热小火锅,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

侧面是简要食用方法,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

其实这层包装纸的内部,还有更加详细的步骤,

简单概括,就是将各类食材放入一个食盒内加水,再将内部的自热包也加水开始自热,食盒止于自热盒上方,盖上盖子,等十五分钟就可以吃了,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

开盖,黑色的碗就是自热盒,白色的盒是食盒,食材则都密封袋分装着,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

如下图,食材主要有:番茄味的锅底料,小酥肉,粉丝和腌菜,还有海底捞的招牌虎牙脆,也就是妙脆角,我闺女很爱吃,

以及一个自热袋,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

分别看食材有啥,这是小酥肉,实际就是炸肉吧,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

龙口粉丝,看着挺小,实际泡发后量还挺大的,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

酱腌菜,有藕片、土豆片、玉米、木耳等,

再倒入番茄底料,加入少许水盖过食材即可,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

然后将自热包去袋,放进黑色大自热盒,倒入凉水,自热包遇水反应就开始加热了,

再将白色食盒放在上面,盖上盖子,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

很快,整个小火锅就开始冒蒸汽,

这时只需耐心等待,不要用手去碰火锅小心烫伤,差不多十几分钟,等蒸汽逐渐没有了,就可以开盖吃了,

这里注意一下,可能是因为产生的蒸汽太多了,所以家里的煤气报警器会报警,开窗会好一点,

网红小火锅-品尝 海底捞 番茄小酥肉 自煮小火锅

然后就能开吃了。

味道总结

汤:番茄味的,基本不辣(我没吃出辣,不能吃辣的闺女说辣),甜咸度我觉得正好,也蛮好喝,吃完火锅我还喝了半碗汤。汤好喝的话,那味道就已经成功了一大半。

食材味道:所谓的小酥肉就是个为了起名方便的噱头吧,没觉得多好吃,聊胜于无的感觉,加上其它的木耳、藕片等等,总体味道还行,量不是很大,一位女士一碗应该是够了,男士可能还得加个小面包之类。

整体感觉:海底捞的小火锅中,这应该算是比较好吃一款,属于海底捞小火锅系列较为值得买系列。但真得跟海底捞店里的火锅味道没什么关系。

缺点:价格较高,三十多一碗尝尝味道,性价比较低。

海底捞 麻辣嫩牛自煮火锅套餐

海底捞 麻辣嫩牛自煮火锅套餐

海底捞 自热火锅组合装 4口味 1.635kg(麻辣嫩牛435g+脆爽牛肚435g+酸爽番茄牛腩365g+素食菜多多400g)

海底捞 番茄牛腩自煮火锅套餐

海底捞 自热火锅 酥肉*2+番茄*1+老成都*1

海底捞 自热火锅 酥肉*2+番茄*1+老成都*1

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞 自热米饭干拌饭即食快餐午餐加热冲泡米饭懒人方便速食食品 5盒

海底捞 方便米饭组合装 3口味 731g(腊味双拼187g+红烧牛肉272g+咖喱牛肉272g)

海底捞 自热火锅4盒

海底捞 自热火锅4盒