展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

2019-09-18 11:05:31 1点赞 1收藏 0评论

说到吸尘器,我们首先想到的是那些大个头吸尘器,这类吸尘器的优点在于吸力大,功率足,各个角落都能吸附干净,可最开始的吸尘器大部分为有线,走到哪插座要跟到哪,如果线不够长,很多地方都不可能吸附到。后来有了无线吸尘器,肯定是随心所欲些,可并不是万能,如床上,沙发上,窗帘上,你总不能拿着个吸地的装置进行打扫。这个时候手持吸尘器的出现很好的解决了这一问题。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

在体验顺造随手吸尘器前,我也用过一些吸尘器,包括扫地机器人,和手持吸尘器。去年购买的莱克M95多功能无线除螨吸尘器,价格虽不便宜,不过去污能力、便捷程度、吸力以及续航都能达标,满足了我的期待值。这次有机会体验顺造随手吸尘器,我看重的同样是品质,小米有品这个金字招牌,就是我选择它的一个主要原因。不过质量到底在怎么样,只能看我评测体验了。

打开看看是什么玩意

顺造随手吸尘器的外包装很简单,不过也符合小米有品的一贯风格,简约才是永恒的。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

侧面有这款随手吸尘器的几大功能介绍,想提前了解产品功能从这里可简要知道些。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

打开来看看,里面内容并不多,装箱清单有:顺造随手吸尘器主机、长扁吸刷、短吸刷、及充电线缆。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

采用人体工学设计的顺造随手吸尘器轻巧灵便,非常适合女性使用

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

从外观看是不是特别像波尔多红酒瓶,顺造随手吸尘器外观比同类产品小了60%,采用日本进口波形垫片的无刷电机,60000转/分钟的高转速,让它的吸力可达到12KPa。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

同时收纳起来很方便,随取便能使用。顺造随手吸尘器主机开始我有些丈二和尚摸不着头脑,不知道怎样打开,仔细看,会发现有个接口对标,往后一扯就开了。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

如果想更换使用长扁吸刷或短吸刷,只需插入主机接口便可。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

充电线缆是TYPE-C接口,这个接头的优点是充电的时候,再也不用担心插反方向了。

开始大扫除了

我家才打扫完卫生,所以不是特别脏,不过因为上班的原故,也就1个礼拜最多2次大扫除,有时候忙1个礼拜也就周末挤出时间来打扫。这次有了顺造随手吸尘器,得看它大展身手了。

▼扫地除尘我也行

顺造随手吸尘器的吸尘效果到底怎么样,我做了简单的测试,地板才拖洗过,所以本来看着就光彩照人。为制造这款吸尘器的使用场景,往地上撒些纸屑,静下来看它打扫,是否能在短时间内全部清扫干净。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

想达到满意的清洁效果,顺造随手吸尘器的大吸力设计是当需的,它能快速自动将吸入的纸片梳理并收入尘箱,有效防止纸片被吹揍,从而为我们免去了清洁不干净的麻烦。短吸刷的优良也能影响清洁效果,顺造随手吸尘器配备短吸刷能将藏匿于地毯深层的灰尘、皮屑吸除。清除地板污垢,擦地除静电,也为地板增亮。短吸刷有梳毛条结构,能将各类毛发从滚刷上分离吸到尘箱,有效人体头发缠绕到短吸刷上,减少了我们清洁带来的不必要麻烦,让吸尘变得更轻松。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

竖置吸口型设计,这样带来的是横向吸口更大更宽,符合我们横扫吸尘的习惯。

▼清理床铺

你什么时候换次床单?如果要我总结,夏天我大概半个月换一次,冬天懒些,有时候1个月才换床单。恩,这个时候床上的灰尘细菌肯定非常多,那就从床开始清理。床看起来很干净,但是我们天天在上面睡觉,毛屑掉了一床是我们肉眼很难看见的。而这些毛屑堆积久了没有清理就很容易滋生螨虫,所以清扫床铺是必须的。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

皱皱巴巴的床用顺造随手吸尘器的短吸刷一吸,立刻整洁平整,床面的平整真不是我用手铺出来的,全靠顺造随手吸尘器的精心打理,这样舒舒服服躺在床上能迅速安眠。

▼清理门板

不知道你们是否和我有同样经历,家里的门板缝隙总会觉得难打理,有时候可能有一些蜘蛛网,或不易打扫的灰尘在上面,自己又够不着,必须搭凳子攀爬擦洗,非常不方便。换上长扁吸刷,这个问题就迎刃而解了,能快速清刷到位。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

看这里,门板等细微地方难打理,有了这个长扁吸刷,轻松能搞定。可以深入家具内部,不留过多死角;长扁吸刷到狭窄地方,清扫灰尘会很容易。

▼长扁吸刷

换上长扁吸刷同样适合清理怕刮伤材质的家具,这个时候可不能用无刷清扫,非常容易让家具有划痕,打开灯光更能找到死角。

▼清理衣服

短吸刷连接手持吸尘器,适用于沙发、衣物表面浮毛,冬天穿的衣服有些不能机洗,用顺造随手吸尘器刷一刷,灰尘脏物能短时间清理干净。

▼清理窗帘

窗帘同样非常难清理,平常我大部分等放暑假丢洗衣机,才请洁那么一回。平常要想一块块擦完任务量也大,有了顺造随手吸尘器,都能轻松搞定(不换刷头,吸附力我感觉更强)。

▼清理沙发

沙发打扫平常我随手一拍就完事,真正要打扫,赃物包括头发肉眼很难分辨出来,不过如果你用高倍放大镜看,肯定会被吓到。用吸尘器常打扫才能真正起到清洁的作用。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

沙发枕头里面可以这样来清理,清洁非常有效的。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

顺造随手吸尘器的优缺点显而易见,我们来看看今天我体验得出的结论,纯个人观点

优点:

波尔多红酒瓶外观设计,精致美观耐看;

外观和同类产品比顺造随手吸尘器小了60%,易拿取、携带方便;

采用了日本进口波形垫片的无刷电机,60000转/分钟的高转速;

大吸力,可达到12KPa,迅速能清理脏物;

指引灯光非常新颖,能在光线较暗的情况下打扫家具;

长扁吸刷、短吸刷适合不同的家居打扫。

展现不同的家居清扫能力,顺造随手吸尘器体验

缺点:

声音稍大,可能和吸力有关,这么小巧的吸尘器,想瞬间打扫干净,电机的转速决定了声音的大小;

多几个不同类型的刷子更能应对不同的场景需求。

实际上随着时代的变迁,手持吸尘器更越来越受到市场欢迎。就像我今天体验的顺造随手吸尘器,它有些许不足,不过优点盖过了这些,小米有品众筹已经保证了顺造随手吸尘器优良的品质,大吸力、高转速,家里的床铺、地板、门缝、衣柜、桌子、沙发都能展现它不同的清扫能力,所以我也把这款产品推荐给大家,希望你们也能喜欢。

顺造x小米有品随手吸尘器149元有品去购买