陪孩子长大 篇十六:十一亲子休闲哪里去?陶艺、露营,看展览

2019-09-21 14:44:28 2点赞 2收藏 0评论

这个十一怎么过?由于家里有个6岁的娃,因此长途旅行和跟团游,奶爸都是拒绝的。坐标广州,来和大家聊一聊十一亲子休闲怎么玩?

陶艺

之前在手游清单介绍中讲过,由于给娃玩了一起做陶瓷,因此孩子也无可救药的爱上了做陶瓷。

陪孩子长大 篇十一:和孩子一起在手机上玩游戏算起来,我也是个非典型的家长。尽管宝妈一再痛斥不能带小孩玩游戏,当然,还有幼儿园老师教育小孩不要沉迷游戏,但有时候觉得既然是新事物,关键还是要用好它,不能因噎废食。所以,我还是带着小孩一起在手游的世界里“万花丛中过,片叶不沾身”。物理类游戏愤怒的小鸟相信几乎所有的苹果用户都会装过这款游戏。现在的小孩爱健身爱读书奶爸| 7 评论17 收藏106查看详情

最初是在广州购书中心。

然后发现在时尚天河还有一家陶醉馆

最后在白云绿地中心又发现了一家天物坊能作陶艺馆

十一亲子休闲哪里去?陶艺、露营,看展览

整体而言,购书中心的偏贵,陶醉馆次之,天物坊能作陶艺馆最便宜。

不过从服务态度来讲,天物坊能作陶艺馆最好,有个小哥哥可以带着做,而购书中心如果大师傅有空,还是会教你一下,而陶醉馆则根本没人教,更像是情侣来玩泥巴的。

露营

广州的二沙岛算是CBD的绿肺了,除了富人区高昂的房价,当然,也是大家露营的好地方。十一正好秋高气爽。

十一亲子休闲哪里去?陶艺、露营,看展览

随便找一个公园,把帐篷搭好,垫上一块防潮垫,就可以悠闲的度过一个上午。

十一亲子休闲哪里去?陶艺、露营,看展览

除了露营,这里可以放风筝、踢球,还有双人单车可以骑。

帐篷群帐篷群

当然,现在科技发展了,露营哪需要自己做饭,来个披萨算是不错的选择,记得地址要说:省中医对面。备注上写上:麻烦到了电话联系。

展览

现在广州的人文场所多了,利用假期带孩子充充电也是不错的选择。

比如广东省博物馆(地址:珠江东路2号)。就可以关注它的微信账号,除了预约门票,还可以了解最新展览情况。

十一亲子休闲哪里去?陶艺、露营,看展览

当然,像我这种理工直男,更愿意带小孩去广东科学中心(地址:科普路168号)。还有什么比物理更让人着迷的了。

广佛线

除了以上市内的节目,当然,你也可以选择乘坐地铁,到隔壁的佛山去看一看。现在广佛一体化,不少广州人都住在佛山。

祖庙

第一站,自然要去到佛山祖庙。佛山祖庙位于广东省佛山市禅城区,搭地铁广佛线在祖庙站下就可以了。祖庙始建于北宋元丰年间(1078—1085年),明洪武五年(1372年)重修,至清代初年逐渐成为一座体系完整。

十一亲子休闲哪里去?陶艺、露营,看展览

除了了解岭南文化外,祖庙还有专门表演舞狮和武术的地方。

千灯湖

在祖庙逛累了,还可以到南海的千灯湖看一看。 尤其是晚上,漂亮的灯光,让人心旷神怡。

十一亲子休闲哪里去?陶艺、露营,看展览

好了,今天就介绍到这里。愿大家十一逛吃不累,充满能量。