南京买房 篇一:万字长文~南京买房惨痛血泪史~~~①

2021-11-11 13:51:01 2点赞 5收藏 4评论

万字长文~南京买房惨痛血泪史~~~①

本来觉得年纪不大还不到买房年龄,奈何抖音天天轰炸买房视频,看的我心潮澎湃,想在南京拥有一套自己的小窝。于是,血泪史便开始了。

因为工作原因只了解溧水,最开始的时候只考虑溧水本地的楼盘。连续一个月上网搜房产信息,线下售楼处扫盘,风里雨里,我都在看房的路途里不能说累,只能说啥夙兴夜寐,殚精竭虑,朝不保夕。正当我准备决定购买比较喜欢的楼盘时,抖音又给我沉重一击!!!

我突然发现没有一个房产的号聊聊溧水的发展,全部都是南京主城,有的只是最后结尾六合溧水高淳等一笔带过。。。太卑微了吧我的大溧水。。。痛定思痛,连讨论的资格都没有那肯定是真的没有投资价值的,也成了一个共识了吧。我认为买房不但是居住需求,更要有升值的潜力,毕竟没人喜欢自己的房子天天跌价吧。要是万一能涨个一点,自己走路都会带风~~~

接着,我把眼光放在南京主城。当时正好江北核心区被炒的非常火,什么国家级~第二个南京~吧啦吧啦等等~~~就这样被圈粉了。因为从来没有去过江北,也不了解,于是专门找时间去了一下,结果真的被江核的阵势吓到了,每个盘都需要摇号,而且中签的概率非常低,不是人才号售楼处的小哥哥小姐姐都没什么激情。当时想人人抢的楼盘一定不会不会错,摇号跟抽奖一样,抽中的等于挣钱,毕竟二手房的倒挂在那摆着。我要冲冲冲!!!

理想很美好,现实却很残酷。八成首付,巨大的资金压力,再加上砸锅卖铁,东拼西凑的钱还没到账,只能按兵不动,静观其变。

时间一天天过去,一次偶然的机会听朋友说铁心桥有个盘价格便宜,位置还行,她把销售推荐给我了,我就大概了解了一下。因为之前在铁心桥生活过,对那边印象不错,是我最怀念的青春时光呀。再者这离新街口河西确实也近,价格也是真的实惠,确实有点动心了。但是缺点也很明显,没啥好的规划,周围安置房是个巨大的掣肘。待定吧~~~