万豪又搞新花样:吃个哈根达斯也能醉倒,确实少儿不宜

2019-11-14 17:15:17 0点赞 0收藏 2评论

前几天,师哥的一位台湾哥们儿向我诉苦:在高雄万豪旗下的英迪格饭店顶楼酒吧,他带女友吃了哈根达斯,为了秀甜蜜,就着女友手中尝了一口,谁知吃完开车上路被临检逮个正着,说是酒驾,不仅被扣车罚了几万块,还差点被收监。

我不禁偷笑,大声质问他:带女友去了高级酒店,为啥不住在那里,还要开车出门,真是罪有应得!罪无可绾!罪大恶极!

万豪又搞新花样:吃个哈根达斯也能醉倒,确实少儿不宜

要知道,台湾的酒驾处理堪称全球最严,几乎达到了沾酒别上路,上路必被罚的标准,据说两瓶啤酒就能入狱,就算只是享用了酒烧鸡,或者象我的哥们儿一样吃几口了特制的哈根达斯,也会难逃责罚。陈乔恩就是榜样。

万豪又搞新花样:吃个哈根达斯也能醉倒,确实少儿不宜

这次惹事的哈根达斯,是Häagen-Dazs与万豪联名推出的11月限定口味。特别之处在于,它是用茶壶装着特调酒,倒进“椪饼”(台湾一种特产饼,中心是空的,椪,音pèng,在闽南语里面是膨胀的意思),合着冰淇淋吃。

▲特制的冰淇淋椪饼

这种少儿不宜的哈根达斯吃法,在全台湾也就只有台北和高雄万豪的两间空中酒吧才吃得到。

具体的组合,是用波本威士忌、朗姆酒,配上日本煎茶,制成特调酒,装进茶碗里,再用古早味椪饼当碗,装上哈根达斯冰淇淋,随后把特调酒浇入。特调酒的香气与椪饼香气融合,创造出独特的台湾特色椪饼创意吃法。

▲调酒倒进椪饼里

除此之外,还有另一种口味可以选择:意式布朗尼玛奇朵冰淇淋配波本威士忌。充满香浓的咖啡与布朗尼的浓郁风味,再点缀上菠萝柚的酸爽,想想就惊喜到不行,更别说吃了。

▲另一款哈根达斯吃法

喜欢日式风格的,则可以换另一款调酒:以Häagen-Dazs冰淇淋、拿铁结合富含樱花、柑橘、茶香气的日本六琴酒,加上慢焙鹿儿岛焙茶及香醇牛奶,充满日式风情和质感。