亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

2019-11-21 15:32:14 14点赞 6收藏 36评论

我很欣赏电影寒战,大咖云集,剧本精彩,尤其喜欢其中的台词,例如警方对寒战行动的评价:一次最成功的失败案例。

这句台词耐人寻味,又精辟至极,每次复赏都会让我若有所思。时过境迁,我都以为故事只发生在电影里。没想到的是,这次双十一发生的一件事,让我有些火大,又有惊讶,最后认可,算得上是一次成功的失败案例。

开篇先剧透一下,这算一次晒单,又不单纯是晒单,比味道有趣的是整个过程,如果可以叫故事的话。

10月25日 什么值得买

双十一预热开始后,群雄涌动,买手云集,整个好价推广闹得不得了。我都没有想好双十一要买什么,带着捡一个是一个的心态浏览着好价信息。一条推荐被很快锁定:

国内白菜党、双11预售:广州酒家 利口福 乳酸菌小口袋面包 680g*2箱19.9元包邮(需用券,需定金10元,11.11日付尾款)均价9.9元/件,香浓软嫩,口口满足~更新:之前文中的优惠券已经失效,但目前发现店家提供了一张可用至11.11日的满29减20元优惠券,按之前计算方式同样尾款仅需9.9元,预计优惠成立,请值友们继续关注~天猫广州酒家旗舰店现有乳酸菌小口袋面包预售价59.9元,参加店内买一送一活动,定金10元,付定金Zimmur| 265 评论254 收藏729去购买

广州酒家、白菜党,单凭这两个字眼就足以引人注目了。点进去一看,是个预售活动,分为两个阶段,第一阶段在当天预付款,第二阶段在双十一当天完成尾款,然后等待发货。虽然对预售很不感冒,预售发货太慢,可能最后的价格也并不美好。但19.9两箱利口福的小点心,还考虑什么,再考虑就飞了。

赶紧锁定一单,还有些小庆幸。当然现在我才意识到,锁定一单有什么,锁定两三单的大有人在。正好当时不知道有哪来的红包,预付的10块还减了4块,非常愉快的完成了预付过程,两件乳酸菌小面包安心的躺在仓库里正等待着到我碗里来!

11月11日 买的没有卖的精

本届双十一盖楼可真坑啊,还让人好好工作么?看看战况,我入手30块,赶着双十一凌晨全部都花出去,钱包立憋的感觉虽然不好,但好货入手的感觉还是不错滴。

在这里就不得不吐槽一下天猫的津贴了,原以为可以用的都没有用上,虽然知道凑单是有条件的,但真的没有心思去一一分析,还不是一股脑丢到购物车里。平时不用功,合该我在零点付款的时候遇到疑惑,新鲜问题又来了,利口福这一单竟然要过几个小时才能付款,本想一起用津贴再便宜一点的。就在犹豫的时间,购物车里有一件很便宜的化妆品没货了。

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

坦白说,我是比较恼火的,那件商品是给LP买的,本来还暗自高兴弄到一个骨折价可以节约好几个鸡腿钱。现在不买是不行了,赶紧又找了个店下一单新的,骨折价?就不想了。

睡一觉醒来,早上完成了尾款,一不留神又把新捡的红包用了,又能少几块。这个时候已经没有什么喜悦了,我的私房钱已经在夜里亏过一次了,何时回血啊!!!

11月15日 例行提醒

订单上说明,双十一后5天内发货,我就这么等了几天,发现商品评价里已经有人在晒单评论了,也是跟我一样搞得双十一预售。我想着,等等吧,谁叫我不是凌晨完成交易,偏要等到第二天一早,估计一夜时间里订单已经有几米高了

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

无聊的等待,跟女儿都承诺了,你赶紧把牛奶喝完,马上就有广州酒家的乳酸菌小面包吃了,对的,就是那种里面酸酸甜甜有乳酸菌的小面包。

在超市里逛的时候,还指着橱柜里的广州酒家的冷冻食品,教女儿广州酒家的牌子是什么样子。

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

广州酒家的前身称西南大酒家,座落于广州的下九路、第十甫、文昌路、十八甫交汇处的东北角,面向西南,俯视四方。这里又是西关最繁荣之地,在1.5公里范围内,东涵城里的太平、丰宁(今人民路)、大德、一德、惠福、大新、惠爱(今中山六路)等路段,南接十三行、西堤、沙面,西通西关“三宝”(宝华、宝源、多宝路),北连恩洲、泮塘等富乡,紧贴华林古寺。钱庄、金铺、外贸行栈和绸缎布匹、酸枝家私店铺林立,万商踊至,贩夫如鲫。加之千百年来形成的书香门第之风,馆舍宅第,鳞次栉比,富商巨贾、官宦遗老,以及西关阔少、名门闺秀云集,因此在这里经商,可谓“得天独厚”,占尽地利。

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

利口福是广州酒家旗下的食品生产品牌,在商超和电商都有不错的销量,打开值得买一搜利口福,就知道这个牌子有多热闹了,拥众很多哇。

上淘宝提醒发货不断,我还跟客服聊了聊,客服回答我仓库已经在没有白天黑夜的发货了,请我等待,一定在18号之前发货。

15号推到18号,我忍了。我也明白双十一的发货压力,脑补一下成堆的快递的样子,慢慢等吧!佛系,佛系,女儿反正有别的吃的也不会老惦记着。

11月18日 光火、爆发、转机

到了18日,我又找客服理论了,怎么还没发出快递,是不是漏了我的单。客服终于回答我,接到仓库的消息,乳酸菌还要加急生产可能还要等一段时间。

我马上就火大了,广州酒家旗舰店就这么忽悠人的,推了几天竟然还抛出一个这样的说法?客服也马上给了一个建议:紫米和盐芝士有货,要不要换一下?我没有回答,先看看紫米和盐芝士是神马东西。

这两个口味跟乳酸菌在一个商品链接里,并没有参与低价预售活动,而且,可能似乎感觉比乳酸菌还好一点?不妨试试?于是我告诉客服,我没吃过这两种口味,可以每个口味各一箱,当天给我发出来。

客服说可以换,但是不能保证当天发,请我理解。这哪是回答,这不是一瓢油么,我真来气了。

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

“如果我今天不问,你们是不是还要拖,给人的体验太差了!”——言下之意,我要准备给差评了。

“你跟上面反映一下,马上处理好”——再给你们一个机会,我要结果,不是要撒气。

有了这两句话,我就开始袖手旁观了,倒看你们这个大店怎么处理。

晚上,我接到一条短信

【广州酒家旗舰店】让您久等了。我们已嗅到您淡淡的忧桑,备好粮草快马加鞭的送您的宝贝与您一聚。 SF×××××××××顺丰速运

哟,赶紧上淘宝看,还真是顺丰接件了,呕了,顺丰的速度还是有口碑的,心情顿时清爽了不少。

广州酒家旗舰店,还算改得快!先记个好。

11月20日 紫米、盐芝士开箱

就算是顺丰,也比平日慢了半拍,不过也是快的了,19号到我的城市,晚上看地图就已经到了离我家一站地的投送点了。20日,成功送达,顺丰的哥们还挺客气,打了几个电话确认件数。

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

竟然就是原装盒子过来的,算这盒子牢固吧,一点损坏都没有。打开一看,盐芝士夹心比较好看,大大的广州酒家、红色的主题,不错。紫米就小清新一点。因为单包的大小差异,盐芝士一箱只有十几包,紫米一箱有小30包的样子。

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

时间是10月的了,算不得好日期,估计乳酸菌是赶单生产会比较新一点,这两款没有做促销还有些库存。问题不大,一个月就能吃完。

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

紫米的味道很不错,可以尝到颗粒状的紫米,很糯又有些嚼劲,让绵软的面包口感丰富了些许,想来比单纯乳酸菌的口感胜一筹?

至于盐芝士,我个人还蛮喜欢,两片小吐司夹着酱,咸咸的,很鲜美,很赞的味道体验,比紫米更得我心。

好吧,完全不生气了,还有点小开心,虽然没有按原计划吃到乳酸菌,但是收获了两种新口味,而且还都比较喜欢,口味double,加个分!

虽然发货的体验很差,但客服全程还是礼貌的(当然我也没有粗口),在我最后的敲打后,反应还是比较灵活的,给出了较好的补救措施和态度,用顺丰速运给我发货,升级了物流,加个分!

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

先扣分,再加分,我觉得加分似乎还多出不少。经此一役,广州酒家的牌子在我心里没掉价。

论电商的自我修养

多年前,我写过一篇论文,关于虚拟团队,其核心的管理技巧是信任。我想在网络越来越强大的当下,电商要做得也好的还是信任,不是说做好了给客户信任就好了,这中间还有很多关键点,但信任是维系一段情感的基础。顾客的选购第一次是随机的,之后都有可能变成情感上的信任为触发点,哪怕单次体验稍差,也不会丢掉对一个商家的信任。

亲,乳酸菌不够货,紫米和盐芝士可以吗?

这次的事件,算是一个很好的案例。电商这么多,双十一压力都很大。大店和小店有什么区别?认真和敷衍到底有什么影响?从中都可见一斑。差错在所难免,失败还未扩大之时即时补救,利用足够的资源做支撑,不惜额外的代价,还是可以得到认可。

这是为一次成功的失败案例。

如果看后觉得还好,请给我支持,点赞、评论就好了,如果还能得到收藏和打赏,就太意外了!!

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

无穷 盐焗鸡蛋 486g

无穷 盐焗鸡蛋 486g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味