入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

2019-11-19 15:29:06 5点赞 17收藏 16评论

大家好,我是王小洋,这个双十一玩家们都没有闲着,我也跟风把我的Switch升级成了续航升级版,这次是在亚马逊上买的。今天来跟大家分享一下我的购买经验吧。

购买任天堂Switch的几种方式

1、人肉带回。由于腾讯迟迟没有发布国行版,所以直接在店里购买仍需海外人肉带,笔者就是香港背回来的。

2、淘宝游戏店购买。很多游戏店店主有非常强大的渠道,比如这次V2版本更新后马上就有货源,甚至还有推出国行版本的第一手信息。但是,淘宝店购买存在一定概率的翻新机的坑,虽然我没遇到过,但是仍有这种可能,所以请各位做好功课再购买。另外一点需要注意的是,店主们卖的虽然比海淘贵上几百,原因是他们进货也要交税的,所以他的售价都是含税价格。

3、海淘APP购买。比如网易考拉海购、京东、天猫、亚马逊、京东乐天海外官方旗舰店都可以海购Switch,但是受汇率和关税影响价格波动较大,所以购买时如想获得低价,必须对比一个阶段的汇率及关税收缴的情况。而且,据网友说海淘网站仍有掉坑可能,不过亚马逊的评价相对较高,这也是我选择亚马逊的原因。

亚马逊购买攻略

【1】购买渠道:

1、可以直接从网页进入亚马逊中国的网站,这里不推荐,后面会说到。

2、从微信小程序搜索亚马逊,通过小程序进入,进入后首次登陆使用的用户会收到国际免邮卷,可以直接省下90元运费。如果不是首次登陆的会员,还可以通过小程序,点击我的,领取免邮卷,这需要几个好友助力,其实也不复杂。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

3、如果通过日本亚马逊购买似乎价格会稍微便宜些,但是要准备银行卡,还要加入Prime会员,笔者认为稍微有点麻烦。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

【2】时间选择:虽然双十一亚马逊也会有活动,但是如果是圣诞和新年的打折季会有很大的折扣,还有就是亚马逊黑五折扣了。亚马逊还有一个特色活动叫Z秒杀,如果关注的产品进入秒杀名单购买会更便宜一些。这些时间活动力度很大,但是一是需要较长的等待时间,二是还要多关注活动,比较费神。

【3】亚马逊售后:

1、正品保证。亚马逊卖的商品保证是正品,如果确信收到假货,那么可以找亚马逊直接退货。

2、退货顺畅。亚马逊和其他电商比起来的突出优势,就是退货容易。大部分商品提供30天无理由退货,详细参见亚马逊退换货。以上两条都给玩家购买游戏主机的玩家很强的信心支持,国内海购似乎均无法退换。

【4】税费计算:税费是以多退少补的方式结算的。进口关税是一定要缴纳的,只不过亚马逊采用预扣款的方式缴纳。即根据你购买商品的类别估算大致税费后,进行扣款预缴,通常会比实际税费高。当商品成功入关并实际收货以后,亚马逊会将多扣的税费差额返还到你当时付款的信用卡里,通常退款是在确认收货的一个月后。

但是,我几次购买经历告诉我,没有收到过亚马逊退税,不知道你们有没有退税经历。

【5】付款方式:微信小程序购买直接用微信绑定的银行卡或者信用卡付款,很方便。

【6】物流速度:亚马逊的物流还是很快的,一般都在一周左右,清关后是由上海或者北京直接发顺丰到达购买者手中,还是很放心的。我这次从下单到收货经历了八天。

购买体验总结

1、消费者可以享受亚马逊的售后服务和快捷的购买方式,这里需要提醒大家正确填写购买者信息,方便关税结算。

2、物流很快,以前在考拉海购买手柄有半个多月都没有收到货的经历,据其他玩家反映,其他渠道购买物流速度均不及亚马逊。

3、亚马逊的包装是很有讲究的,能够保证在跨国邮递的过程中保护商品。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

先来看看外包装吧,这次的盒子不是很大,以前买过孩子用的沐浴露,更这个箱子一样大。宝宝已经急得要开箱了。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

打开箱子,非常牢固的塑料紧紧的将我心爱的NS封在箱子底部。这就解释了为什么这次箱子变小的原因:不再使用塑料气囊填充,节省空间。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

这是亚马逊的购物单,由于是日本直邮的所有全是日文。

注意这里结算的日期与我下单是一直的,所以购置税当天就交付了,关税需要过关时再交付。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

Switch盒子保持的非常完好,没有一丝灰尘,值得点赞。V2版本的Switch选择了全红的包装,这样可以与V1版本区别开,这样就能基本确定购买的产品无误了。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

我喜欢后面的包装,joy-con是个天才的想法。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

颜色丰富的侧面,已经安耐不住激动的心,想要打开了。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

打开包装看到主机和手柄。完美。

这里告诉大家一个小常识:有朋友问我他的机器包装的塑料为啥是皱皱巴巴的。如果发现主机塑料袋是皱皱巴巴的情况,应该是其他玩家退回再售的。但是具体是不是翻新机我就不知道了,因为购买几次任天堂的产品,包装塑料都是非常平整的。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

打开盒子下部还有Switch的安装和充电方法,没注意以前有没有。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

下层就是电源线和视频转换器,还有其他配件了。可以看到塑料包装都非常平整。

全家福来一个。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

开机红。确认新机没错。宝宝的小手已经上去了,她特别喜欢红色的手柄。哈哈。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

好了,这次的经验分享就到这里了,希望大家以后会有跟我一样的购物体验。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

2050元起

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 X版(iPhone X)

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 G80 体感游戏机智能家庭3D电视互动游戏主机 高清网络播放器机顶盒 体感双手柄

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR (白色)

SONY 索尼 CUH-7209B B01 国行PS4游戏机 pro 1T白+荒野2大镖客 (黑色、8GB)

Microsoft 微软 KINECT XBOX ONE/S开发高清体感摄像头体感+电源适配器 PC开发套装 (黑色)

2055元起

酷孩游戏机PSP掌上游戏机3.2屏500款FC怀旧游戏机自营(俄罗斯方块游戏机怀旧版支持魂斗罗) 3.0英寸168款游戏(700毫安锂电池红色)

GPD GPD WIN2 游戏机掌机迷你6英寸 win10系统电脑畅玩 (黑色)