入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

2019-11-19 15:29:06 10点赞 21收藏 16评论

大家好,我是王小洋,这个双十一玩家们都没有闲着,我也跟风把我的Switch升级成了续航升级版,这次是在亚马逊上买的。今天来跟大家分享一下我的购买经验吧。

购买任天堂Switch的几种方式

1、人肉带回。由于腾讯迟迟没有发布国行版,所以直接在店里购买仍需海外人肉带,笔者就是香港背回来的。

2、淘宝游戏店购买。很多游戏店店主有非常强大的渠道,比如这次V2版本更新后马上就有货源,甚至还有推出国行版本的第一手信息。但是,淘宝店购买存在一定概率的翻新机的坑,虽然我没遇到过,但是仍有这种可能,所以请各位做好功课再购买。另外一点需要注意的是,店主们卖的虽然比海淘贵上几百,原因是他们进货也要交税的,所以他的售价都是含税价格。

3、海淘APP购买。比如网易考拉海购、京东、天猫、亚马逊、京东乐天海外官方旗舰店都可以海购Switch,但是受汇率和关税影响价格波动较大,所以购买时如想获得低价,必须对比一个阶段的汇率及关税收缴的情况。而且,据网友说海淘网站仍有掉坑可能,不过亚马逊的评价相对较高,这也是我选择亚马逊的原因。

亚马逊购买攻略

【1】购买渠道:

1、可以直接从网页进入亚马逊中国的网站,这里不推荐,后面会说到。

2、从微信小程序搜索亚马逊,通过小程序进入,进入后首次登陆使用的用户会收到国际免邮卷,可以直接省下90元运费。如果不是首次登陆的会员,还可以通过小程序,点击我的,领取免邮卷,这需要几个好友助力,其实也不复杂。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

3、如果通过日本亚马逊购买似乎价格会稍微便宜些,但是要准备银行卡,还要加入Prime会员,笔者认为稍微有点麻烦。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

【2】时间选择:虽然双十一亚马逊也会有活动,但是如果是圣诞和新年的打折季会有很大的折扣,还有就是亚马逊黑五折扣了。亚马逊还有一个特色活动叫Z秒杀,如果关注的产品进入秒杀名单购买会更便宜一些。这些时间活动力度很大,但是一是需要较长的等待时间,二是还要多关注活动,比较费神。

【3】亚马逊售后:

1、正品保证。亚马逊卖的商品保证是正品,如果确信收到假货,那么可以找亚马逊直接退货。

2、退货顺畅。亚马逊和其他电商比起来的突出优势,就是退货容易。大部分商品提供30天无理由退货,详细参见亚马逊退换货。以上两条都给玩家购买游戏主机的玩家很强的信心支持,国内海购似乎均无法退换。

【4】税费计算:税费是以多退少补的方式结算的。进口关税是一定要缴纳的,只不过亚马逊采用预扣款的方式缴纳。即根据你购买商品的类别估算大致税费后,进行扣款预缴,通常会比实际税费高。当商品成功入关并实际收货以后,亚马逊会将多扣的税费差额返还到你当时付款的信用卡里,通常退款是在确认收货的一个月后。

但是,我几次购买经历告诉我,没有收到过亚马逊退税,不知道你们有没有退税经历。

【5】付款方式:微信小程序购买直接用微信绑定的银行卡或者信用卡付款,很方便。

【6】物流速度:亚马逊的物流还是很快的,一般都在一周左右,清关后是由上海或者北京直接发顺丰到达购买者手中,还是很放心的。我这次从下单到收货经历了八天。

购买体验总结

1、消费者可以享受亚马逊的售后服务和快捷的购买方式,这里需要提醒大家正确填写购买者信息,方便关税结算。

2、物流很快,以前在考拉海购买手柄有半个多月都没有收到货的经历,据其他玩家反映,其他渠道购买物流速度均不及亚马逊。

3、亚马逊的包装是很有讲究的,能够保证在跨国邮递的过程中保护商品。

开箱晒物

先来看看外包装吧,这次的盒子不是很大,以前买过孩子用的沐浴露,更这个箱子一样大。宝宝已经急得要开箱了。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

打开箱子,非常牢固的塑料紧紧的将我心爱的NS封在箱子底部。这就解释了为什么这次箱子变小的原因:不再使用塑料气囊填充,节省空间。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

这是亚马逊的购物单,由于是日本直邮的所有全是日文。

注意这里结算的日期与我下单是一直的,所以购置税当天就交付了,关税需要过关时再交付。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

Switch盒子保持的非常完好,没有一丝灰尘,值得点赞。V2版本的Switch选择了全红的包装,这样可以与V1版本区别开,这样就能基本确定购买的产品无误了。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

我喜欢后面的包装,joy-con是个天才的想法。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

颜色丰富的侧面,已经安耐不住激动的心,想要打开了。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

打开包装看到主机和手柄。完美。

这里告诉大家一个小常识:有朋友问我他的机器包装的塑料为啥是皱皱巴巴的。如果发现主机塑料袋是皱皱巴巴的情况,应该是其他玩家退回再售的。但是具体是不是翻新机我就不知道了,因为购买几次任天堂的产品,包装塑料都是非常平整的。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

打开盒子下部还有Switch的安装和充电方法,没注意以前有没有。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

下层就是电源线和视频转换器,还有其他配件了。可以看到塑料包装都非常平整。

全家福来一个。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

开机红。确认新机没错。宝宝的小手已经上去了,她特别喜欢红色的手柄。哈哈。

入坑游戏圈 | 亚马逊购Switch攻略及体验

好了,这次的经验分享就到这里了,希望大家以后会有跟我一样的购物体验。