南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

2019-11-18 10:54:04 0点赞 0收藏 0评论

前言:

随着手机对于极致外观和优秀握持感的追求,越来越多的的手机取消了3.5mm耳机接口,似乎只有这样才能减少机身的厚度得到纤薄机身和人人称赞的握持感。与此同时蓝牙耳机也正式步入用户的视野,几乎成为了无耳机孔手机的标配。最近Mentor就接触了一款自带黑科技的南卡Runner骨传导无线耳机,这款耳机实实在在的给Mentor带来了太多惊喜,下面就给大家介绍一下这款自带黑科技的蓝牙耳机。

包装

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

南卡Runner骨传导无线耳机的外包装与其他数码产品基本保持一致,整体以简约的白为主配色,这种经典配色的最大好处就是虽然不能给人一种高档感,但是也没有那种特别廉价的感觉。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

正中央位置为“NINEKA”的英文logo,底部配有“疾风少年”四个字,简单四字很清晰的表明了这是一款运动耳机。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

南卡Runner骨传导无线耳机包装的正面虽然很简洁,但是包装背面还是有这款产品的一些概括信息,从包装背面的图形上我们能够很清晰的知道这款耳机是一款运动耳机,并且该款耳机具有保护听力、恢复听力、防汗设计等等众多优点。

外观

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

打开外包装,南卡Runner骨传导无线耳机毅然陈列在里面,大体来看很像传统的头戴式耳麦。不过通过之前对产品的了解,我们知道这款耳机与传统耳机相比还是有着不小的区别,南卡Runner骨传导无线耳机是不需要将耳机塞进耳朵的,里面包装盒海报明确的显示了这款耳机是如何佩戴的,这款耳机的佩戴位置并不是头顶而是与大多数运动蓝牙耳机一样在头的后侧。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

南卡Runner骨传导无线耳机采用经典的黑灰双色搭配,耳机主体采用灰色,这种颜色相比当下主流的白、红等鲜艳配色更加耐脏一些,而且耳机底部的电池仓和骨传‘听筒’部位却为黑色,这种搭配还是非常漂亮的,并且也非常经典,灰色负责协调整体美感,黑色起到画龙点睛。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

细看南卡Runner骨传导无线耳机右侧的梯形电池仓,整体为磨砂处理,并且梯形上方印有“NINEKA-南卡耳机”的中英文搭配logo,这也说明南卡还是非常注重小的细节。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

与之对称的左侧梯形似乎并不负责续航,目测应该是调节装置。左侧梯形底部配有音量调节键,调节键中间为蓝牙连接指示灯,并且在梯形的一侧配有MicroUSB接口。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

南卡还为其配备了具有防水和防尘功能的橡皮塞,一般的小雨和汗水能够完美被橡皮塞阻挡在外。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

另外骨传导耳机是通过将声波通过颅骨传导到内耳的一种方式,完全避免了塞耳方式。南卡Runner骨传导无线耳机的电池仓前方有一处弯曲的轴体,之所以这样设计一方面是为了绕开耳朵,另一方面则是为了将耳机卡于两耳之间起到一定的稳定作用,并且这种设计相比传统头戴式的好处就是不易将发型压乱,南卡的这一设计还是十分的体贴。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

左右两个骨传负责耳机与连接体的操作管理,骨传中间的盾型实则为耳机的物理按键,能够接听电话和开关机等操作,并且在听音乐时还能够控制音乐的播放和暂停,通过几天的试用这种实体按键相比触摸按键更具手感,根本不会出现误碰误触等现象。

看完开箱我们知道南卡Runner骨传导无线耳机有一个很拉风的外观和骨传黑科技。那么,这款耳机的真实体验又如何呢?

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

通过几天的佩戴与使用,Metor觉得这款耳机在佩戴上面还是蛮舒服的,耳机还与眼镜能够完美兼容,相比传统的耳塞与耳麦,南卡Runner骨传导无线耳机少了压耳感和塞耳感,并且这款耳机除了佩戴舒服以外,在运动的时候真的会牢固的卡在耳朵上面,与平时戴眼镜没有任何区别,并且南卡Runner骨传导无线耳机相比苹果AirPods在运动中更不易掉出,当然这并不算优点,毕竟这款耳机隶属于运动耳机嘛!

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

因为南卡Runner骨传导无线耳机采用了目前比较先进的蓝牙5.0技术,该耳机与手机的连接十分速度,而且也很稳定,在使用的这几天基本十米之内没有出现过任何问题,无论是断连还是杂音等都没有出现。耳机的续航能力也非常不错,手机能够显示耳机电量。连续听歌基本能够维持在5个小时以上,只是补电的时间略长,这可能是因为我用的充电头功率过小,但5小时的使用时长基本能够保证一天一充,即使充电两小时也不是什么大问题。

南卡骨传导耳机:外形时尚质感很强,但始终抵不过黑科技满满!

至于大家关心的音质,这里只能说仁者见仁智者见智,毕竟每个人的审核标准都不一样。对于我来说这款耳机的音质清晰、立体感强、重低音也能明显的辨别是完全够用的,并且在我接触的众多耳机中,南卡Runner骨传导无线耳机的音质还算优秀,比大部分同价位耳机略强。因为耳机是骨传导,为了能够得到降噪效果,南卡为用户提供了两个海绵耳塞。南卡Runner骨传导无线耳机并非一丝缺陷都没有,当把音量调至最大时,该耳机还是有很明显的漏音现象,不过这并不是南卡做的不到位,这是骨传导耳机的通病,无论什么品牌都如此,目前为止可以说无解。

总结:

整体来说南卡Runner骨传导无线耳机的表现还是非常不错,满满的黑科技用惊喜太多来形容一点不过。该机外形时尚质感很强,音质与续航能力最为突出。虽然南通也无法解决骨传导耳机的漏音通病,但是如果音量调到合适位置,这种情况还是能够完全避免。目前这款耳机售价在499-699之间,算是目前市面上价格比较合理又能拿得出手的一款耳机。