行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

2019-11-20 14:30:36 2点赞 4收藏 1评论

自从我们国家二胎开放以来,母婴用品市场需求量加大,多数父母都是在自己有能力的前提下为孩子提供最好最优产品,相对于传统行业老牌子价格高昂,品牌溢价的产品,随着越来越多的新兴科技产业的加入,让宝妈宝爸有了越来越多的选择。婴儿车便是所有父母绕不开的必买产品之一。稍微留意下有宝宝所在的小区、公园,尤其是天气较好的中午,不同的家长推着各式各样的婴儿车与其他家长互相交流,作为处心积虑,查遍知乎想为宝宝买一个性价比高的产品的老父亲,研究过邻居们使用的很多小推车,要么过于笨重,要么篷子太小,要么质量一般,要么折叠起来非常不方便等一些小问题。所以,优秀而完美的产品一般都是使用者自己设计的。这次给大家介绍QBORN这款小推车便是由一群80后父母为主要设计团队的上海宝塘科技所推出的一个年轻、高品质、黑科技的婴童用品品牌,同时也作为小米生态链厂家,想必产品设计及外观有相当高的要求和标准,接来看看这款小推车到底表现如何。

开箱及外观部分:

QBORN秒秒收婴儿推车,看名字就可以想得出来主打的功能,但是我们还是从头来简单的看下这款推车的整体外观。包装延续了小米有品的冷淡风,从包装上面也可以看到这款小推车的颜色有薄荷绿、深空黑、茱萸粉三个颜色。本次评测的产品为薄荷绿。整体箱子重量大概在8.3公斤左右,外包装两侧有便携把手,即便瘦弱的宝妈也可以比较轻松的搬抬。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

打开包装,首先看到的是一本精致的说明书和一个杯托,下面便是我们小推车主体,考虑到运输的方便,厂家在出厂前后轮与扶手单独包装,需要在使用前进行安装。零件安装非常简单,将前轮和后轮插入车架对应孔,听到咔哒一声便表明安装到位,拆卸也非常简单,按住解锁按钮,即可拉出。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

小推车外观第一感觉就是不像普通的简易的小伞车,尺寸比普通的伞车略大,但是重量却依然很轻。小推车的各个螺丝、零件做工精细。蓝绿色和黑色的颜色搭配显得比较百搭,可以男女娃通用。

使用部分:

对于婴儿车来说,再艳丽的外观也只能作为配角,主角就是我们的使用感受和产品的功能。之前说到了这款车叫做秒秒收婴儿推车,可见其主打的功能为秒收,经过几天的使用,发现不仅仅秒收的功能让人满意,出乎意外地,许多细节都带来了惊喜。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

我们先从主打功能——秒秒收说起。伞车最大的特点就是轻便、易折叠,比如国际知名的yoyo、国内多个山寨的品牌,无论做工如何,操作起来也有简单的或者让人手忙脚乱的,但是多数都能基本达到人们对婴儿车的需求,只是有些品牌的质量实在不忍直视。相比于现在市面上常见的、最简单的一键单手折叠的婴儿车,QBORN婴儿车的折叠方式则采用了更高端的通过重力感应,结合产品工程学,实现婴儿车自动秒速折叠。只需要握住顶部推把,将二道锁按钮按到底,并且向前转到底,向下压便可实现自动重力收合并保持战力状态,拎着就走。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

自动折叠不需要电力驱动,全靠自身物理结构完成,真的实现了宝妈一手抱着宝宝的单手操作。和我现在使用的某国产较大品牌的车子,原本单手一键收车功能在一年半以后变成了必须两手收车的状态。对比起来,天渊之别。拆扶手后的折叠后尺寸为650X510X270mm。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

将推车右侧的折叠挂钩打开之后,握住推把处便可将推车先拉起来向上提,听到咔哒声便说明展开完成。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

除了自动折叠的功能,QBORN婴儿车的实际使用感觉就是各种大。

遮阳全篷大,拥有5段式的挡位调节的遮阳篷算是其中一个出色的亮点,到了炎热的夏天,大尺度的遮阳全篷的好处体现的淋漓尽致。QBORN官网称达到专业级UPF 50+ ,即紫外线防护系数高达50+,再也不用担心宝宝晒成小黑腿了,当然除了防晒,还可以在冬天有效的挡风防尘。在遮阳篷顶部同样设计的有大大的观察窗,宝爸宝妈可以时时刻刻观察宝宝在车里面的情绪和动态。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

然后是座舱尺寸大,尺寸达到了90x37厘米,真是普通婴儿车的豪华L版,天气即将越来越冷,即便宝宝穿的再厚,也可以舒适的坐在座舱内。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

座舱除了尺寸大,与其他一样,材料方面采用美国纳米三防面料,可以有效的做到防污、防水、防油且增加耐磨,有效的避免宝宝在座椅内漏奶、漏水,更能防御可乐、咖啡这些难以清洗的液体,让座椅使用的清洁持久。虽然三防,但是时间久了也是需要清洗的,整车软质部分面料都可以方便的进行拆卸,

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

五点式安全带,相比于以前通用的三点式更加舒适和安全,在安全带上配有反光条,在晚上出行多了份保证。座位安全带调节设计的隐蔽而方便。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

座舱背部人性化的设计卷帘式的通风网,考虑到宝宝在不同季节的使用,通风网可以在透气和保暖两种模式下轻松变换,多方面体贴宝宝。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

根据宝宝不同年龄段、时间段的舒适度,座舱后方采用的的是110-160度的护脊靠背。靠背可以通过座椅后方的手拉D型环来调节收放,宝宝在座椅里面可坐可躺,在4岁以内的宝宝均可应对。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

脚踏板也可以通过下方的拉手实现上下调节,方便宝宝活泼、睡觉等不同状态。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

以上说的QBORN婴儿车的遮阳篷、座椅靠背、脚踏三个部分均可灵活根据不同的天气、不同的年龄、不同的时间、宝宝不同的状态进行灵活调节,前后对比图如下:

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

前扶手安装也同样非常方便,插入对应的卡槽内,听到声音即可,同时按压两侧的几所按钮上拉,即可拆卸,PU皮质前扶手,手感与握感非常舒适。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

座椅底部便是临时储物框,方便宝妈宝爸临时放一些宝宝使用的湿巾、衣服、奶瓶等等。需要说明的是,这款婴儿车的储物筐是可以拆卸清洗的,前方的环扣和后方的四合扣的设计非常方便拆装。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

除了储物筐,QBORN有一点也很赞,设计的较多的隐蔽储物空间,比如背部的储物袋和顶端推把的杯托设计。想到我之前都是把杯子放到置物篮或者挂在某个适合的零件上面真是满满的感动,将杯托的侧面对着杯托座往下按,听到一声咔哒声,便说明到位,往上拉即可取出。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

QBORN婴儿车主要结构材料使用的铝合金材料,铝合金外覆一层致密氧化膜,呈现出来了高级金属质感。铝合金车架结构,不仅保证了车身的轻便型,也保证了车体的稳定性。车体符合22kg的欧标负载,在宝宝重量22kg内,都能保证车体的牢固性。一车在手,能用很久。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

隐藏的螺丝、细心的保护装置等等,可以看得出来整体车架是经过精心设计,不仅仅将宝宝的安全作为重点,还非常注重设计的细节。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

因为普通型的婴儿推车轻而小,减震效果也是各个推车类型中最差的,和多数婴儿车一样,QBORN婴儿车也设计了前轮减震功能,行走在坑洼路面能对车体带来缓冲功能,使宝宝在车里面保持更好的舒适感。前轮还带有360度万向减震前轮,配备加宽加厚的EVA的塑胶车轮,即便在复杂的路面上推行也能更加流畅和平稳,。

行走的宝宝头等舱——QBORN秒秒收婴儿车评测

后轮的右轮设计的有刹车件,踩下后,后轮即处于刹车状态,避免溜车、误推等情况。拿脚尖抬起刹车件后,后轮便处于解刹状态。前后车轮都使用了高质量的轮胎,经过几天的使用,在不同复杂路面上使用过以后,依然稳固如新。

总结:

去年关注过太多国内外知名、杂牌的婴儿伞车了,并且自己的使用的作为国内还不错的牌子。对QBORN婴儿车使用了几天后,心里不禁感叹,小米生态链产品一出手便把行业行情打出原形。整体来说这款婴儿车无论是从功能设计、舒适度、工业设计、外观颜值都做到了市面同价格上等水平。总结一下,它最大的优劣点主要有以下几方面:

1.做工精良,精致而轻。

2.重力感应,自动秒收车,单手打开,操作极为简单,无论短途、长途、飞机,都便于携带。

3.座舱大,不用担心宝宝年纪大了或者冬天穿的厚厚的衣服。

4.遮阳篷大,UPF 50+的遮阳篷为宝宝防晒防风。

5.110-160度的靠背调节,适应宝宝多年龄、多状态。

6.22kg的负重,一车用多年。

7.三防的纳米面料以及全车几乎所有面料均可方便拆洗。

需要宝爸宝妈注意的也有几点:

1. 尺寸相对于普通的小伞车略微大一点。

2. 重力收车和拉开需要用户熟悉几下,尤其是拉开需要按照说明书准确使用。

无论是准父母还是刚有孩子的新宝妈宝爸,选择一款优良的婴儿小推车是未来带孩子游玩的前提,高性价比和满满的黑科技功能,势必在千元婴儿车产品里面成为热点,宝爸宝妈可以选择一步到位,作为宝宝人生第一辆高端头等舱级别的婴儿车。