Garmin Venu体验:时尚与专业结合

2019-09-19 18:56:59 5点赞 7收藏 18评论

说到运动智能穿戴设备,很多人会联想到拥有专业功能和硬核外观的智能运动手表。由于目前市面上很多智能运动手表是从专业性角度出发,在外观设计方面偏向硬朗。然而,除了专业以外,时尚也越来越成为当下年轻人的一个重要需求,如何将专业与时尚相结合成为一个新的趋势。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

为了满足年轻、运动、时尚人群的需要,Garmin以“焕彩,心生”为产品主旨,于近期推出了一款专为积极生活方式而打造的AMOLED智能运动腕表——Venu,主打全面健康监测管理,将时尚外观与强大功能集于一身。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

这款Venu不仅拥有时尚美观的AMOLED屏幕,还配备了完善的全天候健康检测功能,它可以充分满足年轻人对于时尚和运动的双重需要。幸运的是,我们提前拿到了这款新品,接下来就一起来看看这款更时尚的Venu智能运动手表的表现到底如何吧。

时尚

虽然Venu是一款专业的运动手表,但它的外观ID却非常时尚。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

产品外观方面,首先映入眼帘的是这块1.2英寸大小的圆形AMOLED屏幕,这块屏幕的分辨率达到了390*390像素,在显示字体和色彩时非常清晰艳丽,带给人的第一观感非常优秀。另外,由于我手上这款Venu手表是暗影黑版本,因此正面带给人的时尚一体感同样非常强烈。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

既然拥有了可触控的AMOLED屏幕,那么定制表盘自然不会少。通过连接Garmin Connect IQ这款APP就可以下载丰富的表盘样式,包括数字表盘、模拟表盘、娱乐表盘等等,完全可以满足自己的个性化需求。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

值得一提的是,Venu还支持自定义表盘。通过连接软件,我可以将手机上的图片作为手表的表盘背景,非常的人性化。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

跟自定义表盘遥相呼应的便是可更换的表带了,Venu拥有丰富多样的表带,大家完全可以按照自己的喜好来装饰这款手表,让它变得更加时尚。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

除了表带表盘可以更换之外,官方还提供了耀金黑、暗影黑、焕银蓝、玫瑰金四个颜色,其中玫瑰金版本非常适合追求时尚的女生使用。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

细节方面,Venu拥有一圈金属表圈,独特纹理加持,正面质感十足;手表右侧拥有两个按钮,回弹力度不错;充电接口、Elevate心率传感器、Pulse Ox脉搏血氧传感器等分布于手表背部。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

最后来聊一聊佩戴体验,由于表壳和表带都采用触感舒适的材料制成,因此佩戴感还是很不错的,不会比市面上主打佩戴体验的智能手表差。

专业

作为一款智能运动手表,Venu上丰富多样的专业功能绝对是其一大亮点。

1.全面健康监测管理

作为Garmin旗下的重磅产品,Venu拥有远超其它智能手表的齐全健康追踪功能,包括身体电量、呼吸频率、脉搏血氧、进阶睡眠追踪、生理期追踪、全天压力分数、水分补充、全天心率等等。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

呼吸是观察人健康状况的一个重要窗口,然而这一点却往往被许多智能手表厂商忽略,Garmin此次也在业界首次为Venu配备了呼吸监测功能,从一个全新指标介入人的健康管理。在运动场景下,Venu可以追踪呼吸频率,相关数据可以指导我们在运动过程中调整呼吸,以达到更好的运动效果。夜间睡眠状态下,Venu还可通过呼吸监测来观察睡眠情况,让我们更好地了解、调整自己的睡眠。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

我平时还比较喜欢用身体电量功能。身体电量是指身体的能量储备量,理想情况下,一天的训练开始以及即将开始某种运动之前,数值会偏高;一天的训练结束以及即将开始某种运动之前,数值会偏低。每当我想锻炼时,都会查看自己的身体电量是否符合运动的标准,如果达到76-100之间的高水平,我会考虑去锻炼身体。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

作为一款运动手表,Venu每天都会记录身体数据,并且会同步上传至Garmin Connect APP。这款APP的操作界面和操作逻辑都非常简单,低栏分布着它的五个主要功能,包括我的一天、挑战、日历、新消息以及通知。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

在我的一天里,可以查询当天的身体数据以及运动数据;在挑战里,主要是为自己设定运动目标,同时也可以向他人发起挑战;日历里会详细记录你每天的身体数据以及运动数据;消息和通知主要是显示最新消息。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

在搭配使用Garmin Connect APP和Venu的这些天里,我发现自己可以非常轻松地了解到自己的身体数据,在有了它们的帮助后,高效的锻炼将会变得非常简单。

2.丰富运动模式

Venu内置超过20种室外GPS及室内运动模式,包括跑步、骑行、高尔夫等户外运动,以及游泳、瑜伽、椭圆机等室内运动。如果你喜欢运动,那么相信我,在有了Venu后,你的所有运动需求都会被满足。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

我喜欢通过骑行方式来锻炼身体,这款手表的骑行功能可以轻松地满足我,并且由于这款手表内置了GPS,它还会记录运动轨迹。通过查询Garmin Connect APP,可以看到骑行距离、骑行时间、消耗卡路里等一系列数据。

3.运动指导

值得一提的是,Venu还支持屏幕动画指导,亲身体验后我决定叫它“教练模式”。这项功能会在手表屏幕上显示动画指导画面,包括力量训练、有氧运动、瑜伽和普拉,形象的图像模式能够为身为运动小白的我提供更加科学的运动指导。当然,习惯了之后,很容易给人一种仿佛身边有着专业教练指导的错觉。

智能

除了时尚与专业,Venu还拥有与生俱来的智能化属性。

当Venu连接手机后,就可以实现接收来电、短信、微信QQ通知等一系列功能了。有意思的是,通过了解Garmin Connect IQ还可以为手表拓展播放音乐的功能,这里我选择的是咪咕音乐。当然,想要用手表听歌,还需要一款蓝牙耳机才行。

此外,Venu还拥有Garmin Pay支付、事故侦测、紧急求助等功能,这些丰富的功能可以让日常使用体验进一步提升。

Garmin Venu体验:时尚与专业结合

总的来看,Venu既拥有时尚的智能手表外观,还拥有全面健康监测及丰富专业的运动功能,它不仅仅是一款迭代产品,更是一次完美进化。

如果你追求时尚,喜欢运动,那么相信我,这款Venu就是为你而生。当然如果你对智能手表感兴趣,那么兼具智能属性的Venu同样值得你探索。

GARMIN 佳明 fenix5x+ Plus 户外旗舰级运动手表 中文蓝宝石黑色

佳明(GARMIN)fenix 5x Plus血氧浓度光电心率PVD健身音乐NFC支付GPS导航户外旗舰级运动手表英文版飞5黑色

GARMIN 佳明 010-02064-11 Instinct 本能 智能手表 (石墨灰)

2000元起

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 银黑色英文版

GARMIN 佳明 MARQ-Athlete-领跑者 运动智能手表

佳明(GARMIN)Descent Mk1 蓝宝石镜面钛合金表圈多功能GPS导航男女腕式心率潜水电脑运动手表

佳明(GARMIN)Fenix6S Pro蓝宝石镜面DLC镀膜灰色表圈黑色硅胶表带内置地图GPS心率血氧音乐支付户外腕表

佳明(GARMIN)fenix 5 Plus光电心率北斗三星定位健身音乐时尚NFC支付GPS导航户外旗舰级运动手表飞5银黑色

GARMIN 佳明 Forerunner645智能手表音乐版

佳明(GARMIN)fenix 5s Plus 光电心率健身音乐时尚支付GPS导航旗舰级运动飞5s

佳明(GARMIN)forerunner 735跑步骑车游泳铁三运动手表FR735心率腕表黑色中文版

佳明 GARMIN Instinct 本能 GPS手表四星定位跑步、骑行、游泳运动智能军工湖滨蓝版

1980元起