跑得快不快不重要,关键鞋子必须骚——凯乐石FUGA PRO NASA联名款

2019-09-20 13:58:31 49点赞 59收藏 67评论

一、前言

我不得不承认自己对黑色系的喜爱,数数自己近年来的几双鞋子从空军AF1黑、kayano21黑 、炫彩泼墨黑武士(情侣)、kayano24都无一例外。

纯黑色自然是无法满足我的,重点还是要有点小骚气,然年后还是一般人不轻易能看出来的那种。

所以我常常说天秤闷骚是原罪~~~

回想第一次穿上kayano21的我简直瞬间成了亚瑟士粉,体会到了传说中的踩SHI感,直到它最后牺牲。后来去年在日本顺其自然得升级了最新的kayanuo24 (25没出),然而24的脚感真的差点让我脱粉,鞋底完全没有了21那样的回弹和踩SHI感,鞋底很硬而且kayanuo由于gel的关系鞋子整体也偏重(340g),日常出门站久了小腿会有明显的酸痛感,要不是日本买的我甚至怀疑买到了假货,可后来一看基本所有人都是这样的感受,可是刚买的鞋也不能扔了只能选择含着泪将就了。

其实自己经常会到户外拍照,曾经无数次心疼之前的跑鞋被我那样折腾,所以后来自然而然的将目光投向了户外鞋。作为混合赛道之王的凯乐石我自然早有耳闻也咨询过大佬,恰巧最近我看到了凯乐石FUGA PRO,之前的橙蓝配色我自然是不可能出手的,而近来看到NASA联名墨黑款就真的忍不住了。

NASA近年来可以说是时尚圈运动圈新晋宠儿,各大厂家都纷纷去申请在自己的产品上加上NASA的标志出联名款。

NASA不止在娱乐圈火了,NASA自身计划在明年也就是2020年将一个太空探测器发送到火星上,主要任务是进一步探索火星上的生命。可NASA另外还提供了一个讲名字送上去的活动,网友们纷纷表示感兴趣。

人类征服了月球后自然渴望征服更远还可能有生命迹象的火星,然而目前连NASA都没有能力办法,所以我猜想凯乐石FUGA PRO NASA的设计灵感与寓意应该就来自于此吧——跑上火星!

一双可以让我们跑上火星,可以在火星上尽情奔跑的战靴。

凯乐石NASA联名款FUGAPRO三件套男女低帮户外越野跑山运动跑步鞋1499元天猫精选去购买

二、凯乐石FUGA PRO NASA

1.包装

从外包装来看其鞋子的设计理念应该跟我猜的差不多了,一款以火星为主题与元素进行设计的鞋子,正面是一个火星图案作为底图,上面印着鞋子型号FUGA PRO。

而在箱子的侧面和底部也都可以看到将火星概念引入到这双鞋上。

其实像这样的户外鞋我本应该在户外进行开箱的,可是看到这样处处充满设计的包装盒,相信绝大多数人都会和我一样,完全控制不住内心想立马开箱上脚的骚动,所以。。。。。。,还是先打开看看再说吧。

鞋盒就宛如潘多拉魔盒,打开看了之后怎么可能再停下来,加上外太空以及火星的元素也恰巧与我喜欢的一张星空鼠标垫很搭,就更是迫不及待的要拿出来给先拍拍照了

2.室内开箱

开箱物件除了鞋子之外还有一个鞋子便携收纳袋,一张产品介绍卡。

3.细节

▼从外观上看,这双凯乐石FUGA PRO NASA联名款正是我喜欢的几乎全黑色,侧面印有NASA联名的标志,黑底白字还是比较容易辨识的。

鞋面两侧多处开孔,让鞋子侧面更具颜值和细节感也会带来更好的透气性。

▼还可以从侧面可以看到鞋子中部厚度给得很足,同时做成一道道很有流线感的纹路,这样外观不会显得呆滞还增强了缓震效果。

▼然后从头部看,此鞋头用为橡胶包了一圈,可以在户外有效的减小碎石、树木等杂物在对脚趾的刮蹭。同时还可用于一定的防水效果。

▼FUGA PRO NASA的系带区中间搭配了一个防前冲锁扣,为像我这样的胖子在下坡提供更好的缓冲和保障。鞋子用的防弹丝鞋带,并使用的两个单向抽拉的防前冲锁扣方式,不仅不用担心鞋带松散还能让鞋面束紧程度更贴合脚面,可以带来更好的包裹性和鞋型的支撑性,也不容易出现鞋带断裂或踩到鞋带的情况,还在鞋舌部分加入了隐藏收纳袋,可以收纳鞋带让外观更加整洁。

▼FUGA PRO NASA在后跟也标注了对应的科技单元,比如上图所示的ECCEVAI中底科技等,另外可以看到凯乐石专利的四点固定纺沙套,套上使用可以非常有效的防止沙石从鞋口进入。

▼FUGA PRO NASA大底使用Vibram的LITEBASE MEGAGRIP轻量湿地止滑橡胶大底,在厚度和重量大福下降的情况下,还能保证与传统大底的相同性能。

放大不但可以看到鞋底采用的仿越野车尺寸轮胎弧面形状的设计,以及上面的颗粒,可想穿上之后的抓地力和摩擦力了。

▼FUGA PRO NASA的鞋垫是我见过最炫的,采用星空银河的配色方案,仿佛置身于太空奔向火星。从结构上可以看到鞋垫的弯曲弧度比较大,可以达到很好的足弓支撑效果以及更好的缓冲。

▼Ortholite鞋垫的一大特色是其吸湿排汗和防霉抗菌功能,可以有效的减少水泡和脚臭的情况。黄色区域有一些小黑点,这是鞋垫用于抗菌的银离子。

▼抽出了鞋垫后可以看到鞋楦。鞋楦内的纺织比较细密,这样有助于对鞋垫实现更好的支撑。摸了一下在后掌着地的绿色区域,弹性十足。

▼毕竟作为联名款,一双火星战靴,首先颜值必须要有所担当的。

借用我老婆的名言:好看真的很重要。

三、户外体验

毕竟室内也就看看,户外才是它该在的地方。

▼FUGA PRO NASA鞋子本身挂有很多的吊牌,我把他们拿出来看了一下,主要包括凯乐石本身的产品吊牌、NASA的标志授权、大底Vibram、鞋垫Ortholite以及德国ISPO Award全球设计大奖的获奖标志。这样的吊牌再加上手册对于像我我这样的新手其实是十分友好的,可以让用户很快速的了解鞋子相关的技术色点以及品牌文化和设计理念与手稿。

这双鞋日常穿着也有一段时间了,这里还是先说一下大致这双鞋给我的脚感:

首先我个人通常穿43码的鞋,换了凯乐石FUGA PRO的鞋子重量从原本kayano的340g降到了270g,鞋子的负担感明显下降了很多;其次KAKYANO这种支撑性鞋子重点集中在脚后跟上,而凯乐石FUGA PRO的脚感重点稍微往中部集中,而且回弹显然是比原本要好的。最明显的还是这双大底带来明显的抓地力和连带性。

1.石地

▼自己虽然不是经常跑山,但是自己的户外活动其实还是挺多的,而在很多凹凸不平的石头路面上行走,很多鞋的框架鞋型很可能会被踩扭曲或变形,而凯乐石FUGA PRO 两侧的稳定性和包裹感让我可以毕竟平稳和轻松的在这些石路上行走,完全不用过于担心路况,专心与取景和拍摄。

2.泥地/草地

▼这双鞋作为跑鞋界SUV的存在,对于泥地和草地我感觉像是碾压一般,无论是抓地力很强,基本不会出现打滑或者不好发力的情况。

一些疏松的地面甚至可以看到地面被我刻下的鞋印。

3.水路

▼最让我欣喜的自然还是这双鞋的防水性,以前稍微下点雨我的鞋子基本就是养鱼的状态,穿上凯乐石FUGA PRO 下雨天几乎可以闭着眼横着走,只要不是大水坑基本都不会出问题。

自己出去户外拍照也经常会来到水边甚至要踩水的情况,而像凯乐石FUGA PRO我都一个角踩下水坑了都没出问题,我是彻底服了。

4.水泥地/塑胶地

▼虽然大底可以带来更好的抓地力和减震等反馈,但如果纯水泥地和塑胶等地面上跑步,我跑了几次的感受就是在冲刺的阶段会有感觉速度上限受限的情况,我的上限基本在千米4分的水平,当然这与SUV在高速上开通常最大速度也不会是最快也是相似的。

另外如果你仔细看我穿着FUGA PRO NASA的鞋头的话,你可能会有些歪头的疑惑。其实这是FUGA PRO NASA的采用全新的AWS全掌调节系统,此设计相比于常规的脚部中心设计,要往脚大拇指偏15°,这是更贴合人体工程学和力学原理的,而且也不会有顶脚趾和夹脚的情况。

四、总结

优点

如果说一开始我选择它主要是因为这双鞋的外观和细节设计的话,那么我真正爱上它自然是其出色的户外表现,以及在户外复杂多变环境下的适应能力。并且鞋子本身不重、舒适度又高,同样适合低调如我的日常穿着。

缺点

虽然我很喜欢这双鞋,但它也并非完美无瑕,文末还是列一下我觉得它还可以更进一步的地方:

1. 因为其出色的支撑性和包裹性的关系,虽然双侧面都有排气孔但我还是希望透气性还可以做得更好一些的鞋。

2. 采用的鞋带,如果鞋子穿久了携带损坏了的话,更换稍显麻烦。

自己不是蜈蚣精(qiong),但基本每年都还是会忍不住对几双看中的骚鞋出手的,所以你们购物车有像凯乐石FUGA PRO NASA这种低调又带点骚气且充满设计的鞋子,请务必联系我,我也把它放入购物车,也许下次文章就又看到我来晒鞋了。

好啦~本文也就到此结束了,欢迎点赞关注~

小编注:本文作者@ zouzoulong   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:zouzou和兔子   ,微信搜索“zouzou和兔子”

NIKE 耐克 男子 跑步鞋 FLEX EXPERIENCE RN 8 运动鞋 AJ5900-013黑色41码

XTEP 特步 男子全掌气垫跑鞋舒适网布休闲潮流运动跑鞋 982119119087 黑金 42码

XTEP 特步 男鞋运动鞋男夏季新款网面跑步鞋轻便减震耐磨舒适休闲慢跑鞋983419119503 黑红-升级 42码

ANTA 安踏 91715521-1 男透气网面跑步鞋 简约缓震耐磨运动鞋 黑/安踏白 8.5 (男42)

adidas 阿迪达斯 男子 跑步系列 alphabounce beyond 2 m 运动 跑步鞋 BB7568 黑色 42码 UK8码

安踏 ANTA 官方旗舰男鞋跑鞋运动鞋男休闲鞋网面透气跑步鞋 黑/冷灰-4 8.5(男42)

ERKE 鸿星尔克 男鞋运动鞋男新品休闲鞋跑步鞋男鞋复古潮流老爹鞋 51118420133 正白/正黑 42

adidas 阿迪达斯 男子 跑步系列 EQUIPMENT 10 M 运动 跑步鞋 AC8595 41码 UK7.5码

QIAODAN 乔丹 男鞋运动鞋减震轻便跑步鞋 XM1560239 黑色/闪亮橘 42

PEAK 匹克 态极 E91617H 男女款休闲减震运动鞋

PEAK 匹克 态极 E91617H 男女款休闲减震运动鞋

adidas 阿迪达斯 跑步系列 FALCON运动跑步鞋 F36199 黑白色 41码 UK7.5码

CAMEL 骆驼 透气休闲鞋跑鞋轻盈缓震柔韧耐穿 男鞋 轻便跑步鞋 A832318695 黑色 42/260

QIAODAN 乔丹 男鞋跑步鞋舒适透气运动鞋 XM3570242黑色/极光红42

LI-NING 李宁 跑步系列男子秋冬季轻质跑鞋 ARBL037-7 标准黑/标准白 42码

阿迪达斯 ADIDAS 男子 跑步系列 DURAMO 9 运动 跑步鞋 BB7646 41码 UK7.5码

特步男鞋跑步鞋秋冬新品革面面轻便耐磨防滑时尚慢跑百搭鞋子881319119078 黑 42码