飞傲翡声 EW1 开箱

匿名用户 2019-09-07 17:02:26 0点赞 0收藏 0评论

一直没有用 TWS 真无线耳机,最近飞傲的互联网品牌翡声推出了 EW1 TWS 耳机,支持 aptX ,价格也不算高就入手了,中午刚刚拿到。

耳机参数如下:

EW1 参数

包装就很简单了,应该是为了价格降低成本,无所谓。

包装正面

背面也很简单,连支持的解码器都没写。

包装背面

箱子里面有说明书,在最底部和箱子内部颜色一样都是黑色,差点儿没看到。

说明书

耳机本体很小了,垂直向下拍了一张照片,和常见的小刀对比大小。蓝牙芯片是高通的 QCC3020,TWS 耳机最近很常见了,使用 6mm 的微动圈。两个耳机都可以当作主耳使用(根据从充电盒拿出的先后顺序),左右耳都有麦克风,支持 IPX5 级防尘抗水。耳机操作方式为触摸操作,包括单击/双击/长按。
耳机自带耳套,同时附带大中小三组耳套。

大小对比

充电盒内部只有一个指示灯,不同速度闪烁和常亮分别代表不同状态。据官方数据,耳机充满可提供约 7 小时续航,充电盒可以给耳机充两次电。

充电盒

没有听过其他的 TWS 耳机,所以不知道音质在同价位到底怎么样,官方说是 300 内音质应该没对手。

音质:(个人)
从我自己听感来说,整体表现还可以,似乎是典型的动圈耳机听感,低频量略多了一点儿。中低频和高频之间的过渡感觉不是很好,显得中低频有点儿闷,高频表现一般。试了试把 Apple Music 均衡器调到"低音减弱",虽然声音单薄了很多,但是高频部分容易被听到了。
以 You Need To Calm Down 这首来说,鼓和贝斯(是不是贝斯?流汗滑稽流汗滑稽反正就低音旋律)听着很舒服,但是像镲的听感就差了点儿。 当然,有这个感觉也可能和我最近没用入耳式耳机有关。最近一直在用潜49那个半入耳式,配合 Btr3 刚好是我喜欢的听感。
以上仅代表个人听感。

底噪方面,很均匀的白噪声,应该是放大器产生的,安静环境下还是挺明显的(听大家说蓝牙耳机似乎基本都有这个问题?),不过好的一点是不是电路干扰的噪音。Btr3 的话把音量调小就听不到了,这个就没办法了,尤其是入耳式更会放大这个问题。谁能借我高端一点儿的 TWS 听听流汗滑稽流汗滑稽
总体来说,还是满意的。唯一的槽点就是充电口是 Micro USB。简直打脸了,我之前明明说过 2019 年还在用 Micro USB 的是电子垃圾来着。(就当我买了个电子垃圾吧挨打挨打
最后,上一张全家福(和官方清单对比,买家秀VS卖家秀)

买家秀

卖家秀

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 UTWS5 MMCX版 V2 入耳式挂耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW3真无线HiFi蓝牙耳机 入耳式耳机 高解析音质适用于安卓 IOS系统 白色

FiiO 飞傲 FA7 入耳式动铁有线耳机 半透黑 3.5mm

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机