海航金鹏计划——我的积分不过期

2019-09-16 13:24:52 45点赞 292收藏 48评论

已经写过3篇关于三大航的航空里程换票指南了,今天就来说说剩下的海南航空了

让积分价值最大化——东航里程票兑换实战指南东航在前几年的会员日活动可以说是做得红红火火,相比也有不少值友当初受到东航6折里程兑换的诱惑,才开始积累东航里程的?现在东航里程攒够了,但是里程兑换6折却已经没了(额,去年有过一次8折)但是里程要还是要用掉的,毕竟里程是要过期的(3年),不拿来换机票难道去东航商城换大米金龙鱼不成?今天就来探讨下东航ST排骨猪| 31 评论31 收藏230查看详情新空中冥币化?——国航里程换票指南讲完了东航和南航的里程换票,今天轮到我们大载旗航——中国国际航空了。国航的里程计划名为国凤凰知音计划,除国航(包括国航大连分公司、内蒙古分公司)外旗下的深圳航空、山东航空、澳门航空、西藏航空也都参与该计划。先是从最基本的兑换规则说起,注意加粗字体部分1.2017年4月1日以后注册的国航新会员,需要积ST排骨猪| 8 评论12 收藏54查看详情让积分价值最大化——南航明珠会员计划换票实战指南#玩转全网会员#第二期征稿活动进行中,又要到十一出行旺季,聊聊你对酒店、航司、在线旅游平台会员的使用感受~欢迎参与投稿。>点击了解详情ST排骨猪| 50 评论67 收藏486查看详情

对于不是空中飞人和DLB的绝大部分值友来说,要攒上几万的航空里程也不是件很容易的事情,特别是国航和南航的对于低价机票是0积累的。而且三大航的里程都是有有效期的,到期自动清零(有精英会籍的也没必要看这篇东西了),往往还没攒够心仪的里程数之前的里程就已经到期清零了。那么有么有里程不过期的选择呢,今天讲的海南航空金鹏俱乐部就是这么一个能实现积分不过期的存在:

海南航空的常旅客计划金鹏俱乐部最大的卖点就是能够以极低的成本实现积分永不过期

如何成为金鹏俱乐部会员就不用多介绍了吧如何成为金鹏俱乐部会员就不用多介绍了吧

金鹏俱乐部消费积分有效期为24个月,在有效期内积分发生变化(无论是增加或者减少)则积分有效期再延续24个月。金鹏俱乐部的体系里有消费积分和定级积分两个概念,消费积分是可以用来兑换机票的,等级积分是用来评定会员级别的

金鹏俱乐部官网上关于有效期的部分金鹏俱乐部官网上关于有效期的部分

也就是说金鹏俱乐部的积分有效期是循环的,我们只需要在24个月里让账户积分发生变动就可以了。你说不想坐飞机,没关系刷个海航的联名卡或者信用卡积分兑换下就行了,再不行浦发银行信用卡的里程银行里提取一下嘛

海南航空的银行合作伙伴海南航空的银行合作伙伴

之前已经说过海航是国内航司里唯一设有家庭账户体系的。家庭账户最少2人最多6人(含户主)。开通后30天生效,每自然年可更换2名家庭成员。家庭成员的里程可以汇总在一个池子里,但使用权属于户主所有。只允许户主使用家庭账户为成员兑换奖励机票。家庭成员间的关系仅允许:父母、子女、兄弟姐妹、配偶、配偶父母。

海航金鹏计划——我的积分不过期

兑换门槛:金鹏俱乐部会员本人的积分兑换没有门槛限制(海航金鹏计划——我的积分不过期 国航的4航段门槛),但是给他人兑换需要先添加受益人,一样无门槛要求添加后需等30天才生效。

海航金鹏计划——我的积分不过期

金鹏俱乐部的消费积分一反传统的按照舱位和飞行距离获取积分,是根据实际消费金额积累的。也就是说只要你的票是花钱买的,就能获得积分。这种一切像钱看的政策对于买高仓位的朋友就不是很友好了。

海南航空的国内航班积累表格 国际航班和马甲航空的大家自己查一下吧海南航空的国内航班积累表格 国际航班和马甲航空的大家自己查一下吧

海南航空作为中国大陆地区唯一的SKYTRAX五星航空公司,海南目前以海口和北京作为枢纽,并且在深圳、长沙、西安等设有基地

海南航空的国内航线分布海南航空的国内航线分布

海南航空的国内航线兑换和三大航一样,只支持点对点兑换不支持中转。兑换往返程机票有一定的折扣

海航金鹏计划——我的积分不过期

从下面的对比表可以看出,海南航空的兑换比例比起三大航更细,其中在801-1200km和1800-2000km的距离区间存在一定的甜点区。至于如何价值最大化的问题就不再多说了,找准旺季航班,提前下手。

常用航线经济舱兑换对比常用航线经济舱兑换对比

常用航线商务舱舱兑换对比常用航线商务舱舱兑换对比

这里要注意的一点是:海南航空的里程票如果未使用(No show)则自动作废,税费也不予退还。这点上和三大航里程票如未使用则转为OPEN票政策截然不同。所以如果真的无法出行,建议提前致电海航修改出行时间(国内航线收费100,国际航线收费200)。

作为有第四大联盟的海航系,众多的马甲也是金鹏计划的亮点。众多的马甲保证了在全国的大部分地区都能找到海航系的航线能拿来兑换,特别是福州航空让长期以来一直被厦门航空所垄断的胡建人民有了一丝丝曙光海航金鹏计划——我的积分不过期

海航金鹏计划——我的积分不过期

海航旗下众多马甲的基地分布,还不算重庆、西安海航旗下众多马甲的基地分布,还不算重庆、西安

众多马甲的兑换比例比海航爸爸稍低,不过随着众多马甲宣布转型差异化服务航司,大家在兑换这些马甲航司的航班的时候请尽量做好心理建设,放平心态。

海航金鹏计划——我的积分不过期

但是呢金鹏俱乐部最大的问题在于引入了灵活兑换机制,也就是和东航南航的动态积分类似将兑换机票所需要的里程和票价直接挂钩,在很多热门航班热门时间段上基本是看不到传统奖励机票的,都是清一色的灵活兑换。其500元/10000海航积分的兑换比例是很难让人满意的,大家可以对比下下面两张图机票的价格和兑换所需的积分,刚刚好就是这个比例。

海航金鹏计划——我的积分不过期

更惨的是随着首都航空、天津航空转型差异化服务航司,低价票是没有餐食和托运行李额度的。实在是让人无奈海航金鹏计划——我的积分不过期

海航金鹏计划——我的积分不过期

至于国际航线机票上,如果是说三大航我肯定是不建议你们拿来换国际航线的经济舱的,因为国际航线经济舱普遍是低票价高税费的模式,而积分兑换只是兑换机票税费还是要照付的。不过在海航这里由于灵活兑换机制的存在如何你能接受500元/1W积分的比例,还是能下手的。

海航金鹏计划——我的积分不过期

至于商务舱这块,如果能找到传统奖励机票,那请尽快拿下,真心是换到就是赚到了,毕竟是大陆唯一的五星航司,机上的服务还是很不错的。

在旗下马甲方面香港航空由于地理位置(香港飞东南亚真的很方便)和政策的关系——主要是香港出发的航班燃油附加费很低以及香港航空部未采用灵活兑换的方式——反而亮点颇多。不过最近应该没多少值友会选择去香港出发吧海航金鹏计划——我的积分不过期

海航金鹏计划——我的积分不过期

香港往返巴厘岛只需要38000积分+590的税费香港往返巴厘岛只需要38000积分+590的税费

在合作伙伴兑换方面,由于海航没有加入任何航空联盟,所以只有可怜的4个合作伙伴航空可以兑换:阿拉斯加航空的航线集中在北美洲,和我们基本没什么交集、我建议如果有值友坐海航的洲际商务舱可以把积分积累到阿拉斯加航空里,作为航空界著名的交际花阿拉斯加航空的积分比海航积分好用多了海航金鹏计划——我的积分不过期 。至于维珍澳洲和葡萄牙TAP,应该没有人会去换吧

海航金鹏计划——我的积分不过期

至于土豪航里的弟弟阿提哈德航空,想体验下土豪航空的值友不妨试试北京-名古屋的这条第五航权,经济舱18000单程,商务舱35000单程,不过税费依然不太友好(往返商务舱税费高达2700+)。

以上就是关于海航金鹏俱乐部的介绍了,作为大陆地区唯一的五星航司其常旅客计划的设置可以说集国外诸多航空公司的特点于一体:家庭账户,积分有效期循环更新使得积分获得的难度大大降低,但是受海航集团整体形势的影响一切向钱看的原则确实让人颇为不爽,但是常旅客体系不就是一把双刃剑嘛,它玩你还是你玩它就看你会不会玩了