2019-08-23 17:58:29 8点赞 24收藏 12评论

嘿,各位值友,我们的超级达人迎来了第五期啦!在每期节目里,我们都会邀请一位大V与你分享关于他的故事。在第四期,我们邀请到了硬核厨师长“美食作家王刚”来和大家分享美食江湖。想回顾的值友可以→戳我←

第五期,我们邀请到国家地理·地道风物主编范烨老师超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物的主编来啦,行走的风物百科,带你领略每寸土地的不一样

地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。

地道风物这四个字各有含义:

生万物·崇尚自然的力量及对人的影响;

法自然·人们遵从自然规律生活并衍生出各自的文化;

化成典·千百年来世世代代的气韵传承;

宝天华·关于物产、美食、手艺

范烨老师曾任新京报北京杂志资深编辑,北京博雅天下传媒旅游事业部CEO。现为中国国家地理·地道风物COO、新媒体总监。正如地道风物的释义一般,她和她的团队是行走的风物百科,带你领略祖国每寸土地的不一样~

点此可直接预先关注:地道风物主编范烨

【地道风物出品】

好价地道风物:舌尖上的新年18.8元值友爆料原文:地道风物:舌尖上的新年秒杀18.8历时2年,30多个省份,230张美图,126处不为人知的美食发生地,精心炮制352道让你食欲大开的香味与乡味。《舌尖上的中国》陈晓卿亲自执笔!ipeipei| 1 评论3 收藏8去购买地道风物:苏州32.3元京东去购买地道风物:民宿时代32.3元京东去购买

960万平方公里的土地幅员辽阔,不同的气候土浇灌出的生命千姿百态。勤恳的中国人民善于发现那些漂亮的物种,然后将它们制成各种诱人的地道美食。这是漂亮与真香的神秘联系,是美丽大自然无私的馈赠。

不知道在你的家乡有什么“秀色可餐”的独特美食呢?欢迎大家在评论区秀出家乡漂亮的食材和地道的美味。有机会在超级玩家#值无不言#特期向大家揭示它与你家乡的渊源!(其实美不美不重要,好吃就行超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物的主编来啦,行走的风物百科,带你领略每寸土地的不一样同时也欢迎大家向范老师提问关于地道风物或关于她采编经历的相关问题,有机会被采纳到超级玩家#值无不言#特期由范老师亲自解答哦~

更多精彩内容,范主编会为值友们一一呈现,你想了解的地方风土人情,全国烧烤地图,秋膘怎么吃,点关注,不迷路!

9月恰逢中秋佳节,小编也为大家带来了9月的福利。在活动期间,我们将会在超级玩家每篇文章的评论区中抽出一名“幸运值”,送出由中国国家地理·地道风物与值得买联名款闽南传统月饼【中秋小团圆】一份。超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物的主编来啦,行走的风物百科,带你领略每寸土地的不一样

欢迎大家踊跃发言超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物的主编来啦,行走的风物百科,带你领略每寸土地的不一样

没有抽到的值友将会收到小编的普度众生奖——中秋祝福,“提前祝大家中秋快乐”,也不亏!!超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物的主编来啦,行走的风物百科,带你领略每寸土地的不一样

【中奖名单】

恭喜牛崽裤琴秀把戏狗上帝右手值友1654525698获得评论奖品:由中国国家地理·地道风物出品的闽南传统月饼【中秋小团圆】一份超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物的主编来啦,行走的风物百科,带你领略每寸土地的不一样

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

杏花楼 豆沙青团 上海特产 袋装 360g

杏花楼 豆沙青团 上海特产 袋装 360g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

思念 汤圆柿柿如意黑芝麻汤圆元宵蔬菜汁儿童汤圆柿子汤圆多种口味

五芳斋 爆浆黑芝麻汤圆 480g 24只 速冻汤圆元宵汤团速食早餐食品

京东 地道风物:苏州
京东 地道风物:民宿时代

• 靠海吃海,来大连一定要吃海鲜呀,各种变着花样做给你吃。先说饺子吧:海肠饺子、海胆饺子、鲅鱼韭菜水饺、墨鱼水饺等,都是味道鲜美、百吃不厌型,用新鲜的海产包成的饺子,入口鲜美爽滑,汤汁浓郁、营养丰富!再说炒菜:三鲜焖子、油爆海螺、辣炒蚬子、红烧海参、鲅鱼饼子、凉拌海蜇等等吧,每个季节都有应季的海鲜上市,第一时间感受不一样的鲜味!最后说下可以带走的特产:烤鱼片(鳕鱼最好吃)、鱿鱼丝、鱿鱼足、烤紫菜等,都是现烤的,没有添加剂,可以带回家继续回味那种独特的鲜美滋味!最后最后,作为《国家地理》的忠实粉丝,一定要向范烨主编表示下对您的敬爱和喜欢,很少在评论区留言,这次一定得捧场,谢谢您加入值得买,给我们国家地理的粉丝一个近距离对话的机会!感谢!

• 螺蛳粉袋装化之后,想必现在很多人也是见过吃过了,不过还是建议有机会柳州尝尝正宗味道。 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 中国国家地理杂志的耶~很期待您的分享哟~~

• 要说我家乡地道的美味,非老北京炸酱面莫属,其次是远近闻名的北京烤鸭,还有北京爆肚和炒肝以及卤煮。

• 地道风物是我比较喜欢的一本MOOK,选题、装帧、内容都很NICE。不过也有几个小小的问题想咨询下。地道风物不同期采用的开本不一样,说实话收藏来说是一件很麻烦的事情。另外很早几期就预告《成都》这期咯,等了都几年了现在都还没看到人影。作为读者,希望《地道风物》越办越好。 [铁茄子]

• 海纳百川,有容乃大,大魔都啥都吃的到啊

• 我们这好吃的有徽菜,臭桂鱼。香中带臭的桂鱼真的是能馋掉人的半条舌头啊,这道菜的味道有点像那臭豆腐,臭味悠远、香味绵长。

• 大广东作为美食天堂,很多地方都不错,个人而言,我喜欢吃个煲仔饭,十多二十元一份自己吃还是很值得的,吃饱来个双皮奶,美滋滋 [龇牙]

• 莲花血鸭,萍乡小炒肉,炒粉,花蝴蝶豆皮!小炒肉和炒粉虽说很多地方都有,但还是觉得家长风味最好。莲花血鸭和花蝴蝶豆皮都早早杀出家乡走向全国了。

• 地道风物走过广西、苏州、银川等等全国各地,对范主编来说哪个地方是印象最深刻的呢?

• 地道风物的介绍中写着复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,在这个过程中有那些让您觉得惊喜或者遗憾的故事可以分享嘛~ [观察]

• 范老师您好,想问一下范老师,您的家乡在哪里,您的家乡地道美食有哪些可以分享给值友吗? [得逞]