2019-09-03 11:15:06 34点赞 50收藏 23评论

前言

iPhone XS Max首发买的,说实话iOS系统可折腾的空间越来越小了,系统足够稳定,然后该不给的权限也不会给你的,所以也实在提不起来兴趣折腾了,用是真的好用,原来想要发帖的,最后拖着拖着就一直没发,来几张图吧,好机器,虽然也喜欢华为某米,但是水果是真的好用。

▼一年来唯一在iPhone XS Max上折腾的就是充电了,快充头、快充线、无线充电器、车载无线充、车载快充,我感觉我入了魔,所以开一个短系列,分三篇分享下吧,没有测试也没有价格,纯实际感受分享。

一、快充头

网易智造 65w PD快充头

网易严选网易智造65WPD充电器type-c充电头USB-C快充支持iPhone苹果X/Xr/XsMax/MacBook/手机/笔记本119元京东去购买

▼这个算是早期比较有名的充电器了,特点是功率大、价格适中以及兼容性强,我的第一个PD头子

▼网易智造整体走的风格和小米的产品线很像。

▼体积的话属于正常水平,对比的是苹果87w

▼伸缩式插头给好评

▼type-c口

▼参数,总体来说满意,支持18w的iPhone XS Max快充,支持给MacBook Pro 15.4充电,对我来说足够用了

▼使用下来的感受:如果能在活动的时候以80左右的价格购入的话,到今天这个充电头子都是一个很不错的头子,网易的东西做工都是不错的,看了充电头网站的拆解,做工用料都是很不错的,用了一年多了,完全没问题,发热是有的,这个不是个性问题,是几乎所有大功率pd头子都会发热,总的来说时很满意的快充头。

▼如果一定要说缺点,那么标配不送数据线应该算一个,毕竟竞品如某米的,基本都是标配数据线的,我是当时另配了一条紫米的

小米快充头

小米USB-C电源适配器(65W)原装笔记本电源线129元京东去购买

▼第二个快充头,买的原因是某东搞活动,然后说服自己说买个充电头放在办公室用这一年iPhone 充电二三事之:跟风买的那些快充头和充电头(网易、小米、紫米、绿联)

▼又是一个65w的头子,之所以钟情于大功率,是还想兼顾笔记本

▼参考下和87w苹果充电头的体积对比,属于体积控制的很好的了,比上一款网易的小了一圈

▼比起网易,确实也是小了一圈的

▼type-c口

▼可翻折插头

▼最大65w快充,支持苹果18w快充,完全满足我的需求

▼标配了type-c线给好评。说说用下来的总体感觉吧:体积很好,这是我唯一想带在包里的快充头,因为他既能给笔记本用又能给手机用,同时体积控制的很好(跟那些氮化镓是不能比的,扛精绕),发热现象也是有,长时间接笔记本真的是挺烫的

紫米65w三口快充

ZMI紫米65W支持QC3.0PD2.0快充双口MAX3.6A适配器充电器线支持小米笔记本平板适用于安卓苹果手机白套装149元京东去购买

▼这个也算是前段时间的明星产品了,大妈家也经常推,到了这个时候我已经彻底中了充电头的毒了,但凡是好的充电器都想要收入囊中,于是就以了这款三口快充的开箱。

▼米家的家族式外观,除了logo是紫米的

▼凡是折叠插头我都是给好评的

▼中间的圆圈是会亮的,亮的时候的光很柔和,有点意思。

▼两个USB-A口以及一个TYPE-C 口,出差的话基本上带这一个足够了,type-c口最大可以输出45W,笔记本日常使用也是够了,

▼体积的话比小米65w大了一圈,毕竟多了两个口,这点体积差距是可以理解的,见下图,左边是紫米3口,中间是小米65单口,右面是下一个要讲的充电器。

▼说说使用体验吧,最爱的出差旅行充电头,基本上一个就可以解决问题了,充电协议也多,满足我MacBook Pro以及iPhone XS Max的快充需求,以及其他一些老设备的充电要求,接电源带光环灯颜值也ok,但是我不知道是不是我自己个例还是大家都有这种感觉,紫米的东西质量我感觉比起小米差了点,身边三个东西申请过售后了,这个三口充电器用了半年后有很响的电流声,紫米十号充电宝充电接口接触不良,以及之前有个紫米的5v2a充电器无法充电,好在是某东买的,都直接给换了,但是说句实话,手机配件类的,除了紫米,我从未遇到过质量问题。

绿联18W pd充电头

绿联PD3.0充电器18W快充头适用iPhone8/XS苹果X/华为P30三星小米89手机数据线插头Type-C充电器PD18W35元京东去购买

▼18元的时候买的,绿联是个人很喜欢的一个手机配件厂,价廉物美,这个是买个孩儿他妈用的,当时的要求就是小巧,所以直接买了他,虽然只有18w,但是充孩儿他妈的iPhone XR绰绰有余了

▼可惜了,不是可折叠插头,否则的话体积控制的就牛叉了

▼type-c口,当时想这货如果再加个type-a口就厉害了,然后现在已经可以买到了,天朝的手机配件市场真的是很多地方羡慕不来的

▼支持主流快充协议,不带数据线。整体用下来简直完美,尤其是给孩儿他妈第一次实现快充的时候,她来了句:我草。。。半小时充了60%!!!!赞叹不已。这货有个小缺点,实现快充的时候,手机第一下振动来的很及时,但是第二下会等的比较久一点,也就是握手快充协议的时候它会比其他快充头稍微慢那么一点点,我有时候插上去后都会刻意的去等他一下。

▼对比过体积之后,你就知道他有多香

二、充电宝(快充)

紫米 10号

ZMI紫米20000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W锖色299元京东去购买

▼不考虑体积的话个人认为很好的充电宝,我是在折腾了一阵子无线充电之后买的它,一来可以在外给笔记本续命,二来有了它之后我外出时的安全感倍增(在意体积的请忽略此条)

▼一个type-c,两个type-a,出差旅行必备啊。

▼我买的时候20000毫安时的停产了,然后最近又有了这一年iPhone 充电二三事之:跟风买的那些快充头和充电头(网易、小米、紫米、绿联) ,说说使用体验:背的动的哥们儿的话这款充电宝是不会让你后悔的选择,20000毫安时大容量,双向快充,type-c端最高输出45w给笔记本或是switch续命都是没问题的。缺点的话有三点:一是体积略大,二是价格还是比较贵的,三是我前文所吐槽的紫米的品控,用了几个月后type-c口接触不良。。。。

▼好在某东售后十分给力,给换新了。。。。。

3、多口USB 充电(非快充)

▼本人电子产品爱好者,平时会有各种各样的东西需要充电,这个时候虽然上面的那些充电头都是可以用的,但是上面那些满足不了多设备同时充电的需求,于是也折腾了两个多口充电器,见下文,简单分享下。

公牛 魔方插线板

公牛(BULL)魔方智能USB插座插线板/插排/排插/接线板/拖线板GN-U303U白色魔方USB插座全长1.5米65元京东去购买

▼特点是兼具了插座功能以及usb充电口

▼公牛的做工,我是服气的,已经陆续把家里办公室所有插座全部换成公牛的了

▼带灯带开关

▼三个口其实只支持同时5v1a,但是如果此时我只是想充鼠标、充gopro、充相机的话,我觉得很好啊

▼这牌子的做工及用料是很赞的,说实话他不进军手机配件届有点可惜了,比如快充头什么的。说说使用感受:充电慢,但及其适合多个不需要快充的设备同时充电,然后还自带三个220v插口,这货我朋友出差党买了后常年放包里。。。。

网易4口充电器

网易严选网易智造多口USB充电器20W2.4A4口手机/平板/移动电源快充充电头适配器白色京东去购买

▼带线的,十分适合在办公室使用

▼没有快充,四口纯胜在口多,同时充也是每个口5v1a。

▼说说使用体验:长期把它固定在办公室的桌子上,然后一个口键盘,一个口鼠标,一个口留给了kindle,都是些不需要快充的小设备,网易的做工很棒,当然这种设备现在已经不推荐购买了,一是未来是type-c的,二是未来是无线快充的。

1、关于快充头

用了真的算不少快充头了,总的来说这是整个手机行业或者说是电子产品行业不可逆的趋势,在电池没有突破性进展前,提高充电效率是唯一出路,目前快充头正爆发式发展,用过快充的人是回不去5v1a的,选购的时候建议一是要选相对大牌的厂家,做工用料有保障,二是要记得核对快充协议,因为目前快充其实是没有大一统的,华为的、苹果的、oppo的,各玩各的,选购时候记得留个心眼。

2、快充头的未来

其实无论无线充电发展到什么地步,它和快充头是不矛盾的,因为无线快充一来暂时还赶不上有线快充,二来目前的所谓无线快充,仍然是需要快充头来事先快充的。。。。好吧,来说说我心中不远的将来的快充头吧:

▷小体积,能带出去的才算好充电头,氮化镓氮化镓氮化镓,你要加油哦;

▷多口,请注意我说的不是一个type-c一个type-a,而是两个type-c,type-c要大一统的趋势不可避免了;

▷充电协议大兼容,好吧,我知道很难,毕竟有些童鞋步子卖的很大,而有些童鞋还抱着18w沾沾自喜。。。。

来点碎图,轻喷。

小米USB-C电源适配器(65W)原装笔记本电源线

小米USB-C电源适配器(65W)原装笔记本电源线

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

UGREEN 绿联 X755 氮化镓Pro 手机充电器 USB-A/双Type-C 65W 黑色

UGREEN 绿联 CD271 氮化镓充电器 四Type-C/双USB-A 200W+双Type-C 100W 数据线 编织 1m 黑色

UGREEN 绿联 CD217 氮化镓充电器 Type-C 65W 黑色

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

UGREEN 绿联 20760 手机充电器 Type-C 20W

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色