2019-09-25 14:55:59 14点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:本商品为自费购入

其实刚开始只是想和大家分享一下这款空调,但是空调安装了五天之后,居然“有幸”能让我体验一把售后服务网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程 ,在此就给各位顺便唠叨一下售后吧。当今这个时代,在网上买什么大家电已经不是什么新鲜事,但是通过我这波的分享,希望可以给各位涨涨见识,顺便分享一下这台空调的优缺点。

购买理由

其实这台空调,我在2018年双11的时候就开始留意了。当时我们这里线下门店有售,价格7599,当然,双11过后,价格就一直是7999,直到今年的618,价格调整为7381。恰巧前几天有活动,就果断入手了。购买的时候,突然发现天猫中有两家美的的官方店铺,其中一家为“美的官方旗舰店”,另一家为“美的空调旗舰店”,刚开始想着,那既然是买空调,那应该是空调旗舰店的服务会更专业一些吧,所以果断选择了这家店网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程

Midea/美的舒适星无风感2匹一级变频冷暖空调客厅立式柜机家用7999元天猫精选去购买

下单以后一切还都比较顺利,第一天下单,第三天空调就送到了。空调在当天送达时就有安装师傅主动联系预约时间,个人觉得这点还挺好的,好像要比线下销售的效率要高一些网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程

东西收到以后,箱子上格外的脏,你简直不知道它们经历了什么网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程 ,此时就安慰自己,只要里面东西没事就行。此外,还发现这台空调的出厂日期居然是2018年3月,我是2019年8月购买,这中间足足放了一年多的时间,难道库存的旧货,都留给电商销售了网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程 ?第一次在线上购买大件电器买到这么旧的产品,不禁的让我对美的产生了怀疑。在安装的时候,师傅也挺守时的,由于铜管长度不够,需要加长,额外收费200元。安装大概持续了一个小时。

外观展示

其实在选购空调之时,也是比较了很多,既想选择一个价格合适的,又想选择一个外观时尚好看的。比较了美的和格力两个牌子,坐标河南,在我们这格力稍微好看一些的外观,一级能效,基本就要9000左右,在多方的比较之下,还是选择了这款美的舒适星。当然了,地区不同,可能款式和价格会有所差别,比较仅供参考。

在空调的顶部,有两个简单的线条相交在一起,刚开始觉得那是“花朵”,后来看着看着就发现有点像“护士帽”网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程 。在空调的上方集成了空调的触控式开关。分别有上、下无风感,上下和左右风向调节。其中个人比较欣赏的就是无风感开关是可以分段进行的,比如如果家中有孩子的话,可以选择下无风感,尽可能的在比较低的高度中感受不到凉气。

这里想重点说一下这个无风感空调。其实大家在夏天使用空调的时候可能都有感受,有人还专门在某宝上购买了空调挡风板,其目的就是为了减少凉气对人体直吹。但目前市场上的无风感空调,并不是真正意义上的没有风感,只是说它将风全部打散,使吹出来的风更加柔和。当然了,这种功能只能在制冷模式中实现,制热是不能实现无风感的。网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程

空调第一次出现问题

其实,从收货到安装,大部分体验还是不错的,但是接下来发生的事,就稍稍有一些不爽了网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程

在空调安装上不到一周的时间,再次开启空调的时候,就出现了空调开关门板关闭不严的情况网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程 。好在报修比较顺利,通过微信可以直接报修,师傅上门也比较快。

师傅到了以后,看了很久,决定还是要“开膛破肚”看一看。此时,我心里……新空调,就这么的大修,实在感觉不爽网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程 ,再一次的怀疑到美的的品控问题。此外,在师傅维修的过程中,又突然发现空调机身上多出一个孔洞,实在是不可忍了,决定换机。

大概持续了两天以后,就有一拨工人打电话联系我拆机,后来才知道,他们拆机和送货是两拨人,又过了一天,负责运输的工人将旧机拉走。

一周以后,新机送达。看了一眼箱子,依然还是当初那么脏。这次的机器的生产日期,比上一次更惊人了,为2018年1月,比之前那一台还老了两个月网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程

空调拆开安装以后,总觉得这次应该不会像上次那么惨了,后来才发现,并不是这样网购家电到底靠不靠谱?我的美的舒适星无风感空调购买+售后历程 。这次的外壳,依然有磨损的痕迹,大痕迹没有,但是小痕迹居然有三处。因此建议各位如果以后要在这家店购买空调的话,安装之前一定要仔细检查。这些痕迹说明,这一批的空调可能品控都比较差。

总以为在官方旗舰店购买大件家电就可以万事无忧的我,这次美的的产品刷新了我的三观。不知道到底是不是因为库存机的缘故,咨询官方人员,他们称其为正常现象,并且不影响保修。总之,这次前前后后经历了这么多,直到最后一次的换机,也并没有换到完美的机器,想想就算了。希望今后在使用的过程中,空调本身不要出现问题。不知道各位在使用美的其他家电的时候有没有跟我类似的售后经历,如果有的话,欢迎分享吐槽。