全屋中央净水系统中滨特尔前置滤瓶滤芯选型攻略和干货要点分享

2019-08-26 17:09:25 113点赞 1197收藏 136评论

追加修改(2019-08-26 18:35:48):
水中的胶体物质是指直径在0.1-0.001微米之间的微粒.胶体是许多分子和离子的集合物,天然水中的无机矿物质胶体主要是铁、铝和硅的化合物。水中的有机胶体物质主要是植物或动物的肢体腐烂和分解而生成的腐殖物。其中以湖泊水中的腐殖质含量最多,因此常常使水呈黄绿色或褐色。 由于胶体物质的微粒小,重量轻,单位体积所具有的表面积很大,故其表面具有较大的吸附能力,常常吸附着多量的离子而带电。同类胶体因带有同性的电荷而相互排斥,它胶在水中不能相互粘合而处于稳定状态。 除天然水中的胶体杂质通常采用混凝处理,使胶体物质所带电荷被中和而凝聚成絮状物质从水中沉淀出来。混凝处理是在澄清设备中进行的。除去水中的胶体物质也可采用活性碳吸附,因为活性炭具有很大的比表面积,具有很强的吸附能力,但由于活性炭吸附胶体物质的成本高,目前此项技术尚未被广泛的采用 RO膜的过滤精度可以达到0.0001微米,可以除去水中胶体。

现在中央净水在家庭里面使用越来越广泛了,涉水设备怎么选型,该注意那些问题,本篇文章试着给大家提供一个答案,仅供参考,谢谢!

一.适用于全屋中央净水的滨特尔前置滤瓶种类:

㈠.前置滤瓶的种类

用在全屋中央净水的前置滤瓶种类用在全屋中央净水的前置滤瓶种类

1.常见的就是滨特尔的大蓝瓶(右边两个),滤瓶直径比较大,分为10寸和20寸两种,适用于直径比较大的滤芯,因为滤瓶盖子上面有孔,可以固定螺丝,可以用支架或挂片固定,放置在地面或挂在墙壁上。

2.带旁通阀滤瓶(左边三个),有蓝色的和白色的两种,外观白色的,习惯上都称为大白瓶,带旁通阀的作用就是通过旋转控制阀手轮,改变水流方向,更换滤芯的时候不影响用水,带旁通滤瓶目前只能用挂片固定在墙上,或者直接放在地面,没办法用支架,但放地面后期更换滤芯会不太方便。

滨特尔透明滤瓶滨特尔透明滤瓶

3透明滤瓶,目前市面上常见的是最左边的一个,带旁通阀的10寸大胖透明带旁通阀滤瓶,另外还有原装进口的10寸和20寸大胖透明滤瓶,目前价格不怎么亲民,其实大家对透明滤瓶比较感兴趣的原因,主要是想更好的观察滤芯使用情况,方便下次更换滤芯,但PP棉滤芯能从外观看出使用情况,活性炭滤芯单纯从外观是不能准确判断出滤芯使用情况的,(大蓝瓶可以通过安装旁通管路,进出水处安装压力表进行判断)而且透明滤瓶还要注意防晒,以免阳光照射产生青苔绿藻,造成二次污染。

㈡.前置滤瓶在全屋中央净水中的作用

大蓝瓶的过滤精度高,效果好,为什么很多大品牌都喜欢推荐前置过滤器?站在商家的角度,前置过滤器可以保护后面的涉水设备(肯定能保护,但是保护程度大家避而不谈),而且省事,基本上不需要售后,有钱赚,钱好赚;站在消费者角度,前置简单,不用换滤芯,一劳永逸,比较省事,所以大家各取所需。再说消费者远远没有商家专业,所以大胖前置滤瓶的普及程度不高,也就可想而知了。

大蓝瓶属于到底属于什么?

大蓝瓶属于前置过滤器还是中央净水机还是软水机还是直饮水,主要取决于放置滤芯的种类,前置滤瓶就是1个空的壳体,放置不同的滤芯过滤效果也不同。比如放置PP棉滤芯,可以达到1或5微米过滤精度的高效前置过滤器,放置活性炭滤芯就可以除去水中除氯异味,相当于中央净水机,放置超滤膜滤芯可以过滤水中细菌,达到超滤类净水器的直饮功能,放置软水树脂滤芯,可以除去水中自来水硬度,减少水垢产生,放置复合滤芯,可以除去水中颗粒物、余氯异味。

二.滤芯种类:

㈠.PP棉滤芯

PP棉大胖滤芯PP棉大胖滤芯

全屋中央净水大蓝瓶用的DGD系列PP棉滤芯直径比常规滤芯大(滤芯直径116或114mm,常规的是60mm),DGD5005系列的过滤精度是5微米,不容易堵,使用时间较长, DGD2501系列的过滤精度是1微米,相对于DGD5005系列来说,DGD2501系列的过滤效果更好,正是因为过滤效果好,所以说更容易堵,同样水质的前题下,2501系列的更换频率比较高。

㈡.活性炭滤芯和复合滤芯

复合滤芯RFC和DFX复合滤芯RFC和DFX

活性炭滤芯根据过滤精度可以分为25、10、5、0.5微米几种,CFB和FloPlus是活性炭纤维滤芯,是第五代产品,这两个是单纯的活性炭滤芯,过滤精度分别是5和0.5微米(这个0.5微米过滤精度太高,过滤效果虽然比较好,但是滤芯也容易堵),RFC和DFX是复合滤芯,过滤精度分别是25和10微米,既有PP棉也有活性炭的优点,虽说既有PP棉也有活性炭滤芯的优点,但又没有办法发挥出单独活性炭或PP棉滤芯的优点,主要适合于安装空间比较小的单滤瓶使用,或作为3道过滤的过度滤芯使用。

GAC滤芯结构GAC滤芯结构

GAC系列属于颗粒活性炭滤芯(UDF),滤芯结构(下面只有几个孔进水)导致压力损失较大,DBC系列的结构也是这样,如果流量要求比较大,可以并联安装或尽量使用20寸的大胖滤芯。

三.搭配组合

㈠.根据空间来选型

滤瓶根据空间选型表格滤瓶根据空间选型表格

㈡.根据水压来选型:

1.如果水压2kg多没有达到3kg,可以选择PP棉+复合滤芯,或者两个复合滤芯的组合,对水压影响最小,

2.如果水压有个3kg,可以选择DGD5005+CFB-plusBB这一组合,过滤精度可以达到5微米,过滤吸附效果都不错。

3.如果水压有个4kg,可以考虑DGD2501-20-FloPlus20BB这个组合,过滤精度达到0.5微米,降低99.95%的隐孢子虫和鞭毛虫包囊,可以达到欧美微滤系列直饮净水器的效果。

FLO组合,最好装在厨下,满足直饮水需要或洗菜做饭,用在全屋中央净水的前置过滤,成本有点偏高。

友情提醒:FLOPLUS系列滤芯过滤效果虽然好,但当自来水含有大量胶体,即使前端有PP滤芯过滤(PP棉滤芯颜色有的时候并没有发生明显变化),也会短时间堵塞,鱼与熊掌不可兼得,也是美中不足的地方。

㈢.单联、双联还是三联过滤

滤瓶组合滤瓶组合

主要取决于安装空间的大小,如果有空间,最好是安装双联,PP棉滤芯+活性炭滤芯双级过滤,三联的设计是参考两个前提,一种是水中颗粒物比较多,水质不怎么好,采用2级PP棉过滤,后面再配1级活性炭滤芯,除去水中余氯异味,这个成本会比较低一些;另一种就是水中余氯异味比较多,第1级PP棉,后面装两支活性炭滤芯,进一步除去水中余氯异味,这个成本偏高一点。

四.全屋中央净水前置滤瓶过滤选型要点

㈠.人口数,参照房屋面积或厨房卫生间的数量选型的做法不太科学,因为用水量其实和常住人口数有更直接的关系,比如别墅面积大,常住人口没几个,装好多并联的滤瓶也有点浪费,如果常住人口多,实在没有安装空间,选择10寸的滤瓶也可以,就是滤芯的更换频率会偏高一些。

㈡.水质和用水量

几种水的成分比较几种水的成分比较

1.自来水水质简单判定方法

• 看颜色和浑浊度、闻味道、这几个是判断水质最简单的方法,洁净的水是无色无味的。用玻璃杯接满一杯水,对着光线看有无悬浮在水中的细微物质,再静置三小时观察杯底是否有沉淀物,如果有,说明水中悬浮杂质严重超标;接一杯水,然后用鼻子闻一闻,如果水出现明显的颜色、气味等异常情况,则说明水质可能受到污染,如果能闻到漂白粉(氯气)的味道,说明自来水中余氯超标(早上接水刷牙时消毒水的味道也是余氯超标)。水受不同物质污染,就会产生不同的味道,比如含有机物的水发甜,含高价铁的水发涩,含硫酸镁或硫酸钠的水发苦,含氯化钠的水发咸,含硫化氢的水有臭鸡蛋味。这些颜色、味道异常的水都不宜饮用。

• 自来水烧开后有水垢,则水中钙镁离子多。品尝白开水,口感如有涩涩的感觉,说明水的硬度过高,比如壶底、锅底有一层黄色或白色硬物等,这些就是水垢。

• 农村或井水水质差的主要是悬浮物和矿物质超标,如果烧开水的水壶,经常出现水垢,则矿物含量肯定超标。用自来水泡茶,隔夜后如果茶水变黑,说明自来水中铁、锰含量严重超标

• 清晨打开水龙头,水发黄。主要是管道里面铁锈偏高,放水1至2分钟,黄水消失了就可以正常使用,但是管道里面还是有铁锈,只不过是含量偏低,等发现时有黄水时,铁锈累积的量就有点高了。

• 城市的工业化会造成水源污染,小区二次供水也会造成水源污染,加上国内自来水厂工艺落后,住在高层的自来水相对水质更差一点。

前置过滤器种类前置过滤器种类

2.如果水质不好或不稳定,最好装一个过滤精度为40微米前置过滤器(如果担心水锤影响,可以装一个带稳压阀的前置过滤器),过滤掉部分泥沙,铁锈等,更好的延长后面PP棉滤芯的使用寿命。

过滤精度比较图过滤精度比较图

3.用水量,淋浴按50kg/人,盆浴按200kg /次,洗碗机的耗水量在10-13升水左右,洗衣机用水120-200kg,通常家用龙头的流量是9L/min(540kg/小时),节水型龙头5L/min(300kg/小时),花洒流量是9-16L/min(540-960kg/小时),其实家里面用水正常每小时不会超过1吨,串联滤瓶基本上都能满足需要,如果担心流量,有安装空间,也可以并联安装。

㈢.水压与流量

入户水压、管径大小、水质情况、管路的走向、管路长度、弯头数量、滤芯的过滤精度、涉水设备的种类和数量都会对水压和流量造成影响,相对来说,过滤效果好的滤芯,对水压的影响也偏大。目前很多入户管径都不大,自来水的流量可能根本就达不到所谓的2-4吨/小时。

常见滤芯对水压影响大小如下:

GAC系列或DBC系列>FloPlus系列>CFB-Plus系列> DFX系列>RFC系列>DGD系列

活性炭纤维滤芯除去余氯异味的效果相对于复合滤芯或颗粒炭滤芯来说更高,吸附容量大,同样水质和用水量的前提下,使用寿命没有复合颗粒炭的长。

㈣.涉水设备对水压的要求

花洒对水压的要求花洒对水压的要求

比如汉斯格雅花洒,水压要在4公斤左右,热水器要超过80L以上。而高仪花洒的水压在2-3kg就可以,热水器≥60L热水器,在0.25Mpa以上,基本可以满足正常花洒的使用。有的智能马桶需要十秒三升水,但这个也是瞬间用水,影响不大。

全屋中央净水增压稳压水泵安装示意图全屋中央净水增压稳压水泵安装示意图

如果要想全屋中央净水,需要先了解清楚入户水压多少,目前我们的建议是最好不要低于3kg,如果水压低于3kg,最好增加1台带稳压装置的增压泵,增压泵需要电源,要提前考虑好增压泵的安装位置,铺设电源会不会方便。

㈤.安装位置

主要取决于经过水表后,入户总管进入家庭里面的位置,通常有三个地方,阳台,卫生间,厨房,如果是阳台,要做好防晒防冻处理;放置在卫生间,淋浴水龙头尽量不要喷到,最好能选择比较干燥的地方,放置在橱柜,最好能做高低柜,这样能放更多的涉水设备,不然水槽下面空间有限,有好的想法没有更大的空间,也是头痛。

还有铺设的管道是明管还是暗管,如果是明管或刚开始装修还比较简单,可以把空间预留出来,如果是精装房,用暗管就会比较麻烦,如果不想敲墙,只能从就近控制阀门处做旁通管路。

不管安装在什么位置,都要充分考虑到后期更换滤芯和维护的方便性。

㈥.漏水问题处理

总管路漏水保护安装示意图总管路漏水保护安装示意图

家里用水,用气、用电都要有安全保护,漏电有漏电保护,漏气有漏气保护,漏水应该也有漏水保护,如果家里长期没人,最好关闭进水总阀门,如果有条件建议安装漏水保护装置,常见的有下面几种:

安装在入户总管道上的漏水保护器,如果有中央净水机或软水机或净水器,反洗排污水流出来,估计也会关闭电动阀门,需要手动恢复或设定水流量多少自动关闭总阀门。

安装在每个涉水设备旁边的水侵漏水保护器,家用的涉水设备种类比较多,如果每个涉水设备用水支管上安装费用会会比较高,也增加了管理难度,不然只能抓重点,感觉那个旁边需要装就装那个。

不建议使用TB网上那些只会报警,真的漏水没办法关闭管道阀门的便宜报警器,作用不大。

如果是刚开始装修,安装涉水设备的下面或附近最好提前都预留好地漏,或者后期安装的时候最好安装在地漏旁边,因为电控的设备也有可能出现问题,最合适有效的方法还是最好有地漏。

㈦.水质的要求

全屋中央净水满足洗澡用水、洗菜做饭用水、直饮水、洗衣用水、洗漱用水等需要。

如果不是智能马桶,使用大蓝瓶滤芯过滤后的水去冲马桶确实有些浪费,这样做全屋中央净水并没有太大意义,倒不如满足某些专门用途,比如装在厨下,满足洗菜做饭,直饮水需要。

管道超滤机管道超滤机

外压式PVDF超滤膜工作原理图外压式PVDF超滤膜工作原理图

滤芯过滤的水已经能满足全屋净水的需要,也能有效保护后面的涉水设备,但也有很多人看中管道超滤机的过滤精度,可以达到0.01微米,可以过滤掉细菌,外压膜比较好清洗,但考虑到管道超滤机的过滤精度,最好前面采用前置过滤器+大蓝瓶滤芯过滤,采用逐级过滤,阶梯过滤,尽量延长管道超滤机的使用寿命,减少清洗超滤膜的频率,因为超滤机没办法减少水中余氯异味,需要在后面增加活性炭滤芯,除去水中余氯异味。如果后面有软水机也能延长软化树脂的使用寿命。

因为已有发布几篇文章,重复之处再所难免,如有重复,请不要耽误时间,直接忽略,看哪些能有用的,如果都没用,可以直接忽略本文。因为水平问题,以上观点,看法不一定都对,如有错误,请通知本人,会及时改正,谢谢!

PENTAIR 滨特尔 VIR系列 VIR3000S 超滤直饮净水机 白色

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 大眼睛400G净双出水RO膜+前置B140-1104套装店长推荐

PENTAIR 滨特尔 B140-B1104 前置过滤器 4T/h 白色

PENTAIR 滨特尔 U440-D34-11 反渗透纯水机 金色

滨特尔(PENTAIR)家用净水器 S011-B23-10型鲸小白迷你软水机

11999元起

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 PRO-500M 500G 绿色节水大流量RO纯水机 智能提醒

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 大流量末端过滤器 F140-C41型净水器 X1 F140-C41型净水器

PENTAIR 滨特尔 PWCE35F10 中央净水器

PENTAIR 滨特尔 PWCE35F10 中央净水器

PENTAIR 滨特尔 PRF-1000-RO 反渗透纯水机

PENTAIR 滨特尔 GRO-350B 反渗透纯水机

PENTAIR 滨特尔 GRO-350B 反渗透纯水机

PENTAIR 滨特尔 PCFE54F02 中央净水器

PENTAIR 滨特尔 PCFE54F02 中央净水器

PENTAIR 滨特尔 滤瓶

PENTAIR 滨特尔 滤瓶

PENTAIR 滨特尔 EF-200MS 家用厨房净水器滤芯 原装滤芯替芯

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 前置10寸PP棉滤芯 前置10寸滤瓶 不包安装 10寸前置滤瓶 不含PP棉

PENTAIR 滨特尔 EF-200UL 净水器

PENTAIR 滨特尔 EF-200UL 净水器

PENTAIR 滨特尔 RO-50 反渗透纯水机

PENTAIR 滨特尔 RO-50 反渗透纯水机

• 136楼
    10-21 14:10

贴主,有pp棉代替品牌吗?现在大蓝瓶的棉越来越贵了

如果你感觉PP棉滤芯还贵,确实不知道怎么办才好,市面上PP棉和活性炭滤芯滨特尔的性价比是最高的,主要的原因就是滨特尔用料足。国内的有些品牌,价格是便宜,但用料确实存在偷工减料的现象。超滤膜滤芯正常可以用个4年左右,依20寸的大胖滤芯为例,超滤膜滤芯5多百元(大概价格),按3年计算,170元/年,PP棉滤芯1年4支,按65元/支计算(大概价格),1年是260元,使用超滤膜滤芯成本会省1百元左右,但超滤膜滤芯的初始流量是2.5吨,手动清洗后能恢复到原有的80%左右,也就是流量会变为2吨左右,如果入户是4分或6分水管,水流量影响不大,如果是1寸的入户总管,最好还是装2支超滤膜滤芯并联比较稳妥(PP棉滤芯不对水流量的影响比较小),这样不用担心水流量,以上仅供参考,谢谢!

我装了中置,后置,全套换下来一年也是上千。
    滨特尔直接从35涨55,就一年时间。。。我看了其他的才20不到,觉得奇怪,厚度是一样的

• 135楼

• 134楼
    10-21 01:36

• 133楼

广东的29楼,目前正在水电,目前配水箱空间不够大,考虑前置滤瓶+厨下滤水器组合,前置滤瓶是放哪好?放厨房,但没有地漏。放小阳台,水箱装不下,只能挂在墙壁里面,一是不够美观,二是对阳台门有一定影响

大蓝瓶正常都是建议安装在入户的主管路上,具体位置要看哪里方便,如果要放在厨房,担心漏水,可以装漏水保护报警器,挂在墙壁里面,担心不美观,可以装个柜子之类的包在里面,方法肯定不困难多。

• 132楼
    10-10 13:06

• 131楼

楼主,目前新房准备装修,前置+全屋净水,有推荐的组合嘛?

常住几口人?新小区吗?打算安装在什么位置?安装空间有多大?楼层总高/所在楼层?进水水压多少,打算达到什么过滤效果?可以在首富家搜一下行云净水或昊宸。

• 130楼
    04-24 23:44

楼主,目前新房准备装修,前置+全屋净水,有推荐的组合嘛?

• 129楼

楼主推荐个大蓝瓶的购买渠道吧,最好有安装服务

首富家找一下行云净水

• 128楼

楼主推荐个大蓝瓶的购买渠道吧,最好有安装服务

• 127楼
    04-05 19:50

请问大家,我家用的20寸的大胖蓝瓶做前置。目前是dgd2501滤芯,请问有替换的其他滤芯可用吗?20寸2501不便宜,55元一个,我一个月得换一次。

• 126楼
    02-02 22:06

18楼的17楼,200平两卫,全屋燃气锅炉+暖气片+浴缸,请问40mm前置加两级20寸大蓝瓶水压影响大吗?南昌这边水质还可以,如果影响大就只上前置了,谢谢!

水压影响大小主要是看你大蓝瓶里面用什么滤芯,比如rfc的复合滤芯水压影响就最小,大概0.1kg左右,dfx的大概0.2kg左右,cfb的大概0.3kg左右,大蓝瓶双级或多级过滤,第1级PP棉过滤相当于过滤效果比较好的前置过滤器,如果水质不好或不稳定,最好还需要装前置过滤器,能过滤掉大的颗粒物,比如泥沙、铁锈等,延长PP棉滤芯的使用寿命,第2级活性炭滤芯,能除去水中余氯异味,能代替中央净水机的作用。

这么说前置+单级rfc大蓝瓶比较合适?净水我准备厨房单装个厨下

• 125楼

• 124楼
    01-31 20:18

• 123楼

行云 和 昊宸 都是你的店么?同在厦门,正在考虑净水

是的,我们在杏林高速路口这边

• 122楼
    01-09 21:42

行云 和 昊宸 都是你的店么?同在厦门,正在考虑净水

• 121楼

看完之后,感觉很透彻,又有点迷惘。说下情况,请多指教。<1)现有设备:1个BWT前置过滤+2个10寸蓝瓶+1个软水机+厨房末端净水。<2)遇到的问题:原本打算是BWT前置安装在管道井,2个蓝瓶

问题没完整,不知怎么回答 [看不到]

• 120楼

问一下楼主,我家三层楼房,平时就一二层用水,自来水进出水管是1寸的,但是水表是4分的,买一个标准的10寸pp棉过滤瓶做全屋前置净水可以吗,这样对水压和流量有什么影响

买一个标准的10寸pp棉过滤瓶做全屋前置净水可以,但最好选择复合滤芯,既可以过滤掉水中颗粒物,也可以除去水中余氯异味,如果有空间,最好选择两个滤瓶,一个放PP棉滤芯,专门用来过滤颗粒物,另一个放活性炭滤芯,除去水中余氯异味。
    水表是4分的,相当于人为的缩小了管径,如果水压高还好,如果水压低,肯定会影响水压和水流量,至于说10寸PP棉滤芯是对水压和流量的影响可以忽略不计。

• 119楼
    2019-12-24

• 118楼
    2019-12-23

• 117楼

放软水树脂滤芯可以做到软水吗?

用软水量少可以用软化树脂滤芯,用软水量大最好还是用软水机,主要是软化树脂滤芯需要放在饱和盐水里面浸泡,不太方便。

• 116楼
    2019-12-13

放软水树脂滤芯可以做到软水吗?

• 115楼

• 114楼
    2019-12-06

• 113楼
    2019-11-08

Lz写的很不错,5金币送上。顺便问下,滨特尔这牌子淘宝假的多不多?我看旗舰店也不卖蓝瓶相关的,鱼龙混杂。还有我家里现在有前置,但现在家里水压低,想加装变频增压泵,是否可以按些您那布局图,我的前置换成大蓝瓶?

滨特尔的大蓝瓶目前都卖成白菜价了,国内品牌的价格都比这个贵,因为我们是一级代理,每种至少还有1千多个库存,只能硬着头皮做下去,滨特尔的滤瓶性价比在行业内是最高的,我估计很少有人仿造,大蓝瓶是因为配置多,技术要求高,选型组合比较多,旗舰店没有技术,嫌这个钱不好赚,再说一个前置过滤器都比滤瓶的高,肯定更不愿意卖这个,所以我们经常听到有人说滨特尔大蓝瓶停产了之类的说法,就是因为不赚钱,大家才会去推荐别的方案,前置是不是要更换成大蓝瓶,除了你说的水压问题之外,还要看有没有安装空间,水质情况,假如你的前置过滤器是40微米,里面很干净,说明水质还可以,假如你的前置是100微米,里面也干净,只能说明水质还可以,也有可能是精度太大,过滤不了什么东西,我个人感觉,前置过滤器多少还是能防点水锤,如果有空间,还是留着吧,反正扔掉也是蛮可惜的,如果想追求更佳的过滤效果,大蓝瓶里面还可以装超滤膜滤芯。

那就不用担心水锤了,水锤通常是高层

非常感谢!今天就要装增压泵了,希望效果能够满意,不过蓝瓶软水没了解清楚,没来得及买

• 112楼

如果小区供水压力一般是不是就不太会有水锤现象了?我们小区顶层就是4层 顶层是两层复式,并不高。

那就不用担心水锤了,水锤通常是高层

• 111楼
    2019-11-06

蓝瓶装树脂滤芯不是软化程度不行,适用于软化水用量不多的场合,主要就是用软水太多,放在盐水里面浸泡比较麻烦,反洗再生的效率没有软水机的高,洗碗机、智能马桶对水的要求就是硬度不能高,很多都设计有自带软化水装置,另外你说沁园的软水机很垃圾,是不是有我们使用方面的原因?因为据我所了解,软水机基本上都是拼凑,都是拿来组装的,坦白说,有的产品问题不大,有可能是厂里面技术支持不到位,所以让我们感觉体验不合适。

蓝瓶软化洗澡用水带不起来吧?嗯,洗碗机都装盐软化,智能马桶好像是有自带增压泵的,自带软化就不清楚了,我家卫洗丽是松下次顶配好像是没软化。我觉得我家软水机不行和使用没关系,因为三年了,从第一天用就没起作用过。叫售后也调过2 3次,包括用盐量和清洗树脂的周期,最后一次售后来他一自己都说它家的不太管用了。

• 110楼
    2019-11-06

整个高楼的供水管路有可能有水锤现象,而不是指入户家庭里面的管路,家里面供水管路即使有,落差比较小,也没有什么影响,止回阀可装可不装,淘宝网上止回阀可以买,要给他说装在PPR管路上的

• 109楼

我家现在有软水机,沁园的,但是很垃圾,根本不管用,水碱,水渍这么多年了还都是,正好装泵没空间把软水机拆了不用了。还有我看您给别人回洗碗要是软化水最好还是用软水机,蓝瓶装树脂滤芯是软化程度不行么,还是后期用水太多总要用盐转换它?

• 108楼

嗯,我买那个格兰富变频增压泵上边有表,但销售说那也不是出水端的压力。那销售说家里管子没什么高度差,一般都不会有水锤。我家是复式,热水器在二层,装了增压泵水压就高了,您说是不是就会有水锤现象 最好泵后端还是装下止回阀了?还有止回阀淘宝买就行么?卖泵那没有卖的

• 107楼
    2019-11-05

洗澡顺滑的感觉是软水在起作用,大蓝瓶里面通常都是装pp棉滤芯和活性炭滤芯,这两款滤芯对的水的硬度没有办法,如果要降低水的硬度,比较成熟的办法就是装软水机,当然也可以装软化树脂滤芯,只不过使用效率没有软水机的高,但树脂滤芯相对于软水机来说,节约空间,投资成本便宜。