全屋中央净水系统中滨特尔前置滤瓶滤芯选型攻略和干货要点分享

2019-08-26 17:09:25 126点赞 1292收藏 138评论

追加修改(2019-08-26 18:35:48):
水中的胶体物质是指直径在0.1-0.001微米之间的微粒.胶体是许多分子和离子的集合物,天然水中的无机矿物质胶体主要是铁、铝和硅的化合物。水中的有机胶体物质主要是植物或动物的肢体腐烂和分解而生成的腐殖物。其中以湖泊水中的腐殖质含量最多,因此常常使水呈黄绿色或褐色。 由于胶体物质的微粒小,重量轻,单位体积所具有的表面积很大,故其表面具有较大的吸附能力,常常吸附着多量的离子而带电。同类胶体因带有同性的电荷而相互排斥,它胶在水中不能相互粘合而处于稳定状态。 除天然水中的胶体杂质通常采用混凝处理,使胶体物质所带电荷被中和而凝聚成絮状物质从水中沉淀出来。混凝处理是在澄清设备中进行的。除去水中的胶体物质也可采用活性碳吸附,因为活性炭具有很大的比表面积,具有很强的吸附能力,但由于活性炭吸附胶体物质的成本高,目前此项技术尚未被广泛的采用 RO膜的过滤精度可以达到0.0001微米,可以除去水中胶体。

现在中央净水在家庭里面使用越来越广泛了,涉水设备怎么选型,该注意那些问题,本篇文章试着给大家提供一个答案,仅供参考,谢谢!

一.适用于全屋中央净水的滨特尔前置滤瓶种类:

㈠.前置滤瓶的种类

用在全屋中央净水的前置滤瓶种类用在全屋中央净水的前置滤瓶种类

1.常见的就是滨特尔的大蓝瓶(右边两个),滤瓶直径比较大,分为10寸和20寸两种,适用于直径比较大的滤芯,因为滤瓶盖子上面有孔,可以固定螺丝,可以用支架或挂片固定,放置在地面或挂在墙壁上。

2.带旁通阀滤瓶(左边三个),有蓝色的和白色的两种,外观白色的,习惯上都称为大白瓶,带旁通阀的作用就是通过旋转控制阀手轮,改变水流方向,更换滤芯的时候不影响用水,带旁通滤瓶目前只能用挂片固定在墙上,或者直接放在地面,没办法用支架,但放地面后期更换滤芯会不太方便。

滨特尔透明滤瓶滨特尔透明滤瓶

3透明滤瓶,目前市面上常见的是最左边的一个,带旁通阀的10寸大胖透明带旁通阀滤瓶,另外还有原装进口的10寸和20寸大胖透明滤瓶,目前价格不怎么亲民,其实大家对透明滤瓶比较感兴趣的原因,主要是想更好的观察滤芯使用情况,方便下次更换滤芯,但PP棉滤芯能从外观看出使用情况,活性炭滤芯单纯从外观是不能准确判断出滤芯使用情况的,(大蓝瓶可以通过安装旁通管路,进出水处安装压力表进行判断)而且透明滤瓶还要注意防晒,以免阳光照射产生青苔绿藻,造成二次污染。

㈡.前置滤瓶在全屋中央净水中的作用

大蓝瓶的过滤精度高,效果好,为什么很多大品牌都喜欢推荐前置过滤器?站在商家的角度,前置过滤器可以保护后面的涉水设备(肯定能保护,但是保护程度大家避而不谈),而且省事,基本上不需要售后,有钱赚,钱好赚;站在消费者角度,前置简单,不用换滤芯,一劳永逸,比较省事,所以大家各取所需。再说消费者远远没有商家专业,所以大胖前置滤瓶的普及程度不高,也就可想而知了。

大蓝瓶属于到底属于什么?

大蓝瓶属于前置过滤器还是中央净水机还是软水机还是直饮水,主要取决于放置滤芯的种类,前置滤瓶就是1个空的壳体,放置不同的滤芯过滤效果也不同。比如放置PP棉滤芯,可以达到1或5微米过滤精度的高效前置过滤器,放置活性炭滤芯就可以除去水中除氯异味,相当于中央净水机,放置超滤膜滤芯可以过滤水中细菌,达到超滤类净水器的直饮功能,放置软水树脂滤芯,可以除去水中自来水硬度,减少水垢产生,放置复合滤芯,可以除去水中颗粒物、余氯异味。

二.滤芯种类:

㈠.PP棉滤芯

PP棉大胖滤芯PP棉大胖滤芯

全屋中央净水大蓝瓶用的DGD系列PP棉滤芯直径比常规滤芯大(滤芯直径116或114mm,常规的是60mm),DGD5005系列的过滤精度是5微米,不容易堵,使用时间较长, DGD2501系列的过滤精度是1微米,相对于DGD5005系列来说,DGD2501系列的过滤效果更好,正是因为过滤效果好,所以说更容易堵,同样水质的前题下,2501系列的更换频率比较高。

㈡.活性炭滤芯和复合滤芯

复合滤芯RFC和DFX复合滤芯RFC和DFX

活性炭滤芯根据过滤精度可以分为25、10、5、0.5微米几种,CFB和FloPlus是活性炭纤维滤芯,是第五代产品,这两个是单纯的活性炭滤芯,过滤精度分别是5和0.5微米(这个0.5微米过滤精度太高,过滤效果虽然比较好,但是滤芯也容易堵),RFC和DFX是复合滤芯,过滤精度分别是25和10微米,既有PP棉也有活性炭的优点,虽说既有PP棉也有活性炭滤芯的优点,但又没有办法发挥出单独活性炭或PP棉滤芯的优点,主要适合于安装空间比较小的单滤瓶使用,或作为3道过滤的过度滤芯使用。

GAC滤芯结构GAC滤芯结构

GAC系列属于颗粒活性炭滤芯(UDF),滤芯结构(下面只有几个孔进水)导致压力损失较大,DBC系列的结构也是这样,如果流量要求比较大,可以并联安装或尽量使用20寸的大胖滤芯。

三.搭配组合

㈠.根据空间来选型

滤瓶根据空间选型表格滤瓶根据空间选型表格

㈡.根据水压来选型:

1.如果水压2kg多没有达到3kg,可以选择PP棉+复合滤芯,或者两个复合滤芯的组合,对水压影响最小,

2.如果水压有个3kg,可以选择DGD5005+CFB-plusBB这一组合,过滤精度可以达到5微米,过滤吸附效果都不错。

3.如果水压有个4kg,可以考虑DGD2501-20-FloPlus20BB这个组合,过滤精度达到0.5微米,降低99.95%的隐孢子虫和鞭毛虫包囊,可以达到欧美微滤系列直饮净水器的效果。

FLO组合,最好装在厨下,满足直饮水需要或洗菜做饭,用在全屋中央净水的前置过滤,成本有点偏高。

友情提醒:FLOPLUS系列滤芯过滤效果虽然好,但当自来水含有大量胶体,即使前端有PP滤芯过滤(PP棉滤芯颜色有的时候并没有发生明显变化),也会短时间堵塞,鱼与熊掌不可兼得,也是美中不足的地方。

㈢.单联、双联还是三联过滤

滤瓶组合滤瓶组合

主要取决于安装空间的大小,如果有空间,最好是安装双联,PP棉滤芯+活性炭滤芯双级过滤,三联的设计是参考两个前提,一种是水中颗粒物比较多,水质不怎么好,采用2级PP棉过滤,后面再配1级活性炭滤芯,除去水中余氯异味,这个成本会比较低一些;另一种就是水中余氯异味比较多,第1级PP棉,后面装两支活性炭滤芯,进一步除去水中余氯异味,这个成本偏高一点。

四.全屋中央净水前置滤瓶过滤选型要点

㈠.人口数,参照房屋面积或厨房卫生间的数量选型的做法不太科学,因为用水量其实和常住人口数有更直接的关系,比如别墅面积大,常住人口没几个,装好多并联的滤瓶也有点浪费,如果常住人口多,实在没有安装空间,选择10寸的滤瓶也可以,就是滤芯的更换频率会偏高一些。

㈡.水质和用水量

几种水的成分比较几种水的成分比较

1.自来水水质简单判定方法

• 看颜色和浑浊度、闻味道、这几个是判断水质最简单的方法,洁净的水是无色无味的。用玻璃杯接满一杯水,对着光线看有无悬浮在水中的细微物质,再静置三小时观察杯底是否有沉淀物,如果有,说明水中悬浮杂质严重超标;接一杯水,然后用鼻子闻一闻,如果水出现明显的颜色、气味等异常情况,则说明水质可能受到污染,如果能闻到漂白粉(氯气)的味道,说明自来水中余氯超标(早上接水刷牙时消毒水的味道也是余氯超标)。水受不同物质污染,就会产生不同的味道,比如含有机物的水发甜,含高价铁的水发涩,含硫酸镁或硫酸钠的水发苦,含氯化钠的水发咸,含硫化氢的水有臭鸡蛋味。这些颜色、味道异常的水都不宜饮用。

• 自来水烧开后有水垢,则水中钙镁离子多。品尝白开水,口感如有涩涩的感觉,说明水的硬度过高,比如壶底、锅底有一层黄色或白色硬物等,这些就是水垢。

• 农村或井水水质差的主要是悬浮物和矿物质超标,如果烧开水的水壶,经常出现水垢,则矿物含量肯定超标。用自来水泡茶,隔夜后如果茶水变黑,说明自来水中铁、锰含量严重超标

• 清晨打开水龙头,水发黄。主要是管道里面铁锈偏高,放水1至2分钟,黄水消失了就可以正常使用,但是管道里面还是有铁锈,只不过是含量偏低,等发现时有黄水时,铁锈累积的量就有点高了。

• 城市的工业化会造成水源污染,小区二次供水也会造成水源污染,加上国内自来水厂工艺落后,住在高层的自来水相对水质更差一点。

前置过滤器种类前置过滤器种类

2.如果水质不好或不稳定,最好装一个过滤精度为40微米前置过滤器(如果担心水锤影响,可以装一个带稳压阀的前置过滤器),过滤掉部分泥沙,铁锈等,更好的延长后面PP棉滤芯的使用寿命。

过滤精度比较图过滤精度比较图

3.用水量,淋浴按50kg/人,盆浴按200kg /次,洗碗机的耗水量在10-13升水左右,洗衣机用水120-200kg,通常家用龙头的流量是9L/min(540kg/小时),节水型龙头5L/min(300kg/小时),花洒流量是9-16L/min(540-960kg/小时),其实家里面用水正常每小时不会超过1吨,串联滤瓶基本上都能满足需要,如果担心流量,有安装空间,也可以并联安装。

㈢.水压与流量

入户水压、管径大小、水质情况、管路的走向、管路长度、弯头数量、滤芯的过滤精度、涉水设备的种类和数量都会对水压和流量造成影响,相对来说,过滤效果好的滤芯,对水压的影响也偏大。目前很多入户管径都不大,自来水的流量可能根本就达不到所谓的2-4吨/小时。

常见滤芯对水压影响大小如下:

GAC系列或DBC系列>FloPlus系列>CFB-Plus系列> DFX系列>RFC系列>DGD系列

活性炭纤维滤芯除去余氯异味的效果相对于复合滤芯或颗粒炭滤芯来说更高,吸附容量大,同样水质和用水量的前提下,使用寿命没有复合颗粒炭的长。

㈣.涉水设备对水压的要求

花洒对水压的要求花洒对水压的要求

比如汉斯格雅花洒,水压要在4公斤左右,热水器要超过80L以上。而高仪花洒的水压在2-3kg就可以,热水器≥60L热水器,在0.25Mpa以上,基本可以满足正常花洒的使用。有的智能马桶需要十秒三升水,但这个也是瞬间用水,影响不大。

全屋中央净水增压稳压水泵安装示意图全屋中央净水增压稳压水泵安装示意图

如果要想全屋中央净水,需要先了解清楚入户水压多少,目前我们的建议是最好不要低于3kg,如果水压低于3kg,最好增加1台带稳压装置的增压泵,增压泵需要电源,要提前考虑好增压泵的安装位置,铺设电源会不会方便。

㈤.安装位置

主要取决于经过水表后,入户总管进入家庭里面的位置,通常有三个地方,阳台,卫生间,厨房,如果是阳台,要做好防晒防冻处理;放置在卫生间,淋浴水龙头尽量不要喷到,最好能选择比较干燥的地方,放置在橱柜,最好能做高低柜,这样能放更多的涉水设备,不然水槽下面空间有限,有好的想法没有更大的空间,也是头痛。

还有铺设的管道是明管还是暗管,如果是明管或刚开始装修还比较简单,可以把空间预留出来,如果是精装房,用暗管就会比较麻烦,如果不想敲墙,只能从就近控制阀门处做旁通管路。

不管安装在什么位置,都要充分考虑到后期更换滤芯和维护的方便性。

㈥.漏水问题处理

总管路漏水保护安装示意图总管路漏水保护安装示意图

家里用水,用气、用电都要有安全保护,漏电有漏电保护,漏气有漏气保护,漏水应该也有漏水保护,如果家里长期没人,最好关闭进水总阀门,如果有条件建议安装漏水保护装置,常见的有下面几种:

安装在入户总管道上的漏水保护器,如果有中央净水机或软水机或净水器,反洗排污水流出来,估计也会关闭电动阀门,需要手动恢复或设定水流量多少自动关闭总阀门。

安装在每个涉水设备旁边的水侵漏水保护器,家用的涉水设备种类比较多,如果每个涉水设备用水支管上安装费用会会比较高,也增加了管理难度,不然只能抓重点,感觉那个旁边需要装就装那个。

不建议使用TB网上那些只会报警,真的漏水没办法关闭管道阀门的便宜报警器,作用不大。

如果是刚开始装修,安装涉水设备的下面或附近最好提前都预留好地漏,或者后期安装的时候最好安装在地漏旁边,因为电控的设备也有可能出现问题,最合适有效的方法还是最好有地漏。

㈦.水质的要求

全屋中央净水满足洗澡用水、洗菜做饭用水、直饮水、洗衣用水、洗漱用水等需要。

如果不是智能马桶,使用大蓝瓶滤芯过滤后的水去冲马桶确实有些浪费,这样做全屋中央净水并没有太大意义,倒不如满足某些专门用途,比如装在厨下,满足洗菜做饭,直饮水需要。

管道超滤机管道超滤机

外压式PVDF超滤膜工作原理图外压式PVDF超滤膜工作原理图

滤芯过滤的水已经能满足全屋净水的需要,也能有效保护后面的涉水设备,但也有很多人看中管道超滤机的过滤精度,可以达到0.01微米,可以过滤掉细菌,外压膜比较好清洗,但考虑到管道超滤机的过滤精度,最好前面采用前置过滤器+大蓝瓶滤芯过滤,采用逐级过滤,阶梯过滤,尽量延长管道超滤机的使用寿命,减少清洗超滤膜的频率,因为超滤机没办法减少水中余氯异味,需要在后面增加活性炭滤芯,除去水中余氯异味。如果后面有软水机也能延长软化树脂的使用寿命。

因为已有发布几篇文章,重复之处再所难免,如有重复,请不要耽误时间,直接忽略,看哪些能有用的,如果都没用,可以直接忽略本文。因为水平问题,以上观点,看法不一定都对,如有错误,请通知本人,会及时改正,谢谢!

滨特尔(pentair)大蓝瓶家用全屋前置净水器大流量大胖瓶高精度前置过滤器 10寸大蓝瓶

1999元起

PENTAIR 滨特尔 B140-B1104 前置过滤器

PENTAIR 滨特尔 B140-B1104 前置过滤器

PENTAIR 滨特尔 前置过滤器大通量家用全屋自来水管道40μm过滤器7.7吨/H大流量水驱涡轮+反冲洗刮洗净水器

滨特尔(PENTAIR)全屋净水器家用 大蓝瓶升级款大白瓶过滤瓶大胖瓶 10吋大白瓶包安装

1999元起

滨特尔10寸大胖瓶Big Blue 20寸大蓝瓶前置过滤器全屋净水机 20寸双联+PP+RFC活性炭

PENTAIR 滨特尔 净水器家用直饮滤母婴净水机 0.01微米水过滤器特色滤铅 VIR3000S

PENTAIR 滨特尔 净水器家用大流量净水机RO反渗透智能显示纯水机U440/U6-08滤芯 U1-C2 RO反渗透滤芯

PENTAIR 滨特尔 大蓝瓶10寸20寸大白胖瓶前置过滤器活性炭复合滤芯官方正品 20寸复合活性炭高效滤芯

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 前置10寸PP棉滤芯 前置10寸滤瓶 不包安装 10寸前置滤瓶 不含PP棉

滨特尔(PENTAIR)家用净水器 S011-B23-10型鲸小白迷你软水机

PENTAIR 滨特尔 净水器大蓝瓶升级款过滤瓶 10寸大白瓶滤芯

滨特尔矿物质母婴净水器主滤芯EF系列VOC ATS VIR系列 简易更换

滨特尔(PENTAIR)大蓝瓶升级款过滤瓶 全屋净水器 10吋大白瓶无滤芯包安装

滨特尔(pentair) 前置过滤器大通量家用全屋自来水管道过滤器虹吸正反冲洗家用净水器 S260智能前置过滤器

PENTAIR 滨特尔 全屋净水器家用大蓝瓶10寸大流量大胖瓶 20寸大蓝瓶包安装

PENTAIR 滨特尔 VIR系列 VIR3000S 超滤直饮净水机 白色

• 怎么预留管道呢,现在还没有改水电

这个要取决于你打算放置在哪里,是放在地面,橱柜里,还是打算挂在墙壁上,我个人感觉预留都可以,但想做到一点偏差都没有,还是有点困难,最好是水电入场前,把你需要的涉水设备准备好,这样方便水电师傅整体安排,综合考虑,你要不参照这个尺寸:10寸大蓝瓶双联总宽60cm,总高50cm,总深21cm;20寸大蓝瓶双联总宽60cm,总高75cm,总深21cm.谢谢

• 其实大部分城市的自来水质量 没有想象的那么不堪。

我同意你的观点,大部分水质都还是可以的,如果说水质有问题,也就是像北方,水的硬度偏高一点。

漂白粉味道真心受不了,口感太差了

• 自从关注了前置净化系统前后浪费不少,从康利根到现在的大蓝瓶吃了多少亏,多少心酸,谁懂,康利根在美亚买的,国内完全没有匹配的套件,当时顺便买了好多滤芯,全部扔库房不用了,换了大蓝瓶,为了大蓝瓶专门定制了柜子隐藏它,中途一度想放弃,觉得别人家都装个净水机就好了,我净水机还要加个前置净化是不是太矫情。哎,一言难尽的心酸

尽管我没有亲身体会,但我也能体会到你的辛苦,说实话,购物要买对我们切实有用的,包括现在的购物节,这个活动那个活动,都是奔着我们钱包去的,尤其是像你这样的冲动型消费者,购买前如果能了解更多,就不会出现康丽根的弯路,但大蓝瓶,目前性价比可以说是最合适的,目前的利润远远赶不上前置过滤器,厂里面也控不住价格,越卖越没有空间,但对普通消费者来说却是福音,毕竟对水的净化,通过几个滤芯,最少的投入,实现最大的效果。当然像你用水仅仅是净水机加个前置净化,也说不上太矫情,如果你有洗菜做饭,运行成本至少要比双出水净水器的要低很多,如果你能实现全屋净水,也能发挥最大作用,改善用水品质。

• 前置加净水就是两个大蓝瓶,加3M的软水机……看这文章思路清晰,也算学到点东西

互相提高,共同进步,谢谢!

• 就剩十点碎银,奉上了

客气客气,谢谢!!!!

• 用大蓝瓶的话 水锤问题对用水安全的影响大么 [喜极而泣]

参照有关资料,水锤的压力大概是自来水水压的4倍,大概在12kg左右,说实话,这个压力不要说大蓝瓶(20寸大蓝瓶最大工作压力6.2kg,10寸大蓝瓶最大工作压力6.8kg),其实水龙头(在设计中用水器具的承受水压最大好像是5.5kg)还有别的涉水设备也受不了,所以说水锤问题对用水安全的影响还是比较大的,这也是本文中提出的漏水保护问题,如果有条件,最好在入户总管上装一个带稳压阀的前置过滤器,可以稳定入户水压保证在4kg,涉水设备旁边如果有条件安装漏水保护装置,最好还有地漏,如果漏水也会比较安全。

家用水锤的效果也就2分管抖一下这样子,因为我家就是 [小眼睛]

• 想问下楼主,净水器正常用的情况下是到一定时间就换滤芯呢 还是感觉出水量小了才换呢?长时间不换且能正常出水的话,水会不会不干净?

其实你这个涉及到什么时间更换滤芯的问题,滤芯更换时间主要取决于水质和用水量,用水量好判断,水质不好判断,再说水质如果不稳定,更不好判断,目前我的看法是:
    ①如果水质好或水质比较稳定,参考滤芯的使用时间来换滤芯,确保用水质量,这样会造成滤芯不该更换就更换,滤芯没有发挥最大效果,造成浪费。
    ②如果水质不好或不稳定,滤芯到了建议更换时间,可把PP棉滤芯拆出来,检查滤芯该不该更换。
    感觉出水量小了或者余氯异味增加,活性炭滤芯差不多就需要更换了。长时间不换且能正常出水的话,水非常有可能不干净。

我想问您的基本算后者吧,我家是5个滤芯的那种净水器。品牌售后当然是希望经常换了,也不想听他们忽悠,但也不清楚具体多久要换。五个滤芯分辨是 第一个聚丙烯,第二个颗粒炭,第三个烧结碳,第四个反渗透膜,第五个后置碳。售后说换的周期分别是3 6 6 24 6个月。现在用了两年多了,出水量也没小,水也没怪味儿,但用这么久了,我这种情况您是建议这5个滤芯是多久固定时间换呢还是出水不影响就继续用呢?

• 过滤后的水冲马桶肯定浪费了。那洗澡洗衣服用水量也蛮大的,用过滤水合适么?

这个也是仁者见仁智者见智,如果要是感觉过滤颗粒物和余氯异味的水都感觉浪费,使用软水机的软水(这个软水机要想正常工作,前进入软水机的水要先除去颗粒物、余氯异味)去洗澡洗衣服估计会更浪费,所以说净水的净化程度,也是大家讨论很多的话题,如果要考虑到最大化利用,就像我文章中说的那样,做厨房净水,投资利用率最高。

因为我从来没用过净水设备,对过滤量没有概念。我准备2个20寸的大蓝瓶。厨房用水,卫生间洗脸盆,马桶圈这些肯定要通的。剩下的洗衣服,洗澡这些都通的话,滤芯会不会频繁的需要更换?或者说正常情况下是不是可以全部都用过滤水?

• 看到大神又更新了,看了大神的帖,入户水管加了两个20寸滤瓶,楼层有40多层,住在18楼,现在入住率不高水压在3.8左右,现在购买了软水机,DIY的那种,也买了一个格兰富的稳压增压泵,水压能上到4.3。现在还没有安装使用,请教下增压泵是装在软水前吗

增压泵的安装位置要看有没有空间,电源这些,比较好的安装位置是在前置过滤器和大蓝瓶中间,当然也可以装在软水机前面

请问您的软水机装上用了么?效果明显么,用水有滑滑的感觉么?耗盐量一个月有多少?我也打算要装格兰富变频增压泵呢,家里水压太小,请问您家里装之前就挺高压力的,怎么还装增压泵啊?

• 家里三个大蓝瓶串联,忽略一个问题,自己更换难度不小,装了快两年了还没有更换过滤芯

如果有动手能力,更换滤芯还是比较简单的,最好要在一年内更换一次滤芯,以免造成二次污染,像你2年还没有换过,时间确实有点长了。

装修好第一年,没住,十月份刚好满入住一年,准备上万师傅找人换,之前装修师傅费了九牛二虎之力才装上

• 大蓝瓶软水是怎么回事呢?能说一下吗谢谢

大蓝瓶软水是装软水树脂滤芯或直接装软化树脂,反洗的时候,放在盐水里面浸泡,但树脂利用率没有软水机的高,适用于软水用量不大的场合,如果洗澡要用,还是建议你用软水机。

• 首先如何来确定水压呢?

装个压力表就可以了,如果水电还没有开始,可以把水龙头拧下来,装个压力表(需同时配个补芯,缠绕生料带)测试一下

• 同志,你直接告诉我前置净水的品牌吧!!!省的我走弯路

没办法告诉啊,要不你阿笠嗖瘦厦门昊宸

• 楼主能推荐个滤瓶的链接吗,现在马家的好贵啊

现在滤瓶的价格已经很便宜了,瘦瘦阿哩厦门昊宸

现在滤瓶的价格都是白菜价了,国内做的价格有的比滨特尔的还高,阿理所寻一下厦门昊宸,希望能帮山你

• 请问那个增压泵示意图,为什么增压泵和大蓝瓶的前后都要加水阀,只在进水端加一个够吗?或者另一端加一个止回阀?

进水端装这个控制阀,通常也是自来水厂或房地产商处理的,入户前肯定要装一个,如果水表有问题还可以检修,水表后面正常也可以再装一个,出水端装止回阀应该没什么必要吧,如果有空间,装一个也无妨。

• 没有RO反渗透膜过滤技术,怎么折腾都是粗滤

没有RO反渗透膜过滤技术,确实是粗滤,但粗滤也有过滤等级,你应该也知道,市面上很少直接用RO过滤的,就是因为RO膜过滤效果太好了,前面都需要PP棉和活性炭滤芯先拦截一下,这样RO膜使用的才能长久,这是一方面;另一方面家里用水也分淋浴用水,洗漱用水,洗菜做饭用水,这些水总不能都用RO膜出来的水吧?这个ro水的成本大概是自来水的4倍,满足直饮需要用不了多少水可以忽略,但如果全屋净水都用这个水成本就会比较高了,所以大蓝瓶滤芯过滤的水能满足分质用水的需要,这样也可以节约。

• 家里大蓝瓶一个,前几次换滤芯都正常,这次怎么都拧不开了 [喜极而泣] 过两天再试试

上面泄压口的红帽子按按,排出空气会不会好点

• 麻烦问一下楼主新房交付如何确定水压以及是否有水锤,另外有靠谱的增压泵推荐么。

新房的水压相对来说会高一些,可以在楼道管道井或水表间看一下能不能找到压力表,这个压力基本上就是入户水压,如果找不到,可以提前在五金店买个压力表,告知五金店的老板你买这个压力表测水压法,他会给你配个补芯,延后在家里拆下来一个水龙头,把压力表装上,就可以大概看出水压多少了,但这个最好有动手能力,至于说水锤,现有高层他都有恒压变频给水系统,在这个系统里都都会装防水锤止回阀,这个高层的水锤不用于操心,我个人感觉现在大家都在自己家里装增压泵,会对原有的恒压给水系统造成干扰,你可以想想大家齐步过大桥的情况,如果产生水锤,我感觉是这个原因,如果担心水锤,可以选择装稳压阀或带稳压类型的前置过滤器,尽可能的保护家里的涉水设备和管路不损坏,至于你说靠谱的增压泵,增压泵基本上都靠谱,这个技术也很成熟,国外的品牌比如格兰富,威乐都可以,国内的比如凯泉,新界,柯球之类的也行。

感谢分享 问了物业说楼里本身有增压稳压泵 不知道靠谱不

• Lz写的很不错,5金币送上。顺便问下,滨特尔这牌子淘宝假的多不多?我看旗舰店也不卖蓝瓶相关的,鱼龙混杂。还有我家里现在有前置,但现在家里水压低,想加装变频增压泵,是否可以按些您那布局图,我的前置换成大蓝瓶?

滨特尔的大蓝瓶目前都卖成白菜价了,国内品牌的价格都比这个贵,因为我们是一级代理,每种至少还有1千多个库存,只能硬着头皮做下去,滨特尔的滤瓶性价比在行业内是最高的,我估计很少有人仿造,大蓝瓶是因为配置多,技术要求高,选型组合比较多,旗舰店没有技术,嫌这个钱不好赚,再说一个前置过滤器都比滤瓶的高,肯定更不愿意卖这个,所以我们经常听到有人说滨特尔大蓝瓶停产了之类的说法,就是因为不赚钱,大家才会去推荐别的方案,前置是不是要更换成大蓝瓶,除了你说的水压问题之外,还要看有没有安装空间,水质情况,假如你的前置过滤器是40微米,里面很干净,说明水质还可以,假如你的前置是100微米,里面也干净,只能说明水质还可以,也有可能是精度太大,过滤不了什么东西,我个人感觉,前置过滤器多少还是能防点水锤,如果有空间,还是留着吧,反正扔掉也是蛮可惜的,如果想追求更佳的过滤效果,大蓝瓶里面还可以装超滤膜滤芯。

我家是市政用水。您说我这情况,增压泵前边装前置,有净水器,那增压泵后端还有必要装蓝瓶么?

• LZ大神,能说下你的店名称吗?马上装修想购买。

某宝或阿力上找找行云净水,谢谢

行云 和 昊宸 都是你的店么?同在厦门,正在考虑净水