mo主万岁 篇四:究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

2019-08-29 20:38:21 10点赞 8收藏 20评论

写在前面:

我主到家已经一年半,买什么粮已经成为每个购物狂欢节楼主翻的最多的了。作为大数据的集大成者,某宝也是全天在推各种零食,猫粮和玩具。所以特意在这里总结下到底给我主都喂了啥。当然什么粮食好,怎么喂最好是没有一定正确答案的。主子开心铲屎官开心就没错啦,(当然主子开心,铲屎官怎么能不开心呢?究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

先上结论:

惯例啦,先上结论,看完就想翻的,请留个赞再走哦究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

1.接猫猫回家的时候,一定要拿一些她正在吃的粮,减少她因为换粮太快而应激(大概率她爱吃的也是这个粮究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

2.买新粮一定要小包。大包虽然便宜,但是猫猫有真的不爱吃这辆的可能。

3.食物尽量不要暴漏在室外过长时间

正文开始:

食盆子:

喂食器可以详见楼主其他的文章,这里就不介绍啦。

幼猫粮:

从猫舍接回主子她吃的是皇家的幼猫粮,基本是猫舍大多数的选择。这个怎么说呢,猫主子确实很喜欢吃。当然本身也是猫舍经常会遇到的幼猫粮,基本无功无过吧。本身也是比较具有性价比的。这个K36的编号的猫粮基本也是幼猫粮比较多采用的。

皇家猫粮截图的营养表皇家猫粮截图的营养表

怎么说呢,刚接回主子总有一些慌张,主子有点点软便,错怪了这个粮,当时就买了超大袋的now的幼猫粮,觉得网上评价比较不错,配方看起来的话,确实比皇家的粮相对好一点。

now的粮now的粮

now猫粮的配方now猫粮的配方

对比配方的话按照大多数的教程来讲的话,其实是now的粮更好一点。当然也更贵一点究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

主要是这么看:

1.配方的头几个是比较重要的配方,因为配方基本是按照重量比例来的。所以配方表最后面的那些其实没有什么所谓,因为含量就已经很少了。

所以皇家的头五个是:鸡肉粉,鸡肉骨粉,鸭肉粉,鸭肉骨粉和大米;

now的幼猫粮的头五个是:去骨火鸡肉,马铃薯粉,豌豆,马铃薯、整个干蛋

这个时候可能觉得不是说好猫猫主要是肉食动物,所以不应该是皇家的粮好一点,因为看着肉多一点么。需要说到第二点

2.但凡是带粉的原料,那基本和鸡肉,鸭肉关系就不大了。基本鸡骨,内脏以及比较过分还有羽毛之类的,只要与鸡有关的磨成粉,就可以算作鸡肉粉,所以原料当中最好还是以纯肉或者纯鸡蛋比较靠谱。

3.当然如果不太介意的话,选择蛋白含量比较高的就可以了。

实际来看的话,颗粒也比较小,我觉得是对幼猫来说是吃的比较好的,比较好吞咽

但是怎奈家里的主子绝对不爱吃。就是那种混在皇家的粮里面,绝对会被挑出去不吃,然后一直剩着,攒到自己太饿了,吃两口。所以这一袋粮吃的是最久的,基本快吃到了过期,还是不爱吃。每次只能混在其他的粮里面,一点一点的下下去。究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

终于成年了:

在一直软便,各种益生菌尝试,以及各种治病的过程中,我们主子终于成年了。楼主还兴奋地发了一次朋友圈,不过软便这个问题确实比较头疼。直到去了一家比较靠谱的宠物医院之后,经过仔细排查,发现了我家主子原来是胎三毛滴虫感染导致的软便,所以经过驱虫和配方粮的治疗后,明显变好,所以接主子回家之前一定要找到附近比较靠谱的宠物医院比较重要

究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

所以我主子在成年之后比较多吃的是皇家高纤维处方粮F31,这个基本就不需要推荐啥的了,因为是处方量,所以一定是谨遵医嘱,听医生一定要吃再吃吧。

放个处方放个处方

可以看到这个处方第一个是大米。。。大米。。。大米。。。究竟吃啥才是好?mo主喂食小记 我后来发现我崽其实最喜欢的零食也是面包啊,米粒啊究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

核心选购逻辑来了:

不太清楚的时候买贵的。

究竟吃啥才是好?mo主喂食小记 在一个月黑风高的夜晚,楼主突然看到了渴望的鸡肉粮,感觉好像也没有特别贵的样子,换算到一天可能只贵了一点点吧究竟吃啥才是好?mo主喂食小记 (鬼迷心窍)

蛋白含量比较高蛋白含量比较高

这个粮确实颗粒比较大,幼猫的话应该是喂不了,但是感觉上吃这个粮主子确实排泄粮相对减少了一些,也可能是真的因为价格加持。究竟吃啥才是好?mo主喂食小记

罐头零食:

罐头的话我也不知道为啥我家主子确实每次吃的不多,可能不喜欢吧。所以罐头一个要分成4次吃。每次打开就能吃一点,所以楼主直接就买了巅峰的罐头,因为一罐需要吃4天,一周喂一罐感觉也还是比较能接受。喂罐头的话基本主要为了增加一些主子喝水的量。当你在罐头之中加上一点水,或者奶,主子就会先把水全部都喝完,比较多的增加了主子喝水的量。吃的话能吃一点是最好,不太吃的话就着水也能吃到比较多

总结:

总之猫主子吃的东西,贵一点能接受的话尽量选择比较贵的因为其实吃的比较好,每天的花销其实没有特别高。主子开心最重要啦。

素质三连再走啦素质三连再走啦

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg

Orijen 渴望 罐头进口鸡肉海鲜牛肉红肉猫零食罐头85g*12罐

Orijen 渴望 鸡肉味 幼猫奶糕猫粮 1.8KG

Orijen 渴望 鸡肉味 幼猫奶糕猫粮 1.8KG

Orijen 渴望 美版Orijen渴望干粮全猫猫粮无谷六种鱼猫粮1.8kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望(ORIJEN)全阶段猫主粮 冠军标/美版橘猫1.8kg

Orijen 渴望 红肉牛肉无谷配方猫粮 5.4kg 临期24.8

orijen原始猎食渴望八重守护猫粮通用全猫粮 1.8kg

orijen原始猎食渴望八重守护猫粮通用全猫粮 1.8kg

orijen 渴望 无谷低卡减脂全阶段猫粮

orijen 渴望 无谷低卡减脂全阶段猫粮

orijen渴望八重守护猫粮高蛋白营养成猫幼猫通用美毛发腮蓝猫4.5kg美国进口

Orijen 渴望 六种鱼配方全猫粮 40g

Orijen 渴望 六种鱼配方全猫粮 40g