《<塞尔达传说:荒野之息> — 大师之书》,让你更懂塞尔达传说

2019-08-20 19:00:00 40点赞 69收藏 76评论

自从2017年《塞尔达传说:荒野之息》和Switch发售,到现在已经两年多的时间了,那会发售没多久,在玩过朋友的switch之后,我也去入手了一个日版机器和游戏卡带。玩到现在塞尔达已经玩了465小时以上了,刚开始玩的时候是全英文模式下玩的,后来好不容易等来了中文更新,刚更新完的我兴奋到直接重置游戏重新开始玩。在全英模式下,只能大概看个意思,期间还得查阅单词,玩起来实在费劲,中文更新后玩起来倒是顺利了不少。

这次看到众测上了《大师之书》,抱着了解塞尔达传说的想法点下了申请按钮,当然是很高兴能够获得这本书,让我能够更深入了解一些关于塞尔达传说的故事或者创作想法。

开箱

⬇️这次众测发货出奇的快,确认参加众测,第二天就发货了,第三天就收到了。不过书的包装实在不敢恭维,用一张硬纸皮简单包裹一层就送出来了,没有做到很好的保护。

⬇️在没有拆开前,就能明显看到书的八个角基本都是露出来的,而且都被压了。拆开看果不其然,压角还是比较严重的,看着就让人心疼。

⬇️书的质量很好,内页印刷也很不错,纸张的质量也是上乘。

⬇️书的背面有一段话,介绍了这本书为何而存在,而这描述恰好反应出是我想要了解的内容。

好了简单开个箱,下面我们就直接进入主题吧,这是我第一次写书评,可能会结合游戏来一些看书的心得体会。

章节

全书章节划分的非常简单,具体来说其实就三个章节,插画、开发和历史。

开始

⬇️翻开书的首页,首先能够看到的是一张古老的地图,上面已经略显年代,损失严重了。有着一股浓厚的历史味道。

⬇️再下一页是希卡族的标志,也是林克手上拿到的希卡之石上会发光的标志。

⬇️目录之后,便是开始,一句”醒一醒……“仿佛又让我想起了游戏中,林克被唤醒的时候,感觉就像一百年来,公主一直在坚持着呼喊林克,期待着他醒来。

⬇️再来便是读条的经典画面,在玩游戏的时候,每解救一只神兽,读条就会多一只神兽的图案。刚开始玩的时候,我还会认真读读条画面显示的一些游戏小技巧,以打发读条的时间。而在这里则告诉我们,这本书收录了什么,我也已经做好了接受这款塞尔达传说的一切了。

⬇️翻开下一页的插画,便是林克和曾经的战友们,一起守护着公主,为此而战斗,而这本书的封面,用的正是这副插画。看着这幅插画,就觉得林克,或许并不是一个人在面对整个世界。毕竟最后,他都解救了小伙伴们,并且获得了他们的力量和帮助。

⬇️接下来每一页的插画,感觉都能让人沉浸其中。我刚开始玩塞尔达的时候,感觉游戏的画面美到让我每看到一次日出或是夕阳,都想透过林克看到整个风景,然后会顺手按下截图键,把画面保存下来。但是玩到后来,我想通了,只要我想,我可以在任何一个时候回到塞尔达里面来,观看任何一次的日出日落。

⬇️林克右手持剑,左手拿盾,背着弓和箭囊,独自一人面对着整个世界、面对着日出,用开发者的话来说,这是《塞尔达传说》系列一个新的起点,所以他画上了破晓时分,而对于我来说,或许是林克沉睡一百年后的再次上路,或许也象征着我进入游戏的全新起点。

⬇️在玩这个游戏的时候,往往会沉浸在那些优美的风景画面之中,即使是刚下完雨的夜晚,头顶的月亮便已悄然出来,天空干净的让人窒息,只有那样的一轮明月。看到下面这张插画的时候,就让我想起第一次对上人马兽 — 莱尼尔的时候,便是这样的夜晚。

⬇️在林克的回忆中,林克和公主在一起的时候,总是默默地守护在公主的一旁,仿佛一切从一开始便是那样,无论公主是生气还是沮丧,林克都陪伴在一旁。看到这里的插画,总有种,或许这该是林克和公主在一起的时候该有的样子吧。

⬇️人物插画,可以让我仔细地看清每一个人物的五官和神态,感觉林克,无论什么时候,眼睛里都充满了鉴定的眼神。每一个角度看,感觉都是如此的有力。至于其他人物,也刻画的各有不同。

⬇️盖侬画的感觉就和游戏里面一样,像那团一直萦绕在城堡之上的怨气,而守护者的插画是准备发射镭射光束的样子,看准时间,使用盾反便能成功击败守护者,并且有机会获得守住者核心哦。

⬇️最后一张插画,来说说这个大师摩托车吧,就冲着这个摩托车,我把DLC买了,真的太帅了,特别是这个插画上的描绘的画面,那可能也曾经是我想要的摩托车,可以骑着它去到所有我想去的地方。

⬇️插画的内容还有不少,想看的还是需要赶紧下单啦,下面我们该进入下一个章节了。

开发

这一章的开始,依旧是用了读条的画面,上面显然增加了一只神兽。在玩游戏读条的时候,神兽还会在上面一跳一跳的。在这一章中,我们将会了解到什么呢?我还是带大家去浅浅地探查一下吧。

⬇️第一个要介绍的当然是林克了,这段描述最后写着”他几乎什么都干下咽,实在是个吃货“,我才恍然大悟,那些做失败了的一坨坨马赛克料理,还会存放在背包里,关键时刻可以给林克恢复一颗心,难道这就是吃货的本质?!虽然每次看着林克,拼命咽下去的时候总觉得他贼难受,常常看着会想笑。

⬇️这里还描述了初期林克的描画,但是下面这个林克,我想怕是很难接受呀。

⬇️到最后,介绍了林克的背景,甚至还写到林克最后独自一人护送公主,筋疲力尽而倒下。描述虽然不是十分详尽,但是也让我了解到了其中的故事。

⬇️下一个要介绍的便是塞尔达公主了,我觉得公主画的超级好看。王族正装彰显着公主的高贵端庄,外出考古的衣服又显得公主坚强干练,不过,这条白裙,为什么感觉显得公主胖了呢?不过无论哪一个公主,都是非常好看的。

⬇️这里的每一页还介绍了公主所穿的服装,和对应的场景,最后的白色长裙,则是最后林克护送公主的时候,还穿着的,也是林克一百年后醒来后,与公主重逢时所看到的。

⬇️同样到最后会有公主的一些背景资料,让人可以更多的了解公主,看到这里会发现公主真的是一个坚强美丽的小姐姐呀。

⬇️再来便是盖侬了,其实我觉得《塞尔达传说》,最最最重要的便是林克、公主和盖侬了,毕竟,如果不是盖侬,就不会发生这样的故事了。

⬇️盖侬有三个形态,怨念形态、初始形态和魔兽形态,还别说,我觉得魔兽形态其实蛮帅的,而且是超大一只。不过,是又大又不灵敏,但是打起来还是比较费劲的,要是林克可以巨人化,肯定直接一拳揍上去,然后按在地上摩擦摩擦。

⬇️插画还介绍了盖侬派出去杀害四英杰的厄咒盖侬,风火雷水四个,最后依然缺少不了的是对盖侬的描述啦。

⬇️插画还介绍了四英杰、希卡族等族群,这里就先不一一介绍了,还是需要各位小伙伴自行查看了。来看看林克的衣服吧,虽然衣服的搭配很简单,基本就是帽子、上衣和裤子的自由组合。不过里面有几款我觉得特别的帅。我们来看一下下吧。

⬇️我们还是先来看看勇者套装吧,这次的勇者套装除了基础款,也还是有其它款的,看完这本书我才知道原来绿帽子套装还可以穿出各种不同的风格来。

⬇️下面几套是我觉得贼帅贼帅的套装了,介绍就在图上,各位看官自己看图了啦。

⬇️我真是很喜欢这本书,之前刚开始玩的时候,我觉着这个滑翔伞的设计贼有意思,但是即使拉近看,也不能全部看清楚这个滑翔伞,而这本书介绍到了滑翔伞的设计,看着还是颇有意思的。

⬇️如果说林克是整个游戏里面的核心人物,那么希卡之石就是这个游戏的关键钥匙,没有它这个游戏可能就会寸步难行了。林克靠着希卡之石,获取了地图,获得了技能,进入了试炼神庙获得试炼奖励,总之一路走来,都得有希卡之石的帮助。书中当然要对希卡之石进行一些神秘的描述啦。

⬇️中央海拉鲁,一百年后随着林克的苏醒,我们才得以再次踏上这片地方,但是他已经是废墟一片了,难以看出它曾经的全貌。我们还是先来看看初始台地都有什么吧。

⬇️书中给出了很多草图,让我们看到了很多建筑设计之初的样子,甚至连老人的小木屋,感觉也是费了很大的功夫才完成的。

⬇️不看这本书的话,我可能一直都不会知道克洛格森林里大师之剑的台座有什么含义吧?只记得第一次踏入这片森林的时候,是为了去扩展背包,最后体力换满,心之力也换够20个的时候,才来这里拔起了大师之剑。

⬇️现在在游戏中行走,走到哪里都是破败不堪的样子,而在书中有着被重现的海拉鲁城邑,充满了色彩。

⬇️书中还对地图上的其它一些建筑做了描述,感觉原来之初没有被破坏的时候,还是非常好看的,而现在却有一种看遗迹的感觉。没有被翻新,只有偶尔发现藏在其中的宝箱里面有着一把看起来很好用的崭新的武器或是盾牌。

历史

⬇️书中描述海拉鲁大路的历史,简单的分成了四部分,关于1万年前的传说、一百年前的未雨绸缪、盖侬复活遇到的大惨败以及林克复活的现在。

⬇️而且书中还记录了不少大事件,让人在看这些的时候,仿佛看到了曾经海拉鲁大陆所经历的一切。

⬇️在游戏中会遇到一群像忍者一样的敌人,我一直以为他们是盖侬的手下,看完书之后才发现,其实他们并不算盖侬的手下,只不过是现实让他们有了追随盖侬的想法,并且他们做出了行动。因为他们信奉和追随盖侬,所以要阻止林克去消灭盖侬。

⬇️在最后还介绍了终极决战,好在我已经成功通关过一次,打倒过盖侬了,不然在这里感觉就会是赤裸裸地被剧透如何打败最后的魔兽盖侬了(如果你还没通关,大图就不要点开看了啦)。

回到起点

最后祭上大佬们的发言稿给大家看看。

拿到书的时候,是下班之后,那会匆匆吃了个外卖我就开始看书了,看着里面的插画和描述,感觉处处都是游戏中见过的画面,又重新给它们带上了定义。本书真的非常非常棒,至少对于我来说,里面的插画、里面的笔记、里面对海拉鲁历史的记录,都非常的有吸引力。我看完第一遍的时候,还没有开始写这篇文章,总觉得每一页的内容都想分享出来,但是我又不可能全部都分享出来,到再看第二遍的时候,我一边看,一边想着要把哪些分享出来,后来想了想,就把最主要的做一些分享就好了,剩下的如果你们喜欢塞尔达传说这个新游戏,也想去进一步了解的话,买本书再细细品味重温其中的乐趣吧。

【】天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

设备工程师管理实用手册

设备工程师管理实用手册

实用紧固件手册(第4版)

实用紧固件手册(第4版)

工厂规划与设计指南

工厂规划与设计指南

备考2024一级注册计量师2023考试教材用书 第五版基础知识及专业实务+习题剖析+案例详解+习题解答 4本套 赠真题模拟章节习题软件含二级注册计量师

从这里学NVH 噪声、振动、模态分析的入门与进阶 第2版 图书

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

【当当 书籍】幽微的人性 李玫瑾家庭教育 育儿书籍 犯罪心理画像理论 心理学书籍 书

2024春学霸提优大试卷三年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

儿童经典微阅读-昆虫记(全4册)

儿童经典微阅读-昆虫记(全4册)

众合法考2024司法考试全套教材专题讲座精讲卷 国家法律职业资格考试客观题全套资料左宁刑诉法+李佳行政法+戴鹏民诉法 3本套

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

管理会计学(第10版·立体化数字教材版;中国人民大学会计系列教材;国家级教学成果) 管理会计学(第10版)