【书单】四种能力四本书,读懂了学会了,祝你职场收入百万

2019-08-16 13:42:31 2点赞 18收藏 4评论

【书单】四种能力四本书,读懂了学会了,祝你职场收入百万

大家都知道,有一样东西,就像生死一样,每一个人一生都难以避免,那就是上班。从某种程度上来讲,我们这一声中与工作相伴的时间,甚至超过家人,而工作,又可以为我们在带来收入、乃至财富,让我们过上更好的生活

但是,在实际工作中,每个人的工作能力却是不同的。有些人身兼数职,但是依然可以打理的有条有顺;而有些人却把工作弄得一团糟,不仅受到领导的批评,而且还严重的影响了前途,让职业生涯越来越暗淡。

相信所有人都不想做后者,想要提高自己的工作能力,在职场上混的风生水起,我们就必须要掌握一些别人不具备或者做的不好的能力,而这些能力,会让你成为职场高手、走上人生巅峰。

自我管理能力

有很多朋友经常会发出这样的感叹,觉得自己的老板有的时候不懂自己,自己总想做出一些成绩,但是老板却总是缺乏反馈。还有的朋友总是等着老板给分配工作,否则就不知道做什么。

这两种情况都非常普遍,而总结其原因,并不是说你的老板太差,而是你缺乏自我管理的能力,什么叫自我管理能力?就是不用别人教,自己能做好,不用别人催,自己就做好。一个真正懂得自我管理的员工,一定是走在老板前面的,而被人赶着走的,永远都是被动者,就更别提升职加薪了。

好员工就能自我管理27.4元京东去购买

创新思维能力

这个时代拼的到底是什么?说到底,我们不管从事什么行业,做什么工作,我们拼的都是求新创新的能力。从一个国家,到一个企业,都要始终保持创新精神,创新能力,才会立于不败之地。

但是,所有创新能力都不是天生的,创新能力的前提是拥有创新能力,而创新能力,是可以训练出来的。什么是创新能力?说到底,就是翻过传统性的墙,打破惯性思维壁垒。比如在中世纪,所有人都凭借经验认为太阳是绕着地球转的,但是当我们更进一步,打破思维中惯性的墙,用实验、事实去看问题,就会发现新的真理。创新思维就是方法论,是可以训练出来的。在工作中,拥有创新思维的人,一定可以先人一步,获得所有人的青睐。

创新思维训练与方法升级版52.9元京东去购买

情绪控制能力

有很多职场人,能力突出、思想活跃,持续为公司创造价值,但是,由于其缺乏情绪控制,往往会将自己辛辛苦苦创造的价值毁于一旦,不仅和同时产生了嫌隙,还影响了自身的发展。

在现在的社会,我们总是会面对各种各样的人,面对各种各样的事,这其中也就产生了各种各样的焦虑和不安。如何应对焦虑、化解不安,是一门很深刻的学问,但也是现代职场人的必修课。一个人如果带着情绪带着焦虑感去工作,是非常有害的,不仅对工作不利,对身体也不利。当焦虑感来临时,到底是被动接受、投降,还是主动应对、化解,是能够看出一个职场人水平高下的重要指标。

应对焦虑:九种消除焦虑、恐惧和忧虑的简单方法(原书第2版)30.1元京东去购买

思考记忆能力

很多朋友总会抱怨这样一件事:自己在工作中,总是丢三落四,或者总是想不起来要做什么。还有的朋友,由于经常去干同一样工作,导致大脑的思考力越来越差,越来越迟钝。时间久了,人就成了工作木偶,越来越迟钝。

思考记忆能力,是现代职场人最最需要,但也是最最被人所忽略的一种能力。所有事情都是三思而后行的,不思考,就没有行动的方案,不思考,就缺乏策略和指南。但是该如何思考?该如何记忆,而思考和记忆又如何能够做到高效,很多人其实是不了解的。但是可以负责任的说,高效的思考和记忆,是完全可以训练出来的,只要方法得当,就可以在短时间内获得提高。而当思考记忆能力变得高效以后,你会发现,什么工作,其实都不是事儿。

高效记忆:提升记忆力的7个习惯(图解版)29.4元京东去购买

自我管理能力、创新思维能力、情绪管理能力、思考记忆能力,这四大能力贯穿着整个职场,学会了,会让你在职场中如鱼得水,升职加薪,学不会,那么你的职场生涯,将会越来越平庸,越来越暗淡。