如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀

2019-08-16 14:37:29 0点赞 0收藏 0评论
如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀欢迎来到家居难题规划局栏目本栏目旨在终结居家烦恼为你提供解决家居难题的好设计快来看今日的“妙招锦囊”吧~不知道多少人和我一样,曾发誓一定要做个每天不化妆不出门的精致女孩。说这句话时的我仿佛已经看见了每天美丽动人、自信出门的自己,然而每天早上我都想再多睡五分钟、十分钟、半小时……赖床完毕醒来时已经没有时间化妆了,最后我又变回了那个素面朝天、连个防晒都懒得涂的猪猪女孩。为什么每天都要留出那么长的时间才够我们化妆呢?小精灵想了想,除了化妆本身就有着不少的步骤以外,经常得在梳妆台和卫生间两头跑算得上是浪费时间的元凶。化妆的小姐妹估计都感同身受:早起刷牙洗脸完要跑去梳妆台护肤,然后又得返回洗手台打湿美妆蛋,最后化着化着还得去洗一洗手上多余的粉底和口红……时间长不是我的错,是真的太麻烦了!机智的我才不会就此放弃,我立马想到了一个绝妙的主意:为什么不直接在卫生间化妆呢!说干就干,我立马把化妆品和护肤品全搬进了卫生间。没想到,我正美滋滋地准备开始化妆,就发现了几个大问题——如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 台面收纳空间不足,化妆品根本堆不下如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 镜子远光线又暗,近视眼的我看不清,还以为自己天下最美那么如何才能拥有一个有着超大收纳空间、光线充足又不至于为了凑近镜子腰酸背痛的洗手台呢?别急,月球这就教你三招,让你家的洗手间秒变超实用化妆间!如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀镜中藏柜,不用凑近好收纳如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 看起来十分凌乱的洗手台洗手台摆满了各种各样的瓶瓶罐罐,即使暂时放得下也看上去非常不美观,洗手时溅出来的水还容易让化妆品滋生细菌导致霉变……我才不想把我的宝贝们放在那里!如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 镜子距离太远直接贴墙的镜子离得实在太远,每次照镜子又看不清的时候只能一个劲儿地往前凑,没化两分钟就开始腰酸背痛,洗手台上的水还把衣服弄湿了……按照洗手台的标准深度计算,人站立在前距离镜子大约700mm,化眼妆、唇线等需要细致描绘的部分需要凑近才能看清。而人在梳妆台前坐下的深度大约只有500mm,轻松看清五官细节,描眉画眼便都不在话下。
如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 开门镜柜解决这些难题其实只需一件神器就能搞定,那就是——镜柜!镜柜的一般厚度在12-20cm之间,过薄收纳空间会不够,过厚则容易在起身时碰到头部,且显得过于累赘。有了镜柜的厚度加持,人与镜子之间的距离自然就缩短了,化妆时连睫毛都能看得根根分明,再也不用费力凑身啦!如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀
如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 单侧半封闭式镜柜如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀
· 侧半封闭式镜柜你是不是已经发现,尽管装上了拥有超大收纳空间的镜柜,台面却还是像往常一样乱七八糟呢?原因其实很简单,如果选择全封闭式平开门镜柜,就需要在化妆过程中不停开关柜门,其繁琐程度简直不亚于卫生间卧室来回跑。我们可以改用半封闭式镜柜,把常用物品放在开敞置物区,不常用的隐蔽存放起来,不仅收纳容量一样大,而且取放简直不要方便太多!如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 门式镜柜如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 侧拉式镜柜要是觉得开敞区展示出生活用品显得不太美观,可以用移门式或是侧拉式镜柜。平时拉出或是露出常用区域,家有客人来时轻轻一推,轻松就能把这些物品藏起来。如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀
抽屉代替平开门,
分门别类不弯腰
如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 旧式无下柜洗手台如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 平开门下柜不少人家里还保留着无下柜式洗手台,占的空间不小,却毫无收纳功能可言,实在是鸡肋。即使装了下柜,平开门式的下柜拿取也很是不便。每次拿东西都要弯腰真的让人一万个不愿意……最后柜子也就只能闲置咯。如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 抽屉式下柜如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 带隔板的抽屉使用抽屉式下柜,拿东西再也不用弯腰。由一层层板变成两三层抽屉,容量瞬间翻番。不仅如此,还能利用隔板把抽屉里零零碎碎的化妆品等小物件分门别类放好,随取随放,一目了然,大大提升了下柜的实用性。最好采用U型抽屉形态,既巧妙避开了排水管,又能增大收纳空间。如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀正前暖白光,轻松照清你的美
如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 顶灯化妆时,如果只有顶灯,光线会十分昏暗,让人看不清脸上的真实状态。如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 镜前灯镜前灯虽然比顶灯要亮,但因为和顶灯一样光源只积聚在头顶,会导致面部下方出现大片阴影。如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 只有一侧有侧灯只有一侧有侧灯时,会导致另一边侧脸有阴影,这样的灯只中看不中用。
如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 专业化妆室的灯如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 两侧都有侧灯化妆时,面部照度要达到350lx以上才能保证面部基本无阴影。专业的化妆镜,左右两排都有多个小灯泡。参考专业化妆室的做法,光源最好应该从人的面部正前方打过来,左右两侧光线相辅相成,才能彻底消除面部阴影。灯管的色温也非常重要,过暖或过冷的灯光都会让脸上的彩妆颜色和自然光下的效果相去甚远,看不清粉底颜色的你还以为下手还不够重,其实早就已经化得过浓啦!其实,在应对不同的场合时,化妆环境的色温也应相应地与该场合匹配。如去办公场所等日常场所,最好使用4000k的灯光,而晚宴因色温较低,使用3000k的灯光来化妆即可。因此最好选购可调节色温的化妆镜,如果没有条件,选择4300k左右的暖白光,即可基本满足日常面部色彩还原需求,再也不怕化成猴子屁股了~如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 新型LED化妆镜最近非常火爆的LED化妆镜,恐怕是精致女孩们的最佳选择了。只有轻轻一碰触摸式开关,环形灯就能将均匀而适宜的灯光打在脸上。各方向都有的散射光不仅消除了面部两侧的阴影,还因其更为均匀而更好地呈现出了面部各部分在自然光下最真实的效果。如何在卫生间轻松化妆?全靠这3个秘诀· 抽拉式小型化妆镜处理妆容细节时,常常需要非常仔细的观察才能看得清晰。比如刷睫毛和化眼线时,稍一不留神,精心化好的妆可能就都白忙活了。脸上痘印较多时,也需要非常细致的遮瑕步骤才能完美掩盖瑕疵。新出现的创意小物——抽拉式化妆镜,简直成了爱化妆女孩的福音。迷你的个头,贴在墙上方便随时抽拉凑近,更厉害的是还有放大镜功能!从此近视女孩们再也不怕化妆时因为看不清楚而苦恼不已了。get这三招,你很快就能体会到在卫生间化妆的种种便利哦~即使加班到再晚,也能在这方寸之间轻松完成卸妆、洗漱、护肤的过程,卸下一整天的疲倦。其实,化妆并不是精致生活的必备品。懂得享受生活中的每一天,学会更好地爱自己,才是精致生活的真谛。? 你也是个爱化妆的精致女孩吗 还有没有其他  因为化妆而产生的烦恼呢? 留言让我们帮你解决吧! · 猜你还想看 ·