我做偶像宅的那些日子—《所以,我就推了/だから私は推しました》

2019-09-30 23:16:56 6点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:本文文字由本人独立编写。

这部新片是nhk大阪出品的。是周六夜间11:30档的电视剧。这个夜间档播出过之前分享的<从僵尸的来到重新思考人生这档子事>,非常的与时俱进而且有深度。主要讲述的是偶像宅的话题。高达8.3的评分可以说是相当不错。“偶像宅”的网上介绍如下。

偶像宅(アイドルオタク),是指痴迷於享受日式偶像娛樂的團體的名稱。可以說是日版的追星族,但偶像宅一般圍繞女性偶像團體活動,並且從生活習慣來看更接近於御宅族。

而偶像宅都有自己的推。对一个偶像的支持就叫做“推”。比如说“推”某某偶像,某某团体等等。就是偶像宅对偶像的一种支持。

偶像宅。支持偶像团体演出。在偶像团体演出的时候进行打CALL。偶像宅。支持偶像团体演出。在偶像团体演出的时候进行打CALL。

本剧中的女主远藤爱本来是一个普通的职员。然而有一天丢了一个手机。误入了地下偶像演出的场所。阴差阳错地成为了偶像团体sunny side up(煎蛋🍳)组合的表演现场。成为了这个组合里栗本花的粉丝。

Sunny side up 这个英文有单面煎蛋的意思。就是保留一个完整的蛋黄形态的那种煎蛋。这和团体的logo是一样的。

爱酱,本来是一个普通的职员,从事着白领的工作。然而各种复杂的人际关系,以及繁忙的工作,日常工作的压力还是挺大的。在一次偶然机会,看到了煎蛋组合的表演。爱酱,本来是一个普通的职员,从事着白领的工作。然而各种复杂的人际关系,以及繁忙的工作,日常工作的压力还是挺大的。在一次偶然机会,看到了煎蛋组合的表演。

刚看到这个组合表演的时候。这个组合里面的花吸引了她的注意。

组合里面的花。组合里面的花。

花在这个组合里面是比较笨手笨脚的一个。表演比较呆滞。而且经常跳错。可是正是这一点打动了女主的内心。使得女主特别想要付出行动来支持花。而此时团体中是依靠一种叫做握手券的东西来对偶像进行支持的。一张握手券是1000日元。然后可以交流一分钟。而花有一个痴迷于她的金主瓜田胜。这是一个对花喜爱到变态的粉丝。控制欲非常的强。然而这也限制了花的粉丝发展。因为所有的握手券都被他一个人买走了。每次演出他都要买光花的几十张券(价值人民币约5000元)。而且还给花买了个洗衣机。总之是非常危险的追随者。

花的金主,瓜田。是一个花的疯狂追寻者。对花的痴迷已经超越了粉丝与偶像的界限。整件事面临着失控的危险。花的金主,瓜田。是一个花的疯狂追寻者。对花的痴迷已经超越了粉丝与偶像的界限。整件事面临着失控的危险。

此时爱已经与这个团体的其他支持者打成一片。大家都觉得这样对花的发展不利。于是这些粉丝与偶像运营促成了改革。那就是不再对握手券区分人头。只要有握手券就可以与团体任何人握手。这样瓜田就不再在这个事情上面花钱了。而后来瓜田在演出地方情绪失控。被大家赶了出去。也就是这件事为后面的故事埋下了祸根。然而此时还是非常的风平浪静。谁都没有发现到危险的所在。

偶像宅小团体,可以说是来自于各行各业。大家因为爱好聚集在一起。有的人勇于承认自己是偶像宅。有的人则是社会上有头有脸的职业,偶像宅的身份并不为同事所知。所以说还是比较特殊的。但是大家在一起的时候又非常的放松。偶像宅小团体,可以说是来自于各行各业。大家因为爱好聚集在一起。有的人勇于承认自己是偶像宅。有的人则是社会上有头有脸的职业,偶像宅的身份并不为同事所知。所以说还是比较特殊的。但是大家在一起的时候又非常的放松。

在粉丝团体和运营和偶像的各种运作下,大家排挤掉了瓜田。瓜田情绪失控,结果被大家抛弃了。在粉丝团体和运营和偶像的各种运作下,大家排挤掉了瓜田。瓜田情绪失控,结果被大家抛弃了。

随着追星越来越深入。爱酱也开始一步步的突破自己。原本是不肯承认自己是一个偶像宅。到主动承认自己是一个偶像宅。并且能够对同事们说出自己是一个偶像宅。这是一个很大的突破。其实社会上面对偶像宅还是戴着有色眼镜的。觉得偶像宅比较不务正业,玩物丧志的感觉。

爱酱走出了羞涩的区域。在花在超市商场外面的广场表演的时候,勇敢的承认自己是一个偶像宅。爱酱走出了羞涩的区域。在花在超市商场外面的广场表演的时候,勇敢的承认自己是一个偶像宅。

在公共场所,脱下了外套,露出了为花加油打CALL的衣服。在公共场所,脱下了外套,露出了为花加油打CALL的衣服。

后来爱为了给煎蛋组合投票。甚至还去做了视讯女郎。付出可以说是非常之大。然而看着花一点点的成长。爱是非常的高兴的。一方面希望偶像发展的好,另一方面却又想偶像多关注自己。还是很矛盾的。

为团体刷票,拼了命的老阿姨。为团体刷票,拼了命的老阿姨。

然而随着爱对花的一步步了解。这时候突然爆出了花的黑历史。高中时候曾经霸凌其他同学。然后为了博取粉丝的关注而说谎。这些人品上面的黑历史让爱产生了动摇。最终与花分道扬镳。爱收起了所有团体的海报和纪念品。从此脱粉了。

决定离开的爱酱,并没有没有去牵花的手。决定离开的爱酱,并没有没有去牵花的手。

然而随着组合一步步的发展。也出现了裂痕。在组合中比较突出的队长被其他的更加强大的制作人挖角。组合面临着即将解散的危险。这时候爱又听到了花发展不好的消息。又在其他粉丝的帮助下与花和解。

小豆和他的偶像。煎蛋组合即将分道扬镳。小豆和他的偶像。煎蛋组合即将分道扬镳。

以上,就是偶像宅从入门到沉迷,最后脱粉的分分合合的故事。到现在并没有看明白这部剧的名字是什么意思《所以,我就推了》。一直到这个地方,剧情都还保留着悬念。整部剧到最后一集,才将一点点的感情集中爆发。所以说,这个推到底除了“支持”的这个意思之外,还有什么双关的含义。还是为大家保留一个悬念。整部作品的最后,事件和结果得到了最终爆发。还是非常安利各位值友去亲自看一看的。

本剧亮点:

时间是改变一切的东西。本剧完整的讲述了爱酱,从一个普通白领,到一个偶像宅的过程。以及其中的关系和情感变化。其实二人的关系在本剧中一直在变化着。初见,痴迷,失望,分别每一个阶段都有不同的变化。而爱酱的付出也是有变化的,从一开始对其他粉丝花大价钱买握手券和周边表示不理解,到后来为了组合刷票去出卖一些东西也可以看出,爱酱的投入也是在变化的。追逐偶像这件事,与很多兴趣是也是通的。

入坑→兴奋→沉迷→冷淡→退坑→怀念

对于偶像宅,以及其他的爱好来说,基本上都是经历了这样的过程。而这一件事却不知不觉的影响了自己,影响了他人,也变成了生命中的一部分。

总结:

经过了之前观看《从丧尸的来到开始思考人生这档子事》,以及最近的这一部《所以,我就推了》。这两部作品来看,NHK的这个夜间档真的还是有两把刷子的。NHK这个夜间档的主旨就是拍出属于年轻人自己的故事。其内容,表现形式,真的是很比普通的青春偶像剧高了几个LEVEL。目前这一部《所以,我就推了》已经完结。下一部是什么作品还接档这个周六夜间档呢?真的还是有点期待的。