教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

2019-08-20 18:21:13 23点赞 201收藏 48评论

创作立场声明:本文是作者结合个人实际使用情况及互联网相关信息创作而成,如涉及相关问题请及时联系作者进行修改。

大家好,前几天张大妈出了个活动,让说说自己的工资都花哪了,然后我写了一篇文章,说了一下普通人的消费情况,引起了好多值友的共鸣,这么一看,还是底层老百姓人多啊。

说一说一个工作十多年的普通社会人的工资收入和支出大家好,这期#你的工资去哪儿了#这个主题征文活动刚一出来的时候我就看到了,想了这么多天,一开始也是没打算写的,因为感觉实际上也没什么可写的,月末工资到账,月初还房贷,然后就光光了,你说要写些什么呢?不够后来想了想,已经工作十几年了,正好也借着写这篇文章梳理下自己看看后面应该怎么办。首先是背景介绍:性南药1214| 65 评论88 收藏59查看详情

虽然我们挣得不多,但是我们也想过上吃的好穿的好住的好,出门有车开,偶尔可以出去旅旅游的日子。要想积累财富,无外乎开源节流两个方面。开源就是找到其他赚钱的渠道,投资、买股票,创业等等等等都可以,但是正如我在上面那篇文章里说的,人到中年这个阶段,不可能如刚步入社会的年轻人那样有那么大的闯劲,失败一次就可能没有再来一次的机会了,所以我们对于开源这方面需要需要进行资金投资并且赔本风险比较高的项目我们都会比较谨慎。

这里主要说一下节流,说大白话也就是攒钱,下面给大家介绍一下我知道的多种攒钱方式,希望能有一种能帮你实现攒钱的梦想。

一、花式攒钱法

网上有好多花式攒钱的方法,这里给大家介绍几个:

1 52周存钱法

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

从上图中可以看到,将一年分为52周,从年初第一周开始,第一周存款10块,然后每周累加存款10块,这样算下来一年有多少钱呢?10+20+30+40+......+520=13780元。

不到1.5w,不过也可以支撑一次不太远的旅行了,不过到后面几周需要存款的金额比较大,如果感觉压力比较大,还可以适当进行调整,比如第一周  5块,第二周10块,第三周15块以此类推,这样压力会小很多,当然攒的钱也会少很多,只有6890块。

2 365天存钱法

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

这种存钱法可以算是52周存钱法的进阶版本,一年按365天算,每天都存一笔。具体操作是第一天存1元,第二天存2元,第三天存3元......第365天存365元。这样你坚持存365天下来,你会发现你一年能存多少钱呢?1+2+3+4+......+365=66795元,这是不是就非常的可观了?当然,这种存钱方式也有个问题,后期需要的资金量实在太大,所以我们也可以酌情按实际情况减少金额即可。

3 小视频APP上的骚操作

各种小视频APP上也有好多为了博关注拍的各种存钱的骚操作,关于这一类的完全不推荐,这都是不差钱的人自己玩呢,千万不要当真。

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

像这种的,完全就是博眼球,水桶里放钱,是不是还要买个定位方式水桶被人偷走啊。

二、APP攒钱法

现在大家平时消费都习惯了用微信或者支付支付,身上一般也不会带太多的现金,因此上面说的那种攒钱方法还是太繁琐了,并不推荐大家使用,下面介绍几个大家常用的APP里攒钱方式。

1 理财通梦想计划

梦想计划是微信理财通平台推出的一个理财类的产品,梦想计划里的可选理财产品比较丰富,而且都是灵活申赎的,安全性与流动性都还不错,按照单次存入金额的高低,收益不等。

入口:微信-我-支付-理财通-我的-梦想计划

1 开启梦想,可以填入自己的梦想和梦想预算

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

2 可以设置定时转入,根据你的梦想预算与期望时间自动生成每月需转入的钱数

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

3 如果不设置自动转入,也可以自己想存钱的时候随时存入一笔。可以看到这里的存钱实际是买入了理财类的产品,当然这一类的理财产品都是安全系数比较高的,但是相对的利息会低一些,但是也比存银行的利息要高点。

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

4 可以看到可选择的理财产品还是比较多的,根据起购金额不同,年化收益率也是有高有低。

5 梦想计划也可以随时进行修改和中断

2 蚂蚁星愿

蚂蚁星愿是支付宝推出的一个小程序。

入口:直接在支付宝里的搜索直接搜索就能找到

比如我现在计划要小孩了,那我打算给孩子攒一笔钱,,就可以先设定一个星愿。

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

攒钱的金额也可以自己定,可以看到这里其实也是购买了理财产品,但是可选择的理财产品种类就比较的少了。存到这里的钱就会被暂时的冻结,对于习惯使用支付宝付款的人也不用担心会不小心把这个钱给花出去。

3 京东金融梦想计划

这是一个京东金融推出的攒钱计划。

入口:京东金融-我-全部服务-工具助手-梦想计划。

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

京东金融的梦想计划相对于微信的来说就比较死板了,只有买房、旅行、结婚三种计划,且仅支持每月定投,而且收益也是死的,没有可选项。

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

另外再加上京东系经常出现的黑号问题(虽然京东从来都不承认,我媳妇现在京东金融的号就被黑了,白条券都买不了了),京东金融的这个梦想计划我是不太推荐的。

4 P2P平台

由于最近各种p2p平台频繁暴雷,所以我也不是很推荐去购买这种P2P的理财产品,这种产品相对来说收益要高一些,但是风险也相对的要大,所以即使购买这种理财产品,也不建议购买的太多,而且一定要认清P2P平台,不要看到高收益就一股脑的投钱,千万不要最后竹篮打水一场空。

我这里给大家展示一款我用的p2p理财产品,为防止广告嫌疑,多处已打马赛克,只保留了年画收益率和项目期限。可以看到不同的项目,根据项目期限长度,收益不同,时间越长,收益越高,相对的风险也就越高。

教你花式攒钱法,这样攒钱房子车子都不是事!

从上面给大家展示的这几种攒钱操作方法可以看出,支付宝和微信这两个目前来说还是收益最稳定且安全系数相对较高的。

当然,上面这种攒钱方式也是针对的像我这种没有什么经济头脑的人,有经济头脑的可以去炒股,做投资,购买高风险高收益的理财等等多种方式去积累资金去了。

最后,预祝大家钱越攒越多,当然也要记住一句话:投资有风险,入市需谨慎。