性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

2019-09-02 07:00:00 15点赞 12收藏 19评论

前言

最近疯狂迷恋各种键帽,毕竟垃圾佬,看见好价就有种忍不住的冲动。这不前几天刷网时偶然发现了这款太豪纯蓝色的键帽,感觉挺不错的,就直接下单了。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

说起太豪键帽,我想很多玩键盘的朋友都听说过,其很早就开始生产ABS二色键帽,并且由于二色键帽工艺很难,直到现在国内也没有几个厂家能够生产二色的。因此相比于其他厂家成百上千的价格,太豪二色百元左右的性价比实在是太高了。

我之前也买过几套,那这次的纯蓝二色太豪键帽如何呢?

经典的黑蓝组合—太豪 脉冲配色 ABS键帽 开箱晒物自从上篇爆改达尔优87键合金一代后,一直在寻找一套和键盘能搭配上的键帽,因为键盘的整体风格为偏暗蓝色,在键帽和数据线的选择上尽量和其保持一致。线倒是好说,直接选了一条蓝黑编织线,算是搭边了。但是键帽还是要好好的挑一挑。让我来打通你的键盘升级之路—爆改达尔优合金一代机械键盘让我来打...饕餮好难写| 11 评论19 收藏9查看详情灵感的来源—太豪大碳ABS双色键帽开箱晒物最近手痒痒了,又想开始组键盘了。随着键盘越组越多,我发现一个奇怪的事情,现在组键盘的动力都是来源于键帽,毕竟键帽才是外设的深坑。当入了一套键帽就想为它配个键盘,不知道有没有值友跟我一个想法。好了废话不多说,今天我就晒晒我的新灵感—太豪ABS双色大碳键帽一、大碳历史说到大碳键帽,英文Carbon,那就饕餮好难写| 10 评论34 收藏27查看详情

下面就开始展示吧!

展示体验

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

太豪的包装一直都是这种简易的塑料盒,并没有像其他厂家赠送规整的键帽包装,可能也是为了降低成本吧。在盒子侧面粘贴了键帽的相关说明,其制作商为台湾太豪企业股份有限公司。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

打开包装就可以看到键帽了,这次购买的键帽颜色为纯蓝色,颜色很正,没有色差。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

键帽中唯一的一个增补,阶梯CAPS,适用于樱桃3800系列键盘。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

中间还有一个简陋的拔键器。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

拿出1U键帽看下,这次键帽采用了蓝底白字,看上去很清新。相比于其他二色,太豪的字体显得有点纤细,不过制作工艺大可放心,没有任何问题。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

底部可以看到二色工艺的模具痕迹,不过这里需要注意太豪的菊花是出了名的紧,在插拔的时候需要注意安全。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

大键同样采用了二色工艺,不过边缘的处理不到位,有些毛刺。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

每个键帽的端面并不是全光滑的,而是有一些磨砂纹理,便于增加手感稳定性。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

这里在科普下太豪键帽的高度问题,很多人认为太豪键帽的高度就是OEM,但实际上其高度与OEM还是有些区别的。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

通过对比图可以看到太豪侧面弯曲的幅度更大,特别是最后R1那一排上翘非常厉害,再加上锋利的边缘,导致在敲击时会有一种强烈的割手感,这也是很多玩家不喜欢太豪高度的原因。

既然提到了OEM键帽,正好手里有一套正在用,下面就简单对比下。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

1U的R4键帽看上去区别并不大。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

翻过来对比下二色和双色工艺的区别。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

空格键太豪高度明显更高。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

R1一排的键帽边缘更锋利,而OEM相对会平缓一些。

既然展示的差不多了,那就上键盘展示一下效果吧。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

这次的键盘架子是我之前组好的GH60,无钢五角黑,触感很顺,这次搭配上太豪ABS再感受下敲击手感。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

不得不说,太豪键帽的颜色是真的正,蓝的很深邃,没有一点杂质的感觉。为了敲击时不割手,必须要反装空格。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

搭配个OEM的红个性试试,看上去还不错,毕竟自古红蓝多CP嘛。

至于敲击手感,相对于PBT的硬邦邦以及沉重,ABS的轻盈让敲击时更舒服,回弹的力度更跟手指,所以我始终认为ABS才是最适合使用的键帽。

我之前在ZF上发起了一个帖子,来讨论“太豪性价比高,但为啥总是不温不火”的问题。很多朋友都参与了讨论,可以总结为三点。

性价比很高的二色键帽—太豪ABS二色键帽开箱展示

1、无个性,无设计,都是纯颜色的搭配;2、没有类似大全套的增补,无法适应更多配列;3、太豪高度不适应,按键割手,不舒服。

在现在大家都喜欢特立独行的年代,太豪的做法显然并不是聪明的亚子。虽然后期推出的键帽加入了一些新的元素,但是很多都是在致敬经典,没有自己的东西。我想这就是为啥太豪不火的原因吧。

不过在我眼里太豪仍然是性价比最高的ABS二色键帽。对于那些想体验二色键帽的朋友,太豪的键帽真心可以考虑一下。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!