选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

2019-08-23 01:06:52 21点赞 216收藏 80评论

目前为止市场上会在大城市购房置业的消费者,多数以三十岁左右的社会精英为主,而这部分人当中多数都是以工作为重,在家的时间相对少。因此在家里的时间就变得格外珍贵 ,这些时间能省一点是一点,最好就是能大多数的时间留来自我增值或者陪伴家人,因此洗碗机对于这类家庭来说简直就是“解放双手的神器”。

那么是什么原因让越来越多人选择洗碗机呢?相比较传统手洗方法,洗碗机到底有什么优势?下面我们一起进入对比吧!

一、为什么选择洗碗机?

1、传统手洗方法

洗洁精对于油污的去除能力很强,因此对我们皮肤上的油脂也有脱脂作用,长期使用容易导致手部皮肤干燥。家具日常清洁时使用洗洁精是可以确保居家卫生,避免病菌传染,但是网络上也有不少关于洗洁精残留危害的测试,而结果证明洗洁精残留对于人体和环境都有不利的地方。

洗洁精中的直链烷基苯磺酸钠(LAS)和脂肪醇乙醚硫酸钠属于生物难降解物质,造成湖泊、河流等水体的富营养化问题。所以减少使用洗洁精也是一个环保的行为哦!

同时在我们洗碗时使用的洗碗布或者清洁海绵,再每一次的使用后都有可能会导致上面细菌的滋生,长期累积下来,多可怕呀~

2、洗碗机的优势

目前市面上的洗碗机主要是以喷淋式和涡流式的洗涤方式为主,多数都会使用生物酶作为清洁剂来使用,现在酶处理工艺已被公认为是一种符合环保要求的绿色生产工艺,它不仅使纺织品的服用性能得到改善和提高,又因无毒无害,用量少,可生物降解废水,无污染而有利于生态环境的保护。

洗碗机相比于传统洗碗机来说,优势自然是很多哒~(很符合我这种懒人的要求)

(1)省时省力。使用的时候只需要将碗碟放进洗碗机,按一个键就可以完成洗碗这件事情。

(2)去污能力强,消毒更彻底。通常洗碗机洗餐具,水的温度控制在70℃左右,同时通过多次强力冲洗来达到清洁效果。同事可以杀死大肠杆菌等常见病毒和病菌,更有利于人体健康。

(3)操作简单。洗碗机的自动化程度高,一般都会有标准的几个程序可以选择。

(4)节电节水。之前推荐客户安装洗碗机的时候,有部分客户觉得:这洗碗机啊工作时长这么长,是不是很费电啊?这洗碗机这么大块,是不是很费水啊?很不环保啊。

(5)一机多用。洗碗机除了洗餐具一般都会带有烘干功能哦,可以当做消毒柜使用。

二、洗碗机分类和功能对照

目前市面上洗碗机分类有几种方式:

按洗碗机结构分类:可分为台式、柜式、水槽一体式

按安装方式分类:独立式和嵌入式(我家的就是独嵌两用滴~)

按洗涤方法:分为喷淋式和涡流式(上面也有提到哦)

和上篇拆冰箱的一样啦~找了一些之前给客户设计时客户选择的洗碗机,到现在反响还比较可以的几款来做比较~

这次拿来对比的主要是这三款:

Toshiba/东芝DWZ2-0812A智能洗碗机家用全自动台式嵌入独立8套3999元天猫精选去购买方太水槽洗碗机X1S水槽一体嵌入式全自动家用小型智能刷碗机6套6399元天猫精选去购买DAOGRSX9全自动家用嵌入式洗碗机大容量独立台式免安装烘干一体7250元天猫精选去购买

那么下面就开始放大招来对比数据啦!

1、体积对比

九阳小魔方X10:465mm*443mm*406mm

方太X1S:890mm*635mm*480mm

daogrs X9:598mm*845mm*600mm

2、一些基础方面对比,这里我做了一个表格一览比较方便

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

大致上呢,功能其实是差不多的,但是作为一个懒癌患者,洗碗机自带烘干功能这个真的太重要了。可以想象一下,当你做好饭菜,开开心心打开洗碗机拿碗来用的时候,碗是湿漓漓的,洗碗机里还一股潮湿闷着的味道。多好的心情也会被影响吧!选购的时候需要考虑价格和功能,还有容量(套数)。

东芝的价格适中,摆在台面方便,但是占地方,且容量较小。方太的水槽式很方便,不占地方但是价格偏高、容量小。daogrs 价格相对较高,但容量大,功能全面一点,还有嵌入式加持。

上面因为是替客人做过调查以后再推荐的,在功能基础上相差不多,但是我们还是可以来对比一下一些小细节。

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

东芝的这一台洗碗机呢颜色是极好看的,橘子汽水的颜色,还带有玻璃视窗可以看到里面工作过程,想着挺爽的,吃完饭没事做可以看着发发呆。但由于它是独立式的,所以只能放在桌面上。如果装修是比较性冷淡风的,放个橘色的洗碗机,对于视觉上的确不太好看。选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

方太的这个嵌入式洗碗机呢,个人感觉还是挺方便的,看着就觉得精致,不用的时候就这样静静的放着,上面还能放一下其他东西。但是这个餐具容量只能适合人口比较少的家庭使用。如果是经常会和朋友聚会人数在5-6人以上的还是建议选购容量相对大一些的。不然多出来部分的碗碟还是得手洗,这样多麻烦呀!选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

daogrs X9个人觉得性价比挺高的。黑色磨砂表面,超级耐脏的。(自家在用,朋友的熊孩子过来玩,吃完蟹的手随便摸,擦一擦就干净了)选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货 看着就很高级,是妈妈喜欢拍照来发朋友圈的厨房家电之一。而且他的碗篮在碗碟比较多得时候就让它竖起来,碗碟少一些,锅具啥的也要洗的时候可以把它调好,就不怕放不下大的厨具啦!蓝色的地方就是那个锁扣啦~

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

三、嵌入式洗碗机的安装和内部

这次还是挺想拆掉洗碗机的,上次很多同学的评论都有讨论会不会背后养了很多蟑螂,说真我也很好奇一个强迫症家里会不会有蟑螂~奈何朋友们都没空,瘦小的我只能够拍一下洗碗机的细节图和大家分享啦~

安装大概是这样的,装修的时候定做的橱柜就预留了一个足够的空位。虽然daogrsX9是可以独立也可以嵌入,占地面积这种东西还是能省则省啊,毕竟自己住的也不是什么大房子。

还是这张出现率很高的图片:

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

那时候和嵌入式净饮器、嵌入式冰箱一起买,现在看着还是好心动嘻嘻嘻选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

下面是一些细节图~

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

这个是洗碗机的顶部。

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

左下方圆形的是洗碗机的排气孔,热风循环烘干的地方。

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

这个是下层的碗篮,门开到九十度的时候下层碗篮可以拉出来哦~

中层拉出来以后就是下面这个样子

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

这个是中层的碗篮,可以把碗碟、杯子架着哦~

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

这个地方是放生物酶和盐,这个盐是不可食用的哦,专门拿来软化水质,洗完碗以后碗碟表面会比较干净。

选对了洗碗机,发量变多了,人也变好看了——洗碗机干货

按钮位置。可以防误碰。还有它的存储功能也是很方便哦,餐具可以储存一到两天以上,打开也不会有异味。

四、总结

洗碗机这种厨电总的来说,无论对于什么人群来说,个人觉得是宜大不宜小,因为我们煮菜使用的锅碗多数都是可以用洗碗机来清洗的,而一个锅已经会占据洗碗机很大的空间,我们购买洗碗机的初衷还是想多节省时间做自己的事情嘛,选择一个大一些的还可以方便很多呢~

而且在装修的时候我们可以将其代替消毒柜,一个厨电节省两个厨房里的流程,厨房越来越正解的同时,真正做到解放我们的双手,让我们有更多的时间去陪伴家人,这个才是洗碗机的初衷~

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

• 全篇无干货 浪费时间
    洗碗机有钱西门子 没钱美的

某乎有人推荐友嘉,给大牌洗碗机做代工10年,刚在马爸爸家和东哥家卖自己品牌的洗碗机

求推荐西门子或美的型号,能大就不小,锅都洗不了的不叫洗碗机 [高兴]

• 楼主七拼八凑说了些大家都知道的使用洗碗机的好处,想表达什么? 还把最鸡肋的水槽洗碗机拿上来做推荐!

甚至还推荐了著名假洋鬼子daogrs。

硬到要举报,市面上最常见的西门子和美的只字不提,估计就是假洋鬼子daogrs硬文。

• 所以呢?对比出什么结果?

• 这样的文章也能过??***……洗碗机有钱美诺,没钱西门子

美的和九阳会哭的 [喜极而泣]

不好意思 [观察] ,俺乡下出来的,只认识这两牌子,对不起了

• 找了三个什么货来对比?

• 我说买了洗碗机,婆婆跟老公说“就懒得碗都不想洗了?”我真想拉她坐下给她讲3大买洗碗机的理由!!如果一台洗碗机可以用6年,一天一次洗碗成本4元钱,你是觉得你洗45分钟累的腰疼才值4块钱吗???反正我的价格比这高,用这时间陪孩子多读几本绘本更是无价的!

该买啥买啥,不用汇报啊。。都是成年人,有啥好说咧。是不。

洗碗成本4元钱,怎么算的。貌似之前值友算过才几毛钱

• 看完第一段这一顿吹我就看不下去了

• 其实不是的,洗碗机每次洗完的耗电量大约才0.15KW/h,耗水量大多在10L左右,比传统手洗还要节省水。
    这个耗电量,要把小数点往后移一下吧,估计还要再乘2,1700瓦的耗能每次标准洗涤2个半小时。

正常好像是一度多点吧,加热比较耗电。

1700应该是最高能耗,就是加热的时候。不加热的时候可能几百。但应该没有作者写的那么低,西门子13套洗一次1度电吧

• 方太是年级越大越值钱,奉陪不起 [观察]

• 干货在哪里?

• 毫无干活 赞同一楼西门子

• 写的一般,无干货,无重点

• 洗碗机真是后悔买晚系列之首,15年6月3000大洋买的美的基本款3905,用到现在一点问题没有,而且效果非常好。那个时候国内选择不多,美的是真不错。

• 拿人钱财,替人鼓吹

• 1999那个美的代工的东芝才是真香,用了一年多了,太好用了

具体啥型号

• 作者咋没具体说一下烘干技术的情况…对于一个已购洗碗机的用户来说,才深深体会烘干的重要性。几乎所有品牌都宣传自己是带烘干功能的,但咋没有人科普一下烘干的具体分类:余温烘干和热风烘干。余温烘干实则就是利用内部的余温继续把水蒸汽蒸发掉,烘干的效果一般取决于是否使用了亮碟剂,以及是否在洗碗之后打开一个缝让蒸汽排出,如果都没有我敢肯定碗碟是百分百湿漉漉的。热风烘干是加了一个风扇与发热管的组件,一是发热并吹入热风,二是风扇把蒸汽从组件风道排走。确切来说,只有带了热风组件的才能真正烘干。亲身体验,不喜勿喷 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 软文营销……

• 听说只有内嵌式才有用

• 本地商场方太水槽式8套卖1w多,我扭头就跑

• 疑似软文,看到页面拿来比较的三款顿时明了