牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

2019-11-07 14:30:14 0点赞 0收藏 0评论

对于喜欢数码产品的我,自从家里闹爷出生后就开始关注这一块,在去年到手了一款这类的早教机,只是随着孩子的成长,自身功能单一也是一个短板,于是就有了想更换一款功能更为丰富的产品,有了想法后就开始寻觅,最后是将目光锁定在了这款牛听听读书牛儿童智能熏教机身上,集播放与绘本识别于一身,同时还搭载了百度AI智能语音系统,加上可爱圆润的外观造型也比较讨孩子的喜欢,最近到手一段时间了,这里也跟大家分享一下个人体验感受。

产品的包装盒为礼盒式的,设计有一个小提手,包装盒的正面有产品的外观图示,同时还有图文展示其“能读会说”的功能特色▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

在包装盒的侧面介绍了产品的书本翻读,手指点读,英语AI互动词卡,学习课表、精学打卡、汉子学习等功能▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

揭开包装盒,内里分为两层包装,第一层为产品主体,外层有保护袋包裹保护,可以通过包装外观看到产品的外型较为萌趣的▼

第二层是放置的产品配件及配套的英语AI互动词卡▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

把包装取出来发现配件蛮丰富的,附赠了硅胶保护套,互动词卡,说明书,肩带,NFC书签卡,点读棒,电源适配器和线材▼

附送的词卡比较丰富,看了下里面装着12小盒▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

随意的取了一个小盒出来看,卡片的英语词语内容较为丰富同时配有图案,结合主机能有互动的效果▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

三个书签的做工也细致,配有卡通图案,孩子看着也喜欢,带有感应功能▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

点读棒的卡通造型做得比较萌新,好感度不错,可食用级硅胶材质,质地柔软▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

接着来看看产品主体,小牛牛的萌新造型较为可爱,黄、白暖色系的配色看上去也没有违和感,外出材质为硬质的ABS塑料,表层有一些软质的材质,体积较为小巧,181mm*120mm*83mm,机器重量为600g▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

脸蛋表情其实是一张贴膜,撕下后是一个LCD小屏幕,主要作用就是表情互动,同时还可以看到支持拾音孔▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

屏幕上方的位置有个倾斜角度的感应头,功能就是识别感应词卡跟绘本▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

主机的顶部是功能实体按键,分别是播放/暂停,开关机、语音、熏听、绘本阅读等按键,实体按键的设置相比语音控制要来得方便点▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

这个牛角在使用中发现带有灯光功能,同时质地是软质空心的,也起到一定的保护作用▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

机身的背部上部分的凹槽是提手设计方便移动,中间是扬声器的位置,下部分的Micro USB充电接口,两侧为LED的提示灯▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

主机的底部防滑胶垫的设置,中间标识了生产信息及参数▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

接着来看下使用方面的体验,开机后屏幕会亮起显示下载APP的二维码,同时切换显示界面演示机身顶部按键的功能▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

在手机扫描下载APP后,点击当前机型的型号,按照界面提示操作,很便捷的就能够完成联网设置▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

进入APP后功能界面设计简洁,浏览方便,分类清楚,看了一下牛听听的内容资源蛮丰富的,分了免费和收费两大类容,免费类的资源并不少,收费类资源可使用APP内的虚拟货币“牛币”支付,牛币的来源可以直接充值也可以APP签到完成任务获取。在使用中觉得熏陶功能用起来还是不错的,可以自由选择孩子的喜欢的文字内容及音乐安排课表时间播放指定内容,操作起来也方便,不需要太多的学习成本,这一点很不错▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

楼主家里的孩子喜欢听儿歌、唐诗、成语故事之类的内容,我就在APP上找一些适合孩子的资源加入到课表,课表是可以自定义设定的,然后每天定时的播放,从而达到对孩子的熏陶教育,也可以潜移默化的形成一个学习习惯。在云端的资源量牛听听的量还是蛮大的,50万+精选内容,12大主题分类,70个字主题分类,24个应用场景,1-9年级个版本教材配套。目前家里孩子5岁我主要关心的早教内容,翻阅了一下也是蛮丰富的,而且官宣也说明还会持续实时更新▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

在播放内容的过程中,机载的LCD屏幕还会不时的切换萌趣的表情,让学习也不会显得太单调,使用中发现屏幕只是单单的作为表情和指读显示,不会播放动画、视频之类的画面,也让孩子不会分心盯着屏幕看▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

在牛听听的屏幕上方设置有一颗摄像头,它的功能是支持识别绘本书籍,绘本的资源也是比较多的,看官方数据,目前已经可读4万+册热门绘本和1-6年级主流版本的语文和英语教材了。在识别操作上,只需把绘本平放在机身前方,就能快速识别,速度还是比较快的。同时支持大部分的英文绘本和1-3年级语文英语教材用手指点读, 孩子的手指点绘本或课本中的英文语句、古诗、课文等等,都能快速读识别,播报准确,遇到需要重复的语句还能通过指读,反复听和读,这一点很不错▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

当然也可以使用随机配送的点读棒,不过我个人觉得手指点读要来的方便不少,相比两者,家里孩子也是较为喜欢用手指▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

同时支持用手机APP扫描绘本的的条码识别绘本,也可以收录所识别的绘本▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

随包装附赠的词卡较为丰富,取了一小盒来使用测试了一下,在识别率和速度方面较快也准确▼

测试了一下对于小学的教材识别也是支持的▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

随包装附赠了三张NFC书签,可以将喜欢或经常反复听的内容绑定在书签上面,二次使用的时候只需要将书签放置到机器顶部就可以自动识别播放所绑定的内容▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

牛听听还搭载了百度AI智能语音系统,可以同过机身顶部的实体按键唤醒,也可以通过语音“hi,小听”唤醒它,比如语音控制播放儿歌、唐诗、成语故事等内容也是比较方便的▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

汉子的学习功能也不错,说出想学习的单字,比如“倾听的听字怎么写”,结合屏幕显示可以将单字的笔画书写顺序展示出来,从而达到学习效果▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

牛听听在机身背面内置了3W功率的喇叭,播放的音质效果不错,音色有润感,高音量也没有破音的现象,600g的自重孩子也可以随意移动,内置5200mAh电池,续航支持连续播放10小时,配置的5V=2A的电源适配器对于大容量电池充电需耗时约3小时▼

牛听听读书牛礼盒装来了,给宝宝绘本阅读的教育好物

优点:

1.小牛Q版造型,机身采用软质材质无异味。

2.支持熏陶、绘本识别、点读、AI语音的等功能于一身,指读功能和中英字典功能也非常实用。

3.随机包装配件完善,附词卡内容丰富。

4.云端资源:50万+精选内容,12大主题分类,70个字主题分类,24个应用场景,1-9年级个版本教材配套。

不足:

1.APP体验方面有一些小BUG,建议升级到最新版。

2.机身配色单一。

之前家里是单一的早教机,后面又入手了点读笔,我个人觉得牛听听这款早教机最大的优势就是集绘本识别、点读功能、AI语音于一体,一机就能搞定,加上丰富的云端资源也是一方面优势,总体来说我是很满意的。

谢谢观看,完...

牛听听 NTT-R1 儿童智能熏教机绘本版读书牛早教机读绘本机器人 (黄色、NTT-R1)

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 NTT-001PP 儿童智能熏教机

牛听听 NTT-001PP 儿童智能熏教机

好易通L1智能机器人宝宝玩具男女孩早教益智早教机wifi聊天机器人故事机学习机陪伴机器人国学机1-3岁萌萌绿

Thinkfun 儿童益智玩具6-8-12岁 激光镭射迷宫棋(初级版)男孩女孩儿童玩具

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 公主粉

好易通L1智能机器人宝宝玩具男女孩早教益智早教机wifi聊天机器人故事机学习机陪伴机器人国学机1-3岁粉色

孔孟之道 蓝牙款国学机儿童国学经典听读机宝宝学习机儿童早教机故事机教育机适合0-13岁 k400国学机

欣恒美 Beango one儿童早教体感学习机家用电视电脑体感游戏机无手柄控制室内游戏教育互动数学英语学习U盘版

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

欣恒美XHM-XY智能故事机儿童早教机Wifi微信远程互动男女孩0-6岁婴幼儿早教益智学习机 粉色

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰蓝色