我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

2019-10-31 19:36:13 8点赞 17收藏 17评论

上个月因为摄像头新入了iPhone 11 Pro Max ,才发现自己在相机坑里已经败了不少我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

虽然跟很多大师还是有很大的差距,但慢慢的也有了一些自己关于机子和摄影的小见解。今天就来跟大家分享一下,我少女时期的相机图鉴~我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

相机LIST:

10、CANON/佳能 EOS 5

11、FUJI/富士 一次性胶片机

12、LEICA/徕卡 Sofort 拍立得

1、DJI/大疆 Mobile 2 & Ronin-S

Vlog兴起时候买的,当时想更多的记录自己的生活,不再是每天只有各种大头照嘿嘿我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。刚好二代的价格在千元以下,更是给自己剁手多了一个理由。重量相对一代是真的轻了很多,旅游外拍时间长了,也不会觉得手很酸,但是手握的感觉没有一代舒服。很多人觉得它只是拍照的辅助工具,但其实在日常的视频拍摄里,云台有帮忙修正震动,进行画面对比的话还是很明显的。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

二代相比一代有了全新的操控面板,将电源键和模式切换键合为一体,反馈很干脆。还可以很直观的看到剩余电量,不用再连接app。续航上也是有所突破,像我们女生出去玩一拍都是一天,提升到十五个小时的续航还是很让人感动的我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 就算手机没电了也还可以用云台充一下。不过当时入的时候还没出三代,如果跟三代比起来在携带方面真的小巫见大巫。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

入相机云台纯粹是为了想拍更好的画质,但事实证明只会带出去一次。这个重量不常举铁的小仙女们是觉得久持不了的,我大概能举个20分钟左右吧,具体功能很全面,但到现在看到它,还会想起用完第二天隐隐酸痛的双臂我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 个人认为,它更适合专业一些的摄影爱好者入手,当然啦,前提是你能长时间举动这块铁!

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

装上脚架之后,在家里的使用率还是挺高的我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

2、DJI/大疆 Pocket

新出了Pocket之后,我又觉得有一个能解放手机的相机会不会更好我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 而且它只有口红大小,可以直接塞进口袋这点真的非常适合喜欢轻便出门的我。但到手之后我才了解到自己的愚蠢,26mm的焦段拍景物可能还行,记录自己的话,需要把手臂伸的笔直,如果在街上长时间的维持这样的动作会看起来无比的诙谐我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

机时身自带取景器太小,导致我很多时候感觉好像对焦准确了,但其实导出来才发现糊的很我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 插上手机又很不方便,尤其是我这种喜欢套壳的,经常接触不好一直断开。在强光下的表现会更好一些,在弱光或者夜景下,噪点就会有很多。

3、DJI/大疆 Action

双屏的Action没有不买的理由,在镜头旁加至了一个1.4英寸的液晶屏幕,对我们喜欢拍Vlog的人来说,能看到镜头里的自己,就会少去很多紧张感我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,也可以更好的构图。虽然说前屏不能进行操作,但是可以看到剩余电量,可用时长和一些拍摄的参数。正在进行拍摄的时候对于内容和时长也比较好把控。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

叫Action在防抖方面肯定不能输,有时候周末和朋友玩滑板拿着记录,画面跟物理稳定云台的效果差不多。是大疆自主研发的增稳技术,用智能算法去识别各个方向的抖动并进行消除。所以其实Action的实用性比Pocket强很多,裸机还能防水11米,也算是能上天入地了我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

就是电池卡口的设计不太人性化我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,需要两侧同时拉动才能打开。说是为了方便手上有汗或者是有水想要打开的时候,但我总觉得有时候需要两只手操作就比较鸡肋。

4、LUMIX/松下 GF7

高中毕业入的微单,算是属于自己的第一台相机我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 松下的女友系列从圆润到线条感,就是七号开始的。GF7虽然算入门级,但不是阳光机,就算弱光ISO开到1600,色彩还原和细节体现也都还在线。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

轻便算是微单必有的特性,广角端表现也很不错,但就是受到光圈大小和机型画幅的限制,拍特写总觉得差些什么。虽然现在有了不少相机,但还是对它有不一样的感情我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,刚买的时候靠着屏幕180°旋转有了超多和朋友间的自拍,到现在看起来还非常感动。

5、CANON/佳能 EOS 200D

上大学的时候进了摄影部,经常会有小伙伴之间互拍练手。后来不单单只满足于微单了,就利用暑假的时间去做兼职我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,当然两个月赚的钱也只够买个入门级的单反。虽然只是入门级,但200D也配备了中高端机型相同的双套对焦系统。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

按键转盘也很好操作,基本是不用看说明说就能够直接上手的机子我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。可翻转的触屏除了增加更多的取景角度之外,还很好进行拍摄参数的设置。算是我那时候三四千能买到的最好选择,而且外形相对于女生来说算是可爱的,也比较好带出门!

6、SONY/索尼 a7m3

在自己经济独立之后,朋友买了大法有了很好的反馈,我也就忍不住的想要感受一下大法的魅力 。基本找不到不买A7m3的理由(也有可能是我有了这个念头之后就一直在说服自己我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ),主要是能满足摄影摄像的双修。在面世之后基本所有up主都更新了相机,让我产生了自己不买似乎就不对的想法。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

不过S-log的确好用我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,高光不再会溢出,画面也很有电影感。就是开了之后整个画面灰度比较高,有时候人脸主体就不是很好对焦。不过它视频的自动对焦,还是很让人感动,对于录制vlog的人来说真的非常友好。画质拍出来也很感人,全画幅的4k其实是采集了6k再压缩成4k的,所以整个画面的看起来锐度和质感都很高。

7、SONY/索尼 a9

这台旗舰机在响应速度,续航能力和运动拍摄较为弱势的微单里脱颖而出。与之对比的都是*级机型,像佳能的1DX2和尼康的D5。但不知道为什么没有S-log模式,令人一头雾水我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。有很多大师已经做了数据和参数的分析,我就来说说自己的体验吧。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

的确是对焦非常准确和快速,连拍下来的感觉,以为自己端着机关枪无误了我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。跟朋友玩滑板的时候拍了一些图,那对焦的准确度,不得不让人由衷的说他值得这个价钱。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

其实a9不仅仅是对a7系列的完善,更是索尼全画幅相机的一次进升。但如果要配长焦镜头的话,握持感肯定不会很好。一整天的拍摄下来,电池手柄肯定也是要配的。不过在它的卡口和SD卡槽、电池仓都没有看到用于抵抗恶劣环境的密封胶圈,所以很多人在使用后都觉得它存在有高反的毛病我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。但我目前还没在比较恶劣的环境拍摄过,不太了解真实的情况,只觉得有了它之后,基本别的机子都要吃灰了!

8、APPLE/苹果 iPhone XS Max

基础数据上,iPhone XS Max依旧是1200万像素广角和长焦双摄的搭配。但A12芯片的处理,给苹果用户带来了更好的拍照体验。iPhone的色彩还原度一直都是很高的,虽然原图不一定很好看,但它的足够真实也是我们一直喜欢用苹果拍照的理由我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

XS Max 相对于X引入了新的智能HDR和景深控制,可以留住更多的细节,在弱光拍摄的时候噪点更少,画质也更纯净,这个改进直接让拍摄景物的时候细节有了更多的优化。

9、APPLE/苹果 iPhone 11 Pro Max

对苹果新出的11系列,我跟大多数人都一样真香了。但不得不说这次超广角的新加入,真的把苹果用户的拍摄体验提升到了一个新的境界我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,给了构图和画质更多更好的可能性,而且在拍摄页面中三个镜头的切换非常的流畅。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

虽然说安卓早就出到三摄但它们总是各自为营我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,令人感动的是苹果三个镜头的统一,切换的时候无缝连接且白平衡一致才是真的优秀。11 Pro Max的前置摄像头也从给XS Max的700万像素到1200万像素,自拍的时候真的能清晰到看见自己的毛孔我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ...不过前置也能拍4k视频,对于喜欢拍vlog的人来说,在外出携带上有了更好的选择。

分享几张iPhone XS Max跟iPhone 11 Pro Max的对比

当然夜景模式才是真的让我惊艳的我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,得益于A13芯片,11系列的夜拍会先判断环境的光线,然后直接进入夜拍模式,不需要手动调节。然后通过机身传感器来判断是手持还是机器持,给出不同的曝光时间。所以11系列拍出来的夜景不仅能拍清夜晚的一些细节,还可以让夜晚还原的更为真实,不会拍出来像在白天拍的一样啦!

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

人像夜景对比,这个差别已经不是用肉眼可见可以形容的了哈哈我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

白天逆光对比,不得不说这个真香还是很值得的我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

10、CANON/佳能 EOS 5

EOS 5 是小时候爸爸拿来拍我的我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,后来到了数码时代它就开始在家里吃灰了。虽然说它年纪已经不小了,但在当时可是世界上第一台眼控对焦135的单反相机。其实如果平常有习惯用M档的,操作胶片机就不会有太大的障碍。不然想要拍一张好照片,基础的三要素还是要多练练。

11、FUJI/富士 一次性胶片机

霓虹国便利店里都有卖,换算成人民币大概四十一个,我买了好多送朋友。本以为只是玩具,因为基本没什么重量感,没想到拍出来的效果竟然挺好的我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 !ISO400,焦距32mm,快门1/140,光圈固定f10,这样的参数一般只能光线好的时候拍,如果晚上肯定是要开闪光灯的。拍摄的时候和被摄物的距离一米之外就行,之后怎么构图就看自己啦~

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

因为光圈不大,所以相比于白天拍出来的片子我更喜欢晚上开闪光灯的,会有复古感。如果觉得入胶卷机过段时间怕吃灰的可以买这个试试,不过我刚才去某宝看了看,竟然要80+,有小伙伴去日本的可以尽量让他们帮忙多带几个回来,感觉八十几买的话真的不太划算我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

13、LEICA/徕卡 Sofort 拍立得

一直就很想给自己买一台拍立得,没想到生日的时候竟然收到了,终于也是有可乐标的人我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 !操作很简单好上手,如果不懂的也可以看看说明说,毕竟这五本八国语言的说明说也算是一大特色!

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

电池仓不是一体的,所以打开的时候要小心一点我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。470mAh的电池,官方称可以连续拍100张,但我觉得钱包可能不是很同意,毕竟徕卡的相纸和富士比起来贵的不是一点点。镜头有三个焦段,0.3m,06m,3m,基本微距,人像,风景,都可以拍。比较不同的是它的感光度和光圈都是固定的,所以只能靠快门去调节。对焦也需要手动,构图好了要记得扭转一下焦环,以免拍出来是糊的哦!

镜头:

1、SONY/索尼 2.8/35

2、SONY/索尼 1.8/55

3、SONY/索尼 G大师

1、SONY/索尼 2.8/35

35算是黄金焦段,用来扫街拍一些人文是再好不过,但就是这个光圈争议很大我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 褒贬不一。的确是很难把背景虚化到理想的状态,但个人觉得也不差。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

使用后觉得,这么小还能保持这样的画质已经很不容易了,安在A7m3上不要太协调。色彩和对焦速度的表现也很不错,但就是对于一个2.8的镜头来说有些些贵了。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

桌上基本都会备清洁湿巾,擦镜头不会有印记,对镜头无损,用完还可以拿来擦电脑屏幕我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

2、SONY/索尼 1.8/55

搭配SONY a7m3或者a9,机身和镜头看起来都很和谐(当然是在不带遮光罩的基础上我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 )。55刚出的时候,被誉为最好的1.8标头,全开画面就很锐利。但拍微距还是比较麻烦,经常需要站高一点或者离远一点,不过我还是认为这是最好的挂机头。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

大光圈都离不开暗角的问题,不过这种看个人喜欢,拍景我就更喜欢有暗角一些,能很好的突出主体,如果不想要有暗角的话收一些光圈之后也会有所改善。可以说是必入的镜头啦,能发挥a9本身的优秀画质。但缺点也是非常的明显,反差较大的图片基本不能直出,那个紫边真实的令人头大…我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

3、SONY/索尼 G大师

这对于我来说,使用率不算高,外出长时间携带的确是有些负担了。但爸爸拿去用的时候给我的反馈是,贵的果然好哈哈我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 !24-70mm向来都是大可拍风景小可拍微距,算是大三元里最为实用的镜头。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

它有新开发XA镜片,能够很好的消除像散和场曲。而且在光圈2.8的时候依然可以有很好的自动对焦,使用起来还是很省事的。适用于更多的场景和条件,极高的分辨率和柔美的焦外成像都能让照片有更好的效果。但搭配微单在携带上还是握持感还是有所欠缺的我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ~

配件:

1、SAMSUNG 256G 高速卡

2、至品创造 Micro 2

3、云腾 三脚架

4、BOYA 麦克风

5、RODE 麦克风

6、ELECOM 相机包

1、SAMSUNG 256G高速卡

买来装在pocket里的小卡,因为都是录视频所以入256G的高速卡,不然拍完拉到电脑里剪不知道要等多久。之前也用过别的高速卡,拍摄和暂停的时候都会延缓,读取速度才40M,我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 真的都把我用傻了!好在这个SAMSUNG的读取有100MB/s,写入有90MB/s,而且拍摄不会延误。但这种小卡一定要注意收纳,不然只要从设备里拿出来,下次要用绝对找不到我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

2、至品创造 Micro 2

这种云台滑轨简直就是给up主带来了春天,跟三脚架差不多的大小,直接装包就能够带出!作为一个up主,运镜还是非常重要的,使用下来Micro 2 就一个字,滑我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 !当然这跟它的流质阻尼滑轮是分不开的,用了强度耐用性高的工业皮带,不仅流畅静音,减震,滑动时候还非常的匀速。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

有自动挂尘片这点真的是挺人性化的,不用担心进灰尘的问题,拍摄过程中也不用担心会卡顿。也很好上手,基本不用看说明书,就能给视频拍摄带来更多的可能性啦我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

3、云腾 三脚架

在普通三脚架的基础上多了一个滑轮,也是给拍摄带来了更多可能性。收缩高度1225px,最大高度3850px,自重有1440g,相对来说是更适合在室内使用的。刚收到的时候看到说明书和保修卡有点震惊,次的不敢想象我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,不过脚架和滑轮看起来还是可以的。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

脚架一般更多的是用来室内拍摄像Q&A这种不需要移动镜头的场景,滑轮在外景使用率会高一些。稳定性还是可以的,但建议中轴不要拉太高,就算角度开到最大,中轴拉起来稳定性就直线下降。云台摇上去之后切记一定要锁死!不然相机往下坠的时候,对心脏真的非常不好我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

4、BOYA 麦克风

虽然相机本身有内置麦克风,但由于镜头要对焦以及拍摄时不小心触碰到机身,都会使得录制效果不那么好,那么一个外接麦克风就很重要了我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

BOYA算是国内做的比较好的麦克风了,它的实际大小跟手指差不多,但因为套上了防风套,整个看起来就毛茸茸的,很可爱我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

它有比较好的一点就是可以即插即用,不用特地打开开关,避免了录制一半才发现麦克风没打开的痛苦我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 !油管上很多人推荐,但我感觉收音是还行,底噪很大,还是会有很多杂音不能被过滤掉。如果真的对音质有追求的,建议大家还是一步到位买RODE比较好。

5、RODE 麦克风

又是一个up主人手必备的麦克风,我买的是Pro+的,声音非常饱满,基本听不到什么杂音我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 !它有一点很好的是,相机开机麦克风就自动打开,相机关机麦克风就自动关闭。在同品牌的三种型号里,不论任何场合音效听起来最为出色都是Pro+,也不免它在价格高上一些。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

就是外形稍微有点过大,看起来比较显目,如果外出拍摄的话会吸引来不少目光我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。不过如果担心这些就还是在家里录比较好哈哈!

6、ELECOM 相机包

为了更好的带相机出门,相机包我也没少入 !用过一些非专业的,发现都找不到地方放镜头,如果和别的东西都放在一起,机子又很容易磕碰,就觉得还是入手专业相机包比较好。之前用甜甜圈背相机的时候,走路都不敢太快,生怕会磕到机子我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。。。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

平常比较简单出门我都更愿意背斜挎包,带个pocket或者微单双肩包太大材小用啦我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

如果要带单反,它也可以一机一镜。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

后来硬件升级,软件也得跟着换,就想着该入一个双肩包了。找了好久发现市面上的相机包都普遍偏男性我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 ,唯有这个看起来女生一点,日常背出门也不会违和。但就是外出旅游的话尺寸还是有点不尽人意的,不过也有L码,就是我比较瘦背起来不好看。男生可以试试,黑色和灰色都会比白色更耐脏一点。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

后来有一次我找卡盒的时候发现M码也上架了,自然就把它带了回家。这个大小刚好适合外出旅游,女生背起来也不会太大,就是不知道为什么M码只有粉色我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 。不过收到之后也觉的挺好看的,是很纯正的蜜桃粉。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

我现在出门都是这样一机一镜,大的G镜头也能放下,如果像多带镜头的话可以放在上面也是有隔层的。

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

收纳很方便,小物件都不会乱跑,除了相机外还可以放下一个收纳袋,和13英寸的MacBook我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

我的隐藏财富,少女相机坑图鉴

最后放张全家福!今天就先分享到这里啦,也不是特别的专业,希望看完可以多交流不要吐槽噢我的隐藏财富,少女相机坑图鉴 !如果你们有什么亲测好用的摄影配件也可以给我分享~

【新品首发】dji大疆osmomobile23灵眸手机云台23运动相机摄影防抖手持云台手机平衡稳定器网红直播神器

DJI大疆灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机高清增稳vlog摄像机

DJI大疆OsmoAction灵眸运动相机前后双屏防抖防水vlog摄像机

佳能200D二代蚂蚁摄影照相机数码高清旅游200D2ii入门级单反相机

[官方旗舰]Sony/索尼Alpha9全画幅微单数码相机速度旗舰A9

Leica/徕卡SOFORT相机一次成像立拍立得相机正品国行

BOYA博雅BY-MM1单反相机采访麦克风录音设备手机拍摄婚庆微电影新闻vlog视频指向性专业外接话筒收音麦

ELECOM单肩单反休闲相机包佳能尼康户外斜挎摄影包微单便携包S031

ELECOM双肩单反相机包offtoco佳能尼康摄影包便携男女背包S041

三星(SAMSUNG)256GBTF(MicroSD)存储卡U34KEVO升级版+读速100MB/s写速90MB/s(新老包装随机发货)

至品创造Micro2单反滑轨电动轨道便携迷你摄像延时摄影阻尼小相机

云腾880单反三角架专业阻尼云台大摄影拍照相机摄像机支架三脚架

RODE/罗德VideoMicProPlus罗德单反麦克风微单相机摄影视频外接收音录音

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack Zip 双肩相机包 15L

天猫精选 ELECOM 宜丽客 单反相机包单肩小包休闲包斜挎佳能摄影包微单包便携收纳包