从小到大,从内到外:LibratoneTRACK Air+ 、 MW-P6猫王霹雳唱机、马歇尔 ACTON II VOICE智能音箱

2019-11-10 20:40:00 97点赞 218收藏 3评论

非常感谢张大妈这给的这次机会,能够有幸评测三个重量级的产品,分别是Libratone(小鸟耳机)TRACK Air+,猫王收音机 MW-P6猫王霹雳唱机,马歇尔(Marshall) ACTON II VOICE无线蓝牙语音智能音箱

一开始我还有点纳闷,为什么给了这三个产品?后来在试用过程中,我逐渐发现,这三个产品覆盖了从小到大及从内到外的各种场景。什么是从小到大?这个好像有点显而易见,分别是产品的大小,最小的是小鸟的蓝牙耳机,再次猫王的音箱,就是中间的产品,而最大的是马歇尔的蓝牙无线音箱。为什么说从内到外呢?马歇尔的音箱,使用时需要插上220伏的电源,再加上由于体积比较大,所以基本上只能在家使用,这是内。而外就不用说了,小鸟的蓝牙耳机,可以戴在耳朵上出街。而猫王的收音机呢,在家使用也行,外出也行,也就是说它是一个中间级的产品。所以从以上来看,这次评测还是有一定的目的。下面我就简单的给大家介绍每一款产品的特点。

一、Libratone(小鸟耳机)TRACK Air+

这款小鸟(Libratone)降噪真无线蓝牙耳机,做工精致,高颜值与降噪兼备。双11期间京东放出优惠力度较大的促销活动,有兴趣的值友快去看看。

Libratone(小鸟耳机)TRACKAir+降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦黑色1398元京东去购买

耳机的包装盒采用黑白相间的简洁设计,产品的核心技术特点都在包装盒上有所体现,比如最突出的降噪黑科技。

包装盒背面印有真无线、降噪,防水,长续航等这款产品具备的特性。

包装盒的背面是蓝白相间设计,在包装的上面印有品牌LOGO。

很有意思的是包装正面的纸可以往上翻起,翻起后是关于耳机的英文介绍。

打开包装就能看见一个硕大的纸片儿,上面写的欢迎来到真无线的世界,下面请看这款产品的完整体验。

说明书清晰明了的介绍了如何连接以及各种使用小常识。

打开包装纸片就可以看到耳机的真容了,分别是左右耳,以及一个便携式的充电盒。

值得肯定的是小鸟的这款蓝牙耳机充电盒采用的是Type-C的接口,符合现在主流用户的设备接口情况,走到哪儿都可以充电。

除了耳机上自带一副耳塞外,还附送了大中小三套耳塞,适合不同的人群,说实话我的耳朵眼儿比较小,每次我都使用最小的那个。

耳机的充电盒,正面是小鸟的logo。

便携式充电盒是椭圆形的,背面是充电的接口。

蓝牙耳机本体采用的是银色和黑色相间的颜色,在耳机的底部有一个小鸟的logo。

同苹果耳机的直立存放不同,小鸟的蓝牙耳机是平置在充电盒中的。

耳机外形设计的很漂亮,做工也很精致。在耳机与充电盒接触的地方有三个触点,用来完成耳机充电功能。

在两个耳机中间的地方有个小圆点(充电盒上),这个小圆点与苹果耳机上面的作用是一样的,长按可以进入配对模式。

耳机特别小巧,充电盒和耳机的总计重量是49.2克,握在手里很轻巧,装在兜里很轻巧。

两个耳机的重量只有11.3克,我还有一个索尼蓝牙耳机,挂在脖子上的那种压力,与这款小鸟耳机比起来就显得太沉了。

下面我拍了一些耳机的美图,大家看看吧。上面我用了好多精致形容词,耳机的做工真的很棒,推荐值友们去体验一下。

下面谈谈耳机的音质,低音部分,我特意从手机APP中将耳机调到低音加强模式,结果出乎意料的好,该模式下低音效果,明显增强,将AirPods的白开水音效比下去了。关于耳机的中音和高音,高音不刺耳,中音的表现中规中矩,可以满足大多数人群的音质要求了。关于音质如果AirPods得分是60分的话,此款蓝牙耳机我给85分,总体音质表现非常不错。

关于耳机的降噪,开启降噪模式后,耳朵一下子就闷了起来。测试了几个环境,分别是繁忙的十字路口,室内公交车站、以及公交车上,带上耳机后,感觉一下子就清净了,耳机过滤了汽车发动机的轰鸣声。熙熙攘攘的人群嘈杂声,也过滤了一部分,带上耳机还你一片安静的世界。

小鸟蓝牙耳机的 APP设计很简洁,个人觉得比SONY的好多了,APP的功能也很全,可以调节音质,还有儿童模式可供选择。打开APP可以看到耳机和充电盒的电量,同时双击耳机可以像AirPods一样,实现切歌功能。下面图上有个颜色的圆圈,你可以拖动小球,不同位置对应不同的音效效果,你可以选择自己喜欢的效果,这个功能有点厉害。

最后谈谈耳机的优缺点:优点设计精美,续航长、功能齐全、降噪效果好、双击耳机可以实现不同功能,交互效果媲美AirPods。缺点是,触控时,有时误碰也会切换,还有,虽然此款耳机降噪效果非常好,但如果长时间使用最大降噪量,偶尔也会感觉到不适,会比较闷,建议开启智能降噪模式。

二、猫王收音机 MW-P6猫王霹雳唱机

向猫王致敬的产品,目前此款产品京东有促销,喜欢的朋友可以看下面的连接,此款音箱主打就是复古和语音智能,个人觉得是向小米智能音箱争夺用户的产品。

猫王收音机MW-P6猫王霹雳唱机便携式复古蓝牙音箱音响户外迷你小音响抖腿双响炮国潮红486元京东去购买

开箱

此款音箱主打霹雳+双响炮,外包装是个复古的walkman形状,这个形状是不是勾起了无数人的回忆,反正我是想到了我年轻的时候用到walkman,哎~无穷的感慨。

包装的侧面就是霹雳2个字,记得小时候看电视上最流行的舞蹈就是霹雳舞,燕舞燕舞一起燕来一起舞。

包装的背面就是印有猫王收音机LOGO,包装侧面都是黑色的底,白色的字显得格外突出。

打开包装能看到猫王的正面了,像不像“燕舞”的形状,曾几时年轻人将这个产品放在肩膀上,开到最大音量,整个世界都属于自己了。

除了上述包装上有人跳舞外,还有好几页关于音箱的介绍。

最后大家看到就是猫王音箱的真容了,厂家附送了一个数据线和手提绳。

下面大家看到的是全家福,除了上述2个附件外,还有说明书和几个卡片,卡片的样子做的都很霹雳,怀旧的朋友们一定爱不释手了。

猫王蓝牙音箱的说明书写的很详细,作为一款智能语音音箱,猫王也开发出了与之适应的APP,我觉得这是要向QQ音乐发起挑战呀。

下面具体介绍下音箱,将音箱正立,可以看到4个按键,从左到右分别是:音箱加减按键、上一首、下一首和电源的开关键。

将音箱平躺,你可以看到背面都是写的音箱的各种参数,其中在左侧是手提绳的挂钩,如果外出的话,用手提还是比较方便的。

音箱的右侧只有1个充电口,不过这个口是普通的micro USB接口,就是最老的那种安卓手机使用的。

此款音箱是大红色,说实话真的有点骚,但是我喜欢,播放器的重量很轻只有19克,握在手里感觉还不错。

两个圆形的大喇叭,既体现了复古的外观,同时也是音箱的外放,这种设计很不错,现在流行复古,各个牌子都拿出了自己的复古的产品,猫王这款音响不管是外观还是音效都是最得我心的。

猫王此款智能音箱长度约8CM,宽度约为3CM,高度约为4CM,你没看错尺寸真的很迷你,无论是放在口袋里还是拿在手中都无压力。

按照国际惯例,我拍了几张关于智能音箱的图片,请大家仔细欣赏下。

此款蓝牙智能音箱,同手机连接后,就可以播放音乐了。作为手机的外放喇叭,表现真的不错。首先我要说的是音量很大,将音箱放置于10平米的卧室内,音量开到最大,我的耳朵就受不了了,想必这音量,再大的广场,声音也能传到四面八方,但即便音量达到最大也没有破音。关于中频,很细腻,仔细听歌手换气的声音都能感觉出来。关于低音,效果会弱一些,我基本没有感觉出来。

我手里有个小米的蓝牙音箱,二者的对比来看,其实小米的体积更小点,但是音质比起来,小米的还是有差距的。

手里的GoPro同蓝牙音箱的对比图,是不是音箱稍微大点呢。

下载猫王APP,我直接用微信登录,首先弹出来的就是音箱的各个按键的使用说明。

为什么说是智能音箱呢?因为它可以播报天气,播放你想听的歌曲。激活语音的办法也很简单:向下按住音量加减的圆圈按键,听到哔哔的声音后,直接说话即可。写到这里时,我用语音功能让猫王播放李宗盛的山丘,解放你的双手很方便。但美中不足的是,无法通过语音激活音箱,另外语音功能需要在猫王APP打开后才能使用,举个栗子,你手机上没有猫王APP,此时你按下音量键,说要播放XX歌曲时,猫王会提醒你打开APP,也是个贴心的小提示呢。

APP里的内容很丰富,对于第一次接触的我来说,有点眼花缭乱。说实话,我都不知道我该听哪个节目了,各种音乐、排行榜、广播。也就是说你买的不只是一个简单的音箱,而是背后拥有丰富音频资源的终端。那些精心为蓝牙音箱听众准备的丰富的音乐大餐,猫王也一点不少。之前不是说买发动机送车吗?这个是买音箱送资源哦~

下载猫王的APP前我用的是QQ音乐,猫王这个资源库我觉得更是为了音箱而准备的,说的通俗一点,QQ音乐更多是为了手机用户,满足大多数人,而猫王秒播更多是为了音箱使用者,相对QQ来说他的针对性更强,所以猫王秒播就显得有个性,风格同QQ音乐迥异。

最后谈谈音箱的优缺点。优点:体积小、样子骚、外观复古,音量大、APP资源强大,待机时间长、支持智能语音。缺点:充电接口非Type-C ,智能语音需要打开专用的APP

三、马歇尔 ACTON II VOICE智能音箱

马歇尔的音箱我是久闻大名,此次能够评测,感觉非常荣幸,目前京东此款音箱有特价,有兴趣的朋友可以看看。

马歇尔(Marshall)ACTONIIVOICE无线蓝牙语音智能音箱家用重低音摇滚音响棕色2699元京东去购买

包装的正面是黑色磨砂底色,音箱产品图放置在包装的正中间,非常有品质感。

音箱的背面有个手机展示图,你没看错,此款音箱支持腾讯小微语音助手,另外此款音箱支持蓝牙和wifi链接。

打开包装可以看到音箱的真容了,实物比图片高级很多。此款有黑黄二色,我个人觉得黄色好看,复古典雅而时尚。

音箱的顶部是一排按键,分包是AUX接口、连接方式(WIFI/蓝牙/AUX),音量大小、BASS调节、TREBLE调节、暂停、麦克风按键。按键采用的是金色,高贵不?顶部由一层金黄色的皮覆盖,抚摸起来光滑而由质感。

音箱的正面是外放的喇叭,外面由一层银色的金属网覆盖,上面有马歇尔的英文标识,下面写EST1962.

音箱的背面是电源插口,低音炮的声音口位于音箱的左侧,在背面也写明了此款音箱支持腾讯云小微。电源插口就是两个圆口的扁线,此款音箱支持100-240V宽电压。

马歇尔智能语音音箱的按键在旋转时有一定的阻尼感,同时按键边上有红色的指示灯,让你知道旋转的位置。

此款音箱除了外观外,最大的特点就是支持BASS调节,我将BASS的声音调到最大,做了个测试,大家看看低音炮的打击力度。当音乐响起来,随着节奏低音的效果凸显出来,下图的一页纸像是在伴舞一样,跟着节奏跳动起来,咚咚的低音穿透你的身体,将你的心脏击穿,效果真的是太强了。

下载腾讯云小薇的APP,即可启用智能语音功能,通过添加设备,连接上智能音箱,这时你只要说“HI 小薇”,就能激活语音功能。你可以问天气,让小薇播放你想听得歌曲,关于语音识别,播放音乐时声音较大,识别你的语音有点费劲,这个功能同小爱同学比起来,语音识别率方面都还存在瑕疵。

为了方便我直接用微信号登陆APP,因为是企鹅家的产品,微信都通用,小薇的音乐资源也是QQ音乐。像我这样经常使用QQ音乐的人,闭着眼睛都能操作了。

关于音箱的音质,低音真的不错,但是高音和中音表现的就很一般了,高音上升的空间有限,难道是没有煲开吗?音箱总体来说表现不错,我给85分。

关于音箱的优缺点:优点  外观复古、低音不错、支持语音操作、APP后台音乐内容丰富,缺点:语音识别率偏低,高音不足。

四、总结

以上三款产品,适合不同使用场景,第一款小鸟的耳机,便于携带,带降噪功能,适合通勤的地铁、公交党。

第二款产品大小合适,移动音箱,适合户外党,你带着孩子出去遛弯,送给妈妈跳广场舞,带上猫王的音箱,让你全家沉浸在音乐的世界里,回到家里,猫王的音箱也可以语音识别,让它播放你喜欢的音乐。猫王的这款产品应用的场景:家里、户外、公司等等。

马歇尔的这款产品支持蓝牙和WIFI,由于只能使用电源供电,因此适应于家里、办公室休息区、咖啡屋等等有固定电源的地方,它支持语音,让你在上述场景中随时随地找到自己喜欢的音乐,总之以上三款产品覆盖了你的全部出没区域,满足了你随时随地享受音乐的愿望和需求。

双十一购物节到了,近期对影音类产品有兴趣的值友可以考虑下本文的几款产品,赶紧加入你的购物车吧。