自己动手做维修 篇四:万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

2019-11-04 19:00:00 21点赞 58收藏 7评论

相信家中有燃气热水器的朋友,都会遇到打不着火或者用着的时候断火的问题,保修期内的当然不担心了,上门维修即可,如果过了保修期,那么修一次真的是肉疼,200元起步,上门费100元万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

我自己的热水器不是第一次出现这个问题了,第一次出现的时候也是过保了,电话询问价格,经对面技术判断可能是传感器的问题,但是具体哪里也没说,维修费200左右,上门费100(上门费是保外的才会收取的)

前前后后这个问题我自己维修了3次了,最近又开始出这个问题,顺便就拍照讲一下,希望有动手能力的朋友可以试试万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题 。。。。。。

如果正好能解决你遇到的问题,不要吝啬打赏一下万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

故障判断

前面说过了,售后判断可能是传感器的问题,但是没有细说具体哪里的问题,那么只能自己琢磨一下了,我一个文科男,竟然研究着理科的学问,是不是有点不务正业万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

目前已知燃气热水器的传感器主要有以下几个:水流传感器、出水口的水温传感器、熄火报警器等等,与点火相关的应该只有水流传感器了。水流传感器的作用,我认为是检测是否有水流动并且流速是否符合点火标准,然后点火。

如果是前者,有水进,但是传感器没有检测到,那么只能是里面的水轮被水垢卡住了,解决办法就是清理水垢。如果是后者,因为水压低,系统疑似判断水压低或者没有水,自动熄火,清理过滤器和前置就可以解决。如果都无法解决,恭喜你,主板可能挂了万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题(纯属猜测,毕竟不专业) 。。。。。。

开始拆机

重要的事情说三遍!

动手之前一定要断电,断气,断水!

拆掉外壳,上下共4颗螺丝,需要注意的是前面板控制器与主板有个连接线,拿下来的时候先断开

万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

拿下外壳,就可以看到内部构造。红色圈的就是水流传感器,黄色的是出水口水温传感器

万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

先把电线卡子拿下来,下面的就是水流传感器

就是这个东西

万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

图是淘宝找的原版的,现在已经买不到了万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题 ,对比一下替代款,还是原版的好。

万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

拿下四个固定螺丝,拿下外盖板,就可以看到电路板

万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

拿下电路板,就可以看到里面的水轮

拿下来水轮

万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

拿下水轮,就可以看到水轮仓了,想起我第一次拆开的情况,已经很不错了万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

将水轮柱拿下来,可以看到一端有一层水垢

万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

然后开始清洁吧,推荐超声波清洗机,买回来的东西不能放那里接灰,水轮仓我用的电动牙刷 + 我淘汰的费牙刷清理。推荐用白醋或者小苏打效果更好些,清理完成,原样装回万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题

安装完成后,通电、通气、通水、点火一气呵成,又可以愉快的玩耍了万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题 。。。。。。

当然如果还是解决不了的话,建议还是找专业的售后来看看,但是如果不是这里的问题的话,花费的钞票就。。。。。。

我一般半年清理一次,当然这也跟你家里水质有关,杂质越少越好万家乐燃气热水器小故障 —— 打不着火或断火问题 。家中接市供自来水,滤芯基本也是半年一换的频率,哎。。。

JSQ30-16M2H(F) 水伺服燃气热水器 16L

JSQ30-16M2H(F) 水伺服燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16D6S(F) 燃气热水器 16L

macro 万家乐 16升燃气热水器天然气节能省气智能变升恒温气电双断多重防冻低水压启动APP控制JSQ30-16DP3

macro 万家乐 JSLQ27-16RL7A 冷凝式增压零冷水燃气热水器 16升 1级能效

2099元起

macro 万家乐 R1系列 燃气热水器

macro 万家乐 R1系列 燃气热水器

macro 万家乐 零冷水系列 JSLQ27-16RL7 强排式燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16Z3 零冷水燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16T6S(F) 燃气热水器 16L

macro 万家乐 16升燃气热水器无级变频水伺服恒温负压增

macro 万家乐 超一级能效零冷水燃气热水器恒温家用静音天然气PL5 新品

macro 万家乐 T53系列 燃气热水器

macro 万家乐 T53系列 燃气热水器

macro 万家乐 JSQ30-16DQ66 零冷水燃气热水器 16L

macro 万家乐 TLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 TLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 JSQ-DP2系列 强排式燃气热水器

macro 万家乐 JSQ-DP2系列 强排式燃气热水器

macro 万家乐 DLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 DLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 RP3燃气热水器SUR增容天然气变频恒温电辅防冻家用热水器 JSQ26-13RP3

• 很好奇,如果是水量大的淋浴喷头能打燃火,洗菜盆的水龙头偶尔能打燃,是不是也是这个水轮出问题呢?

• 两个万和热水器坏了都是自己维修好的 因为为了省钱是自己安装的 [皱眉] 售后不给修。一个风压开关的问题 把盖子打开 对着风压管子吹吹 竟然就好了。另外一个在万能淘宝问卖配件的卖家哪里的问题。换了一个电机摩尔 15搞定。

您这个应该发个帖子详细说明一下,让我们学习学习。

• 很不错zsbd

• 我遇到过一次,进水涡轮卡主了,不能打火

• 水温不稳忽凉忽热是什么原因呀

• @AntonioKN 楼主,那出故障的时候,机器上面显示的故障码是啥?“E4”还是多少?