晓月数码新品分享 篇二:好马配好鞍,雷蛇(Razer)猎魂光蛛精英版让你的桌面流光溢彩

2019-11-02 17:15:46 2点赞 5收藏 9评论

雷蛇我们用户总是亲切称呼为灯厂,因为在外设界里面灯光效果是玩的最溜的。为了搭配我之前入手的毒蝰,本着产品必须成套系光荣使命的驱使之下果断出手收入了雷蛇Razer Huntsman Elite猎魂光蛛精英版光轴机械键盘,起初只是抱着试一试的角度,毕竟也是我第一次接触光轴产品,之前上市时候只有段落感的轴体,我用惯了红轴直上直下的手感所以等等党胜利等来了新的线性光轴版本。体验过后彻底的喜欢上了这个手感。

雷蛇Razer猎魂光蛛精英版线性光轴机械键盘有线键盘游戏键盘104键RGB幻彩电竞黑色幻彩腕托1499元京东去购买

估计很多人看到价格以后又会来和我说买XXX不香吗之类的话语,可是我就是不听,哈哈哈。这年代帅就完了。至于和我说的什么这哪牌子的,我自己有或者已经用过了。遇到自己喜欢想要的果断出手就对了。

外观满足了之后那就要搞搞效果了,灯光效果虽然不一定开启,但是必须要有,想看时候开启就可以装饰一波桌面,其次手感很重要,松垮按键产品最好是不要出现了。天天按压触碰的东西手感不佳不如不用。

综上所述这就是为什么我选择了使用雷蛇Razer Huntsman Elite猎魂光蛛精英版光轴机械键盘主要原因。

Welcome To The Cult Of Razer

键盘的整体看起来内敛低调。单独的主体部分使用了紧凑简约风格,对比老牌的黑寡妇少了很多张扬之感。但搭配腕托的Chroma幻彩灯光以及右上角别致的多媒体按键,给人一种伺机待发的气势。

多功能媒体按键,分别为上一曲/暂停/下一曲/静音及音量拨盘等这些按键除了多媒体控制外也可通过雷云去进行设置,更改为其他功能按钮。

音量的波轮有非常好手感和阻尼,并且附带有单独的灯光效果提示,具体如何表现我就不说,想知道入手一个自己体会。

键盘采用无边框键盘的设计,金属面板搭配人体工学设计的键帽高度,敲击按键触底过程中会更加清脆。

键盘指示灯也一改雷蛇的右上角风格放置到了方向键之上,比放在右上角好看的多。毕竟右上角有了功能键和滚轮没地方安置了。

猎魂光蛛精英版延续了尼龙编织线材传统,使用了一体式连接方式,没有使用键线分离的方式比较遗憾。数据线并提供了2个USB插头。我一开始还以为键盘具备hub功能,没看到键盘上有usb接口。仔细看了一下另一个插头原来是给掌托灯光供电用的。

猎魂光蛛精英版的底部有6块大面积的防滑脚贴覆盖。放置在桌面上你用力推才行不然向移动都不容易了。

支脚方面使用了2段式的支脚,支脚的顶部也拥有防滑设计。但是支脚的开启关闭确认感一般,缺少了卡卡的响声让人没有那么舒爽。

猎魂光蛛精英版的手托采用了蛋白质皮革材质,触感非常舒适,不过我有点舍不得使用了。怕时间长了造成磨损。

手托采用了和键盘本体相同金属外壳打造。保证了质感的一致性。并且边框中间包裹了一圈灯光条,等着亮灯之后你就会知道有多酷炫了。手托是通过强磁吸附在键盘上,而供电和灯光信号则是通过雷蛇LOGO上方的金属触电进行传输的。

猎魂光蛛精英版本体与手托一体化展示

下面着重说说雷蛇的光轴

机械键盘最重要的东西就是轴体,具体轴体手感与请自行百度,这里不做过度科普赘述了,上个对比图自行了解。

什么是机械轴?

机械轴有许多活动部件,并通过金属接触进行触发,在触发发生的同时向电脑发送相应的信号以执行操作。

什么是光轴?

光轴是通过光学通断信号触发,与机械敲击同时作用可提供光学机械轴常见的段落触发反馈。但由于其采用了独立的机制,所以当你感觉到敲击时触发已经发生。由于机械轴的物理属性,这在以前被视为难以实现。因此,有更快的触发速度和反应速度。

雷蛇光学机械轴的设计包括一个额外的按键平衡杆,可有效减少按键抖动,使每一个按键的手感保持一致。在平衡杆的帮助下,可以在每个键帽的四个角上实现平衡键压。结合光学触发的平衡杆,雷蛇光学机械轴能有效减少组件位移,避免轴体退化,最终实现高达一亿次标称键击寿命。 本次使用的是新型的线性的雷蛇光轴,拥有更快的1mm的触发以及40g触发力度的优势。

光轴触发允许轴体在同一点上键击、触发和重置,实现触发性能的同时保持令人满意的手感。所以如果你真的上手使用过之后就会爱上这个感觉。

键帽方面还是使用了abs涂层键帽,虽然手感什么都很好但是我还是怕使用一段时间后变成大花脸,所以我会很仔细的进行使用与清洁的。是在不行我会给他专门搭配一套其他键帽进行使用的,这都不是什么大事了。

灯厂在灯的使用上一点都不缩水,采用了半圆式的rgb的灯珠,保证了每个键位处的灯光效果。

驱动方面就不需要再赘述什么了,键盘通电后会自动同步到雷云3内,可以调节各种按键灯效以及灯厂的Chroma系统,做到各种酷炫灯效以及音乐联动。

桌面效果

先来一波日常桌面的效果,趋于真实感觉,看灯效果的可以直接往后拖了。

来吧让灯厂告送你什么叫灯效,感受套系的魅力吧。雷蛇Razer Huntsman Elite猎魂光蛛精英版光轴机械键盘搭配毒蝰算是现阶段我最满意的雷蛇产品了。不过面对即将来到的双十一那就是无线版本的毒蝰的来到新套系可以更加期待一波了。

最后上个流光效果

雷蛇(Razer)猎魂光蛛精英版机械键盘作为雷蛇的旗舰级游戏机械键盘,各方面都是非常优秀,紧凑的外形设计,搭配舒适的手托,让本就高端的键盘锦上添花,全新光学机械轴带来更快按键响应,更具应付电竞向的使用,加上雷蛇引以为傲的CHROMA灯效系统,让产品无灯时候低调有灯时候炫彩。

很快你还会看雷蛇(Razer)猎魂光蛛精英版的出现,因为我已经预定了另外的两款重量级新品,具体是什么先留点悬念,关注我带你体验双十一雷蛇新品真实的使用感受。

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X炼狱蝰蛇标准电竞游戏有线鼠标键盘套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

雷蛇(Razer) PBT/ABS键帽升级套件 樱桃配列 双色注塑 游戏机械键盘104透光含拔键器 幽灵布丁键帽 水银

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇三丽鸥HelloKitty 50周年礼盒键盘鼠标套装新年

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏