全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

2019-10-29 09:37:11 1点赞 1收藏 0评论

车载手机支架可以说是做到了有车一族每车必备的产品了,但是产品的质量良莠不齐,前段时间我体验了来自卡斐乐的重力手机支架(在我微博文章可以搜到),这次我来体验一款进阶升级版本的卡斐乐手机支架。

升级的最大亮点是支持了手机的无线充电。这一点到底有多重要呢?您往下看,

咱们边体验边聊。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

考虑到还有一些朋友没有看到我之前的测评,咱们再来看一下外观设计部分,正面采用了高端的烤漆工艺,有效的避免了普通廉价喷漆经常出现的掉漆掉色的尴尬情况,质感更加漂亮。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

在核心功能——手机支架上,卡斐乐的这款产品采用了重力智能联动的设计,放上手机的时候,通过手机自身的重力拉动两侧夹臂加紧手机,拿起手机的时候两侧夹臂自动松开,轻松拿出手机。比起齿轮联动更加静音,也更加耐久,单手操作毫无压力。也比一些靠磁吸片的磁力吸住手机的支架更不影响手机的信号,当然也更加美观。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

在手机的摆放角度上,卡斐乐的这款手机支架可以实现360度旋转,这也主要得益于万向转动球的设计,单手调整角度非常轻松,提升了驾驶过程的安全性。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

在手机支架的稳定性上,卡斐乐采用了力学原理,将重心位于三角形的中央位置,重心不移位,这样的支架也更加稳固,防止颠簸带来的手机的松动。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

然后就来到了这次升级中我最最最喜欢的点,那就是无线充电。凡是体验过无线充电的用户,几乎都会难以割舍,最大的特点就是无论什么时候你都可以拿起手机,在任何角度使用,用完直接放回去就可以实现充电了。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

看起来好像也没什么不同,可当你习惯了这种无感操作之后,再回到不支持无线充电的车载手机支架,你会面对如下困扰或者操作:

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

手机上车之后忘了把数据线插到手机充电接口;插上了接口,取下手机需要进行一些操作的时候,你的活动范围取决于你的线到底有多长,稍微不留神就把充电线从USB接口中拽了出来;如果你将充电线拔下来操作手机,一会别忘了再插回去哦,要不然你的手机一会又没电了,这个过程非常的麻烦。

而且有时候坐副驾驶的朋友可能与你的充电接口不匹配,你就只能爱莫能助地看着他默默关机。如果是小姐姐在副驾驶没电了,你只需要把她的手机放到你的卡斐乐车载支架上,就可以为她充满手机了。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

免插拔的无线充电,绝对是你用了就回不去的功能。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

在安全性上,卡斐乐采用了专业的安全标准进口电容,保护充电中的手机。同时,针对无线充电中的发热问题,卡斐乐将这款产品的背面增加了很多散热孔,全程让手机保持低温"冷静"状态。

全自动车载无线充新升级——卡斐乐给你更具科技感的驾驶体验

在感应速度上,卡斐乐内置了电源智能管理芯片,官方宣称放入手机的0.1秒就可以开始无线充电,这个我也没具体测,实际体验上就是"瞬间"。而且就算你手机加了手机壳,卡斐乐也可以隔着常规厚度的手机壳进行无线充电(小女生那种巨大巨厚的硅胶保护壳就别来抬杠了哈哈哈)

在其他细节方面,卡斐乐在两侧夹臂上升级了加厚的硅胶软垫,加强了缓冲,更加保护手机。

经过我这段时间的体验,卡斐乐的这款产品确实非常方便。除了基础的车载手机支架的功能,在无线充电功能上的升级简直是提升驾驶科技感的最重要的功能之一了,一边导航一边充电,免插拔体验,非常舒服。

CAFELE 卡斐乐 车载手机支架

CAFELE 卡斐乐 车载手机支架

CAFELE 卡斐乐 车载手机支架 出风口款

CAFELE 卡斐乐 车载手机支架 出风口款

CAFELE 卡斐乐 车载支架 中控台

CAFELE 卡斐乐 车载支架 中控台

CAFELE 卡斐乐 CCZMD3BK 车载手机支架 黑色

CAFELE 卡斐乐 CCZMD3BK 车载手机支架 黑色

CAFELE 卡斐乐 车载手机支架汽车导航支架车用中控台吸盘磁铁磁 用-亮面黑

CAFELE 卡斐乐 车载支架 亮黑色

CAFELE 卡斐乐 车载支架 亮黑色

卡斐乐 车载手机支架 无线充电器

卡斐乐 车载手机支架 无线充电器

CAFELE 卡斐乐 电动车载手机支架汽车导航夹紧车内

CAFELE 卡斐乐 电动车载手机支架汽车导航夹紧车内

车载手机支架2023吸盘汽车内用导航万能固定支撑架高端驾

车载手机支架2023吸盘汽车内用导航万能固定支撑架高端驾

卡斐乐(Cafele)车载手机支架汽车导航支架出风口金属夹固定器车内空调出风口车用 稳固升级-车型通用

卡斐乐 车载磁吸手机支架 黑色

卡斐乐 车载磁吸手机支架 黑色

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色