丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

2019-12-31 17:36:37 1点赞 1收藏 1评论

【前言】

感谢张大妈给我这个体验的机会,这台小白智能猫眼M1,小弟安装给了丈母娘大人,因为丈母娘家的猫眼坏了一段时间了丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告 ,大妈真是好人。本文共2674字,38图,图片拍的比较多,拍摄技术一般,从头到尾的安装加测试,给大家一个真实的反馈,希望大家看了这篇“现实版买家秀”之后会对这款产品有一个更清楚的了解。

收到大妈的短信之后,一直没有显示发货,上个周末忽然顺丰快递上门了,让我签字确认,当时我猜了半天到底是啥东西啊,猜了半天没猜出,哈哈。因为预计到这个周末要开年会,比较忙,所以当天下午就安装了,报告拖到今天年会结束才写……

说点题外话,楼主公司的年会有实物奖品抽奖和现金抽奖,楼主没有拿到华为mate30 5G丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告 ,也没有抽到6600元的现金奖,甚至连小米净化器和600元红包这种奖也没拿到丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告 ,幸好楼主玩游戏赢了一波,又吹了一瓶200元和一瓶500元的崂啤,本次年会小赚1100元丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告 ,不亏。

【开箱】

言归正传,顺丰快递走了之后,抓紧拆开包装看了一下。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

小米有品的产品用过几次了,虽然质量不能说是最好的,但是性价比都很高,毕竟价格都是大众化的。

盒子上介绍的卖点包括:人脸身份识别,远程视频通话,人体移动侦测,高清红外夜视,超长续航时间,历史记录查询,超时逗留报警,1080P高清。

本着负责任的态度,这些卖点楼主都研究了,后边都会说。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

配件一共就是这些:一台门内的显示器,一个门外的门铃,一根数据线,一包螺丝,一个说明书,一个“请按门铃”贴纸。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

直接打开主机,左上角的时间是准的,显示无法连接猫眼。

于是楼主先用数据线把猫眼和主机连接,大概看了看室外和室内的清晰度,拍照技术有限,实际上给我的第一感觉就是很清楚,看的很远,镜头很广,色彩鲜艳,画面清晰。

【安装】

产品没问题,楼主背上背包去丈母娘家了,两站路就到了,丈母娘不在家,楼主开始安装了。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

青岛2000年的老房子,不是新小区,虽然楼底下社区免费安装了密码防盗门,但是一楼貌似是一位菏泽或者是河南的大叔大婶租住的,楼主虽然是山东人,但是菏泽和河南口音还是不好辨别,大叔和大婶他们是干肉夹馍和煎饼果子的,三轮车停在外面,常年把防盗门用砖头顶着敞开着,所以这套社区安装的设备形同虚设了。

三天两头有人来往门上夹宣传单页,贴小广告,或者是一些卖保健品的小青年会来敲隔壁的门,让大爷大妈去参加“保健品会议”,又或者是邻居在走廊里吵吵之类的,有了可视门铃就可以随意监控外边的情况,比安装摄像头更简单,更方便,更完美。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

原来的门铃是最简易的,里面有节电池,外边一个按键,猫眼可视范围很小,而且很不清楚,从屋里往外看就是上图的样子。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

直接用螺丝刀暴力拆下来了,破塑料已经风化脆了,拆下来后,门上留下一个洞,如下图。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

首先,一包螺丝里的4个螺丝,只有一个是有用的,都放进去看看哪个合适,螺丝一定不能超过门板的厚度。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

门铃的背面是自带3M胶那种的,之前众测的评论里说一个螺丝固定,门外会把门铃拧走,怎么可能呢,如果不用胶的话,螺丝再怎么拧,门外的门铃也会活动啊,动动脑子就知道。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

把门外猫眼周围用抹布擦干净,防止灰尘影响粘贴力,然后说明书上有讲,把电源线塞进去,门铃箭头向上,摆正,贴上,按紧,门外的安装工作就结束了。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

下面是安装室内的部分,先把显示器的支架按上。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

电源线是连接在支架上的,先把电源线和支架底部连接,然后把夹子推上固定住。然后把显示器和支架分开,先把支架拧上去。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

我写的很啰嗦,实际很简单,夹子拧紧后,把显示器放上去就安装完成了。

【测试】

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

先下载米家APP,然后你可以扫码添加设备,米家APP也会自动识别附件设备,然后点击连接,这个过程挺慢的,大概试了好几次,10分钟才成功,就是累在最后一步,用手机上的二维码对准门外的摄像头,因为光线不好,一直不识别,但是米家摄像头不会这样,晚上连接都很快,希望优化一下。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

比较繁琐的是,打开米家APP,打开小白智能猫眼,你无法直接观看实时画面的,每次都要提示你:查看实时视频会耗费很多电量,是否确认。如上图。建议优化一下,可以选择每次都提示,也可以选择以后都不提示。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

上面几个图可以看到,画面很清晰,1080P高清没错,相比之前的破猫眼,现在楼道内的整个情况都尽收眼底。

如果我们装个摄像头,一容易被破坏,二容易被发现,三没地方走线,现在这个可视门铃完全代替了。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

远程通话,什么意思呢,门铃响的时候,电话会像手机来电一样,出现接听的界面,我们接听后,可以用手机通过门铃和门外的人通话,即使我们不在家。像微信一样,可以视频也可以只语音,在家里试的时候是好用的,但是在外面用4G就接不到了。我现在不知道是不是因为开了省电模式的原因,这个正在研究中,如果只能手机在家里和门铃在同一WIFI下的话,就太可惜了。

上面讲到了省电模式,宣传的超长续航60天就建立在这个模式上,选择了省电模式功能就会少很多,比如摁门铃屏幕不亮,必须门内人按HOME键才亮,如果不是省电模式,摁下门铃就亮,超级模式的话就是屏幕一直亮,那样的话续航时间会少很多。

如果显示器没电了就拿下来充电,跟IPAD一个充电法。

丈母娘夸女婿系列 - 老房子安装小白智能猫眼M1 体验报告

高清夜视功能也没问题,就跟行车记录仪一个道理,晚上也很清晰,门外会有两个红点亮起。

超时逗留报警,也就是说门外有人逗留10秒,就会自动录一个6秒的视频,你可以从米家APP上看一下是谁,这个功能特别好,特别是我们不在家的时候。APP的提醒不是实时的,所以测试的时候还以为不好用,延迟大概是1分钟吧,也就是说,如果门前有人逗留了10秒,你在1分钟后会收到米家APP的提醒,并且可以观看。移动侦测同理,门前有人移动也会提醒一下,但是不会录像。

上面的6秒视频只是建立在免费的基础上,如果你购买了云存储或者是插入内存卡,那么录的时间会更长一些,楼主没有详细研究,因为我觉得这个够用了,还省电。

再就是历史记录查询,就是所有的情况都保存在米家APP里,哪天几点都有时间标记,以后查询起来也比较方便。

但是唯一一个我没有测试到的功能就是人脸识别侦测,虽然宣传页面写的,外包装写的,说明书上却没有提及,本来我猜测的是也许如果是熟人,我可以标记是谁,下次他来门前摁门铃或者逗留,会直接告诉我,谁谁谁来过?可惜,并没有。可能以后会增加这个功能吧。

【总结】

1. 众筹价格不贵,价格比较大众化,小米有品,米家APP,门铃+监控,性价比高。

2. 超长续航,样式美观,屏幕清晰,安装简单,质量看起来也不错。

3. 功能方便,最有用的就是超时逗留录像和摁门铃录像了,不在家的时候很有用,再就是远程通话也不错,但是文中也提到了,4G情况下,手机无法远程通话,这个我还没搞懂,抽空研究。

总体来讲,一款不错的产品。

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

GSON 固尚 门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

SAMSUNG 三星 SHS-H705 指纹智能密码防盗门锁 粉金色

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

镭威视 无线监控摄像头超清监控器360云台户外4g连手机 【五目枪机】连WIFI送云储存版

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 加密门卡

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控

Haier 海尔 家用智能电子指纹密码防盗门锁 劵后599元包邮

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

GADO 佳度 FDL-MDK002 免打孔防盗链门链 拉丝银