《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

2019-12-25 13:40:00 1点赞 5收藏 8评论

J·K罗琳的《哈利波特》系列给了我们青少年时代很多丰富奇妙的幻想,虽然随着年月的过去,已经模糊了我对哈利波特系列的画面,但我在拿到这本立体书时,依旧难掩内心的激动,想快点再次去探索里面奇妙的魔法世界。

新年礼盒世界经典立体书·珍藏版:哈利波特-霍格沃茨魔法学校310元京东去购买

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

《哈利波特》系列里我印象最深的斯内普教授,在开始时讨厌他,就像我们在小时候讨厌严厉的老师一样,但他死的时候哭成泪人。这是小学的初中的回忆…拿到这本书重温后发现全是泪点。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

书中完全展开后有将近1平米的占地面积,里面一共有5个立体折叠展开的场景:主城堡、塔楼、魁地奇球场、霍格莫德村和禁林。华丽深邃的魔法学院,刺激的魁地奇球赛,黑暗且朦胧的禁林,一切的一切让人记忆深刻!每一处都可以看出作者是有花过心思,想尽善尽美的去还原《哈利波特》系列的。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

翻开的第一页,就等于打开了魔法世界的大门——霍格沃茨学校的主城堡!霍格沃茨共分为四个学院,分别是格兰芬多,赫奇帕奇,拉文克劳和斯莱特林,新生入学第一件事情就是戴上分院帽,分院帽会根据你的性格来判断你该属于哪一个学院。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

每个场景都是配有文字解说的,可以让你重温每个精彩的事件。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

许多建筑物的门窗上有互动式拉环,边上的折页都可以打开。比如城堡上面的小拉杆,沿着指示的方向拉开,可以看到邓布利多的校长办公室。书中有多达30多个可互动的隐藏式小拉页、可开关的窗户等设计。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

塔楼是巫师们初入魔法世界、修习魔法课程的地方,里面有很多精彩的故事情节,但看不到里面的内景就不赘述了。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

魁地奇球场是一个很大的椭圆形竞技球场,四周被尖塔环绕,作者还设置了竞赛的决胜条件,就是捉到神出鬼没的金色飞贼的人胜利,哈利在场上骑着飞天扫帚的画面至今让我印象深刻,也许是那时起我们才对扫帚情有独钟,发现很多周围的小朋友都骑在扫把上到处跑。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

霍格莫德村是坐落在雪线上的一个神秘的巫师村落,白雪覆盖下的茅草屋顶的看起来像是一个美丽安静的小村子。左下角是活页地图,可以两边拉伸展开来,还有狼人莱姆斯·卢平变身用的尖叫棚屋……

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

禁林的画面看起来很宏大,一大片的树林,不过个人感觉树木的立体感还不是很强,看起来没人让人很震撼的感觉。在左下角这块有那辆飞行汽车。拉杆拉后能让它飞起来哦。右下角则还原了鲁伯·海格的小屋,还加了个小门的抽拉设计,拉开后可以看到屋里面。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

这本立体书让我再次重温了一下哈利波特,许多淡忘的画面也浮上心头,所以刚看这本书的时候的感觉是很奇妙很好的,但看多几次那种感觉就越来越少了,这也是正常的现象,就像收到一个玩具,会玩几天,然后就搁置一旁了。其次,看这本书的时候要小心地打开和关上,不然容易损坏,所以没有好好照顾这本书的话容易磨损。

这本书其实拿来当摆件也是不错的,打开来后摆着挺好看,5个场景也可以偶尔变换一下。作为礼物送朋友也是很不错的选择,毕竟我们有共同的童年和少年期的幻想。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

最后,永远的魔法世界,挚爱。

物理启蒙第一课:5分钟趣味物理实验(全6册)

物理启蒙第一课:5分钟趣味物理实验(全6册)

《铃木绘本·第7辑:音乐启蒙系列》(套装共2册)

《铃木绘本·第7辑:音乐启蒙系列》(套装共2册)

5分钟趣味物理实验启蒙:光 电 磁 力 材料 固体(套装6册)这就是经典STEM丛书 科学百科探索

包邮 易上手——尤克里里流行金曲150首 学弹尤克里里琴谱书 指弹曲谱 初学者入门自学教程书籍

尤克里里入门与晋级教程 尤克里里书流行歌曲弹唱指弹教材曲谱入门初学者简谱琴谱零基础初学教学书乐谱教程自学书籍弹唱谱四线谱

公文写作范例:格式规范与要点解析

公文写作范例:格式规范与要点解析

《实用单词便利贴》10张共400贴

《实用单词便利贴》10张共400贴

《奇先生妙小姐全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

2-8岁 学前识字1200立体翻翻书 赠字词拓展手册+阅读指导手册+识字卡片600字(汉语启蒙+汉字识字拼读+扫码音频)

宝贝不害怕(套装3册):0-3岁 美国心理学会宝宝情绪管理与性格培养绘本(安全感培养 黏人 不再怕和妈妈分开 物权意识 分享 心理安抚 )

儿童情绪管理与性格培养绘本心爱的毯子飞走了3-6岁故事新华书店

新能源电动汽车维修彩色图解教程(彩色印刷)

新能源电动汽车维修彩色图解教程(彩色印刷)

Chemical Industry Press 化学工业出版社 社交礼仪(叶蓉 )(第二版)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《七田真全脑开发练习册·专注力与记忆力》(套装共12册)

《七田真全脑开发练习册·专注力与记忆力》(套装共12册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维》(套装共12册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维》(套装共12册)

京东 《世界经典立体书·珍藏版:哈利·波特 霍格沃茨魔法学校》