《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

2019-12-25 13:40:00 1点赞 5收藏 8评论

J·K罗琳的《哈利波特》系列给了我们青少年时代很多丰富奇妙的幻想,虽然随着年月的过去,已经模糊了我对哈利波特系列的画面,但我在拿到这本立体书时,依旧难掩内心的激动,想快点再次去探索里面奇妙的魔法世界。

新年礼盒世界经典立体书·珍藏版:哈利波特-霍格沃茨魔法学校310元京东去购买

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

《哈利波特》系列里我印象最深的斯内普教授,在开始时讨厌他,就像我们在小时候讨厌严厉的老师一样,但他死的时候哭成泪人。这是小学的初中的回忆…拿到这本书重温后发现全是泪点。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

书中完全展开后有将近1平米的占地面积,里面一共有5个立体折叠展开的场景:主城堡、塔楼、魁地奇球场、霍格莫德村和禁林。华丽深邃的魔法学院,刺激的魁地奇球赛,黑暗且朦胧的禁林,一切的一切让人记忆深刻!每一处都可以看出作者是有花过心思,想尽善尽美的去还原《哈利波特》系列的。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

翻开的第一页,就等于打开了魔法世界的大门——霍格沃茨学校的主城堡!霍格沃茨共分为四个学院,分别是格兰芬多,赫奇帕奇,拉文克劳和斯莱特林,新生入学第一件事情就是戴上分院帽,分院帽会根据你的性格来判断你该属于哪一个学院。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

每个场景都是配有文字解说的,可以让你重温每个精彩的事件。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

许多建筑物的门窗上有互动式拉环,边上的折页都可以打开。比如城堡上面的小拉杆,沿着指示的方向拉开,可以看到邓布利多的校长办公室。书中有多达30多个可互动的隐藏式小拉页、可开关的窗户等设计。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

塔楼是巫师们初入魔法世界、修习魔法课程的地方,里面有很多精彩的故事情节,但看不到里面的内景就不赘述了。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

魁地奇球场是一个很大的椭圆形竞技球场,四周被尖塔环绕,作者还设置了竞赛的决胜条件,就是捉到神出鬼没的金色飞贼的人胜利,哈利在场上骑着飞天扫帚的画面至今让我印象深刻,也许是那时起我们才对扫帚情有独钟,发现很多周围的小朋友都骑在扫把上到处跑。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

霍格莫德村是坐落在雪线上的一个神秘的巫师村落,白雪覆盖下的茅草屋顶的看起来像是一个美丽安静的小村子。左下角是活页地图,可以两边拉伸展开来,还有狼人莱姆斯·卢平变身用的尖叫棚屋……

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

禁林的画面看起来很宏大,一大片的树林,不过个人感觉树木的立体感还不是很强,看起来没人让人很震撼的感觉。在左下角这块有那辆飞行汽车。拉杆拉后能让它飞起来哦。右下角则还原了鲁伯·海格的小屋,还加了个小门的抽拉设计,拉开后可以看到屋里面。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

这本立体书让我再次重温了一下哈利波特,许多淡忘的画面也浮上心头,所以刚看这本书的时候的感觉是很奇妙很好的,但看多几次那种感觉就越来越少了,这也是正常的现象,就像收到一个玩具,会玩几天,然后就搁置一旁了。其次,看这本书的时候要小心地打开和关上,不然容易损坏,所以没有好好照顾这本书的话容易磨损。

这本书其实拿来当摆件也是不错的,打开来后摆着挺好看,5个场景也可以偶尔变换一下。作为礼物送朋友也是很不错的选择,毕竟我们有共同的童年和少年期的幻想。

《哈利波特·霍格沃茨立体书》—重温曾幻想的魔法世界

最后,永远的魔法世界,挚爱。

为什么工作总是做不完:从低效变高效的42个秘诀

《从零学习变频器》

72.27元起

汽车标志和识别大全 当当

汽车标志和识别大全 当当

乐高机器人EV3设计指南 创造者的搭建逻辑 FLL明星教练教你搭乐高

40.29元起

《图解自然拼读·速记1000小学生英语单词》(套装共2册)

《图解自然拼读·速记1000小学生英语单词》(套装共2册)

22.5元起

49.3元起

《水族造景一本通》

《水族造景一本通》

50.6元起

象棋实战训练30天(中级)

象棋实战训练30天(中级)

暂无报价

美国心理学会:坏情绪,快走开!(3-6岁 套装16册)儿童情绪管理与性格培养绘本-中美获奖 不乱发脾气,自控、独立、社交、适应

75.07元起

美国心理学会:友好相处朋友多(3-6岁 套装15册)儿童情绪管理与性格培养绘本-自信、合群、合作、社恐、融入新集体,社交力情商。

铃木绘本郁金香系列:迈开大步腾腾腾(全24册)4大主题助力成长关键期:社交力+品格+情商+情感培养

159.8元起

《3-6岁儿童快乐成长系列·铃木绘本》(套装共17册)

《3-6岁儿童快乐成长系列·铃木绘本》(套装共17册)

崔玉涛解读美国儿科学会育儿手册:营养+如厕+睡眠(套装3册)

文中相关商品

京东 《世界经典立体书·珍藏版:哈利·波特 霍格沃茨魔法学校》