吃到自己破产! 篇六十:圣诞节特别篇:带你体验广州好喝的老字号炖汤—达扬原味炖品

2019-12-25 17:14:34 82点赞 715收藏 203评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家对这个系列的支持。前两天旅游小小值,在评2019年度旅出游好文时,小编在点评我的原创时竟然问我胖了没有? 圣诞节特别篇:带你体验广州好喝的老字号炖汤—达扬原味炖品 所以,在这一篇,我就和我的搭档,漂亮小姐姐—丹娜出镜当个封面吧,证明我没胖多少。请大家都重点关注她吧,我长的丑,请大家轻喷。之前一直写原创很少露脸,这一次就给各位支持我的人给下福利吧,放小姐姐,大家只看她就行了。今天发出来时应该也是圣诞节了,所以我就写下这个圣诞特别篇吧!最后,文末有福利,记得看完!

2019年度好文盘点 旅游出行篇:年度旅游出行好文有哪些?上榜有奖励!2019年马上就要过去,这一年我们值友的足迹遍布了世界各地,在大江南北都留下了美腻的身影。现在小小值每次出行前都会翻一下我们社区里的旅游攻略、游记,看一下值友们的旅行经验,做好行前准备。本次评选主题是“旅游出行篇”,2019年值友们在旅游出行方面分享了大量的旅行干货与经验!现在就让我们回顾一下201旅游小小值| 10 评论5 收藏119查看详情

小编问我胖了没?答案是否定的小编问我胖了没?答案是否定的

好了,步入正文,大家都知道广东人都很喜欢煲汤喝,也就是所说的老火靓汤。所以每餐饭基本上都会看到广东人要喝汤的。先和大家科普下吧。

老火靓汤又称广府汤,属于粤菜系。是广府人传承数千年的食补养生秘方,慢火煲煮的中华老火靓汤,火候足,时间长,既取药补之效,又取入口之甘甜。广府老火汤种类繁多,可以用各种汤料和烹调方法,烹制出各种不同口味、不同功效的汤来。具有地方特色的“靓汤”,阿胶红枣乌鸡汤、山药茯苓乳鸽汤、玉竹百合鹌鹑汤、黄精枸杞牛尾汤、半边莲炖鱼尾、三蛇羹、冬瓜荷叶炖水鸭、冬虫草竹丝鸡汤、椰子鸡汤、西洋菜猪骨汤、霸王花猪肉汤、酸菜鱼汤、西洋菜陈肾汤、凉瓜黄豆汤、苹果瘦肉黑枣汤等。汤料可以是肉、蛋、海鲜、蔬菜、干果、粮食、药材等;煲汤的方法可以是千奇百异,熬、滚、煲、烩、炖等;不同的汤由于不同的材料会有咸、甜、酸、辣等不同的味道。

这一次,要和大家推荐的这家炖汤叫达扬原味炖品,汤出品不会差,特别喜欢喝这里的椰子汤,也经常过来喝,所以这就和在家推荐一下吧。这当然也是补我之前那篇广州美食汇总的文章中的探店环节,来广州玩的朋友可以去看下那篇汇总,是我花了很长时间才写完的,基本上推荐的都还是可以的。

1、来广州旅行吃什么美食好呢?——这篇万字长文“广州美食不完全指南”可能会帮到你

来广州旅行吃什么美食好呢?——这篇万字长文“广州美食不完全指南”可能会帮到你目录首先,本文内容非常的多,一万四字左右,为了便于大家阅读,先上目录!一、序二、早茶1、虾饺2、干蒸烧卖3、凤爪4、排骨(蒜香蒸排骨、牛仔骨)5、粥(艇仔粥、及第粥、生滚牛肉粥、皮蛋瘦肉粥、香菇鱼片粥)6、金钱肚7、糯米鸡8、包子类(奶黄流沙包、叉烧包)9、肠粉10、糕类制品(马拉糕、萝卜糕、马蹄糕雾灵山涧| 385 评论246 收藏3k查看详情

同时,因为这一家也是上了广州米其林必登榜和大众点评2019年必吃榜的餐厅,所以这一篇原创还是参加值友摘星记的征文活动的,之前已写了两篇参加,还没看过的可点如下链接进去,谢谢!

2、吃到自己破产! 篇五十六:带你体验“平常人家,朴实无华”的广州老字号饭店—向群饭店

吃到自己破产! 篇五十六:带你体验“平常人家,朴实无华”的广州老字号饭店—向群饭店#值友摘星记#征稿活动正在进行中,首版2020年北京米其林指南正式发布!分享摘星记录,赢免单奖励~>活动详情雾灵山涧| 68 评论87 收藏581查看详情

3、吃到自己破产! 篇五十七:连续两年上广州米其林必比登推介的老字号餐厅—新泰乐

吃到自己破产! 篇五十七:连续两年上广州米其林必比登推介的老字号餐厅—新泰乐#值友摘星记#征稿活动正在进行中,首版2020年北京米其林指南正式发布!分享摘星记录,赢免单奖励~>活动详情雾灵山涧| 75 评论66 收藏703查看详情

接下来进入探店环节,以下介绍的分多次所拍,主要小分队成员有:VC,给力仔,丹娜所一起完成的探店。

店面比较的小店面比较的小

二、环境与服务

地址:广州市越秀区德政中路304号首层

要想有得坐,还是来这总店吧,分店座位很少。这些店就是店面比较的小,装修也比较的简约。反正你找到座位去坐就行了,一般情况下都会有位,除了节假日特别多人外。服务就是这样啦,小店就不能细说,反正就是正常服务水平。

米其林和点评必吃榜米其林和点评必吃榜

就餐环境就餐环境

三、炖汤体验

其收银台的墙上是挂着菜单的,有的就可以点了,所以直接说要哪个付款然后找地方坐很快就会上来给你喝了。

上面的是菜点,对着点就行了上面的是菜点,对着点就行了

小姐姐真人兽,请大家轻喷小姐姐真人兽,请大家轻喷

1、椰子炖竹丝鸡

价格:22元

推荐星级:★★★★

上来时是一整只椰子,然后你一揭开盖,就会闻到那淡淡的清香味,里面除了鸡肉还有其他的料一起炖的。新鲜的鸡肉和椰子肉一起炖,使得椰子的甜味和鸡肉炖出来的精华融合在一起,汤清甜可口,真的好喝。鸡肉也是非常的烂和鲜嫩。当然,如果你有那个精力可以试下吃那椰子肉,我是搞不下来。其他的像椰子乌鸡、走地鸡都还是不错的,大家请根据自己的需要选择,就不多说了。以上都是四星的!

上来时是一整只椰子上来时是一整只椰子

里面料很足里面料很足

圣诞节特别篇:带你体验广州好喝的老字号炖汤—达扬原味炖品

壳里的肉都想吃,但咬不动壳里的肉都想吃,但咬不动

2、花旗参炖竹丝鸡

价格:17元

推荐星级:★★★★

这个配上花旗参没和椰子一起炖可能感受不到那种淡淡的甜味,但你喝时同样的也可以感受到那淡淡的花旗参味道。鸡汤也是清澈可口,不会太油腻。所以不喜欢喝甜的汤的朋友可以点下这个。四星!

3、花旗参炖水鸭

价格:17元

推荐星级:★★★★

这个外表汤水呈浅浅的金黄色,上面有有油漂着。汤里主要是以花旗参片和一块块的水鸭肉。入口汤也是带一点点的咸味的,虽上面多油,但一点也不油腻。但不好的是鸭肉毛有些还在,这个要注意下的。

4、淮杞炖本地鸡

价格:16元

推荐星级:★★★★

看名字就知道是淮山、枸杞和鸡肉一起炖的汤。虽然这汤也是清甜的,但比起椰子来说没它那么甜,还会油腻一点点。所以还是四星吧!

5、龟苓膏

价格:5元

推荐星级:★★★★

喝完汤,还是要点个甜品龟苓膏来中喝解下腻的。餐后甜点,味道不会差,出于喜爱,四星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

基本上来喝人均20左右就可以吧,虽然出品比起以前的达扬有点差了。但还是很好喝的,所以还是推荐各位来广州玩的朋友来试下。也希望店家不能因出名了以后就不保证质量了。好了,到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!

最后,再放一张小姐姐的照片当最后的福利吧!

码字不容易,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

最后,上小姐姐,感谢大家支持!最后,上小姐姐,感谢大家支持!