Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机——一个低延迟大单元的手游向TWS蓝牙耳机

2019-12-27 16:32:49 8点赞 4收藏 1评论

这一年来TWS(真无线耳塞)可以说是搞的红红火火,在入手ROG游戏手机2之后,我一直纠结于是用有线入耳降噪还是走TWS(耳罩式有点热),正好看到了Razer新推出的战锤狂鲨真无线蓝牙耳机,延迟和续航还有单元尺寸都非常不错,价格也非常低,为了弥补之前BT版战锤狂鲨未能及时尝鲜的遗憾,直接入手,来分享一下啦。

先来张工作照

官网参数图来一张,Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机带充电盒的整体重量是45g,单耳机是4.5g,所以45g的构成是4.5+4.5+36,轻量级选手~

雷蛇(Razer)无线蓝牙耳机战锤狂鲨BT游戏耳塞黑色(入耳式音乐运动长续航)战锤狂鲨真无线版669元京东去购买

开箱

开箱动图先来一张

Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机的包装是当前Razer的经典风格,黑底+证件照,

包装背面是Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机的主要技术参数和优点,低延迟连接和13毫米的驱动单元这样的技术特点和物理特征都可以说是这个耳机的亮点,也是Razer一直以来专注服务游戏玩家的体现,当然最让我这个手游爱好者心仪的就是低延迟连接啦。

Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机全家福,包括了耳机本体、充电盒、硅胶耳套、充电盒挂绳、Type-C充电线、说明书和感谢信,对了,还有新版贴纸一张,不过我忘记放在里面了,这丢三落四的毛病怕是改不了了。

充电盒上带有RAZER的LOGO,表面经过类肤处理,所以手感很不错,后面有一个Type-C接口以供充电。

充电盒正面有一个小巧的LED指示灯,可以通过不同的灯光提示来标示电量,绿色是电量足够,橘色是电量低要注意了,而红色则是电量就要见底需要充电。打开充电盒,Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机本体露出真容,非常小巧,表面经过类磨砂处理,所以有种亚光效果,Razer的LOGO点缀其上既显示了出身又显得灵动。

Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机特写来一张,为了续航考虑经典3头蛇的LOGO当然没有RGB效果~但是那里承担着触控的任务,可以通过5种触控手势来控制耳机,后面在APP部分会有动图展示,没错,Razer为这个耳机专门做了一个APP。

Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机的充电盒采用了磁吸方式固定两个耳机,充电盒的上盖还有一个RAZER的LOGO,巧妙的设计在了硅胶内衬上,这个硅胶内衬不是样子货,是为了合上盖子的时候能够减震并防止耳机因晃动而造成磕碰,Razer的这个双重安全设计细节不错。

Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机尾管内侧标示了“L”和“R”,而充电触点在标示上方,虽然也算接触皮肤,但是耳机官方数据显示支持IPX4级别的防泼溅,所以运动流汗不是问题。

Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机仅有4.5克的重量,可以说是轻若无物了。

USB Type-A——Type-C电源线居然是经过表面编织处理的

硅胶耳套,平头塞和这样设计的耳塞我个人是从来不带这个的~

充电盒挂绳没有雷蛇LOGO!

和我的ROG游戏手机2全装甲覆盖状态来个合照,这么一看身材其实很纤巧,下面开始实用阶段~

APP&使用

雷蛇专门为Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机搞出来了一个APP,用来设置和指导操作,不过包装和说明上都没有强调这点,这个地方需要改进,如果不是我在官网闲晃看到了还真不知道有这个APP。

Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机的安卓APP在官网即可下载,但是要耐心按照选项找。看到这么一大串列表,发现Razer已经有了这么多的音频设备了,感慨下Razer的产品线布局齐整的同时技术进步的真快。

安装好之后是傻瓜式的使用提示过程,包括启用蓝牙和允许权限,接下来就是首次配对啦

Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机都不用从充电盒里拿出来,打开盒盖就能够让耳机被蓝牙端搜索到,成功连接后会进入到开始教程界面,不过更吸引我的是充满了雷蛇风的底部提示——有固件更新可用,这刚入手就有固件更新,Razer挺勤快啊~

固件在升级的时候会提醒选择语言,确定之后就是进度条时间,这个时间不短,需要耐心等等,固件更新完毕之后有成功提示。

APP主界面会直接显示Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机的电量情况,在底部可以选择切换均衡器预设,默认状态我觉得就挺好,初始的听感低音就是比较足的,打游戏的时候也觉得足够,毕竟主打就是游戏向,所以低音增强和高音增强按需选择就好。教程里的手势一定要认真看,就5种操作,Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机的操作都在这里了,下面的动图就是手势教学内容。

教程动图来一张,傻瓜式教程指导,非常实用。

首次体验手游吃鸡的时候犯了经验主义错误,声音调的略大了一点,结果给我震了一下,乖乖的从低到高重新调整了一下音量。这里要赞一下Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机的触控体验,轻点Razer的LOGO即可,灵敏而便捷,不过因为触控灵敏所以刚开始的时候可能在调整耳机位置的时候会误触,用熟悉了就好了。

需要注意吃鸡或者CS的时候一定要开启耳机的游戏模式,60毫秒延迟是Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机的特点,也是这款耳机最大的优势,先发制人的机会不一定次次都有,但是起码反应要及时,在吃鸡里第一时间听到脚步声并作出相应反应是存活的关键,所以如果不是玩自走棋或者策略类游戏还是乖乖的开启游戏模式吧。

在训练场试了一下定位和延迟的情况,Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机打开游戏模式在低延迟状态下没有感觉到延迟,不过感觉好像续航会有所降低,比标称的3小时续航要略短一些,不过晚上打几局还是够的~好在算上充电盒有15小时续航,天天晚上玩,中午看一会,我满电用了3天,这个续航还是可以的。

当然在摸鱼看队友带你飞的时候,开启视频播放是必须的,这里要夸赞下,不愧战锤狂鲨的名头,双开情况下整体声音也不显得杂乱和含混,不过这个情况并不具有代表性,大家不要学我摸鱼哈~至于单独在游戏中,各种声音体现的很到位,对游戏有倾向的调音,但是声音要比我以前用的战锤狂鲨要轻灵了一些,看来Razer对这个耳机的调音也下了一些功夫。

论摸鱼,这个ROG游戏手机2是最适合的,不过起码要有双屏扩展盒,哈哈!

结语

如果从实际应用角度来说,Razer战锤狂鲨真无线蓝牙耳机是一个TWS界的新兵没错,但起手就是特殊兵种,因为它的受众目标很明确且参数很讨喜,更大尺寸的单元和优秀的延迟使得手游玩家会获得更好的游戏体验,毕竟打游戏最需要的提升就在这里,而Razer这次的产品也没有让我失望,甚至我的这个战锤狂鲨真无线蓝牙耳机已经被女王抢走用啦……

如果说有什么不足或者建议的话,一个是没有信仰RGB灯(可以放在充电盒上啊~)是一个遗憾,另一个是虽然黑色也很好看,但我觉得出一款白色的也不错。

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

a豆 无线蓝牙耳机 豆式入耳式游戏音乐降噪长续航

a豆 无线蓝牙耳机 豆式入耳式游戏音乐降噪长续航

ASUS 华硕 a豆半入耳式无线蓝牙耳机降噪高音质长续航华为苹果通用

ASUS 华硕 a豆G07蓝牙耳机挂耳式气传导高音质超长续航运动降噪2024

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机游戏运动降噪长续航2023半入耳高端音质

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机