看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

2019-12-30 17:36:12 6点赞 0收藏 12评论

智能设备正在改变我们的生活,改善我们的生活。家庭安全是很重要的,现在社会复杂,譬如外面有人敲门,我们都要通过猫眼看下,确认后再开门。不过普通的猫眼很小,看起来不方便,尤其是老人、小孩。现在有了智能猫眼,那么智能猫眼有什么改善呢?又有什么新功能呢?

非常有幸在值得买获得了小白智能猫眼的体验机会,在此同大家分享下使用的感受。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

盒子白色硬纸盒子,上面有外形图,一个显示屏+一个猫眼。打开后,是显示屏,在包裹中。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

显示屏幕下面是一堆配件,说明书、请按门铃的贴纸、充电线、长螺钉、猫眼。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

充电线是MicroUSB接口的,不是Type-C,有些遗憾。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

猫眼,是圆形的,有一根数据通讯线。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

显示屏是黑色的,正面下方有个圆形的按钮。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

侧面底面有个额数据接口。

这一面是喇叭。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

另外一面则是有TF卡接口和MciroUSB充电接口。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

这个最好的地方,是背板和显示屏是插接的,可以很容易的取下,那么,充电的时候,就会很方便了。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

安装了,首先将原来的猫眼卸下来,然后将猫眼的线穿过安装孔洞,猫眼孔洞直径在15mm-40mm之间。配备了4根不同长度的螺丝,门板厚度在35mm-120mm之间都可以支持,适用性还是很高的。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

将数据线同背板按压好。

将扣板扣好。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

挂到门板上面,利用那颗穿过门板的长螺丝固定。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

这里线多出来了,要折回去然后把盖板盖上,我好担心时间长了会折掉,或者塞进去的时候直接折掉。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

然后将显示屏直接插接进去就好了。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

外面的猫眼,撕掉保护膜,中间是猫眼,下面是门铃,侧面有喇叭。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

按动开关,显示屏就亮了,可以看见外面的景色。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

由于楼道比较灰暗,所以这里显示是黑白灰色的。

下面就是通过app设置了,毕竟是无线通信,要通过WiFi同家里的无线路由器通信,连接到家里的网络的。按照说明书下载app各种设置。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

设置主要是输入网络密码,所以还是很简单的。之后就可以在app里看见门口的情况,查看历史记录了。

添加设备成功后,就可以看见视频画面了。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

来个正常的流程,首先从设备里点看猫眼,选择更多操作,就可以看见默认的画面。上面是图形监控画面,最下面有看家助手和实时视频2个选项。在看家助手里,可以看见很多历史画面。在实时查看里,可以看见实时的更大的监控画面。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

在实时查看里,可以更改画面的清晰度,可以静音、可以拍照,可以录像,也可以转为全屏画面。就如同你处理实时画面一样,随心所欲。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

而在看家助手里,可以选择不同的日期,选择不同的动态(全部、按铃、驻留监测)

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

每天不同的时间段,可以上下滚动选择播放画面,同时有事件的简单提示,例如,有变动、有人驻留等等。每次录像的时间是6秒。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

这2个画面简单易懂,使用也很方便。一个是实时监控,另外就是历史记录查询。实时监控可以处理录像、拍照等,也可以对话。而历史则可以看到过往的事件记录,无论是驻留、变化还是按门铃,都可以看到。

在设置里,可以有各种设置,来看看有写什么,功能还是很丰富的,例如夜视功能的设置,是否开启节电模式等。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

当然,最基本的升级功能自然是有的,还要自动提醒,升级是很重要的,需要用电量在50%以上。我就是中间被提醒升级,所以充了一次电。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

这款猫眼还是比较省电的。的确坚持一个月,可能真的不是问题。如果节能模式,可能更多。当然,节能是有性能限制的,比如录像时间只有6秒,屏幕也比较暗淡,而且没有调节亮度的地方。

低电量提醒可以设置百分比,门铃呼叫也可设置,包括通知间隔,是否唤醒屏幕,都是节能的好方法。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

录像间隔指的是多少秒内有动作或者驻留就不再重复录像,可以设置为15秒到3分钟之间的数值。同时逗留间隔也有设置,包括不录像,只有逗留才录像。这就可以根据门前的而实际情况来确定。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

录像的存储可以存储在本地的TF卡上,也可以存在设备方的服务器上,就是云存储。这个猫眼默认送了一年的云存储服务,可以查看7天内的存储视频。

本地存储,就只同容量有关了。这里本地存储,存储的只是触发的事件画面,并不是持续存储的画面。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

本地存储的好处是查看速度快,播放也快。至于本地相册,则是相当于视频的截屏画面。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

此外,这个监控还可以分享给其他人,也可设置共享权限(仅看/控制)。也可以看到其他的更多控制信息。

看清外面的花花世界,我有一双透视眼,小白智能猫眼体验

很多智能设备,只有长时间观察使用,才能更好的发现功能和特点,这也是本人快到截止才完成本次众测文本的原因。这款小白摄像头,最突出的长处是比较省电。这样就避免经常需要给设备充电。其次,显示屏是插接式的,可以直接插拔,充电的时候可以取下来充电,方便。

监控功能简单明了,就是历史查看和实时查看,方便实用。各种功能设置简单,此处不再翻说说了,前面都提到了。通讯比较稳定,毕竟是在室内。灵敏度尚可,基本没有什么漏掉的。

说点不足,画面亮度不够,录像时间6秒太短,且不可改变。设置了变化探测,按门铃就不记录了。充电口是MicroUSB,不如Type-C正反随意插方便。

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

GSON 固尚 门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

SAMSUNG 三星 SHS-H705 指纹智能密码防盗门锁 粉金色

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

镭威视 无线监控摄像头超清监控器360云台户外4g连手机 【五目枪机】连WIFI送云储存版

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 加密门卡

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控

Haier 海尔 家用智能电子指纹密码防盗门锁 劵后599元包邮

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

GADO 佳度 FDL-MDK002 免打孔防盗链门链 拉丝银