资讯

惊鸿一瞥:微信安卓 v7.0.10 正式版推送,深色模式被移除

2019-12-27 16:58:18 36点赞 37收藏 127评论

本文经超能网授权转载,原标题《微信安卓v7.0.10正式版深色显示没了,腾讯做了个“圣诞假期模式”》,作者:张伟健,未经允许请勿转载。

圣诞节前,微信安卓版本推出了7.0.10测试版本,适配支持Android系统的深色模式,理论上运行Android 10操作系统的设备都会有提供深色模式的选项,开启之后微信就会自动以深色模式显示。我们当时调侃这可能是来自腾讯的圣诞礼物。不过,现在我们发现调侃高估了,腾讯貌似只是限时上线了一个“圣诞假期模式”,就像动视限时推出的《使命召唤:现代战争》的打雪仗模式。

圣诞节过后,腾讯已经推出了微信安卓v7.0.10正式版更新,加入的功能有消息引用等等,其他方面的改进还有扫一扫界面调整以及功能调整,而iOS版v7.0.9上线的朋友权限功能则是还没有在安卓版中上线。最为重要的是,在测试版时推出的深色模式适配,虽然受到了不少用户的好评,但是,在正式版中已经去掉了。腾讯把这个受好评的功能砍掉了,如果你很在意深色模式话,建议保留使用测试版。

本来还指望微信这一波能够赶在iOS版之前对安卓版进行适配,微信iOS版v7.0.9是还不支持深色模式的。不过,微信仅仅是上线了一个“圣诞假期模式”,还是精简版的,国外圣诞假期还没过完呢。看来微信还是觉得用户的夜晚太珍贵,他们不忍心占用,更不愿意成为用户半夜醒来看手机的原因。对于微信这一波功能更新“回滚”,你怎么看呢?