颜控怎么挑多士炉?带着挑剔的眼光货比三家,最后决定入手了这款意大利进口的SMEG红色多士炉

2019-12-25 22:56:22 14点赞 14收藏 8评论

普通的多士炉可以说是一个很常见但又不会被人经常用的一个卑微小家电。刚开始主人还会一时兴起烤两块面包来吃吃,但终究还是躲不过被闲置的命运。因为主人就真的只是把多士炉当一个烤面包的工具来看待使用,并没有觉得它有其他更高的价值,例如摆设甚至收藏……

能让人当摆设甚至收藏的小家电真的存在?!先看看这几张图,你慢慢就能体会到它的魅力所在了,也慢慢能体会到我为什么要写这篇文章来赞叹它的设计了。其设计可以很好地与生活融合一起,既能欣赏也不失实用性。简单圆润的外观正是SMEG产品设计的一个象征性特点,改掉以往棱棱角角的呆板设计,采用现代人体美学和线条审美去设计更高内涵的品质产品。

在认识SMEG这个品牌之前,我只知道德龙、小熊、东菱等等这些比较大众的国内小家电品牌。这些都是比较便宜实惠的品牌,只追求实用的话,可以入手,因为颜值这关我过不了。

德龙(Delonghi)CTO2003.VGR多士炉icona复古早餐系列2片式家用面包机橄榄绿459元京东去购买

上网查阅了一下,多士炉的牌子都挺杂多的,价格也是相差甚远,低至几十块,高至一千多块的也有。不过多士炉这种东西本来就是从国外引进来的,所以我自己感觉还是国外的比较专业。国外的我一开始就比较喜欢意大利品牌的SMEG和日本的BRUNO多士炉。这两个品牌的多士炉之所以被我喜欢,大概就是因为颜值吧。光是颜值就让我把其他品牌都不放在考虑范围内了,我就是一个这么颜控的人。

先来说说日本的BRUNO多士炉,BRUNO也是一个厨电品牌,主要卖轻食烹饪机,简单来说就是多士炉。还有比较出名的就是它的料理锅了,价格不便宜,但符合现代年轻人的快节奏的简单饮食生活,一两个人吃饭的话,这种料理锅就发挥作用了。至于它家的多士炉估计也是因为这个品牌而带价这么高的吧。它家的料理锅我倒可以考虑一下,感觉还挺适合我的。

BRUNO日本多功能锅料理锅电烧烤锅家用电火锅锅多用途电炒锅电蒸锅BOE021【带平面烤盘+多用途烤盘+深锅】复古红1299元京东去购买

多士炉我为什么最后还是选了SMEG这个品牌呢?主要是我也做足了种草功课,毕竟一个多士炉能卖一千多块,也是很让我好奇它的实力的,究竟是凭什么可以卖到这么贵,而且还这么多人追捧。

了解完SMEG这个品牌是什么之后,我现在可以用一句话来形容SMEG的产品:生活与艺术的完美融合。当产品能做到这个层次的时候,感觉就是一种成功,因为并不是所有的产品都能与艺术扯上关系。

SMEG的多士炉,看似很简单,却因为它这简单的设计,在2015年获得了有「产品设计界的奥斯卡奖」之称的「iF设计奖」,2018年的GOOD DESIGN优良设计奖,2019年的红点设计奖,实力真的不容小觑。还真的不要小看SMEG的设计,不查不知道,一查就爱了这个品牌,觉得很有故事也很有品位。整个外形都采用圆滑的设计,这是SMEG的设计特点之一。改掉以往方方正正的束缚设计,所以越看越觉得有高级感,光是这个外形设计都觉得值不少钱。SMEG的产品还有一个很代表性的特点那就是它的色彩。这款多士炉一共有8个色彩。每个颜色都很复古清新,适合于多种装修风格。

SMEG斯麦格意大利进口复古烤面包机两片多士炉早餐三文治吐司机迷你TSF01红色1399元京东去购买

我买的是这款魅惑红的,就是喜欢它的色彩够高端大气。还忍不住学着ins上的视频模仿拍了一段。这颜值随便拍一下都能成片的感觉。

那个草莓奶油吐司吧。我的下午茶就靠这个多士炉了,朋友看到我用也说想入手,果然好的东西都可以互相种草。每天的早餐都是充满色彩正能量的哦。操作就是毫无难度,我平时就调至1档,微微焦就可以了,没时间的时候就涂一点面包酱吃,时间充裕就再做些蔬菜和火腿肉夹着吃,这样的早餐真的很满足呢。

在买之前,我万万没想到,每天花在多士炉上的时间竟然会有两个小时左右!喜欢用它来装饰厨房家居,捣腾它各个地方摆。每次用它做了好吃的都要摆拍许久。用完之后清洁干净又可以摆好原位,每件事都如此的有仪式感。以下是我自己的实操,不要嫌弃我摆拍的技术和厨艺。

SMEG品牌除了这款热销的多士炉,还有很多我们日常都会用到的小厨电,咖啡机电水壶榨汁机厨师机等。除了价格不能像德龙这些大众品牌一样平民之外,我觉得还是很值得被欣赏认识的一个品牌,1948年成立有着71年历史的意大利老品牌了,是欧洲贵族唯一御用的家电品牌,只是我们在国内还不知道罢了。其他产品我也还在慢慢研究发掘中,入手了其他产品再来给你们种草,我先给你们探路,不踩雷。我个人还是挺喜欢喝咖啡的,早上来一杯咖啡和烤一块面包吃,感觉会很不错。SMEG的咖啡机看着也是很不错的,研究一下再入手。

SMEG斯麦格意大利进口复古意式半自动咖啡机泵压式家用蒸汽打奶泡EspressoECF01奶白色3199元京东去购买

De'Longhi 德龙 Icona系列 CTO2003 多士炉

De'Longhi 德龙 Argento Flora系列 CT021.AZ 多士炉 清新蓝

De'Longhi 德龙 Argento Flora系列 CT02 多士炉

Delonghi 德龙 CTO2003 复古多士炉烤面包机

Delonghi 德龙 CTO2003 复古多士炉烤面包机

De'Longhi 德龙 CTLA2003系列 多士炉

De'Longhi 德龙 CTLA2003系列 多士炉

Smeg 斯麦格 TSF02 多士炉

Smeg 斯麦格 TSF02 多士炉

Delonghi/德龙 CTI2003.CP 多士炉烤面包机2片带防尘盖早餐轻食机

Delonghi/德龙 CTOE2003 复古多士炉 烤面包机家用吐司机早餐

Delonghi/德龙 CTO2003 复古多士炉 早餐烤面包机 家用吐司轻食机

donlim 东菱 TA-8600 多士炉 绿色

donlim 东菱 TA-8600 多士炉 绿色

Bear 小熊 DSL-A02Z1 多士炉 黄色

Bear 小熊 DSL-A02Z1 多士炉 黄色

Bear 小熊 DSL-C02K8 多士炉 米黄色

Bear 小熊 DSL-C02K8 多士炉 米黄色

IRIS 爱丽思 IPT-750C-W 多士炉烤面包机 白色

Joyoung 九阳 KL2-VD91 多士炉

Joyoung 九阳 KL2-VD91 多士炉