随身带随处玩的游戏手柄:八位堂Zero 2,小玩意花样还挺多

2019-12-28 13:16:44 1点赞 2收藏 2评论

现在智能手机的高度普及或许已经让很多人忘掉了用手柄游戏的乐趣,但是对于像我这样年龄的朋友来说,记忆中最欢乐的时光一定是用手柄玩游戏的那一段。虽然现在的游戏画面做得越来越精致,操作越来越复杂,但是玩起来总是没有感觉。毕竟用手柄实现的盲操作在触屏上根本没法实现,而且那种按下真实按键的手感也不是触摸屏能带来的。

实际上现在市面上的手机游戏用手柄也特别的多,而且对于手机游戏的适配也都做得很不错。但是手柄这个玩意本身体积就比较大,用手机玩游戏的朋友一般都是打发零碎时间,所以基本上没有人会刻意带着这样一个大手柄出门。不过最近我发现八位堂推出了一款很有意思的小玩意儿:八位堂Zero 2蓝牙手柄,让手柄真正有了便携性。

我不知道大家是否了解过八位堂这个品牌,这是一个非常有情怀的品牌,曾经推出过相当多的游戏外设产品,设计大多偏复古,个人感觉非常有意思,也用过不少八位堂的产品。这款Zero 2蓝牙手柄同样是一款很有情怀的小东西,对于游戏玩家来说应该会有着巨大的吸引力。

这一次,八位堂Zero 2蓝牙手柄走的是小清新风格,目前官方一共推出了三个颜色,分别是黄色、蓝绿色和粉红色。不同颜色的包装盒也经过了单独设计,看得出来,这个品牌对于自己的产品还是相当的上心。从包装盒就可以看得出来,这款产品真的是非常小巧,这也让我迫不及待的想感受一下上手之后的手感。

打开包装,其实配件方面是相当简单的,除了手柄的主体以外,还附赠了一根超级Mini的充电线,采用的是传统的Micro-USB接口,另外还有针对不同颜色版本定制的挂绳。

可以看到这款产品的体积真的特别小,小到我都感觉太不可思议了。认真了解了一下,这款手柄的裸机重量仅有20克左右,只有半个鸡蛋的大小。你可以很轻松的把这样的一款蓝牙手柄挂在钥匙串上,也可以很轻松的把它放到牛仔裤口袋里。魅族15应该是这两年最小巧的旗舰手机了,这款手柄和它比起来可能不到四分之一大。所以对于这款手柄的便携性,大家是完全不用担心的。

麻雀虽小,五脏俱全,说的可能就是这一款蓝牙手柄吧。虽然体积很小,但是该有的东西一个不少。手柄的按键布局依旧采用了传统的手柄设计,十字键、L/R键、XYAB键一个不落。对于日常的一些轻量游戏,这款手柄可以很好的兼容。

而在蓝牙手柄的顶部,也就是L/R键之间还有一个充电接口。这款蓝牙手柄的电池容量为180毫安时,续航时间可以达到8小时左右,需要1~2个小时能够充满。这个续航成绩对于日常使用来说还是绰绰有余的,每天用个一两个小时,基本上一周一充。

手柄的底部有一个LED指示灯,这个指示灯的作用非常大,在手柄连接设备的时候,可以起到很好的提示作用。而且在不同的模式之下闪烁状态也会有不同,能够让手柄用起来更加的方便快捷。

对于这样的一款手柄,可能大部分人最担心的还是按键的手感,毕竟这么小的手柄,想要做到好的按键触感实在难。八位堂为了让手感变得更好,进行了上百次的打样,而且还采用了日本原装进口的硅胶原材料,充分保证了按键手感。从我个人的使用感受来看,体积小确实带来了紧凑感,但是按键按压的键程和反馈都很舒服。

至于兼容性方面,原本我还以为只是兼容手机,没想到Windows、Switch、MacOS都能用,这就让它更有意思了。无论你是哪个平台的游戏玩家,这款手柄都能够发挥它独特的作用。我也选择了两款电脑游戏进行了测试,第一款就是非常经典的动作冒险游戏《枪,血,黑手党》,这也是我目前最喜欢玩的横版冒险游戏。游戏原生就已经支持手柄,所以连接之后在游戏中可以识别,经过简单的操作设置就能够完成。刚开始用的时候,我还有点不习惯,但是操作起来确实比敲键盘来的舒服。

另外我又在Steam上面随便下载了一款小游戏《panGEMic》,这款游戏看起来年代感十足,画面模拟80年代的街机风格真的超级适合用手柄来玩,操作非常方便,但是难度还是挺大的。这款手柄也可以完美支持,效果不错。

除了电脑端以外,能够手机上玩还是很重要的,毕竟这是一款主打便携的游戏手柄。所以我在手机上下载了《魂武者》这款街机格斗手游,我记得小时候最喜欢玩的就是这样的格斗游戏。用D-input模式连接手柄之后游戏可以自动识别。相比于单纯的点击手机屏幕,手柄操作起来的确更有意思,盲操作也可以快速的发大招。

如果你是一个习惯用iPad Pro画画的用户,那么这一款小手柄还有一个很神奇的功能,那就是有键盘模式,连接上Zero 2以后可以当做绘画助手。在用iPad Pro做设计画画的时候,手柄的按键可以实现撤销、恢复、更换画笔等功能,这个相比玩游戏的话或许还更为实用。

总的来看,虽然这款游戏手柄体积非常小,但是花样还蛮多的。对于那些希望能够拥有一款小巧便携的手机的用户来说是不错的选择。而且多平台支持,甚至还有独特的按键模式更是让它拥有了更多的应用场景,实用性不错,售价仅为89元,值得入手。

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄