浮躁社会中的一支小清新——【值盲盒】中选CAMPO MARZIO钢笔套装

2019-12-02 19:40:00 3点赞 5收藏 0评论

众测历程

在张大妈家众测申请经历了几百次的失败后,正要放弃,忽然收到一则中选【值盲盒】众测消息,欣喜若狂,看到盲盒市场价后面是*****元,到底是99999元还是00001元呢,一下让我对我的第一次众测多了无比的期许,每天上刷新众测状态成了我的乐趣。

短暂的等待后终于收到传说中的“朕值到了”包裹,立马开箱,一抹清爽的宝蓝色映入眼帘,宛如浮躁社会中一支小清新,直沁心扉。

外观展示

在简洁的宝蓝色包装中只有烫印的CAMPO MARZIO的LOGO和一行小字ROMA 1933,第一感觉这是个有故事的品牌,应该是小众品牌。

通过万能的度娘,果然这是个来自意大利的有着悠久历史的时尚品牌,是二战期间意大利各界名流的标配。

打开包装,里面是一支复古墨绿色的钢笔,另有一封缎带扎着的CAMPO MARZIO手卷,大概是品牌介绍之类的吧,另外一个像墨水瓶的小瓶子,里面装的不是墨水,而是装了6支钢笔墨水胆。

看看我们今天的主角——一支复古风的钢笔,不锈钢亮铬色的笔夹简洁大方,墨绿的笔身带着浓浓的欧洲复古气息。打开笔帽,出乎意料的发现居然是全铜的笔帽和笔杆。笔杆里还附送一个现在流行的旋转式吸墨器,墨水和墨水胆两用,而不需要另外购买配件,喜欢文艺复古的可以使用墨水,快捷高效的可以使用墨水胆,照顾了不同用户的需求。笔握带有人体工学凹槽,书写时刻便于养成正确的握笔姿势,轻松高效书写。铱金笔尖刻着漂亮的欧式花纹,还刻有Iridium Point Germany,代表这是来自德国的铱金笔尖。

使用感受

首先全铜笔帽和笔杆带来体验感很好,清脆的“哒”一声,打开或盖上笔帽,没有一丝拖泥带水的感觉。虽然全铜材质,依然轻巧,比较适合女生,长时间书写不会很累。来自德国的铱金笔尖,应该是F尖,书写流畅顺滑,不拉纸,出水顺畅,可能我急着写评测没有把笔尖泡一泡,估计泡一下更能发挥着钢笔的性能。

说说一点不好的体验,在打开笔帽不小心触碰笔帽边缘,发现这个边缘略有划手感,可能厂家为了追求钢笔整体轻巧的手感,还是出于成本考虑,这个黄铜材质很薄,虽然不会割破皮肤,但经过边缘倒角处理后,并不能给用户带来圆润的感觉。另外笔帽里面用来固定笔夹的十字螺丝,给人很廉价的感觉。

在这个浮躁的社会,收到张大妈的小清新【盲盒】——CAMPO MARZIO钢笔套装,真是非常幸运。似乎也在提醒着快节奏生活中的人们,放下手机放下键盘,捡起传统的书写工具记录点什么,让浮躁的心灵回归平静。

通过以上体验,总结一下CAMPO MARZIO钢笔套装的优缺点:

优点:包装精美,外观复古,书写流畅

缺点:在这个价位上,做工还有提高的空间