智能家庭的最后一块板-小白智能家庭摄像机小测

2019-11-29 19:00:00 1点赞 6收藏 0评论

前提

智能家庭都包括什么呢?回顾自己折腾的这一些些设备,智能音箱,智能开关,智能灯,都实实在在改变了自己的生活,更便利,更舒适了。为了保护我们来之不易的幸福便捷生活,就需要给家里添加一个卫士了-监控就横空出世了。

先说一个案例吧,邻村的一家比较富裕的家庭,安全意识很足,家里监控无死角,结果有一次大白天,被人直接把家里差不多搬空了,监控录像机更别说了。有监控有什么用,视频都没有了。所以一款优秀的家庭监控摄像机要有这么几个要求:

1、可以云备份

2、可以备份到nas中

3、质量好,最好可以防雨水,放在户外不拍

4、可以远程访问,APP人性化

5、可以连接无线,布网更简单

6、夜视功能优秀,毕竟八成以上的盗窃之类的时间是发生在晚上

那么我们下边看看小白摄像机的功力如何吧

外观展示

正面是200万像素摄像头,这款摄像头也是多款200左右价格的监控所试用,清晰度应该是有所保障的。正面黑色的设计像一个大眼睛。正面是200万像素摄像头,这款摄像头也是多款200左右价格的监控所试用,清晰度应该是有所保障的。正面黑色的设计像一个大眼睛。

背面采用栅栏式的设计,能够增加散热能力。同时电源线的出口有橡胶密封,还不错背面采用栅栏式的设计,能够增加散热能力。同时电源线的出口有橡胶密封,还不错

底部是麦克风口和内存卡口,这里采用的是cf卡,现在价格很便宜了,大家可以上一个容量大的。两个螺丝固定,安全性不错,同时也有防水橡胶圈设计。底部是麦克风口和内存卡口,这里采用的是cf卡,现在价格很便宜了,大家可以上一个容量大的。两个螺丝固定,安全性不错,同时也有防水橡胶圈设计。

两侧是无线天线,不过并不支持5G网络,信号接收能力还不错两侧是无线天线,不过并不支持5G网络,信号接收能力还不错

底部的云台通过金属杆和底座直接链接底部的云台通过金属杆和底座直接链接

云台最右的位置云台最右的位置

云台最左的位置,云台可移动的位置大概180°,加上摄像头本身的视角,覆盖范围还是有所保证的。云台最左的位置,云台可移动的位置大概180°,加上摄像头本身的视角,覆盖范围还是有所保证的。

底座采用了藏线的设计。这样的设计使得线收纳更整洁,同时也不容易被人坠下来,安全性可靠性更好,可以看到是四颗螺丝固定的。底座采用了藏线的设计。这样的设计使得线收纳更整洁,同时也不容易被人坠下来,安全性可靠性更好,可以看到是四颗螺丝固定的。

接线是网线可dc电源两个接口,都做了防水的处理。网线口这里是有防水罗圈的应该,不知道测试版为什么没有附带,网线接口这里插上电源后,接缝是藏在橡胶内的,防水性都很不错。接线是网线可dc电源两个接口,都做了防水的处理。网线口这里是有防水罗圈的应该,不知道测试版为什么没有附带,网线接口这里插上电源后,接缝是藏在橡胶内的,防水性都很不错。

使用感受

1.外观

外观整体是满意的,黑色摄像头,机体白色。电源接口做了凹入处理,对于雨水或者其他的液体防护起了一定的保护作用。机体仅有的开孔是麦克风处的开孔,不知道这里是不是做了防浸湿的处理。

2.功能

首先光线正常情况下的图片:

智能家庭的最后一块板-小白智能家庭摄像机小测

夜视状态下的图片,晚上,关闭门窗灯后的效果,辨识度还是很不错的。另外还提供了一个微光彩色的模式,实际试用了一下感觉还是不太可用,最好直接关闭。

智能家庭的最后一块板-小白智能家庭摄像机小测

这里微光全彩我自己觉得还没有夜视清楚就没有打开这里微光全彩我自己觉得还没有夜视清楚就没有打开

3、通话功能

通过米家选择小白摄像机

智能家庭的最后一块板-小白智能家庭摄像机小测

进入后可以直接按通话按钮进行通话,实际测试,距离3米和摄像头说话拾音效果很好。同时通话过程中只有在刚联通的时候可以听到一些底噪,后续通话中基本没有什么噪音

4、存储功能

这是我非常看重的一个功能,不能像传统的摄像机,被砸了,录像机被偷了就不能看了,所以必须要有多种储存方式。这里提供了三种存储方式,首先是CF卡本地存储,报警视频云存储(也就是所谓的送的7天云存储,只是短视频,不是一直录像),本地nas存储。经过测试,群晖,onespace,openwrt路由器外挂硬盘都可以用来存储录像视频,更多设备大家自行测试。

设置-存储设置设置-存储设置

这里选择nas存储这里选择nas存储

智能家庭的最后一块板-小白智能家庭摄像机小测

选择搜索出来的本地设备后,填写正确的用户名密码就可以进入。然后再进一步设置储存市场和上传频率。 总结

这里是设置了有移动目标保存后本地存储卡的文件格式,非常方便的按时间排序,方便查看这里是设置了有移动目标保存后本地存储卡的文件格式,非常方便的按时间排序,方便查看

5、云存储功能

云存储功能算是智能摄像头厂家的一个赢利点吧,一般我们买的话7天滚动9.9一个月足够了。一年才120,当然也可以设置nas和网盘的一个互传来达到类似的效果,一般人我不告诉他。

6、断网录像功能

这严格来说不是一个功能,毕竟我摄像头录不录象好像跟网络好不好没关系吧。但是实际情况是,多家摄像头再断网的情况下都是不能录像的,能不能工作就不知道了。例如手里的360云台版就是这样,这里我吧摄像机的网络断掉,看看他的录像情况。

我大概21:50左右关闭的路由器的网络,通过远程也看到小白不能访问了,我们22:05打开网络,看一下本地录像文件我大概21:50左右关闭的路由器的网络,通过远程也看到小白不能访问了,我们22:05打开网络,看一下本地录像文件

可以看到22日10点是有录像的,我们进去看一下可以看到22日10点是有录像的,我们进去看一下

这样可以确定,小白摄像机是可以在断网的情况下进行录像的,犯罪分子断网后依然避免不了被排到。这样可以确定,小白摄像机是可以在断网的情况下进行录像的,犯罪分子断网后依然避免不了被排到。

总得来说我对这款小白摄像机是非常满意的。其在米家app中的集成度很高,可以和小爱同学进行智能互动,其多样化的保存方式,优秀的做工都是很让人满意的。提供的长达两三米的电源线也足以表示厂家对这款产品的用心。

但是瑕不掩瑜,当然也有可能是测试版的原因。收到的产品附件丢失很多。膨胀螺丝,和底座的连接杆,网线防水螺栓都没有附带。希望正式产品能够避免这些问题。

对了,还有一个问题。这款产品基本不具备站立功能,只能上墙安装。站立的话,角度非常不合适,可能设计的初衷就是室外上墙的安装方式吧。当然如果能提供站立方式的底座就更好了

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机