孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

2020-02-29 11:34:29 55点赞 668收藏 36评论

创作立场声明:工作为旅游业,爱好是玩模,而体型明显就是吃货吃出来的。能平衡这3点的境外国家,除了日本,还有哪里呢?既然和旅游与吃都搭边《孤独的美食家》一定是必须要追捧的。喜欢的话,请点值,收藏,打赏三连哦~本胖一定会继续写下去的。

是的,本人来填坑了孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 ,家里自打有了娃,我就开始了 醉(sheng)生(bu)梦(ru)死(si)般的生活孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 。拖拖拉拉数月,说好的年前更新也来到了年后,好在最近有足够的时间在家里,有充裕的时间倒腾,还是需要认认真真的把它完成,好了!我们来修烂尾楼!孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

是啊,我是你爸爸。。。是啊,我是你爸爸。。。

之前聊过了1-8集内容,想要回顾或者做通盘收藏的看客,可以点这里:

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集你好五郎,你好永不落幕的战斗曲叔又回来了,带着12集的冲动与诱惑,回来了。我已经做好了准备,随着战斗曲一顿爆吃。关于之前写过之前看过旅游小小值以好价的方式写过个上中下关于第七季的,在跟随着吃了2回后发现,还是有些不尽如人意的地方。其中比较重要的一点便是前后景点如何连接的问题。虽然很贴心的标出了铁道的进击的A姆罗| 88 评论57 收藏696查看详情

所有店家地址列表 点击店家地址下载链接: 提取码: e6i3

第九话 东京都 南印度料理 三燈舍

营业时间:11:00-15:30;17:30-22:00 (周一休息)

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

回到东京,去修个小提琴,遇上个马尾控,然后又从马尾联想到了干粉丝,这还能懂咚咚孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 叔也是可以的。。。孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

这是本季第四次落地东京,算上后面的第10 和12话 就有6次在东京了。我想之所以大量使用东京素材原因有三,我们一路上边走边聊~孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

我走过池田坂我走过池田坂

一来,是东京作为日本第一大都市,毋庸置疑有更多的素材资源和美食聚集。巨大的人口流动性与外来人口的常驻,使这里有一种文化大迁徙的意味,各国美食在这里交汇并本土化,形成了具有日本风味的外国美食,其中我们最熟悉的莫过于 那波里肉酱面~(意大利没有这个玩意儿,日本人发明的)。他们眼中的“正宗口味”还真是让人捉摸不透孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 但的确大量“海外餐厅”也就因为这样的融合本领而存活了下来。人在东京可尝遍世界味。

又走过幽灵坂又走过幽灵坂

二来,电视剧一定也要靠人气来支撑,东京的观众基数无疑会让电视剧获得更多认同感,三来。。。瞎说哈,为了各国游客考虑,毕竟西东京市(第四集)这种偏远地方一般是不太会去到的吧,即便是群马,也估计只有深度的玩家才会前往,为了迎合更多的境外用户,东京,大阪这种地方是属于比较上路的选择。

(以上仅为本人不负责任的一点不成熟的小见解孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 )

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

说着说着就到了,饿了不行的叔穿街走巷的到了三燈舍,从剧情看距离不近,稍后谷歌地图来指引条明路给大家。

终于到了。。。终于到了。。。

叔的胃口不再解释了。通往宇宙的好胃口让我们能馋到怀疑人生孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 。

感觉是冰沙感觉是冰沙

人气!!香蕉叶包鲜虾咖喱人气!!香蕉叶包鲜虾咖喱

梵开!!香蕉叶包鲜虾咖喱打开了!梵开!!香蕉叶包鲜虾咖喱打开了!

先不管他是不是吃了2份饭,3道主食,光看那吃饭的架势。。。原地爆炸

南印度的最终形态只是你的第二道菜。。。南印度的最终形态只是你的第二道菜。。。

不实用地图再临,小爷您看得懂吗?不实用地图再临,小爷您看得懂吗?

归纳下:这个地方位置比较好孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 ,多条线路可达,可都不近(孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 滚!)。。。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

• 神保町站:半藏门线、三田线、新宿线(小川町也可下车)

• 新御茶水站:千代田线

• 淡路町站:丸之内线

本文例举的是,新御茶水到目的地的步行路线方式(其余两个站点沿着主路都能到,新御茶水涉及大段地下不行,容易没有方向感最复杂)

新御茶水站到餐厅的步行路线实景新御茶水站到餐厅的步行路线实景

第十话 东京都 旬菜鱼 いなだ(稻田)

营业时间:11:30–15:00;17:30–22:00  周日休息

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

豪德寺地方,处在新宿西南,涩谷西面,离开了中心区域后,这里也渐渐出现了居住型商区的情形,既是住宅区,食物本身也就更随意,更亲和些。而店家也极尽可能的展现特色风情,即便只是个不大的门面,欧洲田园风格也能让你多驻足观赏一会儿。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

之前介绍了日本由于多国融合,产生了别具一格日式料理风格,在一家鱼店里能吃到日式和西式两种菜点当然也不足为奇,这次的这家店中,既有日式的照烧鰤鱼,也有异域风格的奶油可乐饼,当然,作为鱼店,新鲜的刺身自然是必不可少。喜欢吃海鲜,又吃腻了蒸煮的朋友可以来试试看不同的套路。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

上级及特上盐烤青花鱼等日式居酒屋料理也一应俱全上级及特上盐烤青花鱼等日式居酒屋料理也一应俱全

而店家本身的结构也充满昭和风味。是不是很眼熟?饭桌格局与《深夜食堂》相似,是以「めしや」食堂(饭屋食堂)

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

以这样的形式展开,这也符合小巷苍蝇馆子的属性--来者多熟客,厨子也更能方便与客人直接交流了解喜好。而可日可洋的菜式,满足了单身狗子以及夜班疲劳归来的上班族能在一家店获得口味熟悉,又选择多样的餐食。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

剧情中就有一段点了カキフライ(炸牡蛎)和啤酒的上班族,边吃边与厨子聊天的片段。

阿龙,这个你应该很熟悉啦。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

菜品方面,为了体现店家N把刷子,特地把日式定食照烧鰤鱼,主打海鲜的刺身与西洋式的奶油可乐饼放在了一起。体现多元化,的确,看着超级诱人啊。

别停下,继续浇~别停下,继续浇~

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

第十一话  川崎市 ジンギスカン どぅー(成吉思汗Deux~)

营业时间:17:30–23:00 (不定期休息,来前电话确认)

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

烤肉,汉堡,定食,西洋菜,真的介绍了不少少了,而成吉思汗烤肉却很少说起。在日本成吉思汗烤肉特指的是北海道的羊肉烧烤,而这里提到的成吉思汗其实就和那波里肉酱面一样是日本人自己发明的。叔这次来到了武藏小杉老商店街,开启了成吉思汗的惊喜之旅。

片假名读音见上方英文片假名读音见上方英文

狭长的小道倒和东京新宿的回忆横丁非常相似狭长的小道倒和东京新宿的回忆横丁非常相似

店招“太小巧”躲在大招牌后面几乎看不到店招“太小巧”躲在大招牌后面几乎看不到

噔噔!噔噔!

至于各位在导游的介绍下听说”成吉思汗南征北战,战场上士兵为了补充体力用盾牌做烤肉灶具。。。由后人流传到日本,在北海道源远流长。。。孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 ”这基本就是导游为了噱你买自费烤肉餐套近乎的说法吧,不过这以讹传讹时间久了,很多日本年轻人都以为这是中国传来的。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

豆知识:其实“成吉思汗”烤肉,本身就是一道日本原创料理,源于1920年代,作为制服、军装的原料,羊毛需求量越来越高,原本在日本少量饲养的羊,广布日本东北以及北海道地区,后来,为了增加产羊农户的收入,开拓羊肉产业,便开始着手开发适合日本人口味的羊肉料理,用酱汁去除膻味、并用“南部铁器”做的铸铁盘烤制的料理也在那时出现了。--节选自 吃在日本 发布的《成吉思汗打天下,还顺便教日本人做羊肉?》 如侵立删

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

店家的的吃法也结合了日本传统烤肉方法和成吉思汗传统吃法,既能用烤网烤吃(羊上脑),也能用铁锅来烤(成吉思汗套餐)

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

店家诚意满满教吃肉,在如何让成吉思汗烤肉更好吃的教学图片里,却没说第一个点,我翻译下。

1、肉的讲究:本店不使用冷冻保存(就是说是热气羊肉吧孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 ),一旦下单,新鲜的羊肉是被讲究的一片一片的手切出来的。切下的羊肉有完美漂亮的颜色。手工切片会比机器切片更不容易破坏肉的纤维,为此请多担待稍等下。(感觉来个汤底,在中国就变得很很常见了孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 )

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

看叔点的。这些菜不说质量,在中国其实都能常见,唯独羊肉火腿倒是很少见到,有吃过的看官在下面留个言馋馋我们呀~

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

羊肉做的火腿是第一次见到,突然就馋了啊。羊肉做的火腿是第一次见到,突然就馋了啊。

套餐有啥详见 墙上图片第二点套餐有啥详见 墙上图片第二点

南武线武藏小杉站到店家步行 实景

第十二话 东京都 台东区 浅草 中华・洋食 弥生

营业时间:11:30–15:00;17:00–21:00 周四休息

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

最终还是来到了浅草,每一季的结局都离不开的”明天还是去浅草吧“这次终于还是将最终餐厅放回浅草了,也不知道为啥,叔总念念不忘浅草。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

也许这里是东京草根文化和住民风物的发祥地,孕育了大量历史悠久却名不见经传的小馆子,让叔魂牵梦萦。这次的这家店就是大正时代开启的(大正时代:1912-1926)算到今天也有近100年的历史,一家饭馆,没有分店,用心经营100年,挺笨的经营方法,但却匠心到极致。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

百年来的掌门匾额?百年来的掌门匾额?

店家主营和风中华料理与西洋家庭料理,简单来说就是日本风格的中餐与西餐,前面几家餐厅也有类似的内容,本土化后融入当地,这就不多赘述。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

餐食价格中规中矩在日本40-60人民币,能吃到热腾腾的现做,也还算是个基础消费。(要跟我聊全家炸虾盒饭才450日币的起开一下孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集 )

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

猪排炸的上火,酱汁浇的诱人。光看这火头就能想象满屋子飘香。叔被一口酥脆吸引,铁了心要吃猪排丼

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

店家虽好,但交通却不怎么便利,三轮站要走一公里多才能到。

房产商的示意图,就在地铁旁。。。房产商的示意图,就在地铁旁。。。

这才是现实,走15分钟这才是现实,走15分钟

从三轮站到店家的实景步行

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 9-12集

至此,第八季撒花完结。

现在也正是遇到新型冠状病毒肺炎时期,在家的各位,是否有追这部剧派遣平日的无趣呢?

记得点赞收藏,春暖花开时,便是在日本疯狂觅食日啦

好了,我是进击的A姆罗。下季再见。