沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

2019-11-20 11:19:32 5点赞 24收藏 7评论

谋生不易,却也能过上有温度的生活。

拥有一套大大的房子,面朝大海春暖花开,这是很多人的理想生活。

但在寸土寸金的大都市里,想要拥有这样一个宜人居室的成本越来越高,居高不下的房价远远超出大多数人的承受范围。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

就拿我朋友来说,拼搏多年辛苦攒下的钱,凑七凑八才勉强付得起一套60平的小户型。虽说家不在于大小,重点是要住得舒适,但她还是在添置家具时犯了难。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

喜欢热闹的她,想在客厅放一张大大的沙发,这样一来便让本就不多的活动空间变得更加局促,而想找个能够摆放绿植的空间都很难……

在听朋友倾诉完后,身为过来人的我给她推荐了下面这款贝兮家的伸缩两用沙发床。谋生虽不易,却也能过上有温度的生活。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

今天,我同样想把它分享给大家,希望大家也能在小户型过出大生活。

外观颜值

沙发床是自带滤镜的高级灰调,一眼望去温馨典雅,美观又实用。饱满的造型搭配经典的拉线设计,疏密有致且遥相呼应,走线灵动犹如活物跃然于沙发上。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

即使家里刷的是大白墙,也别有一番慵懒的艺术况味,让人久久沉醉于此。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

而当沙发展开变成床后,又是另外一番光景。宽适的2米大床垫,令客厅摇身一变为卧室,休闲休憩两不误,再合心意不过了。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

如果有朋友从远方来,多拿一只枕头就足够两人抵足而眠、畅聊心事,何乐而不为?

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

当然,大家要是觉得2米1的双人床还不够两个人睡,那我也只能建议你还是给朋友订个房间了。

功能演示

这么一款功能强大的沙发床,变形指南却十分简单,一个人即可变出一张舒适大床。

第一步,座包靠包小抱枕,拿走拿走别客气;

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

第二步,握住铁艺横杆,稍稍用力将床架提起;

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

第三步,拉开第一支撑杆,打开床垫第一折位,一鼓作气不放弃;

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

第四步,拉开第二支撑杆,拨开第三支撑杆,整个床垫随即完整升起。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

看到这,千万别觉得不可思议,一切只因它内部的铁艺伸缩装置。座包下暗藏的床架经精铁锻造而成,不仅仅有稳固支撑作用,还能通过伸缩铰链实现变床的开合调节。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

不用变来变去,更不用大动干戈请人帮忙,拆卸推拉忙出一身大汗,又费时间又费体力,一张2米1的大床垫就悄然隐藏于其中。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

铺上床单,摆上枕头,就可以舒舒服服地躺着啦~

品质细节

颜值高功能强固然是好,但靠谱的选材,才是一张沙发最大的闪光点。好的材质会给沙发加分不少,陪伴的时间也自然更长一些。

这款沙发床选用的是进口的仿麻面料,细密独特的双色纹理让它在不同光线下呈现出自然的渐变效果。即便不小心坐出褶皱了,也只需要用手轻轻抚平即可。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

沙发的座包使用的是远超行业标准的高密度海绵,软硬适中,回弹力强。就算是大力按下,也能迅速复原到原本饱满的样子。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

来回的小碎步大蹦跶,柔韧如它,也依旧能弹弹弹回来,让人爱不释“jio”。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

同样的,沙发的靠背和扶手也填充了多层优质海绵,不管是搭放,还是倚靠,都让身体处于一个更为舒适的状态。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

这个时候大家可能会问它耐不耐脏了,这大可放宽心,因为沙发的座包和靠包都是可拆洗的,扒下来直接扔进洗衣机就好啦!

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

沙发展开后,看到的便是这样一张长2米多的大床。底部3根U型铁脚形成“三足鼎立”的局面,将床身稳稳架起,结实牢固不摇晃,安全指数五颗星。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

这便是上面提到的伸缩铰链,别看它其貌不扬,却拥有让床架折叠伸展的能力,在沙发变床的过程中作用不容小觑。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

再者就是床垫,它内部填充的是高密度海绵+加粗加密弹簧,能持久保持回弹性和贴合度。即便在上面上蹿下跳,也安稳无事。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

厚达11cm的床体,提供强大承托的同时,有效分散人体压力,打造舒适的睡眠体验。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

都说床垫是甲醛的重灾区,保险起见,我特意把家用检测仪拿了出来,一顿调拭后,数据显示沙发甲醛含量为0.000mg/m³ ,这下终于可以松一口气了。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

(PS:国家E1级环保标准甲醛释放量≦1.5mg/m³,满足者即可用于室内家装)

使用体验

当然了,不管是作为沙发还是床,屁股满意最关键!

厚实饱满的海绵座包,轻坐下去便能感受到其带来的松软柔弹感。无论是随意盘腿而坐,还是就着午后和煦的阳光慵懒躺下,大可恣意而为,全然享受当下。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

不止于此,超出身体舒适的,是精神的放松。两米多的双人大床,不用再束手束脚,浑身上下的每一个器官都得以自由伸展。裹上被子,感觉自己拥有了整个世界。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

有了它,五星级睡眠体验,你天天可以有。

评测总结

相比动辄占据客厅1/3面积的大沙发,这款沙发床的实用性以及性价比更高,简直就是沙发界的战斗机。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

优点:

★进口面料 厚实亲肤 可拆洗

★高密度海绵座包 软硬适中

★自带床垫 五星级睡感

★操作简单 一个人即可完成

缺点:

目前就一款颜色,如果有多色可选就更百搭了。

沙发床评测 | 小户型别慌,这款沙发会变形

100次心动不如一次行动!

适不适合你,逛一下便知道咯~

欧宝美办公沙发商务沙发接待会客厅沙发3+1+1+茶几

欧宝美办公沙发商务沙发接待会客厅沙发3+1+1+茶几

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 牛皮三人位 S-028

全友家居 现代北欧沙发 客厅家具小户型可拆洗布艺沙发 102289B灰色

金海马/kinhom 现代简约 办公沙发 黑色皮艺沙发 休闲沙发 3人位沙发 7690-HZ-13#

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 牛皮三人位 101

2080元起

中伟(ZHONGWEI)办公沙发会客沙发接待沙发时尚简约商务沙发办公沙发组合3+1+1+大茶几

兰冉 办公家具办公沙发茶几组合现代简约会客接待沙发商务沙发 LR-SF1016 牛皮1+1+3+茶几组合

兰冉 办公家具办公沙发茶几组合简约会客沙发接待沙发商务皮艺沙发 LR-SF-X05 西皮1+1+3+茶几组合

CHEERS 芝华仕 8908A-3 头等舱布艺沙发组合

CHEERS 芝华仕 8908A-3 头等舱布艺沙发组合

中伟(ZHONGWEI)办公沙发会客沙发接待沙发商务沙发三人位 牛皮

中伟办公沙发会客沙发接待沙发商务沙发三人位 牛皮

中伟办公沙发会客沙发接待沙发商务沙发三人位 牛皮

苏美特办公沙发商务洽谈沙发办公室接待会客沙发1+1+3+茶几XH-3

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 咖啡色 牛皮3+1+1 7810

中伟 中伟办公沙发接待沙发商务沙发组合实木扶手三人位

中伟 中伟办公沙发接待沙发商务沙发组合实木扶手三人位

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 黑色 西皮3+1+1 7812

芝华仕(CHEERS) 头等舱 真皮沙发 现代客厅组合功能沙发 5522 买三人位送单人位象牙白