你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

2019-11-22 15:21:45 3点赞 13收藏 3评论

在悠闲的周末,躺在沙发上边吃着零食,边看着喜欢的电影,想想就觉得十分惬意,但现实却是手机屏幕太小看得不过瘾,看电视吧,又没有想要看的影音资源,一下就破坏了想象中惬意的氛围,这时就要一款能让手机变大屏,且有海量视频资源的电视盒子来助你一臂之力啦!而相比传统盒子,腾讯极光快投无论是在影音资源、投屏能力、还是适用场景、携带性上都有着更卓越的体现,它能让你的手机秒变家庭影院,弥补电视节目的枯燥无聊。

一、开箱

腾讯极光快投仍采用传统方正包装,整体以白色为主,清新简洁,包装正面描绘的盒子简图更是让人一眼就心动了,真是很别致的小企鹅啊。背面则是一些基本的产品参数,包括型号、名称、尺寸、重量等信息,为了让用户对产品有简单的了解。

二、精巧外观

经典两层式包装设计,上层是用户手册和极光快投主体,下层则是一些极光快投配件。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

取出最上层的使用说明和产品保修卡后,就是极光快投。我第一眼看到这个极光快投就被它萌趣可爱的样子俘获了,珍珠白圆形设计,就像一块奥利奥饼干,小巧精致,配合以简画形式描绘的卡通企鹅图案,有种说不出的呆萌可爱。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

腾讯极光2代仅重34G,加上磨砂工艺处理过的表面,拿在手上特别轻便舒适,即使在旅游、出差时也能随身携带。此外,腾讯快投背面还印有供电需求,SN码等性能参数。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

在接口方面,腾讯极光快投在上下两侧都设有接口,上侧是HDMI接口,下侧是电源接口,同时下侧位置还设有一个复键位。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

腾讯快投的配件也很简单,仅有一根USB电源线和一根0.4米的HDMI线,但都收纳的十分规整。其中USB线负责充电,HDMI线则用于输出画面到显示设备。

三、安装配置

腾讯极光快投在安装、操作上也是很简单的,我们来一步步看看。

1、连接极光快投

将视频线分别接入极光快投和电视机HDMI接口,再用USB线将极光快投和电视机相连,然后打开电视机,腾讯极光快投将随之自动开机。

2、切换电视信源号

在电视开启后,使用遥控器选择极光快投所在的电视信号源,这时就会看到极光快投的显示界面。

3、网络配置

腾讯极光快投2的配网十分便捷,只要用微信扫一扫屏幕中的二维码就能进行网络连接和设置,网络配置成功后会进入到控制界面的小程序中,这里有产品的基本设置以及虚拟遥控器界面。如果还是不清楚怎样操作投屏的话,在小程序中还有使用教程视频,可以说是相当贴心。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

配网的方式有两种,一种是通过蓝牙连接,一种是通过WiFi连接,可以根据自己的需求切换配网方式。

四、小程序体验

方便使用,直接使用微信扫描二维码可进入小程序。

进入小程序之后,可以使用“扫一扫”来扫描电视上的二维码来绑定设备,也可以使用“搜索极光快投”来直接搜索已经连接就绪的设备。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

连接后可以看到有四个选项,分别为“首页”、“我的设备”、“遥控器”以及“使用教程”。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

首页很简单,只有“扫一扫”和“搜索极光快投”。

我的设备中可以调节设备投放的分辨率、显示区域等。

遥控器部分可以将手机当做一个遥控器,对电视进行音量大小的控制等。

使用教程一栏对如何进行配网、如何进行手机镜像以及电脑投屏等做了详细的介绍,配合视频解说清晰明了。

五、功能配置

别看腾讯极光快投身材精巧,但在配置上却极为出色,采用了*级全志Allwinner H6芯片,结合 Cortex A53四核架构,可实现超清4K解码,不仅画质细腻自然,同时响应速度也得到了进一步提升,完美实现了手机到大屏的无损投屏。

腾讯极光快投适用于电视机、投影仪、车载显示器、广告机、家庭影院等带有HDMI接口的显示设备,同时能使用安卓、IOS、Windows、Mac等操作系统的设备进行投屏,此外,还支持一键快投协议,实现游戏、直播、视频、游戏等内容投屏,更方便省心。

除此之外,腾讯极光快投支持大多主流视频网站的内容投屏,包括腾讯视频、爱奇艺、乐视视频、芒果TV、bilibili等20多家视频网站与音乐软件。

六、场景体验

场景一:视频投屏

投屏我们最关注的就是电视效果,首先界面非常的简洁明了,友好的操作界面和智能控制,大大降低了学习成本,很快就能上手操作。

由于资源多以腾讯视频为主,所以首当其冲就是熟悉的腾讯视频界面,和APP端没什么区别,精选电视、电影、综艺、动漫等资源一应俱全。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

任意一款视频APP,打开需要投屏的视频,点击响应的投屏按钮,就可以将其投屏在电视等大屏幕上。

本地视频也可以直接投屏。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

而互联网视频投屏是我们最关注的部分,直接点开视频后按投屏按钮就可以实现,就如同在腾讯APP上观看一样,方便无忧,更让我惊喜的是,腾讯极光快投的稳定性和同步性上的表现非常友好,延迟微乎其微,这点就比电视自带的投屏软件好很多,同时投屏出来的画面也没有掉帧的情况发生。

清晰度方面,若手机端最高画质支持HDR高清,投在大屏上也同是这个分辨率,完全同步,真正实现了手机到大屏的无损输出。

除了腾讯视频外,对其他第三方视频播放软件也是相当友好的,支持20来个第三方影音软件,我最爱逛的b站它也是支持的,最近一直在追《灵笼》,正好投屏到电视上,体验大屏追剧的乐趣,我选的是1080P,投屏后也果真是1080P,一点都没有缩水。

以下我们来欣赏几张电影投屏拍摄效果。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

无论是色彩鲜艳的动画还是色调偏灰暗系的战争片,这款极光快投都能完美hold住,色彩表现很棒。

在研究了一番后,我发现这款腾讯极光快投竟然还能观看直播,要知道直播对于传输带宽的要求是极高的,我之前也用其他电视盒子连接看过直播,有些是没有直播功能,有些则有卡顿问题,我抱着尝试的心态打开了虎牙直播,效果却比意料中的好,不仅画面十分清晰,而且还很流畅。

场景二:差旅投屏

相比于某些较大的电视盒子,腾讯极光快投精致小巧,仅重34g,更易于携带。而且使用也非常简单的,只要将电源线接到USB口或者USB电源上,HDMI线接到电视机上,然后在酒店的电视机上选择合适的信源输入就可以了。

在手机上可以设置投屏,选择极光快投为默认投屏设备。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

在手机上发现的有趣的视频、电影等都可以投屏到酒店电视上看。出门在外,我还担心网络问题,但之后我就发现完全没有必要顾虑这些,腾讯极光快投支持4G网络投屏,就算没有路由器,也能通过手机网络直接实现投屏,这完全就是出差党、旅游党的福音。

场景三:办公投屏

腾讯极光快投不仅仅能通过手机设备实现影音娱乐投屏,还能通过电脑端的图文投屏实现移动办公功能,比如将做好的PPT通过腾讯极光快投投屏到会议室的大屏上,大大提高了办公效率。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

手机投屏可以选择电脑模式,将手机变成电脑,大屏播放文件看文字等,效果很给力。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

此时手机屏幕成为一个鼠标控制板,可以通过手机下拉框切换手机模式与电脑模式,操作简单方便。

其他场景

腾讯极光快投还支持车载投屏,可通过HDMI接口连接极光快投,将手机中的视频同屏到车载屏显示,无聊的时候在车里看视频的确是很非常惬意的事情。

最后就是玩游戏了,将手机游戏投屏到电视屏幕上玩,这就对延迟度有了很高的要求,要是延迟高了就只能用来炫技了,但腾讯极光快投在延迟方面进行了优化提升,在我玩王者荣耀时,几乎是感觉不到延迟的,非常流畅,在这不得不说一句,大屏游戏是真的很炫酷啊。

另外,采用镜像投屏也是将手机变成大屏的好方法。

你与大屏之间只差它,腾讯4K极光快投2代尝鲜

镜像方式非常适合整理手机照片等,放大看得更清晰。

六、总结

总的来说,腾讯极光快投是极为出色的一款投屏器,不仅在外观上设计精巧,功能和用户体验上也十分出色,高性能配置带来精彩观影体验,简洁易操作的APP界面也很易用,同时在画面清晰和稳定性上也进行了提升,如果是追求大屏影音体验、经常出差、以及需要频繁用到投屏展示PTT的朋友们,不妨考虑入手这款腾讯极光快投2。

腾讯极光快投24K高清无线同屏器5G双频WiFi投屏盒子网络机顶盒苹果安卓通用电视伴侣99元京东去购买

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机+100英寸高清幕布套装

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机套装 100英寸高清幕布+12个月腾讯超级影视VIP

Tencent 腾讯 T5 家用投影机 白色

Tencent 腾讯 T5 家用投影机 白色

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机 腾讯超级影视会员套装

Tencent 腾讯 T2 家用智能投影机套装 12个月超级影视VIP

Tencent 腾讯 T2 家用智能投影机套装 100英寸幕布+12个月超级影视VIP

Tencent 腾讯 80英寸16:9便携式地拉幕布

Tencent 腾讯 80英寸16:9便携式地拉幕布

Tencent 腾讯 T6 投影仪专用托盘底座 黑色

Tencent 腾讯 T6 投影仪专用托盘底座 黑色

Tencent 腾讯 100英寸16:9白塑电动幕布

Tencent 腾讯 100英寸16:9白塑电动幕布

Tencent 腾讯 T2 家用智能投影机+100英寸幕布套装

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机+三角支架套装

Tencent 腾讯 T1 智能家用投影机+三角支架套装