产品体验 篇二十二:JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

2019-11-23 20:04:02 4点赞 2收藏 2评论

前言:

曾经参加过一期活动,体验了一下当时挺火的一个耳机品牌JEET,虽然我对其音质方面非常认可,但是颜值方面却一点提不起兴趣来。直到两周前,我拿到了这款名叫JEET Air Plus的真无线耳机,这一观念才被打破,因为,真的漂亮,应该算是我体验过的所有TWS耳机里颜值最高的了,不信你看。

容易漂亮、但不容易做好的白

怎样把一款数码产品做漂亮?行业里一个亘古不变的方法——做成白色。确实白色真的很搭数码产品,或者说白色白搭,但是同时做好白色却是一件不容易做好的事情。

JEET AIR Plus从包装开始就贯彻了白色基因,通体的白色,加上银色的字样勾勒,让包装盒也显得与众不同(黑色款是黑+金的组合)。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

白色基因的贯彻还延续到了盒子内部,白色的包装纸,白色的配件代,白色的耳塞,白色的数据线,白色的说明书等等,总之全都是白色,这算是设计语言的统一性吧。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

充电仓自然也延续了白色的设计基因,但同时也做出了不同的东西。

和AirPods相似的充电盒设计,但是却也做出了自己的特色。

它不像是AirPods的充电盒那样,整个机身都是那种亮面白色。JEET AIR Plus采用了分体式的设计区分,充电仓盖子部分用的是和AirPods上一样的两面设计,耳机下半部分则是采用了磨砂白色的处理。这样的好处是带了了手感上的不同,同时也避免了像AirPods一样易被刮花的机身,毕竟JEET还不是苹果,没有那么多的周边保护套配件商给JEET AIR Plus设计保护套。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

另外在上盖还设计了独特的纹路,算是一个不错的小细节。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

除了外观上的设计不同之外,JEET AIR Plus的充电盒则有着和AirPods充电盒一样的功能设计语言,这种设计一样的按键设计位置,一样的配对按钮,一样的充电指示灯设计等等,这种设计算是业界比较成熟的方案了。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

虽然整体的体积上来说,JEET AIR Plus的充电仓要比AirPods大不少,但是重量方面却比AirPods轻上许多。体积上的增大,意味着在续航方面可以小小期待一下。电池仓的电池容量有400mah的大小,可以为耳机提供至少3次的充电,让综合续航达到35个小时左右,这基本算是达到了一周一充的水准。另外再结合底部的Type-C快充口,可以做到15分钟快充让耳机可以继续使用3小时,完全充满也只要1.5小时左右(这里是指给充电仓充满电)。

耳机设计

当然,除了充电仓设计的有特色外,耳机的设计同样吸睛。

JEET AIR Plus是支持触控操作的,而触控区域则是相应充电仓盖的砖石切割纹理设计。相较于黑色款,白色的四周还有一层镀膜,让耳机在不同光线角度下还有一种微微泛紫色的色泽感。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

JEET AIR Plus的硅胶耳塞是一体式的设计,与耳帽相连,提供三种尺寸规格。不过这个时候白色的劣势就有点显示出来了,这种白色硅胶真的不容沾染一点脏东西。耳机通过底部的三个触控点磁吸去充电。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

佩戴舒适性不错,物理降噪效果优秀

耳机在佩戴方面,首先是这个物理隔音降噪做的很好,带上了基本能够很大程度上隔绝外界噪音,这一点是AirPods不能比拟的。当然,JEET AIR Plus本身并不支持降噪,这里说的仅仅是物理隔音降噪。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

佩戴舒适性这关我觉得没什么问题,选对合适的耳塞后,并不会对耳朵造成太大的压力,听诊效应因为一体式的耳塞缓冲以及音腔并没有那么长伸到耳道,所以听诊效应要好上不少。当然,毕竟是入耳式耳机,体验自然不能和AirPods这种半入耳无感比,但我实际体验下来,做到3个小时佩戴不会有明显的不适感。

配对以及手势使用:

配对方式,不能直接参考其他TWS那样,取出电池仓自然进入配对模式。其配对方式和AirPods比较类似,打开盖子,不要取下,长按背后的配对建知道指示灯闪烁,即可进行配对。配对完成后,开盖即可实现自动链接,盒盖自动关机。虽然配对速度方面略微不如AirPods,但是做到你开盖-取下-佩戴者一系列流程后,配对就已经完成,完全不会影响你的正常听音。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

本来我就习惯了AirPods的配对使用方法,但是实际上在体验上还是有点差距的,差距主要体现在了缺少了传感器。AirPods的传感器的加入,让我们可以实现诸如取下耳机暂停,戴上继续播放;仅取出单耳就只有一只耳机单独配对等这些操作。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

而这些习以为常的操作JEET AIR Plus有些就无法实现,打开盖子的时候,即便是不带在耳朵上,两个耳机都是可以发声的。当然,这时你取下一只使用后,只需要盖上盖子,就会切换为单耳模式。这个问题解决了,那么要如何实现切歌,唤醒语音助手这类操作呢?当然就是前面提到的触控操作了。

通过单击、双击触控区域可以实现不同的功能,比如接听电话、切歌、暂停、呼叫语音助手等等操作。但起初的时候,在体验这一功能的时候,我还是很难成功的100%实现,实现准确率比较低,直到后来知道这款耳机还有一个配套的APP可以修改,才赶紧试了试。

看过我以前写过的TWS耳机体验的朋友来说,我其实不是那种支持为耳机做APP的人,但是,在体验过这么多TWS耳机,多多少少遇到一些小问题后,我还是改变了这个观念,毕竟给耳机升级个固件有时候确实可以改善一些问题。

关于JEET Play APP:

JEET AIR Plus所配备的APP名叫JEET Play,按照对应的提示配对即可。

APP的设置非常简洁,你需要的所有功能都很直白的展示出来。

不过我是不太明白,明明都加入了APP,为何左右耳的电量还不能以百分比的形式展示?要知道iOS系统都精准的标识出来了呀?

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

吐槽完这个小问题,我们还是来看看几个比较有用的功能,左右耳的自定义手势很直白,这里也不过多追溯,基本常用的功能点,你都可以实现。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

前面所说的那个识别准确度方面,在我第一次连接这个APP后的第一次固件更新就帮助到了我,这也就是我说的有关联APP的好处。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

通过改变双击按键的力度,确实大大改善了识别的问题。另外像EQ音效调节,对于会玩的朋友会是很有帮助,我一般还是喜欢默认,毕竟这是经过专业调音,具有普适效果。

芯片堆料、不止是高通QCC3020芯

苹果阵营我们认准的自然是H1芯片,那么其他TWS市场,要认准什么?

答案就是高通。

即便是体验过这么多TWS耳机过,市面上使用了高通芯片的耳机厂商其实还是屈指可数,要知道那些号称1:1的华强北AirPods都已经用上了。高通QCC3020芯片,这颗soc的设计是为了帮助提供卓越的音频质量,同时通过帮助将功耗降低50%,大大提高下一代设备的电池寿命。这款芯片最大的亮点就是支持apt-X解码。apt-X解码意味着其一定会拥有不错的音质表现,毕竟这一直是apt-X一直的优势。

所谓apt-X一种混合编码,只不过能接近无损,该种编码可支持最高24bit/96kHz规格的高解析音频,如果蓝牙传输实际使用该种编码几乎可以和达到无损一样的效果。

而实际上再加上其动铁单元的加入,使得在实际听感上取得了很不错的成绩,以我目前体验过的几款TWS耳机,包括AirPods二代在内,应该算得上里面最出色的,只是高频的表现可能会弱一点,但像解析力就非常不错,个人觉得还是和流行音乐。不过听音是很主观的感受,实际还得看个人吧。

另外在最容易被耳机厂商忽视的通话问题上,JEET Air Plus也做了特别的优化。

在JEET Air Plus每个耳机上都可以看到两个麦克风开孔,这正是为了CVC降噪提供的,注意CVC降噪技术并不是降噪耳机技术,而是通话降噪技术,它可以过滤掉通话过程中的环境音,让通话或者录音时的声音更为清晰,官方宣称可以过滤掉80%的环境声。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

作为一款蓝牙耳机,自然要考虑到延迟等问题,以我习惯的键盘音测试来说,得益于高通QCC3020的加持,基本感受不到,达到了和AirPods同等的水准,同样的在游戏,视频体验里,延迟都做的很不错。

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机,提升的不止是颜值

而像其他蓝牙耳机的基础体验里,如连接稳定性,续航,防水等都是可以给出我的保证的,因为做的确实挺优秀。蓝牙5.0的加持,再加上特别设计的天线和远距离射频技术,让传输距离上有两倍于其他TWS耳机的水准,理想状态下可以达到20m左右的距离,实验室里甚至达到了30m。单耳续航有10小时的成绩,这也算是目前体验过的之最了吧,配合充电盒可以连续使用35个小时。

总结:

总得来看,JEET Air Plus这款耳机算是改变了我之前对于无线耳机的一些看法,比如单次续航时间,连接极限距离,比如设计。虽然白色的体质带来了颜值巨大提升的同时,也难逃像AirPods一样易脏的悲剧,但好在开放式的充电仓,可以更容易的清理。这款耳机的整体性价比觉得是300档里可以考虑的,JEET的售后服务也在圈子里有所耳闻,回馈很快。JEET Air Plus确实是一款不错的中端耳机产品,值得推荐一波。

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机防水5.0入耳式适用安卓苹果399元天猫精选去购买