便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

2019-11-24 22:58:34 4点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:iambillbil图文原创

这个时代里我们对于快充科技不算陌生了,各种智能设备上都开始针对性的引入了快充设计,让我们可以在更短的时间里完成充电。特别是在手机领域,各种手机品牌都针对性的独创快充协议,希望以更好的表现获得用户的认可。这其中新一代的苹果手机和笔记本等设备,就选择了PD快充协议作为苹果设备的快充模式,随着新一代苹果手机用户的增多,PD快充充电器这类型的产品也逐渐获得了我们的关注。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

关于omthing这个品牌,不少小伙伴还比较陌生。它源自乔布斯先生的经典名言“one more thing”,它是来源于万魔声学旗下自主品牌。作为一家成立于2019年年轻公司主打科技设计与青春风采,力求与1more品牌组成一个完整的生态链。那么对于目前颇为热门的PD快充充电器领域来说,omthing也推出了这样一款颇为精致的产品搭配。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

对于PD快充科技来说,不少小伙伴也还是觉得比较陌生,它的成熟与成长源自苹果手机一直只搭配一款5V1A的普通充电器。所以很多使用苹果手机或者苹果笔记本的小伙伴想要获得快充体验就需要自己购买一款PD快充充电器。 USB-PD 快充协议基于Type-C 插口之上,但是不是每一款采用了C插口的设备都是使用的PD快充协议进行充电。所以这里就有需要注意的一个小问题,就是采用了C插口充电但是不支持PD快充协议的笔记本,手机等产品会无法进行CC线路充电。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

为了满足我的需求来说,我选择的是omthing PD充电器套餐搭配,带有一根颇为结实抗拉的USB-C to USB-C 2.0编织数据线。对于果粉用户来说可以选择一根MFi认证过的C to Lighting专用数据线。除此之外,配件里还带有一个方便收纳的收纳带搭配,满足我们日常便携需求。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

omthing PD充电器的底部则带有产品的主要输出参数,整体圆弧形的设计,没有毛刺十分精致。性能输出标示来说这是一款额定为30W的充电器款式,支持4.5V,5V,9V,12V,15V,20V等多种电压,能够智能判断输出电压电流轻松适配各类采用PD充电协议的智能产品。插头的设计采用了可折叠模式,方便收纳。整个设计风格充满了实用简约、优雅自然的风格。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

充电器通体白色搭配精致的弧线显得漂亮美观。正面带有一个红色的USB输出插口以及一个主打PD协议的C插口搭配。两个插口各自输出极限均为30W。插入电源后没有灯光指示与干扰直接使用即可。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

针对omthing PD充电器的USB插口来说,通过专门的协议测试器可以测试看到,它集成了QC3.0,华为FCP,三星AFV,以及MTK快充,以及常规安卓充电苹果充电三星充电等全系列充电协议,可以说一网打尽非PD快充科技的各种设备与手机,全适应市面上所有机型。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

针对omthing PD充电器C插口来说,这里集成了PD快充科技,并且兼容新款采用了C插口的OPPO手机以及一加手机专属快充设计。我们可以搭配套装里面的omthing CC充电线路或者CL充电线路满足我们对于各类笔记本,手机,智能设备的快充需求。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

技术上来说omthing PD充电器支持过流保护,过压保护,过载保护,短路保护,过热保护,漏电保护 ,欠压保护,回流保护,涓流保护,电涌保护等智能设计,保障了充电安全,内置智能电源管理芯片可以自动匹配设备,不伤电池,不伤机。兼容您的各种设备充电需求。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

针对我的GPD迷你游戏本来说,它采用的就是内置PD协议的C插口进行快充,也能使用传统5V充电器进行充电。通过专业仪表实测可以得到,实际充电效果可以接近12V,1.88A,2小时即可充满60%以上的电量,可以说轻松满足我的游戏需要。不仅如此,同样可以采用CC线路为苹果笔记本进行供电,相比苹果笔记本原装充电器来说,可以更为轻巧便携,还能搭配手机进行充电可以让你在旅行中更为轻松的搭配。

便携设计智能科技,omthing PD充电器满足果粉需求

除了笔记本以外,对于手机来说,新一代的苹果手机比如iPhone8、iPhone8 Plus、iPhone X、iPhone Xs、iPhone Xs Max及iPhone XR等一系列手机款式都支持了18W的PD快充协议,我们可以选择一款一头是C插口,一头是苹果手机Lightning插口通过了MFI认证的专用线路进行充电,可以轻松快速的获得快充体验。对于安卓领域来说,随着越来越多的手机款式都采用了C插口进行充电,不少手机品牌也采用了兼容PD充电协议的设计,比如我的OPPO手机除了专属的VOOC快充充电器以外,还可以采用更为物美价廉的PD快充充电器同样实现充电5分钟通话2小时的不俗体验。

作为一个数码玩家,我家里采用PD快充的设备越来越多。PD快充的无线充电宝,PD快充的GPD游戏本,PD快充的任天堂游戏机,PD快充的酷比魔方平板,PD快充的苹果笔记本,PD快充的OPPO手机,甚至还有PD快充的智能手表,PD快充的运动手环,PD快充的真无线蓝牙耳机。越来越多的采用了C插口的智能设备都在加入和兼容PD充电协议,匹配最佳的充电电压电流,减少充电时间,悄然改变着我们的充电方式,让我们可以进一步节约充电中等待的时间,获得足够长的续航体验。如果您和我一样也需要一款让你充电更方便的充电器,那么不妨也试试这款omthing PD充电器吧,相信它的安全设计,极简风格,快充表现都能令你满意。