老人唱戏机选购,含泪分享踩坑先科五天经验

2019-11-21 15:45:37 20点赞 8收藏 10评论

母上见到同村的老人用看戏机听戏,于是要求我给奶奶也买一台,唱戏机这种东西,本质上就是一个大号的mp4小号的电视,应该没啥技术难度,于是我就随手买了一台淘宝销量最好的先科,屏幕必须买22寸,双十一价格又很优惠,才比250多一点点,买买买

老人唱戏机选购,含泪分享踩坑先科五天经验

买来以后自然不敢直接寄回家,我自己下载资源测试几天才行。结果一播放图片,居然变型了,所有的图片,不管比例,先科这款机器的处理方式是全部拉伸到全屏……这让我产生了不妙的预感。但是考虑到图片不是我所看重的,也没打算退,继续测试,顺便问下客服是不是我设置有问题,结果得到了一个我分辨率有问题的回复老人唱戏机选购,含泪分享踩坑先科五天经验

老人唱戏机选购,含泪分享踩坑先科五天经验

播放短视频效果还行,无卡顿,屏幕比较烂,可视角度不小。不过不到300还要啥自行车。

但是令人无法忍受的问题出现在长视频测试的情况下。使用u盘装载他们提供的一个600m2小时的mp4视频播放,不到3分钟,卡死,提示u盘被退出了……我怀疑是u盘问题,于是换成金士顿32Gu盘,同样的位置,同样的时间,卡死,u盘退出。我怀疑是文件问题,又换了一个文件,还是卡死,u盘退出,客服一如既往不靠谱。提出给我换一台,退货了事老人唱戏机选购,含泪分享踩坑先科五天经验

老人唱戏机选购,含泪分享踩坑先科五天经验

退货后,买了一台康佳。我已经对这件事情失去耐心了,价格也没管直接下单,但是康佳居然只有18寸的,屏幕越大孝心越浓这个道理康佳你怎么就不懂呢……

老人唱戏机选购,含泪分享踩坑先科五天经验

到手以后,马上测试长视频,拉到之前先科卡住的三分钟,不卡了!!这次终于不用换了?放着继续播放,结果,卡在了11分钟。但是比先科好的地方在于,卡住了还能继续播,u盘不会退出……事到如今,我也不想退了,咨询客服,客服一如既往不给力,说我我文件有问题,让他们仓库给我发了一份号称可以播放的文件,结果我一看,淘宝上卖唱戏机的所有资源都是一样的,他给我的就是我播放不出来的……

只能自立更生了,更换u盘,还是卡在同样位置。突然想到是不是跟车载播放器一样,mp4支持不好?我尝试放了一部600m1个小时的avi进去,不会卡,顺畅播完了,估计mp4文件在这类播放器的解析都是问题,先科比较敷衍,但是康佳也没法好到哪里去,只能把所有资源都转成avi格式了。

顺便测试了下图片,没有无脑全屏了!不换了,资源转完格式寄回家!

老人唱戏机选购,含泪分享踩坑先科五天经验

先科的唱戏机图片展示功能设计有问题,所有图片不论比例直接拉伸,且mp4播放兼容性极差,不建议购买

康佳的看戏机尺寸最大仅18英寸,但是图片不会无脑拉伸,mp4播放兼容性稍好,但是仍然无法完美使用。

建议购买看戏机应该让卖家展示下图片播放功能看其缩放策略,另外所有看戏机最好均使用avi格式的视频作为播放源

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Lotoo 乐图 PAW pico MP3音乐播放器 32G

• 所以买什么???

我后面买了康佳额=

• 同样呀亲,买了先科,视频3分钟卡死直接播放下一个,再3分钟卡死,有个别视频可以正常播放,也尝试转换格式也是avi,还是无脑卡死播放下一个,现在不知道怎么办啦

退货保平安

实在要留,avi需要某种特殊编码模式,忘记是h242还是mpge了

• 屏幕越大,孝心越浓是真理 [装大款] [装大款] [装大款]

• 这些唱戏机名义上为老人设计,其实根本没有什么设计可言,都是拿***东西凑合一下就完了,前几天买了个移动小电视,想着就是收不到信号,还可以看内存卡里视频,呵呵,那个按键操作逻辑,我特么一个大学生都快想砸机器了,还经常卡死,图片功能跟你描述一样,小框比例还是错的,还不能全屏,全屏就是一片黑,还不能图片太大,太大就是模糊一片,根本就是电子***

• 拒绝零回复。最近也要买

• 双十二买一个