电脑周边 篇一:电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

2019-11-21 15:57:43 4点赞 6收藏 5评论

随着近两年电竞行业的兴起,更多专业的职业战队频频出现在了大型的电竞比赛中,而作为一名业余玩家也会经常关注这方面的赛事直播,成为日常工作生活之余,最大的爱好之一。不过,作为一名标准的科技宅男,对电竞周边设备是非常着迷的,像平日里用的最多的电脑主机也深受“光污染”毒害。对于这类电脑周边产品有着极为浓厚的兴趣,尤其是在观看大型电竞比赛中,酷炫的电竞椅也深深的吸引了我。许多玩家都非常熟悉的一句广告词,“想赢坐傲风”,傲风品牌的电竞椅也成为了我追逐的目标之一。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

当然,我并非一个专业的职业游戏玩家,我只是一名长期坐在电脑前码字的“码字狗”,所以,我对电脑椅的要求也非常苛刻。究竟电竞椅是不是更适合普通的用户使用呢?事实上,专业的游戏玩家由于需要长时间坐在电脑桌前,所以电竞椅的舒适性也在某种意义上决定了他们是否可以更好的完成比赛。而电竞椅也往往更加符合人体工学的设计,更舒适的高椅背很好的缓解了身体的重力,让人体久坐也不易感觉到疲惫感,对身体起到很好的保护作用。而频频出现在各大赛事的傲风电竞椅,也让我们心仪已久。近期傲风电竞椅更是推出了一款拥有机械臂扶手的电竞椅,趁着双十一,入手了一把。接下来,就和大家一起分享一下。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

网购电脑椅,由于需要走快递,所以用户都是需要自己来安装的。此前,笔者也选购过像一些品牌人体工学电脑椅,在安装方面做得很出色,几乎十几分钟就可以搞定。所以,对于傲风电竞椅的安装,也是信心满满。傲风机械臂电竞椅的包装非常大,用厚实的牛皮纸箱打包好,内部配件都通过泡沫板、气泡袋独立打包分隔,即使长时间运输途中,也不易磨损各个部件。打开包装,可以看到,傲风机械臂电竞椅的包装内,包括有坐垫、靠背、两个机械臂扶手、以及气压杆、、五爪式底座、尼龙椅轮、座垫、腰枕、头枕等配件。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

值得一提的是,傲风机械臂电竞椅在安装方面完成了更高一级的进化,此前笔者也组装过不少电竞椅,传统的电竞椅都包括有像钢板、头枕安装这些配件。而这次傲风机械臂电竞椅也完成了更好的一体式设计,从配件来看,这次的安装也会变得更简单一些。除了以上配件以外,傲风还附赠了一套BOSCH的工具箱,还送了一个由傲风特别订制的满满怀旧分的FC小游戏机,里面内置了400款像超级玛丽、魂斗罗这些经典的FC 8位机小游戏。BOSCH的工具箱对于所有理工男来说,几乎都会大爱吧!看来,傲风真的太了解男人的爱好了。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

除了这些以外,傲风还附赠了一只硕大的圆形地毯,看上去真的很酷炫。一方面,在组装电竞椅的时候,把它垫在配件下方,不易划伤地板。另外,平时放在电脑屋,酷炫的蓝红配色,也为电脑桌增色不少。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

关于安装方面,这款傲风机械臂电竞椅的组装真的超级简单,大多数螺丝都是提前拧在了椅背、底座下方,所以在组装的时候,只需要把椅背和底座通过螺丝拧好,再将五爪插入,最后把两个机械臂拧紧即可。非常简单,按照说明书几乎十几分钟就可以搞定。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

对了,在安装过程中,笔者特意留意了下这款电竞椅的气压杆。并查阅了相关资料,和正在准备入手电竞椅的你,多唠叨几句。其实椅子的气压杆真的非常重要,如果你留意过相关劣质电脑椅气压杆伤人的新闻事件,你或许会理解我为什么如此重视这个重要的配件。傲风机械臂电竞椅采用的是目前行业最高标准的SGS四级气压杆,在安全性方面几乎是目前行业里最安全的存在。所以,坐上这样的电竞椅,至少不会担心会被“爆肛”吧?再重复一遍,不要买劣质电脑椅!除非你不想对你的屁股负责。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

好了,安装完成以后,接下来,就是体验部分了。既然是一款机械臂电竞椅,当然,我们要重点聊聊傲风电竞椅的左右两个机械臂的体验。为什么傲风会花这么多心思去设计一款机械臂的扶手呢?事实上,外面平日在坐电脑椅时,好的扶手可以带来更人性化的体验。先来说下细节,左右两个扶手极富创意的采用了像收纳盒一样的“盒子”设计,平日可以放些零碎的数码配件,像内存卡、钥匙之类的,以及普通的手机可以放在其中。对于我来说,我还可以往里面放些私房钱什么的,我感觉挺好的小创意。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

傲风电竞椅的机械臂不同于我们常见的电竞椅,只有高低、前后的调节,傲风的机械臂扶手有三个方向的角度可以自由调节。分别是左右摆动、上下调节、俯仰调节,而扶手箱还可以360度旋转及前后调节,就像它的名字“机械臂”一样,真正做到了像“变形金刚”一般灵活自如的变身调节。这样带来的好处是,电竞椅可以实现上下、前后、左右、内外、远近五个维度上的灵活调节,无论是玩电脑游戏,还是玩手游,尤其是玩手游时,还可以实现躺着玩,让胳膊更好的受力,极大的提升了舒适度。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

机械臂可以左右摆动,调节成横向的模式下,并根据自己的体型向外或者向内自由调节手臂放置的位置,这样玩手机游戏时就再也不用夹着胳膊了,可以很轻松的掌控好手机。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

除了方向、远近的调节,当然,机械臂同样可以实现传统的升降调节,调节方法也很简单,用手按一下扶手箱正面的按钮就可以进行升降的调节了。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

另外,这款机械臂给我的最大的感触是,在调节方面自由度更好,几乎可以完成所有想要的姿势。甚至是在侧躺玩手机时,同样也能找到更舒服的放置手臂的角度。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

当然在调节侧躺的角度方面,也比较简单,傲风把调节器放在了右手更容易触及的座椅右侧,可以很方便的调节成半躺状态,即使是女生也可以很方便的够到。这个调节器有点类似汽车的座椅的调节器,拉起来就能调节,放开锁定角度,使用起来很方便。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

值得一提的是,作为一款电竞椅,傲风机械臂电竞椅竟然可以调节成几乎180°平躺的模式,再加上暗藏的伸缩脚托支架,简直不能更舒服。尤其是把它放在办公室,简直是临时午休的神器。事实上,笔者此前体验过的电竞椅都是不支持脚托的,这一点必须给傲风点赞。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

另外,傲风附赠的头枕和腰枕也是一个非常贴心的小福利。横躺模式下,可以把头枕当做枕头来用,而腰枕也让悬空的腰部更加舒适。再加上傲风电竞椅的人体工学椅的设计,让我坐在这款电竞椅上,有种坐在了超级跑车的错觉。虽然这个比喻有点夸张,但是其实我是想表达这款电竞椅的上坐体验真的非常不错。

电竞椅这东西买了就后悔?刚入手了傲风机械臂电竞椅!相见恨晚

好了,说了这么多,简单总结下。对于这款来自傲风精心打造的机械臂电竞椅总体体验下来,给我最大的感触便是,在上座体验方面相对于过去体验过的电竞椅,变得更舒服了,久坐也不易产生疲劳感。尤其是笔者的工作性质决定,需要长时间坐在电脑前,腰部颈部经常酸痛,而这款傲风机械臂电竞椅对这些症状有了更好的缓解作用。另外,傲风的机械臂实现了以往电竞椅都没有见过的功能,极富创意是的升降、左右、前后、向内、向外等方向的变化,让电竞椅不再是PC专属,手游党玩家也可以在电竞椅上,发挥更好的游戏竞技水平。最后,既然那么多游戏职业战队选择了傲风电竞椅,亲测过后,觉得我选择这款电竞椅还是非常明智的。

傲风机械臂电竞椅游戏椅家用办公椅椅子靠背座椅老板椅电脑椅1799元天猫精选去购买

AutoFull 傲风 机械大师 M6 四代电竞椅 专业版 脚托款

AutoFull 傲风 M5电竞椅 人体工学椅电脑椅办公椅子老板椅学习转椅 沙发椅

AutoFull 傲风 机械大师M6电竞椅人体工学椅电脑椅 老板椅办公椅转椅沙发椅子 M6四向护腰-3D扶手

AutoFull 傲风 荣耀之盾系列 电竞椅

AutoFull 傲风 荣耀之盾系列 电竞椅

AutoFull 傲风 机械大师M6四代加大版电竞椅人体工学椅电脑椅 办公椅椅子

AutoFull 傲风 C4人体工学椅电竞椅电脑椅 家用办公椅 椅子久坐舒服 老板椅

AutoFull 傲风 大耳狗联名系列 AF101WSA 人体工学电脑椅

AutoFull 傲风 C3电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公椅 老板椅转椅座椅

AutoFull 傲风 A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌子

AutoFull 傲风 机械大师M6旗舰版四代通风加热电竞椅

AutoFull 傲风 樱花雪兔 工学电竞桌椅套装

AutoFull 傲风 樱花雪兔 工学电竞桌椅套装

AutoFull 傲风 荣耀之盾C3电竞椅

AutoFull 傲风 荣耀之盾C3电竞椅

AutoFull 傲风 C3 人体工学电脑椅 脚托款

AutoFull 傲风 C3 人体工学电脑椅 脚托款

AutoFull 傲风 宝可梦联名系列 AF043BMS 电脑椅 皮卡丘联名款

AutoFull 傲风 C3电竞椅人体工学椅电脑椅 透气网布椅子 办公椅老板椅家用学习椅

AutoFull 傲风 C2-酷洛米电竞椅 库洛米人体工学椅电脑椅椅子办公椅学习椅

• 这种电竞椅,对腰背完全没有支撑,不知道为什么这么火... [狂汗]

• 不会去买电竞椅了,1500的迪瑞克斯,除了坐垫软一点,各种小问题细节做的都不行,完全不值这个价钱,感觉就是被“电竞椅”这个词炒上去的价格,可能是价钱没到位,不如100的办公椅,个人购物体验,不喜勿喷。

• 大家都心知肚明。除了电竞屏有点实用价值,剩下带电竞俩字的基本都垃圾

• emmm人体工程学椅子才是值得买

• 继续,智商检测椅 [邪恶]